富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 14:31:38

富士山が半分見え、少し良い民宿と思えば良いですね。富士山をしっかり見えて温泉等楽しみたいなら他を勧めます。

2012年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月15日 17:48:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は当館へご宿泊をいただき
宿泊に対して感想、及び貴重なご意見を
お客様からいただく貴重なお言葉を
今後の宿作りに生かしていけるように
現時点の状況と向き合っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

☆板長イチ押し!心を込めて振舞うあさふじ膳に舌鼓。

投稿者さん 2012年09月01日 18:00:06

落ち着いて、清潔で、気持ちよく過ごせる宿でした。
働いている方の感じも良く、河口湖が好きになりました。
また、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月15日 08:09:28

投稿内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊に満足をいただけただけでなく、「河口湖が好きになった」という
お言葉もいただき、
本当に嬉しく思っております。
四季折々、富士河口湖町では観光イベントを
開催しておりますので、
次回は違う季節に河口湖へお越し下さいませ。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました、
また、ご来館いただける日を
従業員一同、心よりお待ちをしております。

☆ 宿10周年記念!期間限定 料金◎得プラン ☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

りおーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

りおーさん [30代/女性] 2012年07月16日 23:10:39

7月14日に宿泊しました。連休初日とあってほぼ満室だったのではないかと思います。
当然ながら子供連れの方も多くて(という私達も3歳時と11か月の2人がいましたが)かなりドタバタ音はしてました。
お部屋はあっさりしていて何もなく、変に花瓶などが飾ってあると壊したらどうしようとか心配になりますが、ちびっ子連れには逆にありがたかったです。
お風呂は畳敷きのタイプだったのですがちょっと状態が悪かったです。洗い場のところで畳が寄ってほつれているし水はけも悪いのか汚れの目立つところもあってなんとなくがっかりでした。お客さんはたくさんいたと思うのですがなぜかお風呂では重なることがなく(夜と朝2回入りましたが)ほぼ貸切でよかったです。まぁこれはタイミングの問題でしょうが…11か月の息子も大浴場で入浴できるとのことで連れて行きました。脱衣所にベビー用のクーハンがあるのでありがたかったです。
食事なしの11か月児にもヤクルトやふりかけも用意していただき子供用におやつもサービス3歳児も満足。子連れの旅にはよい宿だと思います。

2012年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 08:30:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見いたしまして
当館への宿泊にほぼ満足をいただけたようで
大変嬉しく覆っております。
ただ、ご指摘をいただきました大浴場の畳の件については
せっかくの旅行時に大変不快な思いを
させていしまい申し訳ございませんでした。
これからは館内メンテナンスに細心の注意を
払っていきますのでこれからも
どうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき

投稿者さん 2012年06月12日 16:29:39

お部屋の案内から見送りまで男性の方でしたが,とても温かい対応をしていただきました。
お食事が高評価でしたので期待していたのですが,メインとなるものがなくて少し残念でした。でも天ぷらは揚げたてサクサクでどれも美味しかったです。
もっと残念だったのは,食事を持ってきていただいた女性の方の愛想のないところ。
こちらが話しかけても面倒くさそうにされて寂しかったです。
料理の説明がない旅館は初めてでした。
でも全体的には満足です。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月25日 20:09:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
ご投稿内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
ホッとしております、
しかし、お客様よりご指摘をいただきました点は真摯に受け止め
接客、サービスについては
改めて見つめ直して、改善していくように
努めていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき
誠にありがとうございました。

☆春旅☆ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン

投稿者さん 2011年11月12日 20:43:54

今回は母の傘寿の記念と伝えておいたのですが、忘れられていたようなのが少々残念でした。お食事はボリューム満点でおいしかったです。お風呂はあまり広くないので集中すると待ったりしそうです。露天風呂はありません。
翌日に別の宿に泊まるため、いったん駅の案内所で荷物を預けてから行動しようとしましたが、送迎のかたが気を遣ってくれて、その宿に荷物を預けてから目的地に送ってくださったので、わざわざ駅に行く必要がなくなり、有意義に過ごせました。ありがたかったです。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 17:32:16

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
記念日のワインについては不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした、今後このようなことがないように、細心の注意をはらい、接客をおこなわせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

イボンヌ(24)さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

イボンヌ(24)さん [20代/女性] 2011年11月02日 15:24:27

展望風呂付のお部屋に泊まりました。部屋風呂は壁や椅子・桶が木で出来ている他は本当にただのお風呂です。からりと乾いて滑りにくい床だったのが好感触。外からこちらが丸見えな気がしてブラインドを閉めて入りました。マカデミアナッツの入浴剤があり、お肌スベスベに。シャンプーなどはラベンダーの良い香り。これらは無添加せっけんの松山油脂製品です。

大浴場は狭いけれど入浴者が少なかったのでゆったりできました。浴場が畳でビックリ。滑りにくいのでお子さんには良いかもしれません。部屋風呂が温泉でないのも、温泉に入れない妊婦さんには優しい作りですね。

さて、「こうあればもっと良い宿になるのに」という意味で率直な感想を書きます。

【良かった点】
・お値段が安い
・お料理はボリュームがあった
・化粧水などのアメニティーが充実(松山油脂)
・朝の布団上げがない
・騒音がなかった
・浴衣と一緒に足袋ソックスがついていた
・パンフレット、周辺施設の割引券などを送ってくれた

【気になった点】
・大浴場に鍵付きロッカーがあれば良かった
・部屋洗面所の天井に蜘蛛の巣があった
・宿の看板がわかりにくくて素通りしてしまった
・浴衣の袖に穴が空いていた
・お部屋の金庫がもう少し大きければよかった(カメラを入れたかった)
・花王のシャンプーがあった(別のメーカーにしてほしいです)
・朝食が急かされているようだった

朝食は一番遅い時間帯にお願いしていました。15分前にはフロントから朝食が出来たとの連絡がありましたが、準備がまだだったので時間どおりに行きました。我々が一番遅く入ったらしく、周りは食べ終わり片づけを始めていました。食後のコーヒーはテレビのあるロビーでいかがですかと言われ、早く片付けたいんだなと思ってしまいました(前にいた方は食事処で飲んでいましたので)。

あと、「次の日のご予定は?」と同じ人に三回も聞かれました(笑)。部屋到着時・夕飯時・次の日の朝に。覚えといて(笑)

娯楽施設はないのでたくさん遊びたいという方には向きませんが、温泉に入ってゆっくり休みたいという方には安くて良いと思います。お部屋では騒音に悩まされることもなく、朝の布団上げもなかったのでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月24日 16:17:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館への宿泊に対しての細部にわたっての評価、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘を受けました件については、今後の宿作りにあたっての改善点として生かしていけるように真摯に受け止め、並びにお客様に対する接客についても改めて見つめ直し、改善すべき点は改善していきたいと思います、貴重なご意見を誠にありがとうございます、なお、滞在中の不備については大変申し訳ございませんでした。
今回のことを今後に生かし、お客様に喜ばれる宿であるように努力をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

ぇリ0836さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ぇリ0836さん [20代/女性] 2010年11月14日 13:25:35

子連れで初めての旅行でしたので旅館選びは悩みました。皆さんのレビューが良かったのとリーズナブルで部屋食・風呂・トイレ付なところが良かったので決めました。ついてすぐに駐車場で迎えて頂き、荷物を運んで貰えたのは大変助かりました。部屋の印象は古い感じがしますが(テレビがアナログだったり)清潔にされてました。ただ座布団の下にてんとう虫が死んでました。着いた日は天気が良く部屋からも風呂からも富士山を眺める事が出来ました。料理も美味しくとても気持ち良く宿泊でしました。また機会があれば利用したいです。残念な点として仲居さんがまだ入ったばかりとゆうことでかなり不慣れな感じで頼りなかったです。アメニティーもクレンジングまで用意されてると女性は助かると思います。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月23日 15:49:34

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミの拝見を致しまして当館への宿泊に対してご満足をいただけつつも、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました点は改善をしていきように努めていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。しかしながら、当館を“また利用したい”とのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様にご満足をいただける宿であるように精進をしていきますので、またのご利用を心からお待ちをしております。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございます。
(補足としまして当館もテレビが地上デジタル放送に対応を致しましたので宜しくお願い致します。)
スタッフ一同より。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

gafukoyoxさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

gafukoyoxさん [60代/男性] 2010年09月21日 09:01:57

9月18日に宿泊。ロケーションは富士山と河口湖の両方が観れ良い方だと思います。展望浴場も畳おもてが
床面などに敷き詰められ転倒などに注意が払われており感心しました。
料理は煮物の味付けが優れている様に感じました。肉、刺身は河口湖であれ以上を望むのは難しいと
思います。(料金を上げれば可能でしょうが)
唯一気になりましたのは、チェックイン時部屋に案内してくれた仲居さんが、いかにも心付けを欲しそうな
態度であったのはいただけません。小さな旅館で、夕食時の賄いをしてくれた方は非常に感じがよい方でしたので、個人差が大きい事は問題かと推察します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:58:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、お客様に対し大変不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフのお客様に対する接客を見直してサービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2010年09月01日 21:37:41

大変満足、と言いたい気持ちは山々ですが、ただ一点のみで、あえて苦情の欄にコメントさせていただきます。

スタッフの方の慣れ、不慣れの差が開きすぎている点が残念でした。

対岸からあがる花火を教えてくれる方もいれば、今日はお祭りではないから知らない、と仰る方もいました。
先付の一品まで丁寧に説明をしている方もいれば、料理名さえも教えてくれない方がいました。

花火もゆっくり見たかったし、料理ももっと楽しみながら食事したかったです。
他は全て満足のレベルなだけに、些細なよくあることかもしれませんが、たった1人の不慣れさが目立ってしまったのかもしれません。

次回は成長されていらっしゃることに期待いたします。

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 19:06:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館のスタッフへの貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、ならびにお客様に対する宿泊日の接客の際の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは全スタッフが一貫したサービスをお客様に提供できる宿を目指して精進をしていきますので宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

0345430さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:10:41

10/24一泊の旅行でしたが先ずはお天気に恵まれ最高でした
また女将さん&スタッフの皆様何かとお気遣いを頂き有難うございました
何しろ外国からの大勢のお客さんに対する気配り大変だなーと感じられました
スタッフの皆さんが英会話etcを以ってどのように『おもてなし』を説明されるのかを思うと大変ですよね
何れにしてもスタッフが笑顔で迎えることが一番ではないでしょうか

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月16日 12:40:45

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご滞在中は天気が良く、富士山もご覧いただけて、よかったと思います。
それに何よりもスタッフ一同の真心を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
海外からのお客様に対しても言葉よりも心からの真心で接するようにしております。
本当に、笑顔が一番のおもてなしですね。
これからもホテルあさふじは真心と笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2011年01月03日 22:15:23

1月1日に宿泊しました。宿の看板が小さく入口が分かり辛かったです。
フロントやロビーはとても小さくアットホームな感じがよかったのですが、ご主人がなんとなく暗い感じで、なかいさんも近所のおばちゃんの様な方でお茶の入れ方も雑だったので、せっかくお正月に旅行に出たのに、辛気臭い思いをしました。
部屋は正面からとはいきませんでしたが、富士山が見ることができ良かったです。
洗面所とトイレが離れていて、トイレで手を洗ってもふくタオルも何もないので、洗面所まで行き手を洗い、備え付けのペーパータオルで拭きました。洗面所にタオルがなかったため洗顔時や歯磨き時には持参したタオルを使いました。洗面用や手洗い用のタオルも設置しておいてほしかったです。洗面所でメイクをしたのですが、椅子がなかったので立ったままでのメイクは疲れました。
お風呂は洗い場の床がビニール製のたたみで所々カビていて不衛生でした。お風呂にも黒くてぬるぬるした物が浮いていて気持ち悪かったです。
ただ料理はとても美味しく、値段の割に上等でした。
全体的には安くて料理もよかったので、また行く機会があれば泊ってもいいかな~と思いました。

2011年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月04日 18:20:10

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度のご宿泊において当館の至らなかったことによりご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
接客面に付きましてはすぐに改善できることですので従業員ひとり一人が常におもてなしの心と笑顔を持って接客を心掛けたいと思います。
洗面所や大浴場の件もご利用をいただくお客様が気持ち良く、快適に利用ができるように改善に努めていく所存でございます。
お客様からいただくお声を真摯に受け止めご利用をいただくお客様に満足をいただける宿を目指して精進をしていきますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。