箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 17:09:20

6月9日に新婚旅行で利用させて頂きました。休みが取れない代わりに贅沢をと言うことで利用させて頂きましたが、正直がっかりです。こんなことなら他の宿に泊まれば良かったです。
以下感想をまとめて箇条書きです。
・数日前に電話がかかってきたけど留守電もなく誰からの電話か分からず困った
・入り口の駐車場でスタッフがおしゃべりしていた
・案内の人間が外国の方で日本語が通じなかったり館内説明が分からなくて困った
・冷たい感じを取るスタッフが多い
・部屋のテラスの植物が半分枯れていた
・部屋の床に細かいゴミが落ちているし窓枠にはホコリが。
・夕食時に敷いてもらった布団に髪の毛とゴミが落ちていた
・浴衣のサイズが1サイズしかなく困る。しかも男性はLが置いてあったが旦那には大きかったので困った
・売店に日用品・おつまみ、飲み物などがない。バリグッズばかりで利用する気も起きない。自販機も無い。
・食事場は個室だが音が響くので隣の声がかなり聞こえた
・食事場の照明が暗いし席が隣と遠すぎて会話がしづらい
・食事時スタッフを呼んでも来ない。急いでるのか足音がうるさい。
・部屋に露天風呂があるのに、テラスに敷けるバスマットが無い
・大浴場のお湯が出てくる像と木の間に大きな蜘蛛の巣があり、お湯に入ろうと上を見たら蜘蛛がいた。
・大浴場にはマウスウォッシュが置いてあったが部屋にも置いてほしい。
・朝食の内容は良いが、ご飯を一番最後に出されたがご飯のお供みたいなおかずが多くて食べづらかった。
・朝飯中に布団を上げていたが、朝食が終わっても布団の片付け中だった
・外出時、チェックアウト時の2回とも靴を違う人のものを出してきた

…これ以外にも上げられますがキリがないのでやめます。
また、布団で寝ているうちに足に痒みが出てきたので見てみたらダニに刺されたような虫刺されがありました。
正直チェックアウトが10時の割にご飯中に布団は片付けられるわ部屋の掃除はなってないわで10時にする必要があるのか疑問です。
このお値段でこのサービスは正直がっかりです。二度とリピートはないだろうし、絶対におすすめしません。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月11日 19:06:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
せっかくの記念旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました内容全てにおいて仰る通り改善が必要と存じます。

・留守番電話へは名乗りと要件を入れるよう全従業員へ伝達済
・駐車場案内で複数名常駐する場合は小田原側と静岡側にてお迎えするよう指導済
・外国籍スタッフへは改めてご案内する内容を確認し日本人スタッフによるチェックを実施予定
・定期的な植物の水やりに加えて枯葉のメンテナンスを実施予定
・清掃スタッフ及び確認スタッフの増員と確認項目の追加を実施予定
・館内着サイズの確認をお部屋案内時に必ず行うよう伝達済
・館内コンセプトとして自動販売機の設置はございませんが、売店での販売品は現在見直し中
・食事対応スタッフの増員とオペレーション変更にて迅速にお伺いできるよう改善予定
・マウスウォッシュの設置場所は要検討
・お履き物の管理は駐車場でのお迎え係がその場でお預かりするよう伝達済
取り急ぎご指摘の内容に対しましての改善を考慮したご回答とさせて頂きます。
不慣れな点が多くがっかりさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を重く受け止め今後改善に努めてまいります。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

お姉えさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

お姉えさん [60代/女性] 2018年06月08日 17:31:41

6/2に主人と宿泊しました。場所柄道路が細いので、駐車する際誘導していただけたらよかったと思います。また、チェックイン後ウエルカムドリンクをいただいたのは良かったと思いますが、その際の案内は「お部屋の用意が出来るまでこちらへ・・・」でしたので、「ウエルカムドリンクサービスをさせていただいているので、こちらでお召し上がりください」が良いと思います。
部屋も客室露天風呂も良かったし、アメニティグッズも非常に満足でした。
ただ、トイレの床に長い髪の毛が落ちていたのにはがっかりでした。

また、夕食の際、1品ずつ提供されるのはいいのですが、運ばれてくるタイミングも
遅かったり、早かったりバラバラで、また、お肉料理の付け合わせでクレソンはしなびていて、この料理はいつからスタンバイしていたのであろうか?
料理を運んでくる方も何も気が付かないのであろうか?(外国の方でしたが)
お料理は見た目から入り、香り、味わいだと思うのですが、見たときから食欲がなくなりました。残念。

スタッフの方の対応は良いのに、非常に残念です。

OPEN間もないとは思いますが、今後の改善を期待します。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月09日 08:33:04

この度は当館への御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
御到着の際に駐車場でお迎えが出来ておらず申し訳御座いませんでした。現在は可能な限り従業員を常駐させるよう人員配置して改善を図っております。
清掃面でも大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
複数人での確認を行いチェック体制を整えていく次第で御座います。
仰る通り食事は見た目からが重要で御座います。調理スタッフへの改善依頼は既に行っておりますので、接客スタッフとの確認含め細心の注意を払って参ります。
源泉掛け流しの客室露天風呂と箱根連山を一望できるテラスは自慢の空間です。御満足頂けたようで嬉しく存じます。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2022年12月06日 19:10:58

館内が靴下歩き(スリッパなし)、スタッフは足袋なのですが、その館内を歩き回られた足袋で、客室の畳に入られたので汚すぎてびっくりしました。客室内の畳もボロボロすぎて不衛生に感じました。

お布団が、敷布団ではなくマットレスでとても寝心地が良かったです。スタッフの言葉遣いなどの教育もかなり徹底されていると感じました。やはり個室ぶろが最高でした。母娘でのんびりできました。

料金はそのほとんどが食事と個室風呂の費用だと思えば満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月06日 19:46:06

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は館内殆どが畳敷となっており、履物の用意は御座いません。
お客様用にも足袋を用意しており、素足で畳の寛ぎを感じて頂けるように努めております。
かえって履物が無い分快適に過ごせたという御声も頂戴しておりますので、当館としては今後も畳に履物は用意する事は想定しておりません。
恐れ入りますが客室畳が気になる場合は絨毯マットの設置を行いますのでお声掛け下さい。
御好評の寝具は当館オリジナル製品を用いております。
厚さ約15センチの硬度素材は特注商品でベッドに近い感覚でお寛ぎ頂けるかと存じます。
また外国籍従業員は主に東南アジア出身で、長い者で4年半以上勤めている物もおります。
個々で差がある事は承知しておりますが、全従業員で切磋琢磨しあいサービス力向上に努めて参ります。
また全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来、心身共にリラックスを頂けます。
当館最大の強みだと認識しており、是非この開放感を味わって頂きたく存じます。
お陰様で間もなくオープン6年目を迎えます。
コロナ禍前は約8割が外国人のお客様にお越し頂いており、まだまだ国内のお客様に対しての課題は山積みでは御座います。
引き続き箱根藍瑠らしさを追求し、他社にないエンターテイメントを築いて参ります。
御意見有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年06月15日 21:35:24

入った瞬間ちょっと違和感があったけど夕食の際、期待をしていなかった分非常に期待以上の内容で美味しく大変良かったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月16日 10:16:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内に足を踏み込むと箱根でも旅館でもないような雰囲気で驚く方も多くいらっしゃいます。
バリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り営んでおります。
お食事において良い意味で期待を裏切る事が出来たご様子、安心いたしました。
こちらも箱根藍瑠らしい料理やサービス提供を追求し、更なるおもてなし強化に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年06月10日 07:32:48

夕食がよくない。
管理者が確認していないのか、味、素材ともに不満が残りました。
是非、吟味をお願いします。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月10日 08:08:50

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
夕食の内容について満足を頂けなかったご様子、真摯に受け止めお詫び申し上げます。
しかしながら中には味、量、見た目など「よかった」というお声も頂戴しております。
食事のみならず全員が満足する事はとても難しい事では御座いますが、一人でも多くの方に「泊まって良かった」と思って頂けるよう、今後もお客様の声を大切に精進して参ります。
ご意見有難うございました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

川柳五十路さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

川柳五十路さん [50代/男性] 2020年09月19日 16:54:56

カーナビでは到着できないある意味、秘境の地でした(笑)
駐車場が小さく止めにくいのに難儀しましたがスタッフの方が
交通整理をしてくれて何とか駐車。
とにかく、露天風呂付きテラスが最高。3度も入ってしまいました。
部屋に露天風呂があるっていうのがこんなにもいいものとは
思いませんでした。
料理も言うことなし。刺身が解凍間もないのが気になりましたが
それを凌駕する質と量でした。
barのスタッフもフレンドリー。
外国の方のスタッフも丁寧で親切。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
リピートあるかもです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年09月19日 18:47:47

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はオープンより3年目と新しい施設の為、カーナビゲーションの仕様によっては反映していない場合も御座います。
もし出ない場合は【神奈川県足柄下郡箱根町湯本577】にて検索をしてみてください。
旧東海道沿い共同温泉弥坂湯さんの向かいに立地しております。
箱根という立地上細い1本路の為、渋滞なども起きやすく駐車に苦慮する場合も御座いますが、極力従業員が外でお出迎え誘導できる体制を取っております。
ご理解いただきたく存じます。

このコロナ禍でお客様のニーズとしてはお風呂付客室且つ個室食といった要望が多く、当館は2点にマッチしております。
皆様大浴場は殆ど利用する事が無い様子で御座います。
思う存分にテラスと露天風呂でお寛ぎを頂けたら幸いです。

従業員は海外スタッフ中心では御座いますが、言葉の壁を超える心からのおもてなしを提供出来るよう日々営んでおります。
再訪頂けた際にも“気持ちよくお過ごし頂く”事を念頭に更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました

【眺望の間-露天風呂付客室】最上階の露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2020年08月12日 20:30:22

部屋のお風呂はよかった
客室に着いて横になりたかったので布団を出したら親父臭がやばかったので消臭剤をふりまいた。館内は綺麗になっていた。
チェックアウトで精算してホテルを出る時、ありがとうございましたもなく、見送りもないなんてあり得ないと思いました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年08月13日 08:27:26

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。

御指摘頂いた寝具の臭いは、長く続いた梅雨時で押し入れの湿度が高くなった事や、天日干しがなかなか出来ていなかった事が原因と考えております。
引き続きチェックアウト後の押し入れ換気や天日干し等で対策をとっております。
また、お客様のようにシーツや包布を使用せず、そのままご自身で使用するお客様も多くいらっしゃる事も一つの要因と捉えております。
お部屋案内時の寝具用意についてもお伺いを出来る体制を取って改善を図って参ります。

見送りの件はチェックアウト時の状況をカメラで確認した所、現金受け渡し時と車の鍵をお渡しする際にお礼を述べておりましたが、荷物を車までお持ちするかを尋ねたところお断りされておりましたので、館内でのみのご挨拶となっておりました。
他のお客様との対応が重なり、駐車場での見送りまでは出来ていなかったことは真摯に受け止め、チェックアウト時のスタッフ増員などで改善を図って参ります。
ご利用有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪揺らぎの間
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

Raimu-raiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

Raimu-raiさん [50代/女性] 2020年12月24日 04:37:05

12月2日にお世話になりました。
スタッフの方は皆さん親切で高齢の両親に椅子を用意してくださいました。
部屋の露天風呂は最高!
ただ残念なのは、、、
朝食が正直美味しくなかったです。。。
味付けがイマイチで、洋食、和食共にとても残念でした。
この朝食での値段としてはイマイチでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月25日 08:53:59

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座いました。
当館は多少の段差や不便さを感じる箇所もあるかと存じます。
極力快適にお過ごしを頂けるようにスタッフでサポートをさせて頂いておりますが、バリアフリー構造では無い事を御承知頂きたく存じます。

食事の感想につきましてはもう少し具体的にお申し付け頂けると改善策を講じられるのですが・・
好みは個人差があるので全員の満足は難しいですが、一人でも多くのお客様に満足を頂けるようお声を拾って精査して参ります。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】