ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

うなぎ5630さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:31:18

食事は、ハーフバイキングではなく、バイキングが良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月31日 19:12:30

朝食に関しましてお客様の期待に沿えずに、誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】特典満載♪VOD&QUOカード1,000円分付!

投稿者さん 2022年05月29日 17:30:11

今回久しぶりにヴィアイン梅田を利用しましたが、アメニティをフロントで持って上がらないといけないのを忘れてました。
フロントからも一言も案内無かったのが残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月30日 06:15:23

この度はヴィアイン梅田へご宿泊頂きまして
有難うございます。チェックイン時にフロントスタッフからのアメニティ設置についてのご説明が不足しており大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借り致しまして改めてお詫び申し上げます。

ヴィアイン梅田では本年度より地球環境ならびにSDGS(持続的可能な開発目標)の観点から1Fにバイキング方式として設置変更させていただきました。

また大阪地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、本日は貴重なお時間にも
かかわらず、口コミ投稿お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 廣谷

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《素泊まり》
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年05月26日 17:31:33

立地がよく、傘いらずで多くの場所に移動できるので何度か利用させて頂いています。
お部屋も清潔感あり、ベッドも広々していて居心地良いです。特に今回はダブルに宿泊したので、シングルより快適に過ごせました。
深夜戻りになる日も多くありましたが、コンビニが隣接しているので買い物にも困らず大変助かりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月26日 20:06:52

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めを賜り大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

お客様の仰る通り、当館は正面出口を出て右前に地下に繋がる階段がございますので、雨の日でも濡れずに大阪(梅田)の各路線からお越し頂けます。

また、お部屋に関しましては、シングルA・Bのお部屋はダブルベッド、ダブルのお部屋はクインベッドの大きさでございますので、ダブルのお部屋がよりゆったりとお寛ぎ頂けます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【期間限定】~「ほんの少し」プラスするだけで贅沢を! 広めのお部屋を独り占め~☆★(素泊まり)
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年05月23日 18:05:21

チェックインまでの待ち時間が長かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月24日 11:00:25

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際は長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客・サービス面で満足いただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
引き続き当ホテルのご愛顧、賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【早期割 60】 60日前までの予約がめっちゃお得 (素泊まり)【さき楽 60】
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

uちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

uちゃんさん [40代/男性] 2022年05月19日 11:39:03

立地や部屋の感じは宿泊費に対して安いと思った。また利用したい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月19日 20:01:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「また利用したい」のお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

また、ヴィアイングループは全国主要都市を中心に各地方にございますので機会がございましたらご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【春夏旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

mini9865さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2022年05月17日 15:32:46

繁華街至近にありながら落ち着いた雰囲気の良いホテルだと思います。
朝食も丁寧に作られた感じで大変満足でした。
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月17日 19:29:21

この度はヴィアイン梅田へご宿泊頂きまして
有難うございます。 館内ならびに朝食会場への
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当館は、大阪梅田の中心地に位置しており
各線区大阪駅、梅田駅からも徒歩でご来館
頂けます。

また大阪地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、本日は貴重なお時間にも

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 廣谷

【朝食付】特典満載♪VOD&QUOカード1,000円分付!

投稿者さん 2022年05月15日 18:16:35

この立地でこの価格で不満はありません。朝食3回いただきましたが、大変美味しくて満足でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月15日 19:28:25

この度はヴィアイン梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に概ねご満足頂けましたこと、スタッフ一同何より喜びでございます。

朝食に関しましては、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、お召し上がりいただけます。
また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 辻井

【朝食代300円引き!】連泊割~3泊からOK~(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 16:02:59

GW最後の土日に利用させていただきました。
梅田近辺の地理感が全くなかったので、JR大阪駅から行くのにかなり迷ってしまいました。
また、周りにカラオケ店や飲み屋などがあるせいか、あまり夜遅くは出歩かない方が良さそうかなと感じました。
お部屋には必要最低限のもののみ置かれており、必要なアメニティはロビーでもらっていく形式でした。
メイクをする際座ってゆっくりしたかったので、デスクで使える鏡が置かれていなかったのが残念でした。
(もしかしたら見つけられなかっただけかもしれませんが…)
あと、ロビーの御手洗いを利用した際、喫煙所が隣だったためか御手洗いの中までタバコの匂いが充満していて驚きました。
タバコの匂いが苦手な方はご注意ください。
いろいろ書かせていただきましたが、お値段もお安くホテル自体はとても綺麗でしたので、また機会がある際には利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月09日 20:35:48

この旅は数ある大阪市内のホテルからヴィアイン梅田をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、トイレ周辺のたばこ臭につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。仰る通り、1Fは喫煙所に隣接しておりますため、臭いが若干漏れてしまいますが、今後できる限りの対策を講じてまいりたく存じます。
また、当ホテルまでの道が分かりにくくご不便をお掛け致しました。もしお困りのことがございましたらお気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。道順などご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 阪口

投稿者さん 2022年05月07日 16:00:30

全体的に綺麗でしたが、換気の問題かと思いますが、少し誇りっぽく涙が止まらなくなりました。部屋の作りが狭い事もあり、ベッドベットに小物(スマホや眼鏡、テレビリモコンなど)を置けるスペースがなく、扱い辛かったです。その他は綺麗でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月07日 20:37:52

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【朝食代300円引き!】朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

涙のregretさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月06日 20:48:30

2022/5/5に宿泊、5010円/泊での評価になります。
立地:5点
駅から地下道ほぼ直結、同じ建物内にコンビニ有り、飲食店多数。地下道がわかりにくいのが玉に瑕です。
部屋:5点
コンセントも多くありとても良い部屋でした。バスルームとの段差が無いのがとても良かったです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通のユニットバスでした。少し広目です。
サービス:4点
特にこれといったものはありませんでした。
設備・アメニティ:4点
昨今の事情で歯ブラシなど、ほぼ全てのアメニティは自分で選ぶスタイルです。設備に関しては使いやすいものが選ばれておりました。
総合評価:4点
この立地でこのお値段なら文句無しではないでしょうか?今度は朝食を食べられる時間に利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月07日 07:27:35

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

丁寧にそして高評価を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これらのお言葉に恥じぬようこれらからもサービスの向上に精進してまいります。
次回は是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。選べる日替わりセットメニューとハーフバイキングをご用意しております。
それではご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年05月04日 06:08:37

宿泊階が低層の為か、商店街の喧騒が若干聞こえたのがやや気になりました
アメニティはもう少し種類があると嬉しく思います(化粧水、乳液など)
立地条件は良いのでまた機会があれば利用したいと思います

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月04日 11:14:10

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、私どもも残念でなりません。商店街がアーケードになっている為、どうしても騒音は聞こえてしまう時あるかもしれません。深夜帯の巡回を徹底し、今後もお客様に安心してお泊り頂けるよう、取り組んで参ります。

アメニティに関しましては、現在、必要なアメニティをお取り頂いて、お部屋に上がっていただくようなスタイルです。お客様の意見も参考にしつつ今後に繋げていければと考えております。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 藤田

投稿者さん 2022年04月25日 17:55:08

アメニティーで髪縛るゴムがあると良かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月26日 02:46:42

アメニティに関しましてはご期待にことが出来ず残念でございます。
ヴィアイングループでは、只今、使い捨てプラスチックの削減に取り組んでおり、アメニティは地球環境に配慮した素材に随時変更を行なっておりますので、お客様にもアメニティのご持参にご協力を頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力賜りますよう、よろしくお願い致します。

最後になりますが貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

tachiai2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

tachiai2さん [50代/男性] 2022年04月25日 13:16:51

立地、早朝からの朝食など全般的な利便性は凄く良い。連泊したがチェックアウトが10時というのは少し早いと思う。会員になれば12時チェックアウトということで、チェックイン後に会員になろうとしたが、楽天トラベルで予約済だとレイトチェックアウトは不可とのことで止めた。楽天トラベルで予約しても会員なら11時までとかになるといいなと思う。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月26日 02:19:38

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地や朝食、利便性に関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

チェックアウト時間に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず残念でございます。
お客様の仰る通り、ヴィアインのメンバー会員は入会後に公式ホームページかお電話でご予約頂いたものが、12時チェックアウト適応となっております。
通常10時チェックアウトですので、遅めのチェックアウトをご希望でしたら、レイトアウトプランもございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

ぼくくぼちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼくくぼちゃんさん [50代/女性] 2022年04月13日 00:49:16

泉の広場の出口からすぐです。1階にはコンビニあり化粧水などアメニティも揃ってます。
外は繁華街なのにとても静かです。
観劇の時などに利用させてもらっています。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月13日 07:34:11

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地や設備に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。
機会がございましたら、このサービスをご利用くださいませ。

また観劇などで大阪へお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【早期割 30】30日前までの予約がめっちゃお得(素泊まり)【さき楽 30】
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年04月12日 21:01:55

家族が泊まるので予約しました。1点だけ不満なのは朝ご飯のお味噌汁に入ってた根菜が大きくて硬かったとの事です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月13日 07:29:45

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の具の大きさにつきましてはすべてのお客様が好まれるものをお出しできれば良いのですが中々難しく、具が大きい日もあれば小さい日もあるようにしております。ご了承くださいませ。

【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

けんちゃな3090さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

けんちゃな3090さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:25:17

中は綺麗で満足でした。

2022年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月09日 17:37:17

お部屋に関して、お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食代300円引き!】やっぱり定番!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 17:46:08

よく利用させてもらっています。
大阪駅から近いのが魅力です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月07日 19:16:19

立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 申

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

KT0913さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

KT0913さん [40代/男性] 2022年04月04日 16:52:44

朝食付きにしたのですが、最上階で窓から見る景色も抜群で、食事もおいしく本当に良かったです。
部屋の広さは狭いですが、1人でビジネスで行くのは、十分な広さで、また清潔感があって綺麗です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月04日 21:43:06

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館はビジネス利用のお客様から多くご宿泊いただいております。
朝食は出発が朝早い方でもご利用いただけるよう6時30分から営業しております。
12階からの景色を眺めながらの朝食はお客様からもご好評をいただいております。

また、お部屋に関しましては、お部屋によってベッドのサイズや、インテリアが異なっておりますので、目的に合わせてご利用いただけます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

サイレントKさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2022年03月30日 19:57:00

2回目でした。
場所最高、部屋きれい、隣コンビニがナイスです。早く入れてくれました!
2回目でしたが、何にも説明なかったのは寂しかったな

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年03月31日 08:21:46

コンビニが隣接していて宿泊者専用の入り口も設置しております。なのでお客様には好評でございます。
説明がないとの事でご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。チェックインの際、1度でも宿泊されたお客様には説明の有無を聞いた上でお部屋にご案内しております。
今後は、お客様に確認した上でご案内していくよう努めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 藤田

投稿者さん 2022年02月05日 17:44:59

定宿です。前は朝食無料だったのにグレードアップされたのだと思いますが、朝食はシンプルが良いので有料のメニューには魅力を感じません。部屋や立地は満足しているので定宿は変わりませんので清掃だけは変わらず綺麗なままでお願いします。

2022年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年02月06日 06:27:16

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
「定宿」とのお言葉大変感動し、スタッフ全員へ申し伝えました。感謝の気持ちと嬉しさがこみ上げて参ります。ありがとうございます。
さて、ご朝食ですが、有料になってからはシンプルという訳には行かずどうしてもグレードアップしたお料理を提供せざるを得ないのですが、私も以前の無料朝食のシンプルさが大好きですので仰るのももっともだと思います。今後はメニューも変更されることがあるかも知れませんので、そのときはご期待いただけると大変嬉しく思います。
清掃や立地にもご満足いただけているようで本当に何よりでございます。
今後も、是非当館をごひいきいただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 古賀