富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 18:20:54

過去の口コミを見て、こちらを予約しました。
風呂もよく、料理もおいしく、また、湖沿いの道からちょっと奥まっているので車の走る音がせずとても落ち着けました。
(以前、湖沿いの宿でレイクビューの部屋で落ち着かない思いをしたので)

富士山も翌朝に拝むことができとても満足でした。

行きも帰りも送迎していただき、とても感謝しています。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月28日 15:31:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。お客様からかけていただくお言葉を糧にしてこれからもお客様にご満足をいただける宿であり続けるように努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年10月14日 22:14:00

ありがとうございました。二度目の宿泊でした。期待していたお料理は、創作和風料理で前回同様申し分なく、他の二人も大満足でした。量もちょうどよく、素材の引き立つ味付けはとても美味しくいただきました。荷物の送迎や、急な送りのお願いにも早急に対応していただき喜んでおります。ただ、お風呂が衛生管理上やむを得ないのかもしれませんが、塩素臭が気になりました。風呂から上がっても、塩素のにおいが肌に残り、少しがっかりしました。お湯の温度もやや温めでした。次回は、雪の富士山を見に行きたく思っています。その節はよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 20:05:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館の再びのご利用を誠にありがとうございます。前回に引き続き今回のご宿泊もご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
しかしながらお風呂の件につきましては衛生面のこととはいえ、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ちをしておりますので
その時はどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪

投稿者さん 2010年10月14日 18:59:11

規模としては大きな旅館ではありませんが、部屋からの眺めも良いですし、部屋も綺麗だったので大満足です。
部屋食の旅館を探していましたが、部屋食は結構高い旅館が多かったのでリーズナブルなここにしました。
逆に何か欠点があるのかな?と若干不安でしたが、不満は全くありませんでした。正直アタリの旅館だと思います。
嬉しい裏切りで大変良かったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:54:42

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも小さな宿だからこそできる細かなサービスをご提供できる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:06

前日に部屋食プランに変更して頂き、記念日祝にワインをプレゼントして頂きました。スタッフの接客対応はとても温かみが感じられ満足です。子供用食事は頼まなかったのですが、子供達にふりかけやヤクルトを用意して頂いたりお菓子を下さったり嬉しかったです。夕飯は味付けはとても上品で美味しかったのですが、オプションでつけた舟盛りは鮮度があまり良くなかったです。食事の量は1品1品少しずつで、主人にはちょっと物足りなかったみたいです。お風呂からの景色は良かったですが、温泉を楽しみに旅行した私にはお風呂が小さいのが1つというのはちょっと不満足でした。
子連れにも優しい宿ですが、ちょっとご年配の方には最高な宿だと思います。

【秋得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:48:46

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対するお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、お食事についていただきました貴重なご意見は今後の見直すべく課題とさせていただきます。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、ご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指して努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月25日 14:18:47

機会があったら、また利用したいと思います。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館を「また、利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも当館をご利用をしていただくお客様のご期待に応えられるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月05日 15:23:51

宿に着いた時から実家に帰ったような居心地の良さを感じさせてくれる宿でした。
部屋からの眺めがよかったです。
富士山と雄大に広がる裾野や河口湖の向こうに広がる遠景がとてもよかったです。
夕食時に、仲居さんが富士山五合目に夜行くと星が手に取るように近く綺麗に見え、
途中鹿とか動物に会えるかもと教えてもらいました。
残念ながらお酒を飲んだ後だったので次回は夜行ってみようかと思いました。
スタッフの皆さん仲居さん、フレンドリーでほんとにゆっくり過ごす事が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 15:44:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、客室からの景色も満喫できたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は富士山五合目への観光を楽しんでいただけたらと思います、ただ時期によって富士スバルラインの営業時間が異なりますのでお気を付け下さいませ。

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2010年08月01日 11:16:53

富士山を見たいという事が第一条件でしたので、今回は旅館にはあまりこだわりませでした。施設・料理は普通(宿泊料金に対して)でしたが、従業員さんは親切でした。希望の富士山は2日間とも雨で河口湖畔からは見れませんでしたが、五合目まで登ったら、富士山頂がきれいに見れました。一寸満足。今の季節は下から見るのは無理なのかも・・・今度は秋か、初春にもう一回チャレンジの予定。
追伸(妻より):売店にもう少しお土産があったらなあ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:35:07

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフへのおほめの言葉、嬉しく感謝をいたします。
これからも尚一層お客様に少しでも喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また次回、河口湖にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
そのときは必ず「晴れますように」心よりお祈りいたします。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

海老ちゃん01さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海老ちゃん01さん [50代/男性] 2010年07月31日 08:42:05

7月26日に宿泊しました。河口湖が眼下に広がり、大変良いロケーションでした。朝には、富士山も拝めて元気をもらいました。ホテルは、こぢんまりとしていましたが、静かで、夕食は部屋食だったので落ち着いてリラックスできました。清潔感もありよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:27:48

当館をご指名頂きそして心温まる投稿の内容も拝見しましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
次回は秋・冬の富士山・河口湖を是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2010年06月13日 21:32:02

評判どおりのおいしい夕食で大満足。
部屋とお風呂もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。
完璧な富士山は見ることはできませんでしたが、翌朝7時頃に雪をいただいた頂上だけを部屋から少し見ることができました。
少し残念なのは、布団が合わなかったのか、熟睡できなかったことです。
更に、窓にカーテンが付いていなかったため、日の出前から部屋が明るくなり、明け方から寝られなくなり、睡眠不足になりました。残念でした。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:57:12

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。
ご投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご感想やご意見を心より感謝を致します。
当館もお客様のご指摘されました点「より快適に熟睡してい頂くため」を改善項目として、
すべてのお客様に満足して頂ける宿づくりに努力をして行きたいと思いますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿主人より

【レイクビュー 和室10畳】

ステイゴールド104さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステイゴールド104さん [30代/男性] 2010年06月08日 22:18:03

やんちゃざかりの子どもがいたので、何かとお世話になりました。
子どもは大きいお風呂がなかったと残念がっていましたが、はしゃいで走り回っても困るので、ちょうどよかったと思います。
静かでのんびりできたいいたびになりましたが、富士山が全く姿を見せてくれなかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:41:48

この度はをご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂きご満足頂けたご様子を拝見し 大変、嬉しく存じます。
次回お越しの際は、必ず富士山が見える天気でありますようにお祈りいたします。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年04月20日 00:35:19

値段はリーズナブルなのに十分なくらいの宿でした
部屋も清潔で掃除が行き届いてました
お料理も季節を感じる料理でおいしかったですよ
こちらも悪いのですがチェックインが遅かったせいで配膳係の方にバタバタさせちゃいました
そのせいでお料理の時に飲み物こと聞かれなかったけど最初は聞いて欲しかったな

富士急ハイランドまで迎えに来て来れたのもうれしかったですね

アメニティもよかったですよ

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 08:10:13

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館につきましてのご評価ならびにご意見を頂きました事を心より有難く感謝の気持ちでいます。当館のスタッフも今後一つでも多くお客様に喜んで頂きより愛される宿に努力を重ねて行きますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

【展望風呂付き和室】

エサ野郎さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

エサ野郎さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:53:17

3月28日に家族5人でお世話になりました。
食事も評判通りの味とボリュームで大変満足しました。また、従業員の方の接客もとても丁寧で、ゆったりと過ごせるようにと部屋も2室用意して下さり、おかげさまでとても気持ちよく過ごすことができました。
息子の誕生日ということでワインをサービスして頂いたのですが、未成年のため全て私がご馳走になりました。もし対応が可能であれば、子供の場合はデザート等の方が喜ばれるのではと思います。
今回は残念ながら部屋やお風呂から富士山を眺めることはできませんでしたが、また機会があれば、ぜひ泊ってみたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:16:45

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名頂き感謝を致します。投稿の内容を拝見いたしまして心温まる内容でスタッフ一同とても嬉しく有難く思います、これからもお客様のお言葉を糧に努力をして行きますので宜しくお願い致します。又お客様よりご指摘の記念日の内容も今後の課題にして行きたいと考えます。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

さくら42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

さくら42さん [50代/男性] 2010年03月31日 22:51:17

スタッフは、ぎこちない感じはしました(文句は3つありました、・・・。)が、誠意が見られそれを補う、笑顔があり、高感度アップです。部屋食も良かったです。
 天気が悪く富士山が見られなかったのが残念ですが、またいつか利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月02日 19:28:43

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館につきましてのご評価で幾つかのご意見をスタッフ一同真摯に受けとめて今後の宿作りの参考ならびにスタッフ教育にして行きたいと思います。宿スタッフ一同お客様に対し心よりお詫びを致します。重ねて誠のすみませんでした。
ご利用有難う御座いました。
      宿女将より

投稿者さん 2010年02月21日 23:48:20

雪がちらつく寒い日でしたが、夜の花火は部屋からキレイに見えてとてもよかったです!
また、朝はお風呂から湖と富士山が見えて、気持ちよかったです。
暖かい季節にまた泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月25日 09:09:41

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。冬の恒例の花火大会も2月の23日で無事終わりました、冬の寒い空気の透明な花火は夏と違い花火の色合いがとても綺麗に見えたと思います。また日本一の富士山もご堪能頂けてスタッフ一同心より嬉しく感謝を致します。河口湖も春の桜やミツバツツジ、初夏のハーブ、紫陽花と四季折々の姿をこれから自然が演出して行きますのでまた遊びに来て下さい。ご利用誠に有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

★河口湖冬花火・湖上の舞期間限定♪特別プラン☆1月16日~2月23日(13日間開催)

投稿者さん 2010年01月16日 00:43:44

投稿が遅くなりすみません。小さな子供を2人連れて行きましたが、夕食の際、食事を申し込まなかった下の子供にお菓子のセットを用意して下さいました。お気遣い感謝します。
 立地も車で入る時ちょっとだけ狭いですが、少し高い場所にある分、眺めは良いです。 暗くなってからの到着だったので、着いた日は富士山は拝めませんでしたが、翌朝、朝食会場で真っ白な姿を見ることができました。
 また、河口湖周辺に来る際には寄らせてもらいます。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月11日 18:07:09

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しましてご家族様での河口湖の旅に少しでもお手伝いが出来ました事を心より嬉しく有難く思います、また御子様がご成長させましたら日本一の富士山を見に来てください、心よりお待ち申し上げます。誠にご宿泊有難う御座いました。
        宿スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年11月25日 14:07:10

11月22日に宿泊しました。皆さん親切な対応でした。食事も美味しかったですし、結婚記念日だったのでワインのサービスもしていただきました。お風呂からの富士山もキレイでした。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:59:33

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちでいます。これからもお客様のお言葉を糧にして行きますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:17

大満足でした。
少し高台に有るため、部屋からの眺望は最高です。
ちょうど桜の季節で、穏やかな河口湖、湖岸の桜、その背景に富士山は、とても良い感じでした。
部屋からはもちろん、部屋付展望風呂からも富士山が見えて、「富士山に来た~」って感じを満喫させて頂きました。
料理も美味しく、ダメな食材を先にお伝えしたら対応して頂きとても嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場は女性用の方が富士山の見晴らしが良いみたいですね!妻から聞いて、羨ましく思っちゃいました。
ぜひ、朝夕で男女の入れ替えを検討してみて下さい。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:45:51

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の桜の時期の旅を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、そしてお風呂の件ですが今後の宿の課題にさせて頂きます。今後もお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありました
らご利用頂ければ幸いです誠にご利用有難う御座いました。
        スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

てつてつ2537さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

てつてつ2537さん [20代/男性] 2022年03月30日 14:13:51

久しぶりにthe旅館に泊まった気分でした!
ご飯が本当に美味しかったです。
舟盛りがついてこの値段なら丁度だと思います。
山梨の郷土料理が出ても良かったかも。
部屋はお風呂付きを選んだけど、大浴場しか行ってないので他の部屋でも大丈夫でした。
露天風呂があれば最高でした…
がちゃがちゃした所が苦手なので、1日の宿泊数が13組は嬉しいです。
お風呂が小さくても貸切なので笑
朝と夜で男湯と女湯が入れ替わってくれたら違った景色が見れて良かったです。

富士山は悪天候で見れず、見れても上の方が見える程度ですが次に河口湖にきてもぜひ宿泊したいと思いました。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

non0noさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2015年10月17日 19:23:45

お風呂は若干狭いです.洗い場は5名程度.幸い?宿泊客が少なかったのか朝夕とも先客が2人だったのでゆっくり入れましたが.客室,お風呂の真正面は河口湖で左斜めに富士山が見えます.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年11月17日 20:24:54

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことが出来たようで安心を致しております、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました。

【秋旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

内弁慶やまさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

内弁慶やまさん [40代/男性] 2015年07月12日 14:06:03

今回息子の誕生日という事もあり舟盛りを追加しました。
ボリューム満点な上、とても新鮮で刺身があまり得意でない妻も喜んでいました。
偶然河口湖で花火大会があり、花火も部屋からゆっくり眺める事が出来きました。
冬の花火の時もぜひこちらに泊まりに来たいと思います。
ただ女湯の窓に小さい虫がたくさんいたらしく、窓に近づけなくて残念と言って
いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年08月07日 09:08:01

お子様のお誕生日を当館でお過ごしいただきましたこと嬉しく思います、投稿内容を拝見いたしましても当館でお過ごしをいただきました滞在時間に、ほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ちょうどご宿泊をいただきました日は富士山の山開きを記念した花火大会の開催日だったため
花火も同時に楽しむことができたかと思います、
お子様にとっても思い出に残る誕生日になったのかなぁと思わせていただいております。

冬花火は夏の花火とはまた一味違いますので
ぜひお時間に都合がつくようでしたらぜひ足をお運び下さいませ。

この度はご宿泊、および貴重なくちこクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<舟盛りをお部屋食で☆客室から花火鑑賞>全室富士山・河口湖ビュー☆花火開催日限定プラン
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】