ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ガーラちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2020年08月08日 12:52:56

白い円錐形の遠くからも良く目立つホテルでした。
ホテルは国道431号線沿いにあり駐車場も無料で広く止めやすかったです。バブルの名残りを感じさせる造りになっていますが、ロビーや客室は綺麗にリニューアルされていました。
フロントの横にサービスのスティック珈琲やスープが置かれていて嬉しかったです。
部屋は海や船を連想させるようなブルー系の色合いで爽やかな感じでした。
朝食レストランも明るく清潔感がありました。最近はコロナの影響で朝食ビュッフェをセットメニューや定食に変えているホテルが多い中、使い捨てのポリ手袋が用意されていたりしてコロナ対策をしっかり行い頑張っている事がとても好印象でした。ビュッフェのメニューも豊富でお腹一杯になりました。大山白バラ牛乳が置いてあり美味しかったです。
客室の階のエレベーターホールにレンタル出来る物が色々とありましたが実際に使いたいと思う物はなかったのでその点は残念でした。
泊まって良かったと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:42:46

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
エレベーターホールの備品に関しましては、お客様のご意見を参考に改善に努めてさせていただきます。
宿泊課 久保

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 10:49:00

海を観ながらの朝食は、満足で、美味しいかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月02日 21:58:04

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年からメニューを増やし、お客様が喜んで頂けるように日々改善に努めております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

【楽天限定ポイント10倍】〔朝食ビュッフェ〕$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ピンゲンさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ピンゲンさん [50代/男性] 2020年06月24日 20:22:27

コロナの県をまたいだ移動解禁の翌日に泊まりました
他府県ナンバーで怖くないか心配でしたが半分は他府県ナンバーで安心でした
近所にコンビニは無く車移動必須の立地でしたが海が目の前なので朝の散歩が楽しくてよかったです。お部屋は広くてゆっくりできたし、観光地にもすぐの距離でよかったです。
ホテルがポケストップになっててそれも楽しかったです
総じて○評価です

2020年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:06:56

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に
私共も嬉しく存じます。
当ホテルの目の前の道路も補正されまして、
サイクリングやウォーキングをされるお客様も
多くございます。よいお散歩日和になられたようで幸いでございます。
しかしながら、立地に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2020年02月21日 09:58:40

良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 11:31:18

お仕事のご滞在中に当館で快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 畑

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

ネコかねさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ネコかねさん [40代/男性] 2020年02月21日 09:49:44

シングルで予約したのですが、
ツインの部屋にして頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 11:28:54

ツインのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 18:20:39

部屋は綺麗、広くて空調も良く、とても使いやすかったです。
最寄駅からの送迎などが無く、徒歩20分以上かかるので天候が悪いとアクセスが大変かもしれません

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年02月21日 08:14:55

快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら交通の便が悪く、お客様にご不便をお掛けいたしまたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 畑

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年11月12日 20:57:57

米子に親戚がいる為 毎年の様に行ってるのですが いつもは皆生温泉ばかりの為 違う所と思い境港マリーナホテルにしました。
ホテルはやっぱりリニューアルしたといえ 少し寂しすぎだと思いましたが、フロントの人の接客はとても気持ち良かったです。あえて言わせて貰うなら 冷蔵庫がベットの真横に並んでいた為 音がうるさくて 上、下反対で寝ました。そして、朝食のバイキングも4泊したのに 飽きる事なくとても美味しく頂けたのですが、せっかく海も見え、大山も天気が良ければ見えてる絶景なのに 窓がとんでも無く汚くて とても残念でした。窓だけもう少し 頻繁に掃除をして貰いたいと心から思いました。
しかし、4泊5日 とても気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年11月13日 08:56:36

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の配置や朝食会場の窓の汚れでお客様にはご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同一同情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応、朝食バイキングにご満足いただけたようで幸いです。朝食バイキングは連泊の方にも飽きの来ないようにメニューを考えてます。季節によってもメニューが少し変わりますので、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用ください。

2020年2月12日追記

この度清掃業務とも打ち合わせし、
定期的に清掃スケジュールを組みました。
また朝食のメニューも追加しお客様にご満足頂けるよう改善を図っております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 畑

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇

投稿者さん 2019年10月21日 11:35:44

利用場所から近くて安くて禁煙の部屋を探していたらここが出てきてすぐ予約しました。
朝食の評価等もよかったので楽しみにしてしていました。
それなのに同じ階に団体の人が泊まっていて朝5時過ぎからオートロックのドアが閉まらないようにドアに鍵を引っ掛けていて、何度も色んな部屋に出入りしているみたいでその度にドアをバンバン開けたり閉めたり。
こちらはまだ寝ていたのにうるさくて早く起こされてとても迷惑でした!
しかも子供ではなく大人がやってたんです!
ホテルが悪いわけではないですが、団体客を泊まらせるなら中には常識ない大人もいるので、大人全員に周知徹底してもらい他の宿泊客に迷惑にならないように対応して頂きたいと思います。
迷惑したのは私たちだけではないと思います。
私もよく団体で宿泊をしていた身ですので、他の方に迷惑にならないように常識はもっている方だと思いますので、私よりおばさんがドアをバンバン閉めたりして周りにいる他の保護者も誰1人注意しないのもどうかと思いました。
子供の方がドアをそっと閉めて出入りしていたのも見かけました。
ただ次回から宿泊する時には『団体客が居ない階』にしてもらうようにお願いしたいと思います。

評価通り朝食はとてもおいしくて色んな種類のものがあるので満足できました♪
アメニティは化粧水などもあるとよかったかなと思うのと、大浴場とかあればよかったなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月21日 20:28:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はこちらの注意喚起ができておらずお客様含めその他の方々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 18:00:57

部屋も食事も期待以上で満足しています。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月21日 19:45:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊課 土肥

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

コロちゃん姫さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2019年06月03日 18:54:12

異形のホテルですぐに分かりました。
駐車場無料も気に入った点です。
部屋も広めでゆっくりできました。
車で行けば近くに食事する店もありました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月03日 21:09:37

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
個性的な形をしていますよね。国道沿いに建っているので分かりやすかったかと思います。
ご宿泊の際はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

宿泊課 澁谷

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

さかなちゃん5079さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さかなちゃん5079さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:14:31

駐車スペースが広く遅い時間の到着でも気にならない。布団がちょっと厚すぎ、暑かった。
朝食はメニューが豊富で満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:22:57

駐車場は広いスペースと24時間出入り自由となっております。
お布団については暑かったとの事でご不便をおかけいたしました。
また、朝食につきましては満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

ゆっち~りんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年10月26日 20:59:31

米子空港に近かったので宿泊しました。コンビニも近いし、よかったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月29日 20:45:56

宿泊期間中、お客様には満足いただけたようで幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

ktbassさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年09月04日 01:37:50

8月24日から2泊3日利用しました。旅行の目的地が米子と大山だったのですが、大山に行くには中継地点として非常にアクセスしやすく、且つ今回の旅のように現地での移動手段が自家用車だったため、満車の心配をしないで済むほどの広大な駐車場があるのはとてもありがたかった。また建物の造形やロビーの大シャンデリア、そして広々とした室内もとても良かったです。自家用車旅での利便性が非常に良いので、また機会あれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:08:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。
海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。ホテル周辺は交通機関も充分ではなく、ご指摘の通り自家用車でのご利用が便利です。そのため駐車場は広くご用意しておりますが一部改修をしていない部分もございますのでご了承ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。宿泊課:深井

【連泊エコプラン】★駐車場無料★ ※このプランは清掃が週に1度のプランです
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ハッティR4Tさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2018年07月05日 00:54:40

朝食がとてもおいしかったです。周囲に食事処がないので、夕食もあると助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月05日 20:56:56

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食にご満足いただけましたことレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら夕食に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。周辺の飲食店等積極的にご説明し良いご提案が出来ていればと反省しております。
今度ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げますとともに

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ジュン太郎さんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2018年06月19日 22:15:27

仕事の際に利用させて頂きました。シングル予約でしたがツインの部屋で、結構広くて寛げました。リニューアルの最中だったのか、ホテルの外観を見たときに「やってるの?休業中?」と思ってしまいました。すいません。
朝食バイキングは仕事での利用にしては十分な品数で、尚且つとても美味しくてびっくりしました。朝から食べ過ぎた位です。
市街地、繁華街から離れているため立地に関しては2点とさせて下さい。リニューアルも完了して外観、内装等仕上がれば家族などレジャーにも良い感じのホテルになるのではと期待しています。

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月20日 17:15:57

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけ、また、当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。

当館は築年数を経た建物のため外観は古さを感じさせますが、この度のリブランドオープンに伴い内装等をリニューアルさせていただきました。

立地としては繁華街から離れておりますが、幹線道路に面しておりお車を利用すれば境港市はもとより鳥取県西部、島根県東部の各観光地などへのアクセスに優れた場所にございます。今回はお仕事でのご来館と伺っておりますが、観光やレジャーでのご利用も是非ご検討いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月05日 21:56:22

6月2日に宿泊

私は釣りで来てましたし息子はロードバイク
チェックアウトが違いましたので別々で取らせてもらいました

何よりも息子のロードバイクを防犯上中に入れさせていただいたのには感謝してます

ホテルを出る時は鍵をフロントにでしたが
出たり入ったりが多かった私でしたがフロントの方も良い感じでした

次回行く事になる時はまた宿泊予定でいます
その時はよろしくお願いします

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:50:10

この度はホテルエリアワン境港アリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフとしまして、お客様のご希望に可能な限りお応えさせて頂く所存でございます。
何かございましたらフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
梅雨入りでございます。体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課:岡村

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月03日 20:58:03

ホテルの見た目は少し違和感がありましたが、部屋は良かったです
朝食場所も、見晴らしが良くて良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:43:25

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

当館のお部屋は、海をイメージしております。
お部屋によりますが、海を見ることもできます。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎ頂くことが出来れば幸いでございます。

一日の活力である朝食をご満足頂けたでしょうか。
朝食につきましても、会場から海を見ることが出来ます。
毎朝お母さんたちが心を込めてお作りしております。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

宿泊課:岡村

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:58

5/3、4日の2泊しました。
コンセントもたくさん有り、充電器機が多い私達には助かりました。
加湿器や空気清浄機が無料で使えるのはうれしいです。
壁が薄い?のか音が気になるとクチコミに有りましたが私は気になりませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 23:05:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貸出備品にはこのほか無料のレンタサイクル等もございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

投稿者さん 2017年11月14日 20:00:36

部屋はツインのシングルユースだったので広かったです。
壁が薄いのか、周りの音が聞こえてきて、ちょっとビックリ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 21:11:15

お部屋を誉めていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
折角のご滞在に、周りの音が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊ご検討くださいませ。 お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【2017年6月!リブランドオープン記念】ホテルエリアワン境港マリーナ
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★