ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 07:32:59

道沿いにあり、わかりやすく、駐車場も広い。近くにでかいスーパーありなんでも揃う。
古く見えるが、中は、綺麗。
部屋も広く綺麗。
ただ、Wi-Fiのつながりが、悪くて、それだけが、不満
あとは、満足。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月23日 13:58:59

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiが繋がりにくかったとの事。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2023年08月21日 17:16:42

家族で利用しました。部屋も広く、ベットも4つあり、ゆっくりと宿泊できました。朝食のバイキングは、種類も豊富で満足しました。建物自体年季が入っていますが、清掃も行き届いており、快適な宿泊でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月21日 21:07:24

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりして頂けて私共も安心いたしました。
朝食についても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お言葉を励みに多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行!朝食付】観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2023年08月05日 13:51:56

海に近くて交通の便もよくわかりやすいところでした.ただ風呂が大浴場がないのが不満でしたが近くに温泉施設がありそこには家族風呂もありました。夕食は近くの食事処が手ごろな値段で歩いて行けるので便利でした.
ここはビジネスホテルなので食事は朝食付きの部屋を予約すればよいと思います

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月05日 19:18:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2023年07月27日 18:01:11

少し早く着いたので、荷物を預かってもらって、自転車を借りた。周りに飲食店は少ないが、自転車があれば回転ずしや大型スーパーなどに行けるので、思ったより不便は感じなかった。部屋はゆったりとしていて、何よりも静かなのがくつろげる。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月27日 20:32:28

立地につきましてはご不便おかけしておりますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。

投稿者さん 2023年07月20日 17:20:39

観光地のど真ん中にあるわけではないので、足がないと移動が不便だが、立地に納得できればリーズナブルで快適なホテルです。フロントも部屋も広々していて、ゆっくりと過ごせます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月21日 09:41:22

立地につきましてはご不便おかけしておりますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂き、これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。

投稿者さん 2023年04月06日 11:51:51

出張で使用しました。
価格が安かったことも加味して十分でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月08日 20:56:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、出張の疲れは取れましたでしょうか。少しでもお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様へ快適なご宿泊を提供できるよう、精進してまいります。

また機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。お好みのお刺身をのせて作る海鮮丼を日本海と大山を眺めながら楽しめる当館自慢の朝食や無料のレンタサイクル、様々なシャンプー、リンスを試せるシャンプーバーや加湿器、空気清浄機の無料貸出等たくさんのサービスをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2023年04月02日 20:30:21

建物は築年数経ってるなぁと感じますが掃除は行き届いてる感じです。アメニティとシャンプーbarがあり選べる楽しさがありました。ただお風呂がユニットバスなので疲れがとれないなと感じたので近くの温泉へ出かけました。朝食ビュッフェも美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月05日 00:48:04

当館が提供させて頂いてます、各種サービスを満喫頂いたようで何よりでございます。他にも無料で加湿器、空気清浄機の貸出や、レンタサイクルのサービスもございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

また、朝食につきましても、日ごとにメニューを替えてお料理を提供させて頂いております。
是非ともご利用くださいませ。他にこういうメニューがあれば等ご意見ございましたら、すぐに変更は難しいですが、貴重なご意見でございますので、お伺い致します。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊課 黒瀧

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

ショーコ1221さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ショーコ1221さん [30代/女性] 2023年04月01日 19:24:46

夫婦と子供二人で宿泊するのに、プランの空きの都合で一人の部屋と3人の部屋2つ予約しました。
ソファベッドの真横にテレビがあるので見るときは要移動です。
子供が落としたアクセサリーを清掃の際拾っていただき助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月08日 20:43:34

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
テレビの位置につきましては壁掛けしてしまっている為、改善は難しいですが、今後の検討材料とさせて頂きます。

今後ともお客様に快適なご宿泊が提供できるよう努めて参ります。他にご意見等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

ショーコ1221さん [30代/女性] 2023年04月01日 19:22:12

セミダブルとシングルのベッド、ソファがあってゆったりと使えました。
ベッドの真横にエアコンがあるので乾燥対策は必須です。
朝食ビュッフェが充実していてのんびりできました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月03日 06:56:42

ご朝食を満喫頂いたようで何よりでございます。
朝食メニューも日毎にメニューを替えてご用意してますので、また機会がございましたら、是非お楽しみ頂ければと思います。

乾燥対策につきましては、無料の加湿器をご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供するため、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【連泊エコプラン】〔朝食ビュッフェ〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

hasuhasumaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hasuhasumaさん [40代/女性] 2023年03月21日 07:21:11

大人3人+4歳の娘と宿泊。朝食ビュッフェも美味しかったし、スタッフさんも「行ってらっしゃいませー!」って声をかけて下さって、良い感じ。ただ、部屋のシャワーの温度が低くて、多分38度か39度くらいにしか上がらないように設定されている??いつも家では41度のシャワーなので、寒かったですね。部屋をお掃除してくださるおばあちゃんも「ありがとうございました」って声をかけてくださって良い感じ。また利用すると思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月25日 12:34:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

家族旅行に当館を選んでいただいたこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、シャワーの温度が低くてご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もこのようなことが起こらないよう、改善に努めてまいります。

スタッフの対応について、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
「また利用する」というお言葉、本当に嬉しい限りです。
このお言葉を励みに、今後も明るく親切な接客を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからは春霞の向こうに見える大山が美しい季節です。
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

ホテルエリアワン境港マリーナ:宿泊課

【3人旅行】〔朝食ビュッフェ〕★超お得!3名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2023年02月20日 10:34:58

広い部屋で ゆっくりさせて頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月28日 14:24:56

ホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にて、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

1Fロビーの売店やアメニティバーもご利用いただき、充実の滞在を今後ともお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 藤井

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:02

何度も家族旅行で利用しています。
以前よりリニューアルされ、部屋はきれいになっています。バスタブと洗面は以前のままのため、近くの温泉を利用しました。
その際、フロントで温泉の券を買わずに行ってしまい、安く入れませんでした。説明がなかったので、すっかり忘れていて…何度も利用してますが、声かけいただければ嬉しかったなと。スタッフの方はいつも親切です。朝食は海を見ながらいつも気持ちよく過ごせます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月20日 12:23:26

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のリニューアルをお褒めいただき誠にありがとうございます。
現在はまだバスタブなどリニューアルが出来ていない状況ですが、お客様からのお声を参考に検討材料とさせていただきます。

フロントにて案内が不足し誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様からのご要望を少しでも感じ取れるように、スタッフ一同精進いたしますので、またご利用いただける機会がある際はご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

境港の海を眺めながら食べれる朝食は当ホテルの自慢です。
当ホテルからの景色が旅行の1ページに入れて頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2022年11月02日 20:14:49

3度目の宿泊です。海の近くで、朝の散歩を楽しみに宿泊しています。今回も海辺を散歩して、海を見ながら朝食をいただきました。以前宿泊した時より、部屋のリニューアルがあったようできれいになっていました。テレビも壁掛けになっており、快適に過ごせました。水回り、ベッドマットが新調されていたらさらに良かったですが、以前よりかなりきれいになったと感じました。フロントの方はいつも丁寧で、親切です。朝食は、お値段以上と感じます。以前はもっと豪華だったけど物価上昇の世の中でこれ以上は求められないなと思います。また宿泊します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月03日 14:41:49

いつも当ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝の散歩をお楽しみ頂けましたようで何よりです。
季節によって周辺の景色も変わってきますので、また別の季節にもぜひ当ホテルからの散歩をお楽しみください。
当ホテルのスタッフも”夢みなとタワー”や”米子空港”の散歩をオススメしております。こちらもまたぜひ次の機会にお楽しみください。

お部屋のリニューアルをお褒めいただきありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけますように、お客様からの貴重なご意見を参考にさらなる快適空間を検討していきたいと思います。

朝食に関しましては、お客様の仰る通り、近年の物価上昇により苦しいこともございますが
以前よりも満足いただけるサービスをスタッフ一同で考案していければと思います。

最後になりますがフロントスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進いたしますので、何卒宜しくお願い致します。

また境港へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

投稿者さん 2022年09月20日 10:03:45

海の前で、朝食会場からの見晴らしが良かったです。
朝食にお刺身が出てきたのが、うれしかったです。品数も多くてレベル高かったです。
隣に飲食店がありますし、車で少し走ると大型スーパーもあります。(徒歩だと少し遠いと思います)
南国テイストなデザインで、旅行感を高めてくれます。

一点のみ残念だったのが、
部屋に小さいテーブルがなく、食事をとる場合は不便だと思います。
ドレッサーやベッドのサイドテーブルはありますが、
いずれも食事できる感じではないのと、背面にテレビが来るので・・・

それ以外はコスパが良いと思うので、また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:06:22

この度は当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食やデザインに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
眺めの良い朝食会場で頂く朝ごはんは本当に気持ちが良いものですよね。
お刺身も多くのお客様にお喜び頂いており、当ホテル人気メニューのひとつとなりました。
ご当地メニューを取り入れたり、今後もより多くのお客様にご満足頂けるご朝食を目指してまいります。

お部屋でのご滞在に関します貴重なご意見、誠にありがとうございます。
仰る通り、お食事の際に便利なテーブルが只今ご準備できておりませんので、今後設置を進めていけますよう、社内検討項目に是非挙げさせていただきます。

また是非ご家族皆様の旅のお手伝いをさせて頂けたらと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 岡山

投稿者さん 2022年06月08日 22:10:22

海岸線に近い立地で海を臨める部屋は素敵。コロナ対策もしっかりしていて安心感あり。5階の展望のきく会場での朝食ビュッフェは和洋取り揃えて美味しく満足感高いが、宿泊客に子供連れが多いので、にぎやかで落ち着いた食事にはならない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:41:49

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
当館は海を基調にした内装でそろえております。お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でこちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
落ち着いて食事をとって頂き、お客様へより御満足いただけますことを願い、従業員一同が努力して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊課 岡田

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

野いばらさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

野いばらさん [40代/女性] 2022年05月24日 16:04:39

3人でとても安く泊まれた割にはお部屋が綺麗で広さも十分でした。お風呂はやや狭くて黒ずみが気になる所がありました。朝食はたくさん種類があって美味しかったけど、こってりした物も少しあると嬉しいです。夕飯は歩いて20分の地魚が食べられる回転寿司に行きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:31:25

しかしながら、お風呂の黒ずみでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃が隅々まで行き届き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策の為
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊課 岡田

sasa19630710さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sasa19630710さん [50代/女性] 2022年04月10日 22:13:41

ほのかみ温泉(割引券あり)や大きなスーパー、飲食店など近くにいろんな店があり、立地はとても良いです。シャンプーバーで、好みの洗髪剤を持って帰る事もできます。各階に加湿器、空気清浄機、クッションなど備品が設置してあり自由に使えるのもありがたいです。コスパが良いので境港に来る時は毎回使わせて頂いています。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:14:39

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様のお声を拝読し、ゴ満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
ロビーに設置しているシャンプーバーは スタッフの手作りとなっております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

50才女性さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

50才女性さん [60代/女性] 2022年04月07日 19:55:26

日帰り旅のつもりでしたが足立美術館でゆっくりしたく前日の予約にて利用させていただきました。フロントの対応ご親切丁寧で気持ちよかったです。朝食のみの利用でしたが魚が豊富で満足できるビッフェでした。お部屋も清潔感あり気持ちよかったです。残念ながらオーシャンビューでなかったのが残念でした。予約時に確認するべきでした。大浴場があれば大満足間違いなしです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 20:44:11

お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、またフロントスタッフ、ご朝食について恐縮ではございますがお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
当館には大浴場はございませんが、お車で約5分ほどの距離に提携先の温泉施設がございます。
次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
宿泊課 畑

【春夏旅セール】〔朝食ビュッフェ〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~

投稿者さん 2021年12月07日 14:25:29

フロントの対応がよく,コロナ対策もきちんとできているようで,安心して宿泊することができました。
ただ,少しストレスになったのは,宿泊日は風が強く窓にあたる音で夜に目が覚めたことです。弓ヶ浜海岸という地形を考慮すると,仕方がないことだと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月09日 20:17:17

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、地形の関係で風が強い日もございまして、風の音でご不安の念をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 宮本

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

akinadaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akinadaさん [60代/男性] 2021年10月07日 00:03:14

境港へ帰省した際には時々利用させていただいています。シングルで予約しても部屋がツイン使用のため広く使えて快適です。駐車場も広くサービスも悪くないのですが、境港の繁華街から遠く、飲みに出ると往復のタクシー代が結構かかります。元々マリーナのリゾートホテルなので仕方ないですが・・・。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月09日 10:57:06

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当館はお車でのご移動には便利なところにあるのですが、
徒歩圏内には飲食店などが少なくお客様にはご迷惑をおかけいたしております。

お客様に少しでも境港を楽しんで頂けるよう、
当館フロントにて無料のレンタサイクルもご用意いたしておりますので、
よろしければ是非ご利用くださいませ。

宿泊課 久保園

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料