投稿者さん 2017年07月09日 10:01:28

初めて利用しました。部屋、お風呂、朝食は満足です。駅から距離があり空港へのアクセスが不便でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 03:04:07

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご満足のお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
駅からは徒歩ですと約15分ですが、駅よりバスをご利用されると、約8分で「橘通2丁目」下車すぐホテルへご到着いただけます。
また、空港へは同じく最寄のバス停「橘通2丁目」より直通、約20分程度でございますのでご参考いただければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:20:10

新装オープンということで行ってみた。おなじみドーミーインという感じでサプライズはなかった。
良かった点 部屋にセーフティボックスがある。
残念な点  屋上の露天風呂が小さい。3人でいっぱい!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:28:07

平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら折角足をお運び頂いたにも関わらず、大浴場に於きましてお寛ぎ頂くことが出来ず、私共も胸が苦しい想いでございます。

尚、当館大浴場は客室のテレビより混雑状況の確認も出来ますので、次回御利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:00

立地は若干離れてはいますが、ほんの数分なので我慢できる範疇。
フロントロビーにはコーヒーマシーン、最上階に大浴場、21時までは生ビールと焼酎のサービスあり、21時半からは夜泣きそばが無料。コスパいいし、部屋も綺麗でかなり使えますね!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:58:24

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。

御滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。尚、御投稿で触れられております生ビールの試飲サービスでございますが、同じ九州圏内では「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」でも御案内させていただいております。宮崎と同じく最上階に湯上り処を設けておりますが、熊本では名城熊本城もご覧いただける造りになっておりますので、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。

最後にはなりますが、今後もお客様に快適且つ心地良くお過ごし頂けます様、館内の美化はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共にどうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2024年04月22日 21:34:27

名前を間違えられて嫌な思いをしました。

13時に荷物を預けるためにホテルに到着しました。私の名字は珍しい上に発音しにくいのですが、名前を言っても受付のスタッフには伝わらなかったので、何度か復唱しました。しかしスタッフはわからないまま機械に名前を打ち込んで、「本日はご予約できておりません」と言われてしまいました。こちらはなるべくわかりやすく伝えたつもりだったので残念でしたし、予約していないと疑われたのがショックでした。わからないならわかったふりをせず聞き返してほしいですし、荷物タグに名前を書かせてから予約の確認をしても良かったのではないでしょうか。

また普段なら気にならないのですが、名前の件の直前、到着した際に私が「本日予約の〇〇です」と言うと、「チェックインは15時からになっております」と受付に返答されました。駅からわざわざ15分歩いてきたのに突き返されたような気持ちになりました。「お早めのご到着ありがとうございます」や「チェックインまでの間にお荷物をお預けになりますか」といった無難な返答をしてはいかがでしょうか。今回はまるで私が、チェックイン前に来て荷物を預けに来た部外者のように扱われて不快でした。

部屋、食事、温泉はドーミーインらしく快適でした。名前の件について後にスタッフに伝えるとその場で謝罪、チェックアウト時にも改めて謝罪されました。当のスタッフも齟齬はあったものの丁寧な言葉遣いでした。しかし私は名前の件を引きずってしまい、スタッフと顔を合わせたくなかったし観光中もモヤモヤしました。とても良いホテルでしたが私にとっては泊まらない方が良い気分だったと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 19:02:50

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテルにご到着の際、お名前の間違えや、お客様に寄り添った対応が出来ておらずお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

対応したスタッフだけではなく全フロントスタッフに今回のご投稿の内容を共有し、お客様に寄り添った対応が出来るよう指導して参ります。

今回私共の不手際により、ご滞在中や宮崎での観光が台無しになった事を真摯に受け止め、同じことを繰り返さない様、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。

次回宮崎にご滞在のご予定がございましたら是非、ドミーイン宮崎をご利用頂きますと幸いでございます。

お客様のご満足の為、日々精進して参ります。
今後共ドーミーイン宮崎を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン宮崎
  支配人 古閑

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shaolin1226さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2022年06月30日 17:04:08

前回とても良かった為再度娘と別々の部屋でのんびりする為に予約しました。
チェックアウトの際の対応はとても良かったですが、チェックインの際の対応が前回と違い評価を下げさせて頂きました。
見た目はとても良い感じの方でしたが、一切笑顔がありませんでした。
チェックインと言うのは本当にあっという間の時間です。
対応している人は何人もされているので、注意点など案内も面倒かもしれませんが、案内されていないとならないようお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:54:28

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際のスタッフ対応について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今一度「おもてなしの心」を常に心に留め従事して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松元

投稿者さん 2018年08月23日 10:07:12

朝食のバイキングは良かった。ただ、駐車場代金がかかるのは不満ですね。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月24日 16:30:59

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、15時から翌日10時迄950円にて御案内をさせて頂いております。
提携外にはなりますが他にも近隣駐車場も御座いますので、御利用時間に合わせて
ご相談頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 前田

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

tm5635さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2017年05月26日 01:37:28

部屋は普通のドーミーインと変わらない。
風呂は内風呂はトロトロした感触、露天風呂は違うので泉質が違う様子。
駐車場は隣の立体だがエレベーターはない。
朝食は品数は多くないが、郷土料理も多く美味しかった。ただ同行者が遅めの時間に行ったら白米含めて無いものが多数だったとの事で不備が目立ちます。また最初に朝食券を回収するのにも関わらず、途中で朝食券はあるか聞かれるなど不快な対応があります。
全般に開業したてからか従業員の対応に粗さが目につきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月27日 08:21:21

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましては、御不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御指摘いただいたご提供の料理の点につきましては、常に料理があるようスタッフでのチェック強化をして参ります。
今後もお客様に快適に御利用いただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
御多忙のところを投稿賜りまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆