ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年11月18日 13:19:23

新しいホテルで大変綺麗でした。場所がちょっと迷ってしまいました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月18日 14:19:02

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館は8月3日に開業を迎えまして約3ヶ月ほど経ちましたが、いつまでも清潔に保てるよう、清掃員とともに努力して参ります。
また、道案内につきましては当館少し分かりにくい場所に面しておりますのでご不便おかけ致しました。
お電話など頂けましたらスタッフも対応させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【禁煙シングルA(1名利用)】

の1611さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

の1611さん [40代/女性] 2017年11月11日 13:22:20

阪急梅田駅からも近く新しいホテルで快適でした。
入り口がおしゃれでしたが、分かりやすくはないので最初分かりにくいのは難点かと。
朝食もついていてありがたかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月11日 17:48:15

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、場所が分かりにくいとのご意見ありがとうございます。
確かに当館周辺には、様々なお店が並んでおり、最初は分かりにくいとよくお聞きします。
その際は、お電話いただけましたら、すぐご案内させていただいております。
何卒お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また大阪へお越しの際はヴィアイン梅田へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

【早期割30】30日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月09日 17:44:08

朝食は無料サービスしなくても良いので、有料で良いので、もっと充実したメニューにして欲しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月10日 02:10:04

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の朝食の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月06日 19:49:13

地元ですが東京の友達と泊まりました。場所も分かりやすく大阪、梅田駅からも徒歩圏内、東通り商店街も近いので夕食にも困らない。
部屋もツインですが普通のビジネスホテルよりも広いし、朝食も焼きたてパンが並びおかずの種類も豊富で美味しい。
これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップ3に入ります。ただ、残念だったのが東通りに近いだけに少し外の声が気になりました。うるさいほどではないですが、寝付く前にやや気になる程度でしたが。
でも、本当に外の音以外は良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月07日 13:36:12

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、外の音が騒がしく、お寛ぎのお時間を台無しにしてしまい申し訳ございません。
お部屋につきましてはリクエストとしてはお受けが出来ますが、確約ができないのが現状でございます。ご連絡いただきました際には出来る限りの対応はさせて頂きますので、何卒ご理解、ご了承お願い申し上げます。

また大阪にお越しになる際にはヴィアイン梅田をご利用下さいませ。ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

前田

投稿者さん 2017年10月31日 01:14:43

The location is very safe, even at night, there are a lot of people around. Restaurants nearby are opened till midnight. It's within 10 min walk from Osaka Station, on the way full of shops so it's very good indeed. As the hotel is new, the facilities are clean and in good condition. Service at the front desk is ok, can't expect much.

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月31日 15:06:02

Thank you for your staying at VIAINN UMEDA.
We are very glad to read your comment about us.
Actually there are many shops, restaurants around our hotel and it is very convenience.

To ensure your comfortable experience here next time, we will improve service at the front desk staff as soon as possible.
If you come to Osaka again, please stay in our hotel.
We are looking forward to seeing you.

VIAINN UMEDA MIYAZAKI

【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:25:29

リニューアルオープンしただけあって、とてもきれいなホテルでした。
ユニットバスもとても綺麗で、気持ちが良かったです。

場所は、地上から阪急東通り商店街のアーケードをずっと行きます。
地下で東梅田付近から阪急東通りに上がっても行けます。
このアーケードには、お店がたくさんあり、とても賑やかな通りです。
ただ、ホテル内、お部屋は静かでした。

朝食は、最上階の12階でビュッフェ形式です。
メニューは、大阪らしいものは特にありませんでした。
可もなく、不可もなくということですかね。

ただ、場所は良かったので、また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月30日 19:01:44

当館にごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変安堵しております。

朝食メニューに関しまして、季節や日替わりメニューも多数ご用意させていただいております。しかしながら、大阪らしいものが無く、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後、大阪らしいメニューをお入れさせて頂くこ
と、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。また大阪にお越しの際は、是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 09:09:03

翌朝のタクシーの予約をお願いしたら、提携先はいっぱいですとの事でした。別にホテルの提携タクシーをお願いしたつもりはないですし、大阪中心部なのでタクシー会社は多々あると思うので、ホテルのサービスレベルとして如何なものかと思いました。
東京から出張で大阪に行ったのですが、大阪全体がそうなのか、このホテルのサービスレベルがこんなものなのかは不明です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月22日 11:01:38

タクシー手配の件で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館は梅田の街中にあるため、土曜、日曜祝日等はタクシーの予約が取りずらい時がありますが、
お客様に満足していただけるよう今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン梅田
フロント 永井

【喫煙シングルA(1~2名利用)】

まめ0624さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まめ0624さん [50代/女性] 2017年10月21日 10:32:28

行き地上を歩いたので結構遠回りしてしまいました。地下で行くべきですね。付近に色々あるしコンビニもあるので食事には困らなかったです。建ったばかりでとても綺麗で気持ちよく過ごせました。フロントの方も丁寧に応対していただきました。
ありがとうございました。出張で泊まるには良い宿だと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月21日 12:21:24

この度は、当館にお越しの際に大変ご足労をおかけ致しました。しかしながら、当館にご満足頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。
当館のコンビニエンスストアへの通用口は大変便利であるとご好評頂いております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたことは、今後の励みとなりますと同時に
尚一層より良いサービス向上に努めて参る所存で御座います。

お褒めのお言葉に恥じぬよう今後とも皆様にご満足頂けるホテル運営を目指して参ります。

お忙しい中のご感想誠に有難う御座いました。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月18日 22:44:27

なんだか別のホテルチェーンに泊まったみたいです。合理化も良いかもしれないがホスピタリティが不足している。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月19日 04:13:36

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

接客、ホスピタリティに関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同再度おもてなしの心を持ち、努めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

投稿者さん 2017年10月16日 19:26:26

朝食のバイキングで、食材陳列と列に並ぶルートが確立されていないためか、大変混雑して列がばらばらになっていた。陳列方法と並ぶ列の整理をされてはどうかと思いました。
部屋は

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月17日 11:03:58

またお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食の導線ですがすぐの改善は難しいですが
皆様がご利用しやすいよう今後の課題として取り組ませて頂きます。
お部屋はいかがでしたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 足立

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~

投稿者さん 2017年10月13日 09:44:09

綺麗でした。
立地も良くよかったです。
また、利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月13日 10:31:29

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお聞かせ下さりましたことに重ねて感謝申しあげます。

当館、大阪駅から徒歩わずかの好立地で御座います。また、周辺は飲食店をはじめとした商業施設が多く御座います為多くのお客様からご好評頂いております。
ご満足頂けましたこと大変嬉しい限りで御座います。

今後ともヴィアイン梅田をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆連泊割&QUOカード1,000円付き

投稿者さん 2017年10月09日 14:19:19

大阪の土地勘がなかったので迷ってしまいました。ホワイティの何番出口とか書いてあると分かりやすかったかも知れません。朝食も美味しく部屋も綺麗でしたが、ドライヤーが整理されていなかったのが残念です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月09日 15:49:52

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の場所が分かりづらく、ご足労おかけしてしまい申し訳ございませんでした。地下からですと、泉の広場を目指していただいて、M9番の階段出口から出ていただくと当館が斜め左手に見えて参ります。M9番の出口から出ていただくのが一番分かりやすいかと思います。

朝食、清潔さにおいてはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーの整理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとの連携を強化して参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【禁煙ダブル(1~2名利用)】

森のぶーちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

森のぶーちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 06:49:08

初めての利用でした。
次回も宜しくお願いします

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月01日 08:02:31

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。

また梅田にお越しの際は当館をお選び頂けるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田フロント 久松

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~

投稿者さん 2017年09月30日 16:16:16

なんといっても朝食がよかったです。
朝食ラウンジの方のおはようございますが、とても気持ちよくいい朝が迎えられました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月30日 17:35:56

当館自慢の無料朝食、ご満足いただけましたこと大変光栄でございます。

お客様が気持ちの良い朝をお迎えいただけたとお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。

当館の朝食は日替わりメニュー、季節限定メニューをご用意いたしておりますのでご来館いただく度、様々な味をお楽しみいただけるかと思います。よろしければ次回もお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン梅田 高田

投稿者さん 2017年09月19日 13:28:06

オープンしたばかりでお部屋もきれいでした。
駅からも近いのですが、ホテルの間口が狭い為少々わかりにくかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月19日 16:06:54

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。

お部屋にご満足頂けましたこと大変嬉しい限りで御座います。

しかしながら、仰る通り商店街の中に位置する為と目立つ看板が御座いませんためお客様にはご不便、ご迷惑の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

また、大阪にお越しの際はヴィアイン梅田にご宿泊頂ければ幸いで御座います。

今後とも快適なホテル運営、サービス向上に努めて参る所存で御座います。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月15日 15:35:30

駅と繁華街に隣接しており大変便利でした。
騒音は全く問題ありませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月15日 19:25:29

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルに関してのお褒めをいただきましたこと、大変嬉しく思います。

立地上、周辺には飲食店が多くあり、主要駅からも徒歩10分圏内と、ご利用いただいたお客様からご好評をいただくこともございます。

騒音はお客様によりまして感じ方は様々ではございますが、問題なくお過ごしいただけましたこと、安堵しております。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 十河

投稿者さん 2017年09月13日 02:04:19

場所が分かりにくくナビって行きましたが、一度通ればなんともない近さででした。1階にはセブンがありセキュリティ完備されており、店内から外に出ることなく部屋カードキーをタッチしてホテルに入れます。
冷蔵庫は奥行きがあまりなく、私的には少し不便でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月13日 05:00:10

多くのお褒めのお言葉光栄でございます。

当館はJR御堂筋南口から徒歩約5分とアクセスの良い場所にございます。

当館1階に併設されておりますコンビニはお客様の仰りますとおり、外に出る必要が無いことから、多くのお客様からご好評いただいております。

冷蔵庫の件ご不便おかけいたしました。
お客様の貴重なご意見ご参考とさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

投稿者さん 2017年09月10日 21:23:18

JR西日本の経営ということを行ってから知りました。1階のフロントからコンビニに直結していて便利です。施設が新しくて快適でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月10日 21:47:32

また、お忙しい中ご感想をお寄下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。

JR西日本グループのビジネスホテルで御座いまして、「MY HOME HOTEL.」をモットーに全国で19店舗にて皆様をお迎えしております。

コンビニエンスストアは館内からも入店可能で皆様からご好評頂いております。

当館にご満足いただけた事大変光栄で御座います。
今後ともより良いサービス向上、快適なホテル運営に努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月10日 21:21:09

開業したばかりで部屋も共用部もとても綺麗で気持ち良かったです。立地も梅田駅、東梅田駅に近く便利です。最上階での朝食も良かったですが、食器がプラスチックなのが、少し残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月10日 21:38:08

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

当館は8月3日に開業を迎え、真新しいお部屋、設備にてお客様をお迎えし、お帰りいただいております。
立地に関しましては、公共交通機関が大変充実しておる為、大変便利でご好評頂いております。

最上階での朝食会場は、お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂くため、ヴィアイングループ19店舗初の試みで御座います。
ご満足頂けましたこと誠に光栄で御座います。

朝食の食器に関して貴重なご意見を有難う御座います。美味しく、快適に朝食をお召し上がり頂けますよう、協力会社と連携をして参ります。

今後ともヴィアイン梅田をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

えぼりん8238さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2017年09月10日 16:45:16

大阪駅からの近さを考えると安いと思います。コンビニも近い

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月10日 20:08:03

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、便利さに関してお褒めいただきありがとうございます。
大阪駅からは徒歩5~10分程の立地にございますので、ビジネス、観光で利用されるお客様共にご満足いただいております。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 山田

QUOカード 1,000円付き