富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 01:11:15

宿の方の気配りがすばらしく、小さい子連れでも安心して過ごすことができました。

一方、意外なところが抜け落ちているようにも思いました。
たとえば、部屋のトイレで用を足した後、手を拭くためのタオルをかける場所がない。大浴場に入る際、部屋の鍵を安全に保管できるロッカー等がなく、カゴに丸出しで置いていくしかなく心配。など。。こういったところが改善されると、なお良いと思います。

食事は、悪くはないですが、値段なりです。高級な食材はなく、工夫で勝負といったところ。美味しいものもありましたが、全体に若干味付けが濃い目に感じました。

お風呂は、ぬるめのお湯で個人的には好印象。また珍しい畳敷きで、子供が転んで怪我をするのでは…という心配がないのもありがたいです。ただ、露天がないのは若干残念でした。いっそのこと4階はまるまるお風呂にしてしまって、露天も作ったほうが、より魅力が増すのではと思いました。

全体的には満足です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月04日 22:10:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけた点もあれば、今後、改善していけばより良くなるのではという貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今回いただきましたご意見についてはこれからの宿作りの際に生かしつつ、このことを機会に私たち自身も宿について改めて見つめ直すきっかけになればと思っておりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

accord4656さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

accord4656さん [60代/男性] 2011年08月10日 18:59:35

当日、西湖の花火大会があるのを知りチェックイン時に「見に行きたい」と相談したところ
、快く食事時間を早めて頂き、花火大会の情報も調べて頂きました。おかげで、家内と二人で貸し切り状態で花火を見ることができました。有難うございました。来年は、河口湖の花火大会当日に宿泊をしたいと思っております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月15日 17:30:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。当館への宿泊にご満足をいただけたことはもちろん、無事に花火大会を楽しむことができたようでホッとしております。
これからもご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指してサービス、接客の向上に努めていきたいと思います。
来年もお会いできることを楽しみにお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

あやまろ2005さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやまろ2005さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:04:31

家族旅行で利用しました。
お部屋でいただいたお料理も大変美味しく、朝食の量もちょうど良かったです。
子供用のお料理もちゃんとしていたのでうれしかったです。
大浴場にあった自然派の化粧品、特にボディスクラブは大満足でした。
送迎もも駅だけでなく、レンタカー店まで送って下さったので助かりました。
お天気が今ひとつでしたが、楽しい旅行が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月13日 15:51:03

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館をご利用を誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたして当館でお過ごしした時間にご満足をいただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。滞在中の天候は今ひとつだったようですが、河口湖への家族旅行が良い思い出になったようで安心をしております。
これからもお客様にご満足をいただける宿であるように努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 20:24:15

先日宿泊させていただきました。料理が想像以上においしく今まで宿泊した旅館の中で随一と感じました。
接客態度も文句なしです。
また、宿泊させていただきます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 17:25:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
河口湖に数多くある宿泊宿の中から、宿泊宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関して高い評価をいただきましてありがとうございます、お客様からいただきましたお声は板長にお伝えさせていただきます。
季節により献立内容は変わりますので次回は今回お越しいただいた季節とは違う季節にお越しいただければ思います。再びご来館をいただける日を楽しみにお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

オオジマさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

オオジマさん [50代/男性] 2011年07月24日 07:25:49

当日は宿泊数も少なかった関係でしょうか、大浴場も空いてゆっくり入れ気持ち良かったし、泉質も良く身体をリラックス出来ました。
夕食の料理は、新鮮で味も良く大満足です。
仲居さんの気遣いも、ありがたかったですね。
また宿泊したくなります。
ありがとございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 16:08:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております、さらにお料理や客室係のことにもお褒めの言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ご満足をいただけたというお言葉に安心することなく、この先お越しいただくお客様にもご満足をいただける宿を目指し努力をしていきたいと思います。
再びご来館をいただける日を心よりお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。

☆☆板長もびっくり!☆☆贅沢『和食会席あさふじ膳+舟盛り+伊勢海老』プラン

投稿者さん 2011年07月22日 21:36:38

7月15日に宿泊しました。よい意味でこじんまりとした、非常にアットホームなお宿でよかったです。

子供が0歳児の為、お部屋にお風呂が付いているお部屋を探していました。お部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、ゆったりとしたバスタブと、MARKSアンドWEBのシャンプー、リンス、バスソープ等のアメニティーで、リラックスタイムを楽しむことができました。もちろん温泉の展望風呂は広い湯船。こちらも同じアメニティーで、ほぼ貸切の状態の温泉を満喫し、非常に満足でした。

こちらはお宿は目の前に河口湖が広がり、富士山は見えなかったですが月がとってもきれいで、素敵な景色を楽しむことが出来ました。

お食事も量が多すぎず少なすぎず、良い全ておいしくいただきました。やはりお水がおいしいと、ご飯がとってもおいしかったのが印象的です。

従業員の方々にも大変良くして頂き、楽しい旅になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 15:48:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館でご用意をしておりますアメニティーなど細かなことにまでお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、それによりお客様にご満足をいただけたことに嬉しく思います。今回のご旅行では残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですので、富士山にリベンジをしに再びお越しいただければと思います、次回お越しいただいた時にも変わらぬサービスをご提供できるように、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2011年01月04日 11:01:02

前日が雪の予報で車での旅行が心配だったのですが、降雪情報を電話で連絡していただき、ありがたかったです。係の方の対応も小規模ホテルならではの、きめ細かい配慮が感じられ、気持ち良く過ごす事ができました。ただ、部屋の換気扇の音が少し気になるかな。部屋からもお風呂からも富士山が見えて感激でしたし、全体的にはおすすめです。

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月04日 19:18:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミの拝見を致しまして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも小さな宿という特性を最大限に生かしてお客様にご満足をいただける宿を目指して、従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月10日 19:56:12

女二人で泊まらせていただきました。
旅館のご好意により、最上階の部屋に変更して頂き、満足しました。

ただ、食事を並べていただいた時に、「お刺身用の醤油を入れておきますね」と言われ、
小皿にお醤油を入れていただいたんですが、お刺身がでてきませんでした。
部屋食でこの値段なので、何も言いませんでしたが、刺身が出てくると
期待してしまった分、少しショックでした・・・。

温泉をメインに考えてる方は、ちょっとせまいし、露天風呂でもないので、オススメは
できないかな。

総合的には、食事もおいしく、楽しく過ごせたので、良かったです。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:33:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事の件については大変申し訳ございませんでした、今後、お料理の出し忘れがございませんように客室係にはお客様への接客の見直しの徹底を致しますのでご理解の程を宜しくお願い致します。
しかしながら、最後には当館へお褒めのお言葉を
いただきまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同より。

投稿者さん 2010年11月08日 15:16:11

旅館の方々の丁寧な対応が、とても印象的でした。出来れば、ちょっとした売店のようなものがあれば良かったです。
部屋数が少ないためか、アットホームな温かい旅館でした。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:01:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。これからも小さな宿ならではの特性を生かしてお客様から温かい宿だと思われるようにサービスの提供をしていきたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同より。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

Eunice Quさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:23:17

The hotel is located behind a building to the road, which makes it very quiet in the room. The food is delicious. You can see the Fuji Mountain from the windows of both the sleeping room and the hotspring room. Actrually when we arrived at the Fuji Mountain, we couldn't find a better view than we had in the hotel. The sevice is very good. Although there is a bus from the train station to the hotel, they sent a car to pick us up at the train station when they knew we were foreigner and sent us to the train station the next morning, which expressed us deeply. Many thanks to all the stuffs there for our happy stay.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 16:11:15

Thank you for staying.
Thank you for informing them of the impression to stay at our hotel.
Thank you indeed for using the hotel this time.

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ステッドマン9711さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステッドマン9711さん [30代/男性] 2010年08月03日 14:56:23

7月30日に1歳と4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。子供がうるさいため下の階が客室でない部屋にしていただき、またタオルや布団を余分に使わせていただいたりと大変お世話になりました。部屋も清潔でお風呂もきれいで申し分ありませんでした。あいにく曇っていて富士山は見えませんでしたが、また河口湖に宿泊するときには利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:46:15

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価心より有り難く思います。
お子様連れのご家族にも、ゆったりごくつろぎいただける宿作りにこれからも努力して行きますのでよろしくお願い致します。
次回、ご利用の際は 天気が晴れますようにお祈りいたします。

スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

BMW3708さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

BMW3708さん [40代/男性] 2010年08月02日 13:36:05

気持ちよく利用させて頂きました。
また、河口湖へ行く時には利用したいです。
しじみの味噌汁おいしかった!!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:40:57

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
また次回の河口湖の旅のお手伝いが出来る事をとても嬉しく思います。
「しじみの味噌汁」「おいしかった!!」
本当に嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努力して行きますので宜しくお願い致します。

スタッフ一同より

【キラキラ河口湖】お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 13:40:56

駅だけでなく観光施設にも迎えに来てくださるので、とても助かりました。我が家もそうですが、小さい子を連れた家族がとれも多かったです。宿の方も皆さんとても親切で、最後に部屋に忘れ物をしたときも、まだ電車まで時間があったので、直ぐに駅まで届けてくださり、とても助かりました。お風呂場があまり広くないので、夕食前に温泉に行ったときは洗い場が一杯でゆっくりできませんでしたが、後は満足です。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:36:14

当館のご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
お客様にご満足いただけますよう
「小さな宿だからこそできること」をモットーにこれからも精一杯努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心から
お願い申し上げます。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年05月23日 08:19:17

両親、子供と宿泊しました。子供料金がかからないのにお菓子やご飯、ふりかけなどサービスしていただきました。とても親切にしていただき、お世話になりました。1日目は天気が悪く富士山が見られませんでしたが、翌日は部屋からとても綺麗に富士山が見られとても満足しました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:19:03

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉をスタッフ一同とても嬉しく心より感謝をいたします。これからも河口湖の旅の宿としてお手伝いが少しでも多く出来る様に努力致しますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。
ご利用誠に有難う御座いました。
     宿スタッフ一同より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2010年05月04日 23:25:25

富士山の見える立地で、あさふじの方は皆さんとてもテキパキとしていて、親切・丁寧でした。0歳児を連れての旅行でしたが、肩身の狭い思いをすることもなく、快適でした。1つ星を減点したのは、湯沸しポットの中が剥がれていて、粉のようなものがあり、その点をマイナスとしました。それ以外は、まったく文句はなく、また泊まりたいと思いました。子供への心配りも大変嬉しかったです。有難うございました。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:07:02

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。はじめに湯沸しポットの件につきましては誠に申し訳なくお詫びを致します、今後のルーム清掃の課題に致します。また投稿での当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉を頂きました事は心より感謝を致します、これからもお客様に喜んで頂ける様に努力をして行きますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長させましたら是非遊びに来て頂ければ幸いです。誠にご宿泊有難う御座いました。
       宿女将より

投稿者さん 2010年04月19日 20:24:30

スタッフの対応が親切でした。
風呂からの眺めもよかったです。

翌日も目的地まで送っていただきました。
有難うございます。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:32:35

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして、当館のご評価心より有難く感謝の気持ちでいます、当館も河口湖では小さな宿ですが、いつもお客様との心の触れ合いを大切に心掛けています。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿作りを目標に頑張りますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2010年03月22日 23:19:05

3月14日に妻と息子(3歳)と宿泊しました。仲居さんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
特に、当日怪我をした際に、迎えに来て、病院まで送って頂き、大変助かりました。
駅に預けていた荷物も旅館まで運んでもらい、きめの細かいサービスが行き届いていると、
感心しました。
子供料金の設定が廃止され、料金が帰ってきましたが、子供用にいろいろと用意してもらい助かりました。
料理は量は普通ですが、味付けが良かったです。朝食のみそ汁の味もおいしく頂きました。
館内の内装を最近、改装されたようで、きれいでした。廊下等で音楽を流しているところが女性受けをすると、妻が言っていました。
ただ、一つ残念だったことは布団が固かったことです。低反発マットレス愛好者には腰に負担がかかります。

全体的には、また、来てもいいかなと思わせる旅館でした。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月02日 18:22:18

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。足の怪我の具合はいかがですか、当日は休日で緊急の病院しかなく、そして宿のチックイン前でしたのでスタッフ一同とても心配していました。当館のご評価も幾つかのご意見を頂きとても感謝と参考にさせて頂きます。奥様や御子様に宜しくお伝えください、そして御子様がご成長されましたら河口湖に遊びに来て下さい。誠にご利用有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

平日限定!早割☆板長おすすめ!☆『和食会席あさふじ膳+伊勢海老』プラン
【レイクビュー 和室10畳】

抜太くんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

抜太くんさん [40代/男性] 2010年02月11日 21:43:13

悪天候で富士山は見えませんでしたが、温泉に食事にゆっくりさせて頂きました。 また天気の良い時に行きたいと思います。

2010年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月19日 18:23:40

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。今年は河口湖の冬は例年に比べ雪も多く
余り富士山もすっきりと姿を見せてくれませんでしたが、また是非天気の良い日に日本一の富士山を見に来て下さい。そして当館につきましてのご評価にスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます。誠にご利用有難う御座いました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2009年12月23日 08:11:26

幼稚園年長の息子と夫と家族3人で利用させて頂きました。
チェックインが予定より30分程遅れ、電話で連絡した時に対応して下さった男性の話し方がとっても穏やかで温かみを感じました。
従業員の方もみなさん温かくて好感が持てました。

食事は体格の良い夫でも十分な量でした。
魚料理が中心で(小柄な私にはちょっと多かったですが)とてもおいしく頂きました。
息子も私も食べきれず残してしまってすみません(-_-;)

お風呂は床が畳になっていて、清掃も行き届いていました。
ただ・・・とにかく寒かったです。
朝、お風呂に入った時は、湯上りに化粧水をつけたりしている間に息子も私も足がカチカチに固まる程でした。
脱衣所には『暖房中』と書かれていましたが、裸になる場所なのでもう少しご配慮頂けたら有難かったです。

元々、場所柄、外が寒いのは覚悟してたので防寒着はしっかり持っていましたが、館内はもう少し温かいといいなぁと思い☆4つにさせて頂きました。
今度は温かい時期にお邪魔したいと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年01月14日 19:48:01

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご意見を頂きまして感謝と嬉しい気持ちでいます、心より有難う御座いました。ご指摘を頂きました事は今後の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。河口湖も標高の高い所にありますのでこの時期は朝晩の外気がとても低くなりますが、一年の中では富士山が一番綺麗に見える時期でもあります。是非また河口湖に来られる機会がありましたら宜しくお願い致します。誠に有難う御座いました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳+カニプラン♪(10月より)

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:26

こちらの口コミを見て11月18日に宿泊しました。
まず、到着して宿の外観を見て感じた事は写真と比べると古さを感じました。
坂の途中に建ててあります。

このプランで勘違いをしていたのが『お部屋で河口湖をみながら~』なのを富士山を見ながら食事ができると勝手に思い込んでしまって富士山の位置がかなり左よりで窓の端から覗く感じで見えていた事を不満に思っていました。

2歳の子供も一緒に宿泊したのですが、食事と布団は無しの設定にも関わらず食事の際にはお菓子を頂いたり、可愛い寝間着も用意して頂いたりと嬉しかったです。
従業員の方達も子供を可愛がってくれてとても子供も喜んでいました。

部屋やお風呂の掃除は綺麗に行き届いていて気持ち良く過ごせました。
富士山を見ながらの温泉は最高です。
露天風呂があったらもっとよかったと思います。

食事は全体的に美味しく満足ですが生物が食べられない私は事前に他の物に変えてもらいたいと頼んでいました。
お刺身の変わりがこんにゃくでした。
少し物足りなく感じました。

色々な宿に宿泊していますが、生物の変わりになにが出てくるか・・・
というのも楽しみになっています。

朝食も美味しく、珍しく残さず食べました。

全体的に感じがよく、気持ち良く帰れたのでまた機会があったらお世話になりたいです。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:37:19

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。宿につきましての幾つかのご意見心より感謝いたします、当館も今後はご指摘頂きました事やご評価を頂きました事を今後の良い宿作りにして行きたいと考えますので宜しくお願い致します。また御子様がご成長いましたらご利用頂ければ有難く思います。ご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より