富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

海p4689428さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海p4689428さん [30代/男性] 2014年12月05日 23:27:28

service is good, and food is good, but hot spring is not outdoor

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月06日 18:05:11

Thank you very much for your staying.
Thank you for praising the hotel service and meal.
We make an effort by the entire staff to maintain this.
It looks forward to meeting again.
Thank you.

【楽天限定☆人気の甲州牛しゃぶしゃぶ】11/4までタイムセール☆紅葉まつりもはじまる♪【平日限定】
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ヂョイフルさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ヂョイフルさん [40代/男性] 2014年08月31日 17:02:50

宿の方はとても親切で少し離れた駐車場から荷物を運んでいただき、
また帰る際も駐車場まで荷物を運んでくださいました。

料理もよく舟盛りもおいしかったです。夕食は部屋食で段取りもよかったです。

宿がこじんまりとしているため、お風呂もそんなに大きくはないですが、
お湯がよく、私個人には今まで入った温泉の中で、温度、質ともぴったり
合ったお湯で、一番でした。

ただ、浴場の脱衣場に髪の毛や細かい埃が多かったのがちょっと気になったのと、
女性用の脱衣場のドライヤーの1台だけでもパワーのあるやつを置いておかないと、
髪の毛を乾かすのに時間がかかる女性客の支持は得られませんと
家内が申しております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 16:13:12

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族との宿泊にほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
とくに温泉のお湯を気にいっていただいたようで温泉地である河口湖にとっては
何よりも嬉しいお言葉を頂戴できたと感じております、ぜひお時間などができたときには
河口湖の温泉に浸かって日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。

しかしながら大浴場の清掃や備品であるドライヤーに関しては大変申し訳ございませんでした、
本来清潔にしていなければいけない場所なのに不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げさせていただきます、
清掃については細心の注意をもって取り組んでいただかせていただきます。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2014年04月22日 16:21:33

河口湖の桜祭りの期間に利用させていただきました。
宿泊施設としては露天風呂もないし普通のレベルであると思いますが、スタッフの方々の対応とお料理については、大変満足することができました。
また、到着時に夜桜見物について相談したところ、車で送迎していただき大変感謝しています。
部屋数もあまり多くないので静かにゆっくり寛ぐことを目的にされる方にはお薦めかもしれませんね。
河口湖周辺は花火大会やイベントが多いので時期を変えてまたお世話になってみたいと思います。

2014年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 07:53:49

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿でございますので大きな宿泊施設のように充実した館内施設がありませんので
食事や接客などに重きを置いておりますので
そのことにご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、しかし、今回頂戴をしましたお客様のお声に満足することなく
これからもお客様に泊まって良かったと
思っていただける宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
観光で富士河口湖町にお越しの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

【甲州牛をお部屋で】しゃぶしゃぶ&さっぱり胡麻ダレorポン酢で至福のひととき
【■最上階和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂・トイレ付】

キッチン4189さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キッチン4189さん [50代/女性] 2014年01月29日 11:13:40

1月26日、27日と利用しました
大池公園にイルミネーションを見に行った時、迎えに来てくださったり、翌日は河口湖駅まで送っていただいたり、西湖を観光中に部屋に忘れ物をした事に気づき電話をしたら、河口湖駅まで届けてくださったりと、とても親切でした。夕食は常に出来立てを提供してくれ、揚げたてのてんぷらがおいしかったです。
しいて言えば四人で泊まったので、洗面所のコップが人数分あると助かります。
フロントの方も、お部屋担当の方、食事所の方、皆さん親切でやさしくて気持ちよくすごすことが出来ました。部屋から花火が正面に見え楽しかったです。
ありがとうございました

2014年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 18:56:24

河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましても
当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
お褒めのお言葉を頂戴した従業員を代表して
お礼の言葉を申し上げさせていただきます。
しかしながら、指摘を頂戴しましたコップの件については貴重なご意見をありがとうございます、
お客様を迎えるためのサービスの中の一つとして改善していければと思っております。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

≪スタンダードあさふじ会席☆冬花火≫昼は富士山、夜は花火を!冬花火開催日限定プラン<冬得>
【和室10畳(富士山・河口湖側、シャワーブース)<特別日>】

たろーっんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

たろーっんさん [20代/男性] 2013年12月23日 11:29:46

料理やサービスなどは文句なしに上質ですし、満足です。
一番の不満は展望浴場(共用)のアメニティーのシャンプーコンディショナーです。
シャンプーはギチギチになるし、コンデは全くしっとりしません。化粧品を仕事にしているので成分が読めるのですが、なんでこんな処方なの?と思うくらい常識外れの中身でした。連用していると間違いなく髪を痛めます。ボトルにホテル名が入っていたのでおそらくどこかのディーラーさんとやり取りしていると思うので、変更を検討されてはいかがでしょうか。
これから利用したいと思っているお客さんは、自前を用意することをオススメします。

2013年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年12月24日 11:43:57

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は楽しみにしておりましたご旅行の中、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
お客様より頂戴をいたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
ただ、当館が石鹸シャンプーを大浴場に置かせていただいております理由を
説明させていただきますと、石鹸シャンプーは刺激の少ない成分を使っているために
肌が弱いお客様やお子様にもご利用いただきやすく、
その性質が髪と地肌の汚れを清潔に洗い上げてくれるためです、
ただ、その一方、パーマやヘアダイをされているお客様にはダメージを与えてしまいます。
今後は上記で説明をさせていただきましたことをポップなどで表記をするなど
改善に努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願いを致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【DX2人旅】最上階&部屋食&舟盛り&海老&蟹盛り&特典「オリジナルワイン」付☆カップル<冬得>

じゅん3439さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2013年09月06日 21:32:19

8月31日から一泊、母を連れて主人と3人で伺いました。
まず宿泊前に、お願いしていた観光地の地図やパンフレット、割引券を送っていただきました。知らない観光地もありとても参考になりました。どこも観た甲斐があり、何度も河口湖を訪れている母も満足していました。ありがとうございました。
お部屋は綺麗で、お食事の味が評判通り上品でとても美味しかったです!量も適量で温かいものは温かく出してくださり大満足です!
お風呂は富士山を眺めながら気持ちよく入れました。いつ入っても貸し切りのようにのんびりと利用できました。
お食事の時やお布団を用意してくださるときにスタッフの方に色々伺っても親切に詳しく教えてくださり、翌日の観光もスムーズに堪能できました。
年輩の母を連れていたので、大勢で混んでいるところは避けて行動したかったので、お宿も観光地も大満足な2日間を過ごすことが出来ました。これも、あさふじのスタッフの皆さんのお陰です。
チャンスがあれば、今度は父を連れてまた伺いたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月22日 18:37:09

投稿内容を拝見致しまして当館への宿泊にご満足をいただけ、
そして富士河口湖町での観光も満喫をできたようで
観光スポットを紹介したスタッフ共々ホッと致しております、
お母様とのご旅行が良い思い出になったようで
今回のご旅行のお手伝いを少しでもできたことを嬉しく思っております。
これからもご来館をいただくお客様の期待に応えられる宿を目指して
頑張っていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。
ぜひ次回はお父様もご一緒にお越しいただければと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞<富士山世界文化遺産特典付>

投稿者さん 2013年08月01日 20:40:05

久しぶりの夫婦の旅行で、良くしていただき良い思い出が出来ました。食事の時間に遅れて、ご迷惑をおかけしました。でも、そんな時でも仲居さんが機転を利かせて、和やかな雰囲気で夕食をいただきました。
お部屋の左手に富士山が見えました。翌日の朝食でも、仲居さんがさりげなく声をかけて下さり、和朝食を存分に美味しくいただきました。思えば結婚20年超の旅行だったのですが、我が家らしく思い出深いものとなりました。
出発の時にお話しした若旦那さん?は、素朴で温かくそのまま、ここの味としてお客様をお迎えして欲しいです。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月21日 20:41:24

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご夫婦でのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしまして思い出に残る
良い旅行になったようでホッと致しております。
ご来館いただくお客様のお目当てである富士山も
ご覧いただくことができたようで一安心です。
これからもご来館をいただくお客様が当館を利用して良かったと
思っていただけるような宿を目指して
従業員一同頑張っていきますので
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【あさふじ会席をお部屋食で】板長自慢の創作会席を堪能♪★4つ星以上の人気宿受賞記念★<夏得>

mitchin224さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

mitchin224さん [50代/男性] 2013年07月28日 23:44:06

お顔を合わせて応対された方は約5人。どなたも非常に丁寧で、親切だった(とんでもない依頼以外は、お願いすれば何でも聞いてもらえそうだ。)。
料理は非常に美味しく、たっぷりでとても満足できた。
すぐ前には河口湖で、眺望もよい。だが、正面に富士山が見えるわけではなく、やや覗き込むようにしなければ(つまり、部屋でくつろぐ状態では見ることができない)のは少し残念だけど、見たければ窓辺に移動すればよい。
なお、部屋の点数が若干低いのは、空調の音が大きく気になったからだ。でも、利用は7月下旬で、涼しい風が流れ込むため冷房は止め、窓を開けて眠ったので、夏場は、まぁイイだろう。ただし、車の走行音は夜中近くまで続くので、どちらの騒音を選択するかは利用者にお任せする。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月21日 19:01:45

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致して当館へのご宿泊にご満足をいただけつつも、
滞在中ご不備をお掛けした点については大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘、ならびにお気付きをいただきました点については
これから宿を良くしていくための課題として真摯に向き合い、
改善に努めて少しでもご来館いただくお客様が
快適にお過ごしいただける宿を目指していきたいと思います。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば夏得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪

渚の砂さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2013年07月19日 14:14:24

大変お世話になりました。駐車場に着き、まず、びっくりしました。足の不自由な私のために玄関先まで誘導するため、出迎えてくださっていました。食事の時も高座椅子を用意してくださり、とてもリラックスできました。ただ、欲を言えば、お風呂用のいすがもう少し高ければ楽だったなあと思います。食事も朝夕ともにおいしく、食べ過ぎました。(笑)富士山もよく見えてラッキーでした。2回目の河口湖でしたが、機会があればまた訪れたいと思います。お世話してくださった皆様に感謝です。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 17:09:39

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館への宿泊に
ほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、満足をいただけた中にも
お風呂用のイスなどまだまだ改善する余地があることを
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘をいただきましたことは宿をより良くするためのこととして
真摯に受け止めさせていただきます。
これからもご来館いただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました、
またご来館いただける日を心よりお待ちをしております。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば春得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

るまたんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

るまたんさん [40代/女性] 2013年07月18日 09:57:17

送迎してくださった方がとても親切で、気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 16:58:18

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は7月の連休の混み合う時期に当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
更に送迎スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして“誠にありがとうございました”、
スタッフに変わりましてお礼を申し上げさせていただきます。
これからこの河口湖は多くのお客様がお越しいただく夏本番を迎えます、
しかし、忙しい時期だからこそ変わらぬサービスをご提供できるように従業員一同協力をして
お客様をお迎えさせていただきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

【甲州牛石焼ステーキ】やわらかくてサッパリ胡麻ダレ<夏得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

woodslifeさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

woodslifeさん [40代/男性] 2013年06月09日 13:44:09

予定より到着が遅れましたが、係の方が駐車場で待っていてくれました。
展望風呂からは富士山と河口湖を眺めながら、つい長湯してしまいます。
食事も部屋食でゆっくり食べることができ、騒がしいのが好きでない母も満足。
特に、鳥のつみれ鍋は、辛党の私の好みに的中!おじやすると◎でした。
翌朝、仲居さんに「足の悪い母でも行けるスポット」を聞きますと、詳しい資料を用意して詳しい道順までお教えくださいました。
おかげで良い親孝行ができました。

2013年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 15:51:34

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして
滞在中快適にお過ごしできたようで安心を致しました。
旅行の中で楽しみの一つであるお食事に関してもご満足をいただけたようで、
板長にもしっかりとお声内容をご報告をさせていただきました。
食事は季節毎に献立を変えさせていただいておりますので
今度はぜひ違う季節にお越しいただけたらと嬉しく思います、
再びお会いできる日を楽しみにお待ちを致しております。

投稿者さん 2013年05月09日 21:37:00

とても気持ちよく泊まることができました。
湖畔にある宿ですので、朝、10分ほど歩いて逆さ富士を観ることのできるポイントに行きました。ばっちり逆さ富士が観れて大満足です。
食事もとてもおいしかったです。
また利用したい宿です。

2013年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月19日 16:53:48

この度はGW期間中の混雑する中、
当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館への宿泊にご満足をいただけ、
しかも『また利用をしたい宿です。』とのお言葉も頂戴を致しまして
従業員一同大変嬉しく思っております。
ただ、今回お客様より頂戴を致しましたお言葉に
満足することなく、
今後も今以上にお客様にご満足いただける宿を目指して精進をしていきますので
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【鶏すき焼きプラン】板長イチ押し!旨味たっぷり!ちょっとサービスで「かき揚げ天麩羅」付き♪<春得>

投稿者さん 2013年05月07日 11:27:09

GWの最中、とても気持ちよく宿泊できました。
お部屋の壁が薄いのか、隣の音が聞こえるのが少し気になりましたが、室内はとても
きれいです。富士山も左手に眺められます。
渋滞にはまってしまい、宿に入るのが遅くなりましたが、車や室内の説明、食事での接待も全て丁寧で応対がとてもよかったです。
食事の際、娘の誕生日だとたまたま知った仲居さんが、宿からのプレゼントをお持ちくださって、感激しました。(2家族で行ったのですが、もう一人の子供にも用意いただきました。)また食事は大変、おいしかったです。

朝、日の出の時間と逆さ富士を見るポイントを教えていただき、早起きして見に行ったところ、きれいな逆さ富士を見ることができました。

本当に大変お世話になりました。
また利用したいお勧めの宿です。

2013年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月19日 16:42:03

この度はGW期間中の混雑する中、
当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見致しましても当館への宿泊に
ほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
そして何より早朝に、逆さ富士をご覧に出掛け、
無事にその逆さ富士をご覧いただけたようでホッとしております。
これからもお越しいただくお客様に
当館に泊まって良かったと思われる宿を目指して従業員一同、頑張っていきますので

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

MNbevさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

MNbevさん [40代/女性] 2013年04月07日 01:04:12

富士山をどうしても見たい!との、海外に住む主人の親戚のたっての願いで出かけて行きました。こじんまりとした宿が好みなのでこちらを選択。

立地は静かなエリアで、河口湖と富士山が望め良かったです。

スタッフの方の応対もとてもよく好感が持てました。

お食事も大変おいしく大満足。ワカサギが美味しかったです。お水がまた美味しく、家族中で感激しました。

こじんまりとした宿なのでしょうがないのでしょうが、部屋が禁煙と喫煙が分かれていないので、到着した際に、かなりタバコ臭く、お部屋を替えていただきました。
部屋を替えてほしいとお願いするのは、勇気がいるときがあるし、替えてもらうまで時間がかかるので、お掃除の段階で対処していただけたらと思いました。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 17:05:16

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は大切なご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
一番のお目当てであった富士山もご覧いただけたようでホッとしております。
しかしながら、ご用意をさせていただいた客室がタバコ臭くせっかくのご旅行時に
大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした、
当館には禁煙部屋がないために、清掃時には客室の匂いには十分に注意をしておりましたが
配慮が欠けてしまい申し訳なく思っております、今後はより一層、客室に関して注意を払い
お客様をお迎えしていきたいと思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
客室に関して不備がありながらも、
当館に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【期間限定9,800円~】名物ほうとう鍋&わかさぎ天ぷら~祝!あさふじ10周年<現金特価><春得>

投稿者さん 2013年02月25日 22:05:06

部屋及び大浴場から富士山が見るこができ、景色がよかったです。

2013年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年03月03日 17:36:29

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は河口湖に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
安心をしております、
しかしながらまだまだ至らぬ点はあるかと思いますので、
これからもお客様が快適にお寛ぎをいただける宿を目指して
日々努力していきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【人気№1☆舟盛プラン】えっ?河口湖畔で舟盛りですか??お客様アンケート5つ★<春得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

M.F 千葉県さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

M.F 千葉県さん [60代/女性] 2012年11月20日 15:48:31

紅葉の山歩き後、クチコミが良かったので一泊させていただきました。
旅館は大きくはありませんでしたが、こじんまりしていて、清潔で、和食会席の食事が
とても美味しかったです。また、器の素晴らしさを楽しみました。
旅館の方々の対応が細やかでとても親切でした。
お風呂場は畳敷きで感触が良く、滑らなくて、温度はやや温めで、私にはちょうど良か
ったです。
室のお風呂はいつも入らないので、シャワーで十分ですが、トイレにタオル、または、
タオル掛けが欲しかったこと、カーテンがないので夜間室内が薄明るかったのが少し
残念でした。
クチコミ通り評価の良い旅館でした。
夕食の写真を撮る時、カメラの電池が切れてしまい売店がなかったのでお話をすると
電池を持ってきて頂きました。後で気がつき会計に記載されていなくお礼も言わず
すみませんでした。  河口湖に行った時は、また利用させていただきます。

2012年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年01月18日 18:34:19

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
沢山のご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点については改善に向けて努力して参りたいと思います、
そして当館をご利用いただくお客様が
気持ち良くお過ごし頂ける旅館を目指して
奮励努力して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またご利用いただける機会がございましたら幸いに存じます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

板長おすすめ!夕食グレードアップ!伊勢エビ マヨネーズ焼きプラン

投稿者さん 2012年09月30日 20:59:34

レンタカーで予約時間ぎりぎりで到着したところ薄暗い駐車場でご主人が出迎えてくれ車を誘導して頂きました。他のおかみさんや仲居さんなども親切に対応して頂きました。また、6人で1部屋を予約していましたが、隣が空いているとのことで2部屋を借用させて頂きました。北海道から富士山を見に行きましたが、富士山の姿と「あさふじ」の皆様の親切は思い出として残っています。心から感謝申し上げます。

2012年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月15日 17:30:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
投稿内容を拝見いたしましても、ご満足をいただけましたご様子で
当館としても嬉しい限りです。
これからもお客様よりいただくお言葉を励みに、すべてにおいて質を落とさぬ様、
更に向上していけるように、
これからもスタッフ一同努力して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願いたします。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

hatogaya007さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hatogaya007さん [30代/男性] 2012年08月25日 13:37:51

四ヶ月の娘と行きましたが食事場所も部屋も和室だったのですぐ横に寝かせることができて便利でした。館内も綺麗で清潔感があったので義理の両親にも勧めたところ行ってみるとのことでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月14日 16:39:21

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は当館のご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
更に当館のことをご家族にお薦めいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお越しいただいたお客様が
お知り合いの方に安心して紹介できる施設を
目指して精進していきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご利用していただき

☆直前予約で!料金お値打ち 3組限定現金特価プラン☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

misty821さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

misty821さん [40代/男性] 2012年05月09日 16:13:16

5月4日から娘一人と妻が仕事で行けなくなり代わりに私の兄と三人で泊まりました。 当日は、不安定な天気で富士山を見えるのは諦めてましたがチェックインした頃に雲が取れてきて待望の富士山が見えて来た時は、感動しました。 旅館の対応も親切丁寧で部屋も綺麗でした。 食事も品目も豊富で大変美味しく頂きました。 朝の食事の時、おすすめの観光スポットをパンフレットをわざわざ持ってきて頂いて丁寧に教えてくれました。ありがとう御座います。 富士山が見えるか見えないかで満足度が左右される観光地ですが きれいな富士山が見えて旅館も満足! ありがとうございます。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年05月15日 07:44:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
GWの混雑の中“あさふじ”にお越しをいただきましてありがとうございました、宿泊日当日は不安定なお天気だったにも関わらず、無事に富士山もご覧いただけたようで私共ホッと致しました。
しかも、当館への宿泊にもご満足をいただけたようで嬉しく思っております、これからもこの現状に満足することなく“あさふじ”にお越しいただくお客様に喜ばれる宿であるように、接客やサービスの向上に努めていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

☆春旅☆ 板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪

投稿者さん 2012年04月22日 20:30:02

3世代で週末にお世話になりました。
天候はあまり良くなく、富士山が窓越しから見えなかったのが残念でしたが、
旅館の御もてなし、施設、料理は大満足です。
次回河口湖に来たときは、利用したいと思慮します。

2012年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年05月08日 08:47:26

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿泊宿に当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、
ご家族皆様が当館のご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも当館をご利用いただくお客様が笑顔で過ごせるような宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪