ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:31

スタッフさんがとても親切でした。コーヒーがあるのが嬉しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 11:48:46

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたい限りでございます。
ご朝食もお召し上がり頂けたようで、お客様のお口にあえば幸いでございます。ご朝食後にコーヒーのお持ち帰り用カップもご用意しておりますので、お部屋へお持ちいただき、お寛ぎ頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 阪口

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

おっちゃーんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

おっちゃーんさん [30代/男性] 2022年10月31日 11:14:42

何より、大阪・梅田の駅からほぼ直線徒歩5分の立地の良さが素晴らしい。近いからこそ、繁華街過ぎて雑踏が気になったり、夜中にホテルへ帰る場合は少し怖かったりするかもしれないです。
アメニティは欲しいものを必要な分持っていくスタイル。
食事なしの宿泊。
また利用すると思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 09:52:58

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰っている通り、当館は大阪駅の周辺に位置し、交通の便は大変便利です。当館は阪急東通商店街の中に立地し庶民的な飲み屋街で若者が騒ぐ時もございますので、雰囲気的には少し苦手かもしれません。もしよろしければ、地下の泉広場を通してM9の出口からホテルへお帰りになって、怖いイメージを払拭できるかもしれません。ぜひ試してみて下さいませ。
本日はお忙しい中時間を割ってご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

ゴルゴ線さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴルゴ線さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:10:00

部屋は若干狭いものの、比較的きれいでした。テーブルが広く、便利でした。
立地は駅から5分ということでしたが、ホテル付近の道路が分かりにくく、10分以上かかりました。ホームページで大阪駅からホテルまでの経路を紹介してもらえると助かります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 09:34:50

ご指摘されたホテル付近の道路が分りにくい問題ですが、最短ルートではJR大阪駅の南口から阪急百貨店敷地内経由し当館所在の阪急東通商店街に来ていただければ幸いでございます。徒歩およそ10分ほどです。今後、お客様にわかりやすくアクセスできますよう、前向きに改善を検討して参ります。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

ゴルゴ線さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:05:48

10月下旬に宿泊しました。価格からすれば、立地、部屋は満足しました。食事もできる比較的広いテーブルが部屋にあり、それが便利でした
大阪駅付近の梅田は道路が四方八方に延び、旅行者にはわかりにくいので、ホテルまでの道順をホームページで紹介してもらえれば、より容易に到着できると思います。
コンビニが隣接し、ホテル内から外に出ないでコンビニへ行けること、コンビニで買い物かごを貸してくれることは大変便利でした。
食事はコロナ感染の懸念から申し込みませんでした。
接客は問題ありませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 08:50:10

ご指摘された大阪駅からアクセスの問題ですが、JR大阪駅の南口から最寄りでありますが、途中阪急百貨店敷地内経由し当館所在の阪急東通商店街に来ていただければ幸いでございます。今後、お客様にわかりやすくアクセスできますよう、前向きに改善を検討して参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 17:50:14

立地がよく、コインロッカー難民になる大阪なので駅から近く、チェックイン前から、アウト後と預けられるのがとても助かりました。
また写真付きの各駅からの行き方がとてもわかりやすく迷う梅田で迷わずホテルまで行けました。
ホテルも綺麗で、アメニティ設備もお茶、コーヒーまで充実していました。
コンビニも併設なので全く不便ありません。
(コンビニ店員さんも感じ良かった)
あえていうなら、ドライヤーがもう少しちゃんとしたものだと嬉しいです。
立地的に窓やカーテンが開けられないのはしょうがないですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月25日 09:01:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の立地とサービスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の最寄り駅のJR大阪駅と梅田駅は交通の便も良く、多くのお客様に好評頂いております。大阪にお越しの際は是非またヴィアイン梅田をご利用頂ければと思います。
またドライヤーの件に関しましては貴重な意見として参考にさせて頂きます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮崎

投稿者さん 2022年10月19日 18:26:17

周辺に飲食店が多くて便利です。また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月19日 18:28:11

また立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。

次回もお迎えできる機会を頂戴出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 正野

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:02

立地は梅田駅を出て信号渡ったらアーケード内を歩いていくので、あまりお天気を気にせず行けます。
下にコンビニがあるので楽でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月17日 18:57:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして直結ではございませんが、当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。
機会がございましたら、このサービスをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 正野

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年09月30日 18:11:13

久しぶりに宿泊しました。かなり簡素化されていました。
洗面所に、歯ブラシセットや歯間ブラシなどなど小物を置くトレイがなくて、転げていきそうで、連泊の時は少し不便に感じました。
同じタイプの部屋でもいろんな配置の部屋があるようで、今度はどんなところになるのか気になってしまいます。

事前に指定がいいのかなあ。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月01日 06:47:16

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また確約は出来かねますが、お部屋の空き状況によってはお客様のリクエストも承っておりますので、また、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年09月29日 12:07:46

立地や部屋の広さ、サービスは素晴らしいと思います。出張には十分です。
強いて言うなれば、ゴミ箱の中に前のお客さんのものなのか、使用済み綿棒などが残されていたり、ダーク系内装でホコリが目立ったのは、残念な点でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月29日 15:52:23

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないようチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月22日 22:21:56

立地もよく繁華街から近いのでよかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月23日 06:40:49

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
現状に甘んじることなく、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 古川

投稿者さん 2022年09月16日 16:20:51

お初天神から直ぐの場所にあるので飲み会帰りに近くて良い

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 19:13:48

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰っている通り、当館はお初天神商店街や阪急東通商店街のすぐ近くにございますので、お飲みやお友達との集まりの帰りで泊まりに来る方が非常に多いです。また、大阪駅の各線までも徒歩5分から15分程度でございまして、交通の便も非常にいいです。
またお仕事などで来られる際、ぜひ当館をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 紀平

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

あかべい1957さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2022年09月15日 21:29:17

大阪に行ったら必ず利用するホテルです。
JR大阪駅や阪急梅田駅からも近くて便利です。
フロントスタッフの対応も良かったです。
1階にコンビニがあり助かります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 06:39:03

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地や設備に関するお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。また機会がござましたら、このサービスをご利用くださいませ。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

burberryblackさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2022年08月29日 10:03:57

タオルが追加毎に有料であった。他のグループのホテルもそうだとお聞きしましたが、ここだけだと思います。また、クリーニング用の袋も部屋になくそのままフロントに持参も気が引けたので使用しませんでした。清掃に関してもこの時間以降でお願いしているにも関わらず、清掃の時間早々にドアを開けられた。綺麗でよいですが、改善して欲しい点はありました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年08月29日 11:07:34

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々の至らぬ点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

タオルは1枚は無料でお貸出ししておりますが、2枚目以降は有料でございます。ご了承くださいませ。
クリーニング用のランドリー袋のご用意がなかった上に、また清掃時間を事前にご指定していただいたにも関わらず、お休みのところ入室してしまい、ご不快な念を抱かせることになってしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の備品の確認を徹底し、清掃スタッフとの連携を再度見直しさせていただき、今後このようなことがないように徹底してまいります。

最後になりましたが、このようなことがあったにも関わらず、お時間を割いてのご投稿有難うございます。
今後も引き続き、些細な事でも結構でございますので、お気づきの点等ございましたら、、遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
誠に勝手なお願いではござますが、大阪へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 古川

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

TKY0412さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

TKY0412さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:29:10

大阪駅から地下街で行けて、雨でも傘いらず。大阪駅まで6~7分だし、1階がコンビニで立地も最高。大阪に行くときは、必ず利用させてもらっている。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年08月10日 17:05:53

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

他のホテルと比較しても利便性に長けていると私どもも自負しております。

また梅田地区へのご旅行の際には、ヴィアイン梅田へのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 辻井

【夏秋旅セール】セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

アカパパ5333さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2022年07月22日 12:33:28

大阪駅からは少し離れているが、道なりに楽しい街並みでむしろ駅近に感じる。
ホテルは一般的。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月22日 18:37:35

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染対策、サービス向上に精進して参ります。

また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《素泊まり》
【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:57:27

繁華街の一角にあり、飲んだ後にすぐ宿に着け、便利だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月19日 17:55:56

またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街のど真ん中に位置しており、飲食後のご宿泊にはピッタリです。
また1階にはコンビニエンスストアが併設しておりこちらも好評をいただいております。
次回も大阪にいらっしゃる際にはぜひ当館をお選びくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【春夏旅セール】やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年07月13日 20:22:03

2泊お世話になりました。
他の方のコメントにもありますが、大阪駅からホテルへ向かう際迷いました。近くには飲食店が点在しておりますので不便さは感じられませんでした。
朝食は和食、洋食といただきましたが、どちらも美味しかったです。係の方から席を案内されるので、席取りの心配がなく安心しました。
また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月14日 07:23:22

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお褒め頂きました事、大変恐縮でございます。

当館は梅田の中心街に位置し各線区、大阪駅・梅田駅からも徒歩約10分圏内と至近の場所に位置しております。

地上からお越しの際には、阪急東通り商店街を目印にお進み頂き、新御堂筋高架道路下に

地下からお越しの際には、ホワイティー梅田地下街にあります泉の広場横のM9階段を上って頂きますとヴィアイン梅田がございます。

本日は貴重なお時間にもかかわらず口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 廣谷

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2022年07月13日 18:08:57

清潔感のあるホテルでした。朝食も美味しく頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月13日 20:02:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ヴィアイン梅田は今年の8月で5周年を迎えます。
これからもお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷
スタッフ 河合

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《朝食付》
【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年07月11日 23:39:32

7/9に宿泊しました。入ったすぐに禁煙部屋なのに、タバコ臭かったです。冷蔵庫も冷えてないため、外出時カードキー抜くと、食べ物入れてたのですが傷むのでは?と心配でした。夏はフロントで預かって貰えたら嬉しいです。コンビニはすぐ隣接してるから便利てした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月12日 06:02:53

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙のお部屋となっており、フロントでの案内が不足し、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また冷蔵庫に関しましては、カードキーを抜いた状態でも動いておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がありましたら、当館は大阪駅・梅田駅に近くまたコンビニも併設しており、利便性に優れておりますので、是非ご来館くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷
スタッフ 池内

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年06月21日 17:28:28

久々の大阪旅行で利用させて頂きました。梅田駅から少し距離はありますが、「泉の広場から9番出口右」と言う分かりやすい説明で迷うことなく到着でき、立地は良い方だと思います。
何が良かったって、併設のコンビニで買い物したら、部屋までの持ち帰りに買い物かごを貸して頂ける事!こんなサービスなかなか無いですよね。わざわざ買い物袋買う手間も減るし、ゴミ削減の為にも非常良いサービスだと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年06月21日 19:36:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。