箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 18:14:08

車で行きましたが、入り口が分かりずらかった。スタッフは親切丁寧でよかったです。他の宿泊者とも会うこともなくゆっくり過ごすことが出来ました。コンセント見つからず洗面所で充電をしました。他にも在ったのかもしれませんが見つかりませんでした。電気も夜間灯微妙でした。我が家は、クローゼットを開けておきました。もう一つ会計の際カードをバックヤードへ持って行ったのも気になりました。サービスは良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月11日 19:01:55

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館は旧東海道(国道732号)沿いに面しており、共同温泉の弥坂湯さんの向かいに御座います。
分かりづらいとの御意見の元、看板も掲出してお御座います。
正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますので一旦そちらへお停め頂けます。
コンセント差込口はテレビ下と押し入れ下、洗面所と冷蔵庫上に御座います。
こちらも差込口が少ないとの意見から一部箇所において三口タップの取付も行っております。
会計時はレジが事務所内に御座います為、クレジットカードをお預かりをさせて頂いております。
当館はホテルとは異なり旅館としての小さな施設です。
受付デスクにレジ設置が出来ない構造上、事務所内での会計処理となります事ご理解いただきたく存じます。
当然事務所内にも監視カメラは御座いますのでご安心下さい。
今後もWithコロナといった状況の中、他のお客様とほとんど接する事無い設備で、一人でも多くの方にお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

Go Toキャンペーン★楽天ポイント10倍♪【特選お料理!チョイスプラン♪】露天風呂付客室♪

シグマ0140さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2020年10月11日 16:16:15

夫婦で宿泊させて頂きました。コロナ禍でも安心して宿泊でき、満足でした。お部屋の露天風呂はとても気持ちよく、ゆっくりと温泉につかりリフレッシュすることができました。食事は器や盛り付けも素敵で、美味しくいただきました。従業員の方は外国人の方が多かったですが、日本語が上手で説明もわかりやすく、気配りがあり、教育が行き届いていることに感心しました。テラスから見える景色も美しく、桜や紅葉などほかの季節の景色も想像しながら、また、違う季節に宿泊したいと思いました。お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月11日 17:10:32

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
現在営業していて一番気になる点は「お客様に安心してお寛ぎ頂けたか」です。
そのお声を頂けると私達もほっと胸を撫で下ろせます。
こういった状況が長く続き、皆様疲労やストレスも溜まりやすいのではないかと存じます。
私達宿泊業がそんな方々を少しでも癒してあげる事が出来ていたら幸いで御座います。
徐々に箱根も紅葉の色づきが見え隠れしてきております。
例年11月と4月は海外からのお客様にも非常に人気で早期満室の状態で御座いました。
このコロナ禍で国内のお客様への認知度も徐々に上がってきていることを実感しております。
海外スタッフ中心での営みでは御座いますが、国籍老若男女問わず皆様に安心した寛ぎを提供出来るよう更に磨きをかけた接客を心掛けて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2020年10月05日 18:27:08

今回2回目の宿泊でしたが、部屋の露天風呂は最高で、食事もとても美味しく頂けました。ただ、カサゴの揚げ物は、妻は食べられなかったようで、普通の天ぷらが良かったと思います。後、夕食を運ぶ方が汗臭かったのは、しょうがないですが、気をつけて欲しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月05日 19:41:43

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
再訪頂けたことに感謝申し上げます。
しかしながら従業員の衛生面において不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
従業員同士で確認をしあい、指摘できる環境作りを徹底して参ります。
お食事においては月替わりの献立で御座います。
こちらは旬な食材を用いたメニューとなっております。
次回ご利用時は今回の反省点を踏まえ、更に御満足を頂けるように精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪揺らぎの間

投稿者さん 2020年08月11日 22:04:32

Go To travelキャンペーンを利用してこちらを見つけました。

箱根なのに、バリ島。
従業員さんの殆どがアジア系、でもインドネシア人ではないそうです。

彼らはとっても礼儀正しく親切でていねいで気持ちのいい接客でした。

こちらが恐縮してしまうくらい皆さん丁寧な対応をされていました。

コロナ感染か怖いのでお部屋の露天風呂しか入らなかったのですが、シャワー室の排水が残念。泡が溜りやすい設計になっており、詰まるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

口コミにあった食事面ですが、悪くはなかったです。

大人には懐石料理で1時間半くらいかけてゆっくり提供されるのに、小学校2年の子供には、お子様ランチか最初にでてきて終わり、というのが可愛そうでした。
おとなが食べ終わるまて待つことしか出来ないですからね。

朝ごはんは大人と全く同じだったので助かりました。

ホテルの案内板がもっと道にほしかったと思いました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年08月12日 08:21:52

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
オープンから3年目のバリ風リゾート旅館として運営をしております。
今までは海外からのお客様の割合が7~8割と非常に高く、国内での認知度は課題点の一つでした。
このコロナウイルスのお陰で国内のお客様への認知度といった面ではとてもプラスに働き徐々に認知されてきていると実感しております。

お褒め頂きました従業員は主にネパール人スタッフで、彼らは非常に真面目で勤勉な様子が伺えます。
細かな配慮や気づきはまだまだな所も多く御座いますが、期待に応えようとする気持ちや積極性は常に持って取り組むように指導をしております。
箱根の旅館に恥じぬ接客を心掛け今後も精進して参ります。

御指摘のシャワーブース排水の構造はゴミや髪の毛を詰まらせないような2重トラップとなっております。
毎回チェックアウト後にトラップの清掃を行っておりますのでご安心ください。

お子様用食事の提供方法は、以前に他のお客様から「提供ペースが遅いと子供が飽きてしまう。バラバラに出されても子供は1品づつ食べない」
と言ったお声を頂戴し、全てまとめて提供している次第です。
確かに大人料理は会席の為1時間~1時間半ほど掛けてお召し上がり頂いております。元々会席料理は酒宴にて提供する料理ですのでこのような提供方とさせて頂いております。
お子様にペースを合わせる際はお申し付け頂ければ、通常より早いペースで会席を提供orお子様料理を1品づつ提供 等で対応を取って参ります。
朝食は和食か洋食を選択出来、お子様も基本的には大人同様の内容です。
食事の内容や提供方法含めて”よかった”と思って頂けるよう調理スタッフと精査して参ります。

引き続きコロナウイルスへの対策に講じて一人でも多くの方に安心してお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】Go To トラベル 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!

投稿者さん 2020年07月20日 12:29:47

良かった点
お部屋は綺麗、お風呂も良いです。
案内して頂いたスタッフの方も丁寧で好感が持てました。

悪かった点
好みの問題もあるかもしれませんが食事です。和と洋を選べ、和食にしましたが食材は質素で、美味しいと思える品がありませんでした。

建物の印象は小綺麗なラブホテル。可愛いと思える方には良いのではないでしょうか。

旅行で食事を重視される方には合わないと感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月21日 08:21:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
箱根で数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、お食事で感動を与える事が出来ずに大変恥ずかしく存じます。
旅館の醍醐味の一つと言っても過言ではない食事については以前から厳しいお声を頂戴しております。
この点については真摯に受け止め、オーナー含めて食材やメニューの考案の改善に努めて参ります。
箱根の旅館に恥じぬよう、食事重視でも御満足頂けるよう提供方法含めて更なるサービスの向上を意識して営んでいります。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

marrylouisさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

marrylouisさん [60代/男性] 2020年07月17日 19:42:27

タオル乾燥がスイッチを入れても入らなかったのが残念な点でした 後は快適に過ごせました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月18日 09:40:57

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
タオルウォーマーはタイマーで15時から電源が入る設定となっております。
アナウンスがしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。
今現在も滞在中の運転を確認しております。
またの御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!お籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月17日 17:37:57

お部屋についている露天風呂がとてもよかったです。お料理は目玉となるような食材が1つあればよかったなぁと感じました。接客は問題なく全体としては満足できました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月17日 19:21:39

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は全てが山側を向いており、とても開放的な入浴を頂けます。
非日常の時間でリフレッシュ頂けると存じます。
お食事やサービス面において更に磨きをかけ、全てにおいて御満足を頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食付

投稿者さん 2020年06月27日 18:21:10

4階自室の源泉かけ流し露天風呂は最高でした。部屋、食事処や共有部分もエキゾチックで素敵!ハード部分では大満足でした。でも、夕食の質があまりにもひどすぎます。テンション一気に下がりました。八寸はどれも美味しくないし陶板ステーキの牛肉は激安食べ放題の焼肉店以下の肉質でした。外国人スタッフとの日本語コミュニケーションにも難が。お品書きにある「赤出しをください」とお願いしたら「misoスープはどうしますか?」と。一時が万事そんな会話が続き、気を遣って疲れました。外国人スタッフの脇の臭いも辛かったです。(彼らが頑張ってることは重々理解しております)朝食の内容は量、質ともに満足で美味しくいただきました。改善点は多くありますが、温泉メインなら最高の宿です。頑張ってください。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月28日 08:04:31

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
最上階からの眺望はとても雄大で心身共にリラックスを与えてくれます。
ハード面での御満足に嬉しく存じます。
しかしながらお食事及びスタッフの対応・清潔感において不愉快な思いとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
料理の内容につきましては第一優先に改善を図るべき点と考えておりますので、オーナー含めてメニューや食材の検討をさせて頂きます。
従業員の細かな点については日本人スタッフが指導を行い、箱根の旅館に恥じぬ接客を心掛けて参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、更なるサービス向上に努めて参ります。

【当日限定!】客室露天付のお部屋でゆったり1泊2食付き
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

☆ふっちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

☆ふっちゃんさん [20代/女性] 2020年06月25日 14:21:40

スタッフの方が皆さん親切で気持ちの良い旅になりました。
食事もとても凝っていて小鉢が多く、たくさんの種類を少しずつ食べられたので満足度が高かったです!

唯一気になったのは、客室にある露天の目隠しが足りないかな?というところです。
これまで客室露天付きの宿に複数泊まっていますが、一番丸見えな気がしました。

タオルを巻いて利用しましたが、唯一その点だけです!

ウェルカムドリンクや湯上りドリンクと称して美味しい生ビールも頂けて、こども用のタオルが欲しいと言えばすぐに持ってきて頂けて、本当に快適でした。
またいつか伺いたいです!
ありがとうございました!!

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月26日 11:32:46

この度は箱根藍瑠に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよく御滞在を頂けたようで私達も嬉しく存じます。
お食事は会席コースで全てを纏めてではなく、1品1品を丁寧にご提供しております。
したがって1時間から1時間半を目安にお召し上がり頂いております。
器や盛り付けも含めて御楽しみ頂けたら幸いで御座います。

御指摘の露天風呂の景観は景色を最優先した構造となっており、仰る通りオープンな造りです。
但し簡易目隠しの設置なども行えますので、気になる際はお申し付けください。
また、2階の一部客室はガラス窓を設置しておりますので気にせずに御入浴を頂けると存じます。
景色を優先される場合は上層階のご予約をお薦めしております。
頂いたご意見を元に更なるサービス向上に努める次第で御座います。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

randy9999さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2020年06月24日 11:32:55

風呂、部屋、食事すべて満足です。
特に食事は小部屋で他の人にも合わずに現在にマッチしてる感じです。
ウエルカムドリンク、湯上りドリンクで酒提供は最高です。
ただ食事時の有料ドリンクは高すぎます。20%は安くしてほしいです。

問題点といえば子供の泣き声が食事時と部屋でもずっと聞こえてたいへん迷惑しました。
たぶん2Fの部屋。
子供の入場禁止とか、べランに子供立ち入り禁止とか規制かけてほしいです。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月24日 16:51:15

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御滞在に満足頂けたようで嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂や個室の食事処などコロナ禍にマッチした構造でお客様のご宿泊をサポートしております。
ウェルカム・湯上がりドリンクサービスはオープン来行っているサービスで非常に好評を頂いております。
御指摘の飲料価格についてはここにきて多く頂戴しているお声です。
低価格帯の品揃えも視野に今後精査して参ります。
しかしながら現在は宿泊価格が通常より20~30%ほど下がっている事をご理解いただけたらと存じます。

お子様のご宿泊に関しては今後も継続予定です。
お子様連れにもゆっくりと温泉旅館で想い出を作って頂きたいという当館の考えで御座います。
目に余る行為等は都度注意喚起を行って参ります。
気になる際は何なりとフロントへお声掛け頂けたら幸いです。

従業員一同で更なるサービス向上に努めて参ります。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2020年06月20日 13:35:26

こんなご時世ですので、個室で食事、温泉露天風呂つきのお部屋で探しました。
湯本駅からも近い街道沿いですが館内に一歩入ると別世界です。
パブリックはバリ風リゾートですが、お部屋は雰囲気のある和室、広いお部屋に2人でものびのびいつでも入れるかけ流しの露天風呂でゆっくりできました。
洗面台も二つあるので女性2人でも困りません。
テレビも大きくアマゾンプライムも入っていていろいろ見られます。
テラスの椅子で風に吹かれてのんびりしました。三階で十分雄大な箱根の景色が楽しめます。
タオルをかけておけば常に乾かしてくれるので快適です。ルームウエアと浴衣と二種類あるのも嬉しいです。
お食事はしゃれた個室で気兼ねなく、季節感あふれるお料理が品数も多く、順々に運ばれます。お味も品良く、食器も含め献立の組立もかなりよいと思いました。
朝ごはんは和食洋食どちらも品数多くおすすめで迷うくらいです。
スタッフは外国人の若い男性です、感じよく、日本語も流暢に話され、お料理の説明などよく勉強されていること、感心しきりでした。
また行きたいお宿です。
ただ一点、コロナで神経質になっていると、館内スリッパなしでパブリックを歩いた足でそのまま和室に入るのは少し気になります。
特にスタッフがお布団敷きに入室されるので、コロナが落ち着くまではスリッパでパブリックとお部屋を分けてもいいのかなと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月20日 15:13:02

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全室に専用露天風呂を備え、お食事も個室でのご案内で御座います。
箱根湯本駅より徒歩約10分と至近で観光にも便利です。
エントランスから人工滝やバリの装飾で非日常を演出しております。
お部屋や廊下は畳敷でモダンな和も感じてお寛ぎ頂けると存じます。
御指摘のスリッパは検討させて頂きます。

4階建ての建物で3・4階はオープンエア構造の露天風呂、2階は窓付きの半露天風呂となっております。
景観を重視されるかたは上層階、防寒や防虫を優先される方は2階の窓付き客室でのご予約をお薦めしております。
館内着は浴衣の他に作務衣をご用意しております。
アメニティ類含めてオリジナル製品を使用しており、特に女性のお客様より大変好評で御座います。
仰る通り海外スタッフが中心となり営んでおりますが、日々お客様からの声を元に成長と努力を重ねております。
昔ながらのThe旅館のおもてなしには程遠いかと存じますが、箱根藍瑠らしい新感覚のおもてなしで更なるサービス向上に努める次第で御座います。
7月末には箱根登山鉄道の運行も再開予定で御座います。
1日も早い収束を願い、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定★最大40%OFF!お籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2020年06月18日 00:05:00

館内は清潔で新しい印象を受けました。テレビが大きく、YouTubeやDVDも観れて快適に過ごせました。露天風呂は虫が入ってくるのを覚悟してましたが、それほど気になりませんでした。
朝食会場もほぼ個室で、今の時期だと他の宿泊者と接触しないので安心できました。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月18日 08:29:45

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館はオープンから3年目を迎えたバリ風旅館で御座います。
箱根湯本では新感覚の設備とサービスでお迎えをしております。

全室に55インチの薄型液晶テレビとDVDプレーヤーを備えており、ゆっくりとお部屋滞在を御楽しみ頂けます。

やはり露天風呂といった構造上これからの季節は虫(蚊・羽蟻・蜘蛛・ゴキブリ等)の侵入が防ぎきれません。
日々の清掃と併せて、業者での害虫駆除の対応も取り戦っておりますので、何卒ご理解頂きたく存じます。

仰る通り、大浴場などの公共スペースの利用を控える事で他のお客様と接する事が非常に少なく御滞在頂けます。
今後も感染予防に講じて参りますので、安心してご利用下さい。
またの御利用をお待ちしております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2020年05月15日 21:18:34

4泊5日旅行の最終日に利用させていただきました。口コミが良かったので期待しすぎていたせいか、色々とがっかりする点が多かったです。

まず、大浴場が利用できないことが楽天トラベル上では記載がなく、当日伝えられて非常に残念でした。

私も公式HPをチェックすれば良かったことですし、せっかくの最終日に揉めるのも嫌なので何も言わず諦めましたが、安宿ではないんですし、宿泊者の人数も限られているんですから、その辺は予約者に電話なりメールなりで直接伝えられた方がいいと思います。

部屋の露天風呂は良かったですが、高級と名乗るには相応しくない。

シャワーが自動的に切れてしまうので、浴びている間何度も押す必要がある。

備え付けのボディスクラブのボトルに赤カビが生えていた。

全体的に水回りの水垢が目立っていました。

洗面でドライヤーをした際は埃が目に見えるほど舞っていました。

清掃はいきとどいていないので、神経質な人は気になると思います。

スタッフは男性のみなのでしょうか。皆さんどこか清潔感に欠けていました。。海外のスタッフさんも多く、朝食利用時は私語が目立ち、配膳のスマートさは無かったです。

正直改善の余地しかないと思います。。もしくは値段を下げた方がいいと思います。価格には見合ってない。

いい点は雰囲気と立地のみです。

酷評になってしまって心苦しいですが、こちらの施設よりも安くて素晴らしい宿泊施設は山ほどありますから、私はリピートはしないです。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月16日 08:12:48

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
このような時期にお選び頂いたのにもかかわらず、がっかりさせてしまいました事お詫び申し上げます。
まず、大浴場の利用につきましては4/10より楽天トラベルページ上にも記載が御座います。
分かりづらい掲載方法となってしまっておりますが、楽天の仕様なのでご了承願います。
また通常は宿泊の前々日に確認電話を差し上げておりますが、今回は当日の予約で御座いましたのでこちらは割愛をさせて頂きました。
このような時期に不特定多数のお客様が大浴場を利用になる事は感染リスクが高く、営業の継続にも影響する事を考慮した対策という事を御承知頂けると幸いです。
ただし、公式サイトにおいて期間限定で大浴場貸切プランの販売も御座います。こちらもご参照願います。
実はシャワーのお湯も温泉を利用していることにお気づきになりましたでしょうか?
沸かし湯であれば自動停止機能を付けなくてもいいのでしょうが、当館は温泉を利用している為、止め忘れで渇水状態を防止する為の構造です。
放水時間の調整は昨年末に実施済みで御座います。

清掃の不備に置きましては反省すべき点と考えております。御指摘の箇所を含め、各関連部署と確認を行い精度を高めて参ります。
仰る通り営業している以上、改善点は日々尽きません。
お客様の【高級】という感じ方は様々だと存じますが、一人でも多くの方に満足して頂けるよう更なるサービス強化に努め精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月07日 16:02:43

丁寧なおもてなしに感動しました。また、ご褒美に泊まりに行きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月08日 08:01:15

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
おもてなしの心がお客様に少しでもお届けできて嬉しく存じます。
バースタッフもとても楽しい時間を過ごさせて頂いたと感謝しておりました。
お客様のお声に甘んじる事なく、更なるサービス向上に努めて参る所存で御座います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【OPEN1周年記念♪】スペシャルプラン♪

投稿者さん 2019年02月21日 17:20:28

スタッフ、お風呂は大変よかったです。
できればお風呂上がりのドリンクを充実させてほしいです。
部屋の冷蔵庫が空っぽなのに、飲み物の持ち込みには料金が3000円とられるとのこと。
また、クレジットカードが使えないのが不便でした。
館内がすべて裸足というのも、びっくりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年02月21日 18:21:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は客室露天、大浴場共に自家源泉より直接引いております。
シャワーのお湯も含めて天然温泉をご満喫頂けます。
また御要望頂きました湯上がりドリンクのサービスメニューですが、季節によっての入れ替えや施設の雰囲気に見合ったメニューなどの取入れを検討しております。
その他希少価値の高いアルコール類なども取り揃えておりますので是非ご注文下さい。
館内は全て畳敷となっており、和を感じてお寛ぎ頂けます。
白足袋をご用意しておりますのでご利用下さい。
クレジットカードは電話予約と当館公式サイトからの御予約時のみご利用頂けます事ご了承ください。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【揺らぎの間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラスより山並みが望めます♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

1211斐斗さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

1211斐斗さん [30代/男性] 2019年01月06日 12:52:08

正月料金で少し高いかなぁと思いましたが、大変満足でした。
スタッフの方も親切丁寧で良かったです。
食事もビックリするくらいおいしです。
是非また宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年01月06日 14:58:54

この度は新年を当館でお過ごし頂き誠に有難う御座います。
正月料金という事で通常よりも割高では御座いますが、お食事も正月メニューにて御満足頂けたようで何よりで御座います。
箱根は桜や紫陽花、紅葉など四季を感じながら寛げる場所で御座います。
是非違った季節での御来館もお待ち申し上げております。
2019年もご家族で素敵な一年をお過ごしください。

【眺望の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪【紅葉】
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:18:12

結婚記念日で利用しました。

バリ風で箱根にいるとは思えないほどお洒落な造りでした。
お部屋も広く、露天風呂もずっと適温のお湯が張ってある状態で、入りたい時にサクッと入れるのがとても便利で3回入りました♪

食事も半個室みたいな感じで、静かで、落ち着いて頂くことが出来ました。出てくるスピードもちょうど良かったです。
お酒も頼みましたが、来るのも早く、気持ちよく楽しむことができました。

従業員の方々もとても感じが良く、安心しました。
最初は口コミを見て大丈夫かなぁ~…と思いましたが、厳しい口コミに対して、きちんと改善した点の返事があるのがとても誠実だと思いました。

ひとつ気になったのは、2Fのお食事どころから見える正面の建物の柱?みたいなものに埃がたくさん溜まっていて、1.2ヶ所中途半端に拭いたような跡がついていて、凄く目立ってました。
そこで過ごすわけではないので特に支障はないので良いのですが、ガラス張りで食事中に目に入るので、少し気になりました。嫌な人は嫌だと思います。
お部屋など他のところはとても綺麗でした。

良い旅行になりました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました♪

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年10月23日 08:34:49

記念日での御利用を頂き誠に有り難うございました。
すべてのお部屋に専用露天風呂が御座いますので、お食事時以外は部屋から出ないというお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場も開放的な造りで御座いますので是非ご利用ください。
御指摘頂きました食事処向かいの建物清掃に関しては、仰る通り行き届いておりませんでした。
高所作業専門業者への依頼等も含めて早急に検討と対応を致します。
今回お褒め頂いた点に甘んじる事なく、お客様にとって安心して寛げる空間と非日常の演出を心掛けて、より良い施設とサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また何かの記念日に御利用頂けたら幸いです。
有難うございました。

【木漏れ日の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラス♪【紅葉】
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2018年03月31日 21:23:13

3世代での旅行でした。部屋のお風呂も温度よく子供たちも何回と入りました。
乳児がいましたので、専用のおむつ入れを用意して下さり、又、予備の袋も付けていただきました。大変助かりました。アメニティーも大変充実していて、基礎化粧品については手ぶらで大丈夫と思いました。これほど揃っている旅館はそうないと思いました。洗面所に歯ブラシ立てがあるのもうれしい心遣いでした。座り心地の良い座椅子でゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。ぜひ、又、伺いたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年04月01日 13:41:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難うございます。
御家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アメニティは当館オリジナル商品を用意し、他施設様に負けない豊富さにもこだわりを出させて頂いております。
今後もお客様一人一人に見合ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

へっぽこかえるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

へっぽこかえるさん [30代/女性] 2018年03月27日 11:25:19

部屋風呂が温泉のお宿を探してこちらを見付けました。
(今回大風呂には行きませんでした)

こちらのサイトにはまだ評価がなく、
外サイトの評価が悪かったので不安と共に伺いましたが、満足な宿泊となりました。

お宿の中は、箱根とは思えない南国風(バリっぽい?仏像があったり)です。
癒やしの空間を・・・というコンセプトとのことで、廊下、部屋の中、ともに暗いです。
部屋の中は、もう少し調光できるようになっていても良かったかな。

外サイトで、「部屋のお風呂が熱くて入れなかった」というのを見ましたが、
その後調整されたのか、快適な温度でした。
ただその温度調整のためか、温泉ではあるものの加水されているようです。
個人的には全く問題なく、気持ちよく入ることができました。
客室専用テラスにお風呂があるので露天風呂として入れますし、
窓を閉めることもできるので、風が強い日や雨の日は内風呂として入れます。
タオルウォーマーがあるので、濡れたタオルもすぐに乾きます。
温泉に何度も入りたい方には良いですね。
アメニティも充実していて、ヘアセット用のものを持参すれば、あとは必要ないくらい揃っています。
浴衣だけでなく、専用パジャマ、靴下があったのも良かったです。

食事は専用個室に移動して頂きます。
早く行き過ぎたのか、案内の方がおらず迷いました。(朝はいました)
外サイトで「お料理のボリュームが少ない」と見ましたが、全然!
季節に合わせたお料理でお腹いっぱいになりました。
一品一品が出てくる早さはゆっくりなので、
お酒を飲みながら食べる方には良いかもしれません。
お酒を飲まない我が家は、「次のお料理まだかね~」となりました。(^^;)

人数が少ないのか、わざと姿を見せないようにしているのか、
スタッフの数は少ない印象です。

OPEN記念のプランで泊まりましたが、今後はお値段上がってしまうのかな?
このままだったら、また別の季節にお邪魔したいです。
お世話になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年03月27日 19:53:02

この度は当館への御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで我々も嬉しく思います。
お客様にとってプライベートな空間を優先して頂きたく、従業員は極力お目に触れないように配慮させて頂いております。
食事をお出しするペース等は今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。
大浴場も南国の雰囲気を感じて頂けると思いますし、別の季節ですとテラスからの景観も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年12月06日 17:49:21

旅館というよりホテル。笑

この金額でこのサービス、、、旅行支援がなかったら納得いってないです。期待しすぎないほうがいいです。

スタッフの方が全員外国の方で
とても丁寧な対応をしていただきましたが、やはり落ち着ける場所ではなかったです。

あと部屋のケトルにMAXの量の水入ったままでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月06日 19:18:26

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
先ずは旅館とホテルの定義を御存知での御意見でしょうか?
当施設は全15室すべてが畳敷の和室であり布団敷き対応となります。
ホテルとは異なりフローリング床やベッドルームなどは御座いませんため旅館業営業許可を取得しております。
楽天トラベルの宿詳細ページにも【バリ風リゾート温泉旅館】と謳っており、内装は和とバリリゾートを融合させた構造で演出し純和風旅館とは一切打ち出しておりません。
お客様が当館に何を期待してお越し頂いたかは分かり兼ねますが、当社は当社としてのコンセプトを創り上げ差別化を図ったうえでの営業を意図しております。
そういった背景から外国人従業員を多く雇用しており、海外旅行雰囲気の強化にも努めております。
仰る通り昔ながらの和風旅館をお求めの方には不向きかと存じますので御利用をお控え頂けますと幸いです。
丁寧な対応と評価を頂けた反面、外国籍従業員という事で落ち着けなかった事はとても残念でなりません。
もちろんコミュニケーション面や細かな配慮はまだまだ未熟であり、課題の一つとして認識しております。
御指摘のケトルの水量や細かな対応は事例共有し再発防止に努めて参ります。
またソフト面の強化に併せて、お客様イメージとの乖離を少なく出来るよう努力する事も必要だと感じた次第で御座います。
御意見有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き