ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年08月07日 13:21:34

2回目で前回と同じく連泊しました。
無料の朝食は期待外れになることが多く利用することは殆どなかったのですが、こちらはラウンジの窓が大きく明るく開放的で、パンも種類があり、メニューも変わるので連泊でも飽きず。
部屋のデスクも広く、デスク上の天井にライトがあって書き物もしやすく、朝食とお部屋がとても気に入り再度利用しました。ただ1つだけ…

前回もそうでしたが今回も枕が固く、フロントの方に確認したところ他にはないので、バスタオルを畳んだ物での対応するしかないと。

別のホテルでも枕が固く、同じ対応をして頂きましたが畳んだバスタオルはやはり固くて殆ど眠れずに滞在してました。

念のため持参していた物を代用してました。

それ以外はとても居心地良く過ごせるので大阪滞在の時は利用したいと思ってます。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月07日 18:32:06

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして

また朝食やお部屋のレイアウトにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら枕が合わなく、代わりの物でも殆ど眠れなかったということですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

そして、大阪にきた時にはまた利用したいと言っていただき大変嬉しく思います。
お客様に少しでも快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

ヴィアイン梅田
永井

【楽天トラベルセール】最大5%OFF  夏休みは大阪へGOGO☆★
【禁煙シングルB(1名利用)】

Akira4628さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Akira4628さん [50代/男性] 2018年07月31日 10:05:07

部屋は清潔で、フロント階からコンビニに直結しており便利。
ビル群の中なので低層階は窓からの景観は期待できません。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年07月31日 11:38:58

またお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

併設するコンビニにつきましてはコンビニ側から当ホテルへ
入られる場合、ルームカードキーをドア付近のカードリーダにかざして
頂く必要がございまして、セキュリティ面でもご安心頂けます。

仰るとおり立地の関係上、低層階は窓からの景観があまり期待は
できませんが、中高層階の一部は景観がよいお部屋もございますので
予約時にリクエストとしてお申しつけくださいませ。
またあくまでリクエストとして承りますので
ご希望にそえない場合もごさいますこと併せてご了承下さいませ。

次回、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

えいたろささんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

えいたろささん [50代/男性] 2018年07月29日 09:02:38

初めて利用しました。場所はわかりにくいでしたが,大阪駅方から来たときにアーケードの屋根から覗いた看板に助けられました。
新しいだけに部屋がキレイで,設備も満足でした。1階のコンビニも品数が多くよかったです。
朝食バイキングも品数も多く大変美味しくいただきましたが,レイアウトの関係で,初見だとぱっと見,料理の品数が非常に少なく見えたことだけが残念でした。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年07月29日 10:50:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

立地や設備に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は大阪駅や梅田駅からほど近い阪急東通り商店街の中ほどにございます。初めてお越しの際は少し分かりづらいこともあるかと存じますが、お電話にてもご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食に関しても、ご満足頂けたようで何よりでございます。朝食メニューは季節のメニューや日替わりのメニューもございますので、次回もお楽しみくださいませ。
またレイアウトに関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として共有して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回、大阪にお越しの際も是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 上川

【早期割7】 7日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年07月13日 21:45:26

連泊で利用しました。
部屋は綺麗でシングルでも十分な広さですが、スーツケースを床に広げると手狭だと思います。
清掃も綺麗ですが、ゴミやペットボトル、歯ブラシ等の使い捨てアメニティはゴミ箱に入れておかないと回収してもらえないので、連泊時は注意が必要です(部屋にちゃんと案内がありましたが、私の確認不足で見落としてました)
朝食バイキングは初日と二日目でメニューが変わってましたし、味も美味しいです。
難点はやはりWi-Fiで、19時前には遅くなり、そのまま朝まで遅いままです。
総合的には大阪宿泊の時はこちらのホテルしか考えられないぐらい満足ですが、Wi-Fiの改善はお願いしたいです。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年07月14日 04:47:57

朝食やお部屋に関してのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

朝食につきましては季節のメニューや日替わりのメニューがございますので、
次回ご宿泊の際にはまた違った味をお楽しみ頂けるかと思います。

しかしながらWI-FIの通信速度が遅く
ご不便をお掛けいたしましたこと
大変申し訳ございません。
現在、改善に向けた取り組みを行っておりますが、通信速度に関しましてお客様のご期待にそえない時間帯がございますこともまた事実でございます。
もしお困りであれば、フロントまでお声かけお願いいたします。

また大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2018年07月01日 22:51:22

初めて利用しました。
立地条件は言うことありません。
部屋も綺麗でしたが、Wi-Fiが低速でまったく使えませんでした。月末でスマホの通信残量が少なかったときに痛かったです。

2018年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年07月02日 07:47:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回がはじめてのご宿泊との事で数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

しかしながらWi-Fiの通信が遅くご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
只今お客様方からご意見を頂戴し改善に努めさせて頂いております。
もし通信関係でお困りなことがございましたら
お気軽にフロントにお声がけ頂ければと存じます。

是非また大阪にお越しになられる際は
ヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 足立

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【禁煙ダブル(1名利用)】

thefirstcircleさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年06月13日 22:19:47

スタイリッシュで印象良いホテルです。
立地は、梅田駅に近く便利です。周りは繁華街で、真横は熟女クラブ。夜遅くまで眠らない地区ですが、特に周りがうるさいことはありません。
朝食は良いです。サラダ、洋食和食、ヨーグルト等々そろっています。そこで働く方もてきぱき、愛想もよく気持ち良いです。あったらいいなと思うのは、そこのコーヒーを部屋に持ち帰れるカップです。
今どきの合理化されたホテルで、チェックイン時にフロントの方と話すくらいで、チェックアウトはカードを機械に入れるだけで済みます。ほとんどフロントの人にお世話になることはありません。これで困ることはありません。
部屋はきれいです。コンセントがベッドサイドにあったり、気配りある設置です。
あったらうれしいサービスは、朝刊無料サービスです。ヴィアインクラスのビジネスクラスで実施しているところあり、ビジネスパーソンにはうれしいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年06月14日 03:39:16

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は皆様に無料朝食をご提供させて頂いており焼きたてパンや日替わりメニュー、季節ながらのメニュー等ございます。
当館の最上階のゲストラウンジで、元気いっぱいのスタッフが皆様のご利用をお待ちしております。
コーヒーのカップ及び朝刊につきましては今後スタッフで協議させて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

数多くのビジネスホテルの中から当館を選んで頂きありがとうございます。
まだまだ未熟ですがこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
また梅田にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 久松

◆連泊割~5泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん [50代/男性] 2018年06月12日 10:49:08

駅からも近く、商店街の側なので便利。無料の朝食も有難く、明るく見晴らしの良い場所で、快適に朝食ができた。難点は、駅からの案内が分かり難く、少し悩んだ点。初めて行く人には少々難しいかも。

2018年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年06月12日 11:43:44

この度はヴィアイン梅田にご予約賜りまして誠に有難うございます。ご快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。日替わりメニューや季節のメニューもございますので、次回お越しの際にもぜひお楽しみくださいませ。

しかしながら、ご来館の際には大変ご足労お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お電話でもご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

投稿者さん 2018年05月17日 13:21:17

清潔感があり、とても快適に過ごせました
しかしながらお風呂に関しまして一点指摘させてください
シャワーの圧力が強力で気持ち良いのですが、
小生の使い方が悪かったのか、カーテンの裾にシャワーが当たった時、
裾がバスタブを乗り越えて、シャワーのお湯が大量にトイレ側に流れてしまった
(笑)
皆様お気をつけてください

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月17日 18:22:00

またお客様の貴重な時間を割いて当館にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらご不憫をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

開業して9ヵ月経過しましたが、いつまでもお客様に快適で清潔なお部屋をご利用いただけるよう努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 西田

投稿者さん 2018年05月10日 14:06:34

清潔感は感じました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月10日 17:29:08

この度はヴィアイン梅田にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸甚でございます。またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 金城

投稿者さん 2018年05月03日 15:23:12

朝の挨拶が気持ちいい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月03日 18:42:53

当館をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、笑顔を絶やさずにお客様をお迎えしたいと考えております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 21:57:40

フェイスタオルがあるとよかった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月02日 02:06:49

フェイスタオルでございますが、本来であればバスルームにご準備いたしております。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。提携会社との連携を深め今後このような事が起こりません様努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【禁煙シングルA(1名利用)】

bunmitさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2018年03月29日 22:32:24

いつも友人と飲み歩く街の中にこんないいホテルがあるとはしりませんでした。次からは定宿にしたいものです。とても便利でした。部屋もきれいでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月30日 11:21:12

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は昨年の8月にオープンした新しいホテルでございます。大阪屈指の繁華街である梅田にありながらも落ち着いた雰囲気、また大阪駅を始めとする周辺駅からも程近いため、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にもご好評頂いております。
その点、お客様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

また「定宿にしたい」とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
次回お泊り頂く際にもご満足頂けますよう日々サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

投稿者さん 2018年03月25日 19:05:58

大阪駅から徒歩5分くらいの立地なので便利です。雨の日でも地下街からホテルまで行けるのでとても助かりました。部屋は開業してからそんなに経ってないこともありとても清潔でした。ホテルからすぐの地下街「ホワイティうめだ」に飲食店が多くあり食事に困ることもありません。朝食も充実していて満足しましたが、大阪名物があればいいなと思いました。総合的には満足です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月26日 07:25:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いて当館のご感想をお聞かせ下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見致しますとご満足頂けた様で何よりで御座います。当館は開業を迎え8ヶ月が経ちまして、まだまだ真新しく綺麗なホテルで皆様をお迎えしております。当館のアクセスにおいては地下、地上とも大阪駅から徒歩わずかで大変便利であるとのご好評をいただいており、お仕事にはもちろん、レジャーでのご利用にもお勧めでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。無料朝食ではございますが、よりご満足頂けるものをご提供できますよう、協力会社との連携を深めて参る所存でございます。

今後とも、お褒めのお言葉に恥じぬよう快適なビジネスホテルの運営に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

投稿者さん 2018年03月25日 11:38:53

今回、学生の息子が利用しました。
「部屋もきれい。朝食も無料なのに内容がよかった。コンビニもありがたかった」
とのことでした。
チェックイン時間が予定より遅れる旨連絡した時の対応も良く
朝食も通常のビジネスホテルの有料のものと遜色なかったようで
ジュースも複数あり「黒酢ブルーベリージュース?」がおいしかったようです。
大阪へ行く際はまた利用したいと言ってました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月25日 11:56:52

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食は最上階のゲストラウンジで6時30分から行っております。
内容は和食、焼きたてパン、オリジナルのサンドイッチをご用意しております。
爽やかな朝の日差しを浴び、梅田の街を眺めながら当ホテル自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。

こうして親御様から有難いお言葉を多数頂き、大変光栄でございます。
当館はダブルルームやツインルーム等もご用意しておりますので、お子様とご一緒に梅田にお越しの際は是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう従業員一同切磋琢磨して参ります。
これからも当館並びにヴィアイングループをよろしくお願い致します。
最後になりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【禁煙シングルA(1名利用)】

Chao-Tokyoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Chao-Tokyoさん [70代/男性] 2018年03月23日 13:18:19

繁華街の中に位置しているので、食事・買い物・観光に便利。宿泊者以外は、エレベーターは宿泊カードでロックを解除して使用する。セブンイレブンと直結しているが、ホテルに戻る時にカードでホテル側のドアロックを解除する。セキュリテイがしっかりしていたので安心した。12階での朝食(無料)も野菜などもあり充実していた。
皆の明るい挨拶に元気づけられた。
12階にクリーニングルームがあり、長期滞在には便利だ。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月23日 20:23:35

この度はヴィアイン梅田のご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰るとおり、1階ロビーより直結しております、コンビニエンスストアからの扉にはセキュリティを設けさせて頂いており、ご宿泊者様専用の扉とさせて頂いております。
1階のエレベーターのほか、25時以降は、正面の入り口も施錠させて頂いており、インターフォンの横に同じようにセキュリティがございますので、深夜もご安心してご滞在いただけるかと存じます。

12階にございます、コインランドリーの空き状況は客室のテレビでもご確認いただけますので、大変便利と皆様からご好評頂いております。

また、当館周辺にはたくさんの飲食店や商業施設がございますので、便利にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

またぜひ、大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

投稿者さん 2018年03月21日 17:25:19

駅から近くコンビニ隣接で買い物も便利です。部屋もきれいで非常に良かったです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月21日 17:53:33

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2018年03月13日 20:16:55

綺麗です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月14日 01:46:09

当館に対しましてのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ヴィアイン梅田は昨年の8月3日に開業致しましたがお客様にいつまでもご快適にお過ごしいただけるよう、今後も清潔且つ美しく保てるよう努めて参ります。

今後もヴィアイン梅田をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン梅田 足立

【早期割7】7日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

pandamama4035さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

pandamama4035さん [40代/女性] 2018年03月13日 18:38:13

綺麗なホテルで気持ち良かったです。フロントの対応が機械的で初めての利用に少し戸惑いました。朝食が大変美味しいく焼き立てパンが最高でした。食堂のスタッフさんの対応が良くとても親切でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月14日 01:58:10

またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様にスムーズにお手続きしていただけるよう自動精算機へご案内しております。
しかしながらフロントでのご対応も機械的な案内となり、その結果ご不快な念をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

全てのお客様に誠意を持ち、心のこもったおもてなしができるよう、より一層スタッフ一丸となって努めていく所存でございます。

どうか今回に懲りずまた大阪へお越しの際は当館をご利用いただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルB(2名利用)】

smile593698さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

smile593698さん [50代/女性] 2018年03月06日 17:23:36

部屋はきれいし朝食は美味しかったです。ただお風呂に入ろうとした時、浴槽がヌルヌルしていて滑って転びそうになりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月06日 20:12:23

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。

お風呂場では転びそうになられたとの事ですが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
不備等ございましたら、迅速に確認、ご対応させていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お部屋やご朝食ではご満足いただいている中で不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿へお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

【喫煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年02月27日 17:50:53

駅から地下道を通って行け、コンビニも併設されているので立地がいいと思います。
部屋もきれいでお風呂が大きくてよかったです。
朝食が無料ということを考えれば充分な内容でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月27日 18:29:08

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、感想を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地・部屋の清潔さ、朝食など、多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

商店街の一角にございますので、少しわかりずらくなっておりますが、周辺に食事処やお店がたくさんあり、多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田をご検討頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

スタンダードプラン(無料朝食付)
【禁煙デラックスツイン(2名利用)】