投稿者さん 2022年08月27日 16:36:20

小田原からの無料送迎バスがあり良かった。ホテルからすぐにロープウェイの桃源台があるので箱根をめぐりやすい。お盆時にひとりでの利用だったが、プランより良いお部屋を案内してもらえ、ゆったりくつろげた。食事も美味しく、食事時間を遅めにしたのでお風呂もゆったり入れた。露天の寝湯が特によかった。
スタッフも親切で廊下ですれちっがたら挨拶をしてくれ気持ちが良かった。部屋でWiFiも使えた。
ただメインで使用する棟と自分の部屋が遠く、案内されたルートだと迷いがちだったが、別ルートだと迷わなかったのでそちらを使いお風呂やダイニングへ行った。
お盆で高かったが満足する内容だったのでまた利用したい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月28日 08:15:46

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【2022年 お盆ご宿泊プラン(8月11日~15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)

投稿者さん 2022年08月24日 14:42:02

食事も美味しく全体的に大満足ですが、お部屋のソファや床に前の人の?髪の毛などが落ちていたり掃除が行き届いていない箇所があったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 08:02:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内の清掃の件にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、機会がございました際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

ジュンシオさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジュンシオさん [50代/女性] 2022年08月22日 11:44:28

8/19から1泊しました。開業5周年とのこと。ロビーからウェルカムドリンクを頂きながら芦ノ湖を観るのは、落ち着きます。
お部屋に小さい露天風呂が付いていて、主人が喜んでいました。ただ、窓のブラインドが左右に分かれておらず、すべてが降りてしまうのは納得いかなかったみたいです。

八寸のお料理も見映えが良いですね。夫婦で写真取りまくりでした。
その日のお肉とお魚の料理も御代わりをいっぱいしてしまいました。

私的には、お部屋の大きさの関係なのかクローゼットが無かったのがマイナス点ですね。

また、行きたいねと主人た話しております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月23日 06:59:48

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のありがたいお言葉は、私たちにとって大変励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 13:32:43

娘の家族(4人)と夏休みの思い出に利用させていただきました。施設全体はとても清潔感があり、思っていた通りで満足でした。チェックインの際にいただいたジェラートがとても美味しかったです。全体的に満足でしたが、部屋から食事処やお風呂までが少し遠かったのが、残念でした。夕飯は、小学生と幼稚園児の孫には少し大人の味だったかな、と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月22日 06:33:53

建物の構造上のこととはいえ、当日はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そのような中で満足いただけた部分もあったとの事で安堵しております。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

みー2300さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー2300さん [20代/女性] 2022年08月14日 20:19:19

宿にたどり着くまでの道のりと帰りが濃霧で大変でしたが、宿自体は非常に綺麗でゆったりとした時間を過ごせました。
ただ、幼児を連れての宿泊だったので夕食のバイキングで食べられるものが少なかったのは残念でした。
子ども向けのメニューももう少しあると嬉しかったです。
朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月15日 06:11:07

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
客室からのご移動に関して建物の構造上とはいえご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の施設運営に活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

NAGA0522さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NAGA0522さん [60代/男性] 2022年07月29日 12:52:40

ゴルフで利用。
食事は大変良かった。
朝食が特に良かった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月30日 07:16:11

これからもお客様の期待に沿えるようスタッフ一同、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年07月28日 19:59:14

宿はとてもきれいで料理、大浴場、お部屋もすべて満足でした。
ホテルの方も親切に対応してくれましたし、妻との写真も快く撮影してくれました。

ホテル側に落ち度は全くないんですが
部屋についてくつろいでいたときに
部屋を勘違いしたのかわかりませんが
ドアノブをしつこくガチャガチャされたり
チャイムを連打されたりして嫌な思いをしました。
ドアをあけて出て対応したんですが
大した謝罪もなくさっさと行ってしまいました。

部屋数が多くて同じような景色が続くので間違えやすいとは思うのですが
だからこそ自分の部屋番号くらい確認してくれよと、ちょっと悲しい気持ちになりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月29日 07:17:43

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

take.Kさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

take.Kさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:31:21

一泊2日の娘夫婦との旅でした。

食事は相当に混雑していました。
希望時間を聞かれるので、時間に余裕があるならば、食事が絶える心配はないので、混雑を避けれる時間を掛かりの方に聞いてみては如何でしょうか?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月26日 07:05:15

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:30:40

スタッフの応対スキルが高く、気持ちよく滞在できました。部屋、食事、お風呂も申し分なく、心身共にリラックスできました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 19:50:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在をご提供できましたこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉は今後の励みとなりますので全スタッフで共有させていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 16:50:11

平日に行きましたがとても人気なようで、
ロビーも沢山の人でした。
ロビー外の人気な足湯スペースは目の前一面芦ノ湖で鳥のさえずりも良く聴こえとても癒される空間でした!!お風呂も広くアニメニティも充実で館内も綺麗!!
また利用したいと思えるようなホテルでした。
ですが、
残念な点はスタッフの配慮の無さです。
朝食は湖畔が一望でき見晴らしの良い明るく素敵な空間だったのに多少混みあってはいましたが
ぽつぽつ席は空いていてコロナ予防で空けている訳でも無さそうだったのに
何故か通された席が暗めの少し広めの個室のような場所の1番奥で、後から来たお客さんはみんな湖畔を見晴らせる方に通されているのに
何故か私たちだけ隔離されてるかのように誰もいない何もない奥の席でポツン……
食事を取りに行ってる間に既にかなり席も空いていたので
さすがに店員さんにこちらから申し出て変えてもらいました。
それと思いっきり食べてるお皿下げますって来た時には引きました。長居もしてないのに…まだ残ってるのに…
少しでも早く回したかったのだろうけど、状況良く見てくださいね!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月17日 08:39:38

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。当館自慢の景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら我々スタッフの配慮が足りず、お客様に不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を元に業務、サービス改善に努めて参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
厚かましい気持ちではありますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

投稿者さん 2022年07月13日 15:28:12

新しいお宿でお部屋も施設もとっても綺麗でした。
コンパクトなお部屋でしたが、露天風呂が付いていて、いつでも好きな時に何度でもお風呂に入れるのがとても良かったです。
ベッドも体に合っていたのか、とても熟睡できました。
ただ、横に長い建物の作りになっているので、客室から大浴場やお食事処への移動が少々大変でした。
長い距離を歩くことになるので、お年寄りや館内の移動を苦に感じる方にはちょっと大変かもしれません。
初めてこういった宿泊施設でマッサージを受けたのですが、施術室が個室になっていて、内装も豪華で、とても気持ちよかったです。
食事はビュッフェで好きなものを選べるのが良いですが、とても美味しいものと、割と普通なものとの差が結構激しかった気がします。
全体的には凄く満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月14日 08:54:36

露天風呂やマッサージ等、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ビュッフェでは四季折々でのご用意をしておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 08:24:19

お部屋やお風呂は至って普通のホテルで特別感はありませんが、ロビーからの景色は唯一ではないでしょうか?とても素晴らしい景色でした。
食事は本当に素晴らしく、ブッフェ形式が苦で無い方でしたら本当にお薦めできます。小鉢も少量で色々な物が楽しめます。焼き物もお肉、お魚どちらもおいしかったです。強いて言えば、子供向けのコーナーは品数があまりないので、未就学の子供が食べれる物はあまりないかもしれません。
お風呂上がりの牛乳自販機、フルーツ牛乳があったら嬉しかったなぁ…売り切れだったのかな?コーヒー牛乳と牛乳がありました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月05日 07:07:33

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたようで大変光栄に存じます。いただきましたご意見は今後の施設作りの課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 20:16:12

着いたらお出迎えしてくれて子供連れだったので、子供達にも話しかけてくれたり対応が素晴らしかったです。
生憎の雨だったのでまた天気のいい時にリベンジしたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 07:41:53

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。梅雨が明けると水盤テラスや足湯カウンターでもゆっくりできるかと思います。もし機会がございましたらお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

みきちゃんのしゅう君さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みきちゃんのしゅう君さん [50代/男性] 2022年06月18日 22:49:39

湖畔側の部家を予約
期待しすぎてしまったのか。。。
部屋からは、芦ノ湖を望むことが出来ず、がっかりでした。
芦ノ湖眺望を除けば、とっても満足のホテルでした。
是非一度利用の価値あり。
芦ノ湖眺望を希望するのであれば、事前に良くリサーチする事をおすすめ致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 08:29:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご希望であれば眺望を確約するプランのご予約もおすすめしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 18:15:22

箱根に行ったときには泊まってみたいと思っていた宿でした。
設備、食事券、接客業については言うことなしでした。

ただ、ロビーから客室までそこそこ遠く、妻が妊婦ということもあり移動がなにかと不便でした。事前に言っていたら、きっと対応していただけたのかなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 07:32:40

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事や接客のお褒めのお言葉をいただけ光栄に存じます。
客室の場所についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
気になる点がございましたら、いつでも仰っていただければ、出来る限りご対応させていただきますので、次回お越しいただくときには、是非お声掛けください。

投稿者さん 2022年06月12日 17:56:37

年老いた祖母との旅行で利用。
予約時に足が悪いことを申告しなかったのもあるがお部屋がなんでも揃っているロビーの棟から1番遠い棟だった為移動が大変だった。
平日だったが思いのほか宿泊者が沢山いてお風呂も食事もそれなりに混雑していたが大きめな施設なのであまり気にはならなかった。
やはりロビーの前に広がる水盤テラスは映えている。ロビーの椅子も心地よく優雅な気分を味わえた。とにかく全体的に清潔で整っていて居心地の良い時間を過ごすことができた。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 07:26:40

お寛ぎ頂いたご様子が伺え、何よりでございます。
今後ともお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 15:06:58

9ヶ月の子供がいての初めての旅行でしたが、食事の時など子供の食器などの準備もありとても助かりました。またベッド柵も当日対応して頂き感謝です!
また利用したいホテルです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月02日 07:12:00

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回も是非ご家族でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 00:44:46

一人での旅行が趣味でお世話になりました。部屋の露天が温泉ではないのでガッカリでしたが別料金で貸し切り風呂を予約出来たので良かったです。次お世話になる時があればエレベーター近くを希望したいくらい部屋が遠くて食事やマッサージへ行くのにクタクタでした(笑)でも気軽に行ける良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月29日 07:28:12

お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2022年05月24日 18:39:33

女子旅で利用しました!スタッフさん皆さん笑顔でとても感じの良いお宿でした。
バイキングの品数は少ないような気がしましたが、凝ったものが多く女性には好まれると思いました。
お部屋はコンパクトですが、とても綺麗で使い勝手も良かったです。
美顔器やダイソンのドライヤーなど、女性が喜ぶものも多かったので女子旅にピッタリのお宿だと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月25日 07:37:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もご期待にお応えすることが出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:20

お天気に恵まれず楽しみにしていた足湯に入れなくて残念でした。
後、大浴場の露天風呂も屋根が無いので入れずそれも残念。
食事は、品数も食材も大変満足しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 08:41:16

お足元の悪い中、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくな天候で館内をご利用できず残念ではございますが、お食事に満足いただけた様子が伺え、幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。