ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月10日 15:41:35

大阪地下迷宮には、迷いましたが、雨に濡れずにたどり着けるのが、便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月10日 18:11:05

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
梅田の地下街は大変分かりづらい為、ご足労おかけしましたことお詫び申し上げます。当ホテル周辺はお食事やお買い物に困ることなく、ご滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
また次回も大阪へお越しの際は当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

juillet2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年01月09日 00:31:08

駅から歩いてすぐだったのですぐホテルに到着出来ました!
立地はとてもよかったのですが、出かけた帰りホテル周りに若者がたくさんいてホテルに入るまでに絡まれたりと大変でした。
部屋は狭いですが、寝泊まりには十分です。
MLサイズのキャリーバッグは開くのが少し大変で、開くと通路が塞がってしまうので少し大変でした。
アメニティはロビーから持ってくるタイプなので必要最低限の歯ブラシのみ頂きました。
帰りの新幹線が翌日急ぎだったので立地がとても有り難かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月09日 04:49:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はJR大阪駅から7分ほどの距離にあり、近くて便利と皆様に好評です。
また阪急東通り商店街の中にありますので飲み屋街が多く、絡まれたとのこと大変申し訳なく思っております。
部屋は同じ大きさでも配置の違うヴィアインシングルというお部屋があり、キャリーを広げやすくなっておりますので次回ご利用の際にはぜひご参考になさってくださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2022年12月31日 16:54:18

度々のチェックイン時間の変更も こころよく対応してくださり、不慣れな土地での道案内もわかりやさく説明してくださいました。
また利用しようと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:39:45

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の最寄り駅の大阪駅、梅田駅は交通の便もよく多くのお客様に好評いただいております。
大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2022年12月28日 11:43:45

駅から近く、便利な立地です。ただ、隣が商店街で低層階でしかも商店街よりの部屋だったため深夜・明け方に結構騒がしかったのが残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月28日 19:50:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、ご不快の念を抱かせることになりましたこと、お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は高層階のご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 22:55:34

初めて利用しました。
ウン10年振りの大阪で、駅からGoogleマップ見ながら行きました(途中、知らないおじさんに道教えてもらいました)

さすが大阪だなあ...的な、え?こんなとこにホテルあるの?な場所にホテルありました。
前日に岡山のヴィアインに泊まってたのでチェックインなどはなんの問題もなく。アメニティグッズも忘れず取ってお部屋に上がりました。
1回にセブンイレブンがあるので便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月28日 06:12:28

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。
さて、当館までの道のりは迷われる方もいらっしゃいますが雨に濡れず来ることもでき、皆様に公表です。
アメニティ類も忘れずチェックインもスムーズだったのですね。それは何よりでございます。
これからもヴィアインチェーンをよろしくお願いいたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

sawa04さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年12月22日 23:20:18

部屋タイプはホテルにおまかせ!プランでしたが、普通のシングルだったのでちょっと残念・・・次回に期待します。喫煙の部屋を作ってくれているのはありがたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月23日 06:04:35

また、お時間を割いてのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の6F・7Fには喫煙部屋をご用意しております。数は少ないお部屋でございますので、ご利用の際はお早めにご予約お願い致します。

お部屋おまかせプランでございますが、あいにくお客様でお部屋を選んでいただけないプランとなっております。申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月17日 00:08:30

大阪観光とショッピング目的で金曜日に宿泊しました。
大阪の割引キャンペーンがあったので、かなりお安く泊まることができ、また部屋も広いお部屋でした。お風呂も広く洗い場もあり、リラックスして過ごせました。一階にコンビニもあり、助かりました。泉の広場出てすぐで場所もわかりやすかったです。
低層階だったため車の音(救援車)が聞こえたり、夜中に酔って戻られた方の話し声が廊下から聞こえたりもありましたが、そんなに気にはなりませんでした。
最上階での朝食は洋食を選びましたが、ご飯も食べることができ、満足です。
ただ、ヘアブラシが有料なのがわかりにくくて困りました。ここの口コミで見てはいたのですがうっかり持って行き忘れ…ホテルについてから掲示を見て思い出しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月17日 08:57:42

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

また立地や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

しかしながら、ヘアブラシに関してご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。
当館はプラスチック削減のためヘアブラシ・カミソリが有料に切り替わりました。ご迷惑お掛け致しますが、ご協力お願い致します。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月15日 15:18:17

大阪で試験を受けるのに朝が早かったため、こちらのホテルを利用しました。
駅からも近く立地が良いため、とても便利でした。
非喫煙者ですが、ギリギリに予約したため空いていた喫煙ルームに泊まったのですが、
特に匂いも気にならなかったので良かったです。

また、セブンイレブンに一階から直接行けるのが便利でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月15日 18:52:30

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。
禁煙部屋へのお部屋替えが対応できなくて大変申し訳ございませんでした。
また静かなお部屋を希望するなどのリクエストございましたら当日でも問題ございませんのでお伝えくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 辻井

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

しん1965さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2022年12月14日 19:29:06

快適でしたが、ひげそり・ブラシがなかったのは残念でした。エコへの取り組みは理解できますが、有料であることを目立つように予約サイトに掲示してほしいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月15日 10:36:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたお髭剃り、ヘアブラシ有料のご案内方法につきましては早速運営部に報告し、お客様へご迷惑をおかけすることのないよう改善を図ってまいります。ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びいたしますと共に、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月10日 23:55:21

部屋も大きめで快適でした。
駅からも遠くなく良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月11日 10:54:30

この度は大阪市内数あるホテルの中でヴィアイン梅田をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのメッセージを賜り、私共も大変うれしく存じます。当ホテルはJR大阪駅、阪急阪神梅田駅など、大阪主要駅とのアクセスが良い場所に位置しております。また大阪にお越しの際もぜひ、当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2022年12月04日 18:41:14

イベント割利用で連泊しました。
6000円分のクーポンが付いてきたのは
有り難かったです。
立地としては情報通りでした。
繁華街過ぎてか、車の音や大声は丸聞こえでした。
連泊にて洗濯・乾燥しましたが
クローゼットがないのは残念。
食事は和洋どちらも良い味付けでした。
ハーフバイキングにて品数は少ないです。
快適に過ごさせて頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月05日 11:00:06

ご滞在中、周辺の騒音でご不快な思いをさせてしまうことになりましたこと、お詫び申し上げます。
次回ご利用の際は出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきます。
また、お部屋の設備やご朝食に関しまして、満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善にすることは難しいのですが、頂いたお声をもとに改善するよう努めてまいります。
また最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠に感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いになりますが、次回大阪へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回もお迎えできる機会を頂戴出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

あっくん07011286さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あっくん07011286さん [50代/男性] 2022年12月04日 12:07:19

初めて宿泊しましたが立地もよく非常に良いホテルです。気持ち良く宿泊させて頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月04日 20:51:10

またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。当館は交通の便も良く、多くのお客様に好評頂いております。大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

投稿者さん 2022年12月01日 15:38:06

久しぶりに利用しました。
変わらず部屋はキレイで繁華街からも近く便利でした。
部屋にペットボトルの水が置いてあったらなお良かったです!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月01日 19:59:48

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しい限りでございます。

また水に関してご不便おかけし申し訳ございません。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 13:26:44

事前に確認しなかったのが悪いのですが、カミソリが有料(買いました。100円。ヘアブラシも。)なのは残念でした。
部屋のポットにホコリがかぶっていたのと、カップが置かれているべきコースターからズレていて棚板に半分乗っていたので衛生的にどうかなとは思いました。
しかしながら、部屋のその他の設備、備品等は必要十分で満足でした。
眺めの良い12階での朝食も美味しく、従業員さんの応対もとても丁寧で好感が持てました。
次も利用したいと思いました。
カミソリはサービスして頂きたいですが。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月29日 20:53:28

また朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

またお客様の仰る通り、当ホテルは使い捨てプラスチック削減に向けた取り組みにより、ただいまヘアブラシ・カミソリのみ有料販売に切り替わっています。
お客様にはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

sato2547さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

sato2547さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:47:53

とても綺麗な部屋でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月15日 04:14:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回はご旅行で大阪へお越しでしたでしょうか。
当ホテルは大阪の中心市、梅田の阪急東通商店街のすぐ側にございまして、JR・地下鉄・私鉄ともに駅近くでございます。

大阪観光の拠点としてもお選び頂いておりますので、また次回お越しの際にも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 田畑

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年11月11日 16:09:18

とてもキレイでモダンでした。
立地も素晴らしく、料金もとてもリーズナブルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月11日 19:45:57

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しいかぎりでございます。

現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:02

設備は新しくてきれい。加湿空気清浄器もありよい。また、一階にコンビニがあって便利。朝食も美味しかった。
部屋のソファーの下にゴミが落ちていたので、そこは少し残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月11日 06:32:38

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

設備や朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、ソファーの下のゴミつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきまして清掃スタッフに報告し、清掃スタッフと共にサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】

投稿者さん 2022年11月06日 20:47:20

駅からホテルまで迷ってしまいました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月07日 10:34:42

またお忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:31

スタッフさんがとても親切でした。コーヒーがあるのが嬉しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 11:48:46

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたい限りでございます。
ご朝食もお召し上がり頂けたようで、お客様のお口にあえば幸いでございます。ご朝食後にコーヒーのお持ち帰り用カップもご用意しておりますので、お部屋へお持ちいただき、お寛ぎ頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

おっちゃーんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

おっちゃーんさん [30代/男性] 2022年10月31日 11:14:42

何より、大阪・梅田の駅からほぼ直線徒歩5分の立地の良さが素晴らしい。近いからこそ、繁華街過ぎて雑踏が気になったり、夜中にホテルへ帰る場合は少し怖かったりするかもしれないです。
アメニティは欲しいものを必要な分持っていくスタイル。
食事なしの宿泊。
また利用すると思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月01日 09:52:58

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰っている通り、当館は大阪駅の周辺に位置し、交通の便は大変便利です。当館は阪急東通商店街の中に立地し庶民的な飲み屋街で若者が騒ぐ時もございますので、雰囲気的には少し苦手かもしれません。もしよろしければ、地下の泉広場を通してM9の出口からホテルへお帰りになって、怖いイメージを払拭できるかもしれません。ぜひ試してみて下さいませ。
本日はお忙しい中時間を割ってご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷・フロント 紀平