ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月25日 06:58:18

地下街からすぐ入れる場所にあって便利だった。非常に綺麗で食事処からの眺めは素晴らしかった。
アメニティが1階にしかなかったので取りに行くのが面倒だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月25日 12:21:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
説部・朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。

しかしながらアメニテ関しましてご不快を感じられたようで大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
また大阪にお越しの際は是非当館の利用ををご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 15:57:40

2023年7月時点では方々で工事中のせいか分かりにくい。が、ホワイティ地下街「泉の広場」M5出口から徒歩10歩。

日中英語の対応可能。誠実に一生懸命サポートして下さる。

繁華街の中の歓楽街。お隣に熟女系風俗の大看板が燦ざめく立地と、周囲の飲食店ネット口コミが一切信用ならない。特に界隈口コミダントツトップ評価の某和食店 お魚ときどきお肉居酒屋さん。

カミソリ・ブラシは有料。あとは1階チェックイン後にアメニティバーにて、歯ブラシ歯磨き・ボディタオル・綿棒・靴磨きクロス・日本茶お紅茶コーヒー等のアメニティを完備

併設のセブンイレブン、徒歩3分の地下街にドラスト・スリコ、ホテルのコインランドリーかクリーニング、地上路のお向かいにはドンキ、徒歩6分に阪急があるので全身買い揃えることは可能。
百均は駅反対に行かないと一軒も無いらしい

ホテルはセブンイレブン直結。ホテルキーで出入り出来る宿泊者専用ドアあり。買い物かごごとお部屋に持ち帰ることが出来る。目玉ケア・基礎化粧・充電ツール・文具・下着・メイク一式は揃っている。

が、このコンビニからホテルへ入る時は、後ろから着いて入ろうとする男女に要注意。

ベッドは清潔でパリッとした白いリネン。枕は高めかつ硬め。
パジャマはワッフルコットン前あきワンピース1着・使い捨て不織布スリッパ
枕元すぐに目覚まし時計・1口コンセント。超短い充電コードでも枕元にスマホを置ける

お部屋は狭いが清潔で心地好い環境。鏡の拭き残しが気持ち悪かった。

ミニ冷蔵庫はチェックイン後に自分で電源を入れる必要有り
冷蔵室は2Lペットが寝かせば入る
冷凍室:パピコがやっとの狭さ

壁つけTV・HDMIコード・電気ポット・ドライヤー有。充電器は無
一人泊はフェイスバスタオルバスマット各1枚

シャンコンボディソ洗顔料ボトル
加湿器空気清浄機
各階にズボンプレッサー
12階にコインランドリー・製氷機・朝食バッフェ兼レストラン。

製氷機にはアイスペールはなく紙コップのみ。室内冷蔵庫の冷凍室に入るビニール袋があると便利

朝食とこのレストランの朝の眺望とスタッフさんは、このホテルの最たる価値でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月13日 18:51:36

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の泉の広場からの最寄りの出口はM9となっており、そちらからですと目の前に当館がございますので是非ご活用ください。

鏡の吹き残しに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。
また朝食会場からの眺望は、当館の自慢の1つでもあります。ごゆっくり召し上がって頂けますので、次回もぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月05日 16:20:27

出張のため二泊しました。
部屋は清潔で繁華街にある割にはとても静かで、快適でした。
朝食は和食、洋食から選び、サラダやドリンクはバイキング形式になっていましたが、とても美味しくいただけました。
アメニティは、必要なものをロビーから各自持っていく、最近よくあるタイプでしたが、ブラシやひげ剃りは有料だったのが残念でした。
立地は地下街から出てすぐのところで、雨に濡れずに行けるのでおすすめできるホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月05日 18:01:50

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:48:13

1Fにセブンイレブンが直結していて、便利です。周りは繁華街なので困ることは何も無いです。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月02日 18:03:13

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

つるきち0815さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2023年07月31日 20:08:55

繁華街にあるので、地下街から階段を登った時に本当にここにホテルがあるのか戸惑いました(汗)。またカラオケ店が隣にあるので、平日にも関わらず深夜までとても賑やかでした。
それ以外はスタッフさんの対応もよく、朝食も美味しくて良いホテルでした。
駅近でとても便利がよかったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:11:31

接客、朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

hidesunjppさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

hidesunjppさん [60代/男性] 2023年07月20日 18:49:05

大阪旅行で利用しました。出張では新大阪のヴィアインを利用していましたが今回は梅田にしました。
家内との旅行だったのでツインルームを予約しました。
トイレと風呂が分かれていたので使い勝手はとても良かったです。
部屋の掃除も2泊だったので不要と申し入れしました。
全体としての評価は普通としか言えません。
残念だったのはお風呂の床に女性のものでしょうか、長い髪が5箇所数本ずつの塊で落ちていた事。ユニットバスの白っぽい床なので清掃される方も気がつくと思うんですけどねえ…
あまり気持ちのいいものではありませんでした。
洗面台の棚、風呂場の扉など透明ガラスを使用しているのですが埃が溜まっていたり扉の拭き上げが悪かったり…
部屋の鏡にもエアコンの風が当たるためか埃が付着していたのでこちらで掃除しました。
その他はいつもと変わらない部屋も静かで快適な安心感のあるヴィアインでした。
また利用させてもらいたいので改善できるのであれば是非よろしくお願いします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月21日 08:26:20

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして複数の不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めて参りますので、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年07月07日 18:23:08

立地が飲食店が多い場所で分かりづらいですが、コロナ前に利用させてもらい良かったのでリピートさせていただきました。
部屋も良く、朝食にも満足していますが今回は夜中に他の部屋の音や声が気になりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月08日 05:27:08

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
「満足」というお言葉大変嬉しく存じます。滞在中は騒音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。滞在中に気になることがございましたら、フロントスタッフが対応致しますのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後も安心・安全を目指してサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 15:42:25

部屋の広さ、バスも広く満足。
一部アメニティが有料だったのが
残念。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月04日 18:30:36

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 17:00:08

エアコンの温度調整がイマイチうまくいきませんでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月21日 05:06:25

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、エアコンの温度調節に関しまして、大変ご不便お掛け致しました。
室温設定につきましては、当館は季節に応じて全館内の空調を一定に調整しておりますため、お客様によっては暑い、寒いとお感じになられるかと存じます。客室につきましては個別に調整していただける空調システムでございますので、お手数をおかけしますがこちらで調整いただければ幸いでございます。
もしなにかわからないことがあれば内線にてご連絡頂けますと、ご説明させて頂きます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

鳳執さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2023年06月19日 23:08:30

二度目の利用になりました

繁華街のほぼほぼど真ん中なのに
基本的には静かに過ごせてる

朝食つけたら、良かった

次回も利用候補の一番手です

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月20日 05:01:00

お客様が静かに過ごされてたとの事で幸いでございます。
また朝食に関しましては、当日でもチケットを購入いただけますので、是非また大阪いらっしゃる際にはご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 10:24:27

初めての関西一人旅だったので不安でしたが、部屋の居心地の良さが素晴らしかったです。
ただ、一点気になるのがエレベーター
入口でカードをかざすのではなく、エレベーターに乗り込んでからカードをかざす形式にしてほしいです(ホテルの宿泊者ではない方が乗り込んできそうだなと、少し不安でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月03日 10:35:40

「居心地の良さが素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
エレベーターのセキュリティの件ですが、設備の事ですのですぐに変更することはできませんが今後の検討素材とさせて頂きます。
次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】料金変動なし!いつでも固定価格でご宿泊!

投稿者さん 2023年05月30日 22:02:58

場所は泉の広場M5出口から出て左手すぐで、まわりにお店も沢山あり便利です。ホテル内からセブンイレブンに直通なのも良い。
部屋はベッドも広いし小さいながらもソファもありゆっくりできます。
お風呂場の換気扇が動いてるのか分からず付け方も分からずちょっと困った。
化粧品関係のアメニティはないので、持参すると良い。
各部屋ごとに空調が調整出来るのも良かったです。私には共有部分は寒かったので。
朝食は12階なので見晴らし良し。洋食にしましたが、味は普通かな。
ご年配の方が働いておられて、素晴らしいと思いました。
是非また機会があれば泊まりたいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月31日 12:02:31

また立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間出入り自由でございます。
またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

しかしながら換気扇に関して、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館のお風呂場は、常時換気扇が回っております。分かりづらく大変申し訳ございません。

次回宿泊していただける場合には不都合な点ございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
すぐにご対応させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月23日 16:00:13

チェックイン時間より早く到着しましたが、待機していたら早めに手続き出来ました。助かりました。
自動チェックアウト機も機械が塞がると
直ぐにフロントで対応くださり良かったです。
・地下街出口から近い
・コンビニ併設
便利です。
朝食も外の景色を見ながら、焦らず過ごせました。
お部屋の冷蔵庫のスイッチが入らず
使えなかったのが謎でしたが、
それ以外は良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月24日 08:54:54

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の状況を見ながらあらゆる場面で可能な限りご対応させていただいております。

ただ曜日、時間帯によってはチェックインやチェックアウトが混雑したりすることもございますことご了承くださいませ。

冷蔵庫に不備があり大変申し訳ございませんでした。
おそらくですが内側のスイッチがオフの状態であった可能性がございます。

すぐにご対応させていただきます。

最後になりましたがお忙しい中時間を割りご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年05月23日 15:41:10

ライブに行くためアクセスの良いこちらのホテルを選びました。地下を通ってほぼ濡れずにアクセスできますし、内装も清潔でよかったです。ただ、近隣が熟女バーやパチンコ屋など雰囲気が良いところではなく、夜中まで騒がしいため安眠はできませんでした。若い女性にはおすすめではないです。フロントの方はとても感じがよく、コスパ良好のため、私が男なら定宿にしたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月24日 09:09:25

またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館は立地の面では各駅にアクセスが良く皆様に好評を頂いております。深夜になると別ですが若い女性もライブやUSJ帰りのご宿泊者様がたくさんいらっしゃいます。すぐ近くには曽根崎警察もあり、また25時以降は自動扉が閉まりルームキーがないと入館できない仕様になっておりますのでお客様の安全面に関しては重きをおいておりますのでご安心くださいませ。

また大阪へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月12日 21:04:13

立地も良くキレイで広く快適なホテルでした。
最上階の朝食も美味しいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月12日 22:26:35

また立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

最後になりましたが、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月12日 18:08:19

お手頃なお値段でライブ会場が近く大変助かりました。
またコンビニも併設されており便利でしたし朝ごはんも美味しく頂きました。
大阪へ伺う際にはまた利用させて頂きます!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月12日 22:23:35

また設備や立地に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年04月20日 17:42:18

久しぶりに出張時に利用しました。
繁華街のど真ん中に位置しており一階にはコンビニもありとても便利なホテルです。
その分多少、夜は賑やかな人の声は気になりますがそれ以外は素敵なホテルだと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月20日 18:44:56

また立地や設備に関してのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館は阪急東通り商店街の中にございます。また周辺には多くの飲食店がございますので、ご滞在中のお食事も楽しんでいただけるかと思います。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年04月17日 15:56:46

もうすこし駅から近いとうれしい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月18日 05:13:19

駅からの距離はご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その分、設備やサービスの向上に努めて参ります。
今後、大阪へいらっしゃることがありましたら、また当館をお選び頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年04月09日 14:49:22

とっても清潔でよかったです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月09日 20:01:59

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷

投稿者さん 2023年04月07日 23:35:20

とても良かったです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:11:50

この度はヴィアイン梅田をにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
次回も大阪にお越しの際は、是非ともヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】