ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ガクソ0916さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガクソ0916さん [40代/男性] 2024年05月07日 12:10:13

変わった形のホテル。
外出時は毎度フロントに鍵を預けないといけないのが面倒。
シャンプーバーがありましたが、夜中取ろうとおもい夜中外出すると取れなくなっていた。
朝も同様。残念。
朝食はありがたいが、地元食材等をもっと活用すれば良いホテルになるかと思います。

2024年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月07日 13:28:30

お客様のご意見を参考に、今後より良いサービスを提供できるよう、尽力して参ります。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊係

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 21:26:43

ちょうど行きたい場所の近くにあり利用しました。
近くの温泉施設の利用も可能で良かったです。
朝食もバイキングの種類豊富で満足でした。
夕食が付いてなかったのですが、近くには思うような食事場所が無く少し残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 09:38:25

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
ご夕食は近くにご要望のお店が無かったとの事で申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

makoyamakoさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

makoyamakoさん [60代/男性] 2023年02月17日 16:24:40

出張で宿泊しました。クーポン等丁寧に説明を頂きゆっくりさせて頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月19日 00:42:03

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたようで何よりでございます。他にご意見、ご要望ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に快適なご宿泊を提供するため、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

むだあせさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年08月28日 12:06:37

翌日フェリーターミナルへ行くために泊まりました、立地が良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月30日 09:56:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関してお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、今後ともホテルエリアワン境港マリーナをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年03月27日 17:57:11

初めて利用しました。
毎年仕事で隠岐の島に行く時、松江に宿を取ってましたが、こらからはこちらを利用しようと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 13:54:12

隠岐の島へのフェリーの発着は、七類港か境港になりますが、七類港でも車で30分ほどなので便利な立地ではないでしょうか。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
次回も是非当館をご利用ください。
宿泊課:深井

【さき楽7~朝食付~】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年08月19日 13:58:38

妖怪大好きの子供と水木しげるロードに行くために滞在しました。水木しげるロードまでは車で10分ほどで行けました。海が目の前で、マリンテイストのロビーに子供は喜んでいました。
部屋は広く家族3人には十分でしたが、タバコの匂いがきつかったです。またユニットバスのシャワーカーテンも臭かった。
連泊しましたが2日目は皆生温泉の日帰り入浴施設に行きました。また部屋がちょっと暗いようにも感じました。
朝食は種類も味も普通でした。朝食会場からの眺めは良かったです。
スタッフの方々はみな親切で気持ちの良い対応をしてくれました。
部屋はちょっと残念な感じだな~と思っていましたが、値段を考慮すると良いホテルなのかなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月19日 15:39:21

まず、客室の臭いや照明などお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、クリーン担当スタッフともしっかり共有させていただきます。
当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。また、スタッフへいただいたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊課:深井

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

yayi1308さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yayi1308さん [40代/女性] 2022年09月30日 11:25:34

匂いが気になり、申し出ると快く変更してくれました。
また利用します!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:29:28

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいに関しまして、入室後ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お部屋変更のお手間を取らせてしまわないよう、清掃時から十分に気を付けて参ります。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
美味しいものや楽しいことで思い出が詰まったご旅行になっていますように…★

またご機会ございましたら、是非当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2024年05月13日 11:13:32

部屋は広くて、ベットもセミダブルで快適、しかも横にはソファーベットがあって着替え等を用意しておくのに重宝しました。
無料レンタサイクルがあり、ちょっと離れたショッピングセンターへの買い物へ行くのにも助かりました。

2024年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月13日 15:10:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 17:46:04

締めても窓から冷たい空気が入ってきた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 21:17:15

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
窓からの冷たい空気が感じられたとのことで申し訳ありませんでした。施設の老朽については、逐次改修をおこなっております。

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2023年10月15日 11:40:50

10月9日から1泊で宿泊しました。
今回は食事も漁港で食べようということもあり素泊まりでしたが、駐車場もあるしレンタルサイクルもあるので境港はもちろんコンビニなどのお店が多少離れててもすぐに行けたので便利でした。

気になったのは2つほどで、部屋はリニューアルしてもらってたんで気にはならなかったんですがエレベーターを降りてすぐぐらいの廊下のにおいが少し気になりました。もしかしたらエレベーター前の電子レンジが調理後やったのかもしれません。
あとは予約制で良いので境港駅や米子駅に送迎できるサービスがあるとありがたいなと思いました。今回は仕事の都合で車だったのですが、普段は電車移動が多いこともあるので送迎サービスがあると次回も使いたいと思いましたので、ぜひご検討いただけると幸いです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月15日 12:35:06

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
廊下の匂いにつきましては、館内点検も含めて留意してまいります。また、立地上、交通機関に関しましてご不便をおかけしておりますが、頂いたご意見について、今後検討させて頂きます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰ぐるっと周遊
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

たぷたぷ2さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たぷたぷ2さん [30代/女性] 2023年10月04日 21:24:20

9月に急遽宿泊させて頂きました。
ハード面は古い感じでしたが、きれいに清掃されていました。ベットもよかったです。
釣りに行く予定での宿泊だったので、安く泊まれてよかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月05日 16:38:43

清掃面やベッドについてお褒めの言葉を頂戴し光栄です。ゆっくりとお休みになれましたら幸いです。
当館は釣りスポットに近いホテルとして、愛好家の皆様にご利用いただいております。アクセスがとても便利かと思いますので、また機会がございましたら是非お泊まりください。
お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとう
ございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

ももときららさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ももときららさん [50代/男性] 2023年09月24日 19:44:45

リニューアルして、内装はキレイ。
設備は少し古い感じ。
浴室は広めで良かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 21:45:45

設備に関しましては当館の築年数が古い為、多少古さを感じるのは否めないと思います。その分お部屋の内装やコーヒー、紅茶等の無料ドリンク、自転車や貸出品、レンタサイクル等、無料で利用できるサービスに力を入れさせて頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

壱1914さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

壱1914さん [60代/男性] 2023年08月04日 16:33:56

部屋の電源設備のメンテナンスに注力してあれば、より快適だったと思います。近くにコンビニがあります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月04日 19:30:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備に関しましては、ご不便をおかけしたことと存じます。今後の課題として、皆様に快適に過ごしていただけるよう検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 15:39:56

丁寧な対応ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月09日 15:48:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 17:57:49

平成初期のホテルなかんじ。
廊下はちょっとにおいがしますが
部屋は快適です。
また利用しようと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月05日 20:56:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。
しかしながら、廊下の匂いの件に関しまして
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。 また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 22:09:08

変わった形の建物で、遠くから発見でき、迷うことなくたどり着きました。
駐車場が無料なのは魅力、しかし、欲をいえば、バイク・自転車用の駐輪場があればなあと思いました。
近くのマリーナキャンプ場が「観光の拠点として好立地」とツーリングマップルに紹介されており、雨の日とかバイクの需要とかありそうですよ。
境港はお魚のおいしいお店が多く、ホテルのレンタサイクルで近くのお店に行けてよかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月15日 12:55:31

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

菊竹清訓さんという建築家のデザインで、近くでみると一風変わったデザインですが、夜、遠くから灯台のように見えるよう灯をともしています。

ご提案いただいたバイク・自転車用の駐輪については、なにがしか良いご案内ができるよう考えてまいります。

今後ともより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ:宿泊課

【連泊エコプラン】〔素泊〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

フージオさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2023年03月23日 12:56:15

初めての境港訪問の際に利用させていただきました。
とてもコスパが良い宿です。
近隣にも多くはありませんがすこしあるけば食事ができるお店があったので助かりました。
施設はそれなりに古さも感じますが、アメニティ関係も割と充実しており、
加湿器や空気清浄機なども各階に貸し出しがありました。
毛布の貸し出しがあったのもとても助かりました。
娘たちはシャンプーバーをとても気に入っていたようです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月04日 15:07:29

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の貸出品につきまして、お役に立てたようで幸いです。シャンプーバーは特に若い女性から
ご好評をいただいており、普段お使いにならないようなシャンプーを楽しんでいただくことも
旅の非日常感の一助となれば嬉しいです。
こんなアメニティがあれば嬉しいなというようなご意見がありましたらお待ちしております。

これからもより多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

投稿者さん 2023年01月08日 11:17:07

1月7日に宿泊致しました。フロントの方の対応が親切でとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月09日 03:37:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

【5人旅行】〔素泊〕★超お得な!5名同室グループプラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

45itさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年12月26日 00:14:42

七類港から朝はやくフェリーに乗る予定があり利用しました。
駐車場が非常に広く、とめるのに苦労しません。
ロビーが広くて豪華!
シャンプーバーがあり、若者が喜んでいました。
朝ご飯は近くのスーパーで買ってきたのですが、
エレベーター前に電子レンジがあったので、
あたためて食べることができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月09日 04:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

隠岐の島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご旅行前に快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

当館は他にも充電器や加湿器、空気清浄機や毛布等の無料貸出やちょっとした散策に便利なレンタサイクル等豊富なサービスを提供させて頂いております。

また当館にご宿泊の機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。