KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 08:10:05

お部屋と接客はまあ満足でした。
お風呂が狭いのと朝は6時からというのと、朝食も7時半からで遅く感じたので、このような評価とさせていただきます。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2022年05月03日 12:18:27

ドライヤーの風が“そよ風”程度だった。
髪が長い女性にはとても大変だった。
大浴場も古さが隠せないくらい汚い。
椅子もカビのような汚れが目立ち下水のような匂いしていた。
部屋のお風呂も温度調整機能が壊れていて急に熱湯が出たりシャワーロックが壊れていてもそのままだった。
部屋のトイレも床から3分の2以上の壁は埃がへばり付いていて手の届く範囲でしか掃除していないのかな…という印象…
全体的に古さが隠しきれず改善する気は無さそう…

食事は、大人の料理はまあまあだったけど、子供の料理は冷凍食品?って感じのコロッケが朝から出たり、レトルトカレーみたいなのが朝から出たり、前日の朝の豚汁の残りが翌日の朝うどんのお汁として出たり…
子供達には不人気でした…

<1人に1個!選べる♪あわび(踊焼き or お造り)>&<金目鯛煮付>&<海鮮丼>プラン

投稿者さん 2022年04月21日 15:15:38

はまゆう最上の五つ星プランに、予約したのでとても楽しみにして行きましたが、部屋は、窓を開けると、隣りの部屋から入れる部屋、伊勢エビの味噌汁全くだしの味のない不味い。揚げ物すき焼きも不味い夕食、風呂、全部期待ハズレでガッカリしました。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ごりさん5015さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ごりさん5015さん [60代/男性] 2020年12月08日 21:15:33

コロナ禍で色々な制約は仕方ないですが、施設によって対応がずいぶん違う中、こちらは、従業員の安全優先感が強く感じました。
 部屋のコップは紙コップ。お風呂の人数制限がありましたが、あれだけの宿泊者数では、ルール破らなきゃ風呂も入れず、後ろめたい気持ちになります。

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月05日 20:37:07

大浴場は空気も湯も塩素の匂いで、ほとんど温水プールでした。
化粧水系の湯上りのアメニティ、ドライヤーはありません。
湯舟には垢と髪の毛が浮いています。

お風呂を期待しての宿泊だったので残念です。
クチコミ評判は良いので、コロナ禍で変わったのでしょうか。
部屋に置かれているのは湯のみではなく紙コップだったり
コロナ前なら……と所々に感じるのが残念です。

ロビーは綺麗で、お部屋も広いです。
従業員の皆様は親切で、食事も美味しかったです。
海を眺めながらお部屋でのんびり過ごすには良い宿だと思います。

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:34

値段の割には夕食朝食共お粗末。

投稿者さん 2020年01月05日 15:17:30

大浴場が狭く、妻と母は混んでいる為に、夕食前に入れなかったとの事で、がっかりした様子です。食事は大変良かったので、残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:07:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。浴場においてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月21日 09:32:37

温泉の塩素消毒が強すぎて、温泉の意味が無い。体が拒否反応を起こした。部屋は広くて快適。窓を開けると波の音が聞こえて心地よい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年04月29日 11:32:26

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。大浴場の設備面において、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
さっそく確認をし、改善できるよう検討いたします。
またのご来館、心よりお待ちしております。
KKR沼津はまゆう 厚地

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

shin19883さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

shin19883さん [40代/女性] 2011年06月02日 13:31:22

良いお宿でした。
目の前が海で、立地は申し分ありません。
お部屋は洗面所に手拭がないのは不便でしたが、清潔で快適でした。
私的な感想で恐縮ですが、お風呂の男女入れ替えは好みではないので
「不満」としてしまいました。が、アメニティは充実していて
入れ替えさえなければ「大変満足」ですね。
スタッフの応対は丁寧で気持ちが良かった。
マッサージ器が無料であることと、
自販機の料金設定が良心的であることはありがたいですね。
非喫煙者にとっては全室禁煙は本当にうれしいものです。
喫煙者には、そこここに喫煙スペース(非喫煙者のために手厚い対策がされています。
それでもにおいは気になりますが)が設けてあり不便はありません。
売店での優遇も、コーヒーのサービスも魅力です。
また利用したいと思ったお宿はここが初めてですね。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月03日 18:12:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ほとんどの客室は海側に面し広大な駿河湾と天候に恵まれれば美しい夕日を眺める事ができます。
 裏庭から徒歩数分で波穏やかな志下海岸に行くことが出来、遊歩道の散策やこれからの季節磯遊びを存分にお楽しみいただけると思います、お部屋で快適にお過ごしいただき立地にもご満足いただきましたこと嬉しく思いました。
 お風呂は広めとやや小さめと大きさが異なる為ご宿泊のお客様になるべく平等にご利用いただきたく朝男女の入れ替えをしています、ご了承いただければ幸いに存じます、アメニティの化粧品類は比較的充実していますのであれこれお試しいただけると思います。
 スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました、これからも尚一層「おもてなしの心」で励みたいと思います。
 全室禁煙とさせていただいていますので各階に喫煙スペースを設けています、非喫煙者の方には多少の匂いと喫煙者の方にはご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いしています。
 インターネット予約特典の売店商品割引券と挽きたてのコーヒー無料券はお客様に好評をいただいています。
 また利用なされたいとの思いになられた宿はここが初めてとのことを拝読し嬉しい限りです。
 至らぬ点は多々あることと思いますが再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。
 ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
  (支配人 森重)

【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

投稿者さん 2024年03月01日 12:45:41

療養中のため、できないことが増えていくなか、洋室の選択肢が少ないのが悩ましいです。(和室に椅子があるというのは本当でしょうか。)
浴室、洗面ともに水栓が上手く使えません。幼児、高齢者など客の理解度も様々なので、客室の給湯温度を熱傷の危険がない範囲に設定するか、注意書きをユニバーサルデザインの観点で作成したものに変えていただければと思います。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

buri2243さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

buri2243さん [50代/男性] 2021年07月05日 12:39:30

釣りで30年来前を通過していた宿でした。
今回は在宅勤務、気分転換でこちらの宿を選びました。
歴史のある?宿で落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
清潔感が漂う室内。美味しい朝食。ゆったりした気持ちで過ごせました。
次回も是非宿泊したい宿です。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2019年08月04日 17:28:04

当日に予約。リーズナブルな値段でした。
ナビで検索すると
海側を案内するので
迷ってしまいました。
お部屋は広くて綺麗でした。
また機会があれば利用します。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年08月10日 18:50:05

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。今後もお客様からご満足いただけるよう、努力して参ります。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

しか0671さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

しか0671さん [60代/男性] 2019年05月18日 17:39:11

5月11日宿泊しました。食事も美味しく、スタッフの方もてきぱきと親切で楽しくいただきました。刺身は7種盛りでしたが少なく感じました。富士山も見えましたが窓の手入れがされていなく少し残念でした。また利用する機会があればお世話になりたいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月25日 21:26:22

客室の窓につきましては、早急に改善していきます。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:19:46

部屋に忘れた物を探して頂いたのですが、ないとの回答。宿に戻って自力で探すと部屋に放置されており、少し残念でした。
前に宿泊された方のアンケートが部屋に残っていたりと、少し気になるできごとがある施設です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年11月26日 21:16:24

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、お部屋の中の忘れ物につきましては、当日のお忘れ物でしたら、清掃が完了していない時間帯であれば、確認のため一旦お電話を切ってこちらから客室内を確認をし、再度電話でご連絡を差し上げることが通常ですが、確認ミスによりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。電話対応するフロント職員全員に厳重注意しました。
今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【直前割★10/1~10/5】せっかく沼津に泊まるなら温泉付★大浴場+サウナ付♪素泊プラン★

投稿者さん 2013年10月28日 16:57:23

姉家族が利用させていただいたのですが、大満足だったようです。

非常に気に入ったらしく、12月下旬にまた予約をさせていただきました。

前回は食事なしでしたが、今度は2食付にしたので、食事も楽しみです!

2013年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年11月16日 11:03:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に入りいただき再度ご予約をして下さいましたこと大変嬉しく思っております。
10月1日に男女別温泉露天風呂が完成しましたので次回は旅のお疲れを十分癒すことが出来ると思います。
12月下旬にご利用の際は館内でのんびりゆったりお過ごしいただければ幸いと存じます。
良い評価のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
12月のご利用心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン[現金特価]【秋得】
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月25日 12:42:13

大浴場が工事中とのことで、少しお安い設定になっていました。
目の前が海で、ロケーションは良かったです。
食事も美味しかったです。

2013年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年09月29日 18:12:41

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場の工事期間中はお部屋のお風呂のみのご利用となり多少お安い料金で設定いたしましたが条件が悪いことをご了承してご宿泊頂き感謝申し上げます。
海岸に出れば駿河湾の大海原が望めこれからの季節美しい夕陽をご覧いただくことが出来ます。
お食事も美味しくお召し上がりいただき嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【当館人気】はまゆう名物!駿河湾のお造り[五点盛]&旬の海幸 創作会席[現金特価]【秋得】

投稿者さん 2008年03月31日 07:10:12

親子4人で利用しました。夕食は新鮮な海のものをとてもおいしく頂くことができました。食事の量は適量で、ほとんど残さずに食べることが出来ました。朝食のバイキングも大変満足できました。温泉については、子どもが、「気持ちいい」と気に入ってました。
 海岸にすぐに出られるのもよかったですね。ただ、2日目は曇っていたため、富士山が見られなかったのが残念でした。

1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸プラン
和室10畳

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2008年04月01日 09:25:57

このたびはKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして有難うございました。また、お食事を大変気に入って下さり嬉しく思います。早速、調理長にお客様の“声”を伝えたいと思っています。当館は駿河湾に面しているため、新鮮な旬の地魚をご提供し少しでもお客様に喜んでもらいたいと考えています。同じプランでも毎月料理メニューが異なりますので是非また駿河湾の新鮮な幸をご賞味しに来てください。次回は富士山が見えるといいですね。またお会いできる日を職員一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人  大蔵

投稿者さん 2008年03月01日 10:54:03

今回、ビジネスでの宿泊でしたが、ロケーション、フロントスタッフの対応、館内の雰囲気等、いずれも満足できるものでした。大浴場はもう少し広ければ言うことなしですが、一日の疲れを癒すのには十分でした。また、夕食もバランスのとれたメニューで、特に追加注文した海老の天ぷらは最高でした。衣も本当にサクサクしており、大満足でした。戸田産のミネラル塩でいただくこととも相まって、料理長の心意気を感じる逸品でしたね。正直、公共の宿にはあまり期待していなかったのですが(失礼)、ここはどなたにもおすすめできる宿です。また、客室内を含めて全館禁煙(但し一階ロビーの一部に喫煙コーナーあり)というのも、私にとっては非常にポイントが高かったです。ありがとうございました。

「平日限定!超激安」プラン
和室10畳

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2008年03月02日 18:14:53

うれしいご意見、誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉に従業員一同、目の前を見失ってしまいそうなほどの光栄を感じております。

客室からのロケーションは当館の自慢のひとつでございまして、駿河湾に静かに沈む夕日は、富士山をも凌ぐ美しさではないかとわたくし、密かに考えております。

夕食は毎月旬の食材を取り入れて、リピーターのお客様にも飽きがこぬようかつ、バランスのとれたメニューをご提供させて頂いております。(別注文の海老の天ぷら以外にも桜海老のかき揚げ、金目鯛の煮付けなど料理長のおすすめ多数!)

公共の宿もガンバっております!!他にもいろいろプランを揃えております!
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

KKR沼津はまゆう フロント

投稿者さん 2007年11月23日 09:17:56

フロントの対応に多少の不満(待っているお客様へ「お待ちください」の一言があっても)があるが全体的に気持ちのよいサービスに満足しました。

「平日限定!超激安」プラン
和室10畳

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2007年11月27日 17:01:45

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントの対応につきましてはお待ち頂いているお客様に「お待ちください」などの配慮が足りなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようより一層サービスの向上に努めて参りたいと考えております。今後ともKKR沼津はまゆうを宜しくお願いいたします。
    KKR沼津はまゆう 職員一同より

投稿者さん 2007年05月29日 11:28:26

今回、ビジネスで利用させて頂きましたが、沼津市街地からも比較的近くで、駐車場も無料でしたので、大変満足しております。
 このお値段で、温泉も利用でき、朝の朝食バイキングは、お安いと思います。
目の前に広がる、浜もとても綺麗でした。
 一番印象に残っていることは、朝食係のスタッフの方の、元気な挨拶です。
朝から、「今日も頑張るぞ!!」という気持ちになりました。

ビジネスで利用させて頂きましたが、旅行気分を味わえました。
ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2007年05月30日 17:01:39

先日は、はまゆうを御利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館スタッフに対するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館は、沼津駅から15分程の距離に致しますと約5キロの場所にございます。駐車場も69台のスペースを設けております。目の前に広がる海岸は志下(しげ)海岸と申しまして、富士山が綺麗に見れる場所でございます。
 またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント・営業 深澤