ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 15:34:04

車必須です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月11日 15:53:34

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り土地柄、お車をご利用の方が便利かと存じます。
その点でご不便をおかけすることもございますが、空港や主要観光地への拠点としてご宿泊いただけます。
また機会がございましたらご利用くだされば幸いです。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【3人旅行】〔素泊〕★超お得な!3名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年11月18日 08:28:44

普通に過ごせました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月18日 14:27:36

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:44

お部屋にドライヤーがなくて残念でした。

外観が、玄関入口にライトがないので営業していない感じが漂っていた。

朝食は、美味しく良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 07:35:51

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ドライヤーの件ではご不便お掛けして申し訳ございませんでした。通常はドレッサーの中に収納いたしておりますが、分かりにくかったと存じます。
入口ライトのご指摘も今後の課題とさせていただき検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 00:09:03

鳥取の他の安ホテルにくらべると、部屋も広く、風呂も広く、良いんだが、所詮は昭和時代の古臭いホテル。
エレベーター内の電球がきれていたり、洗濯室が元ヘアサロン跡だったりして改装が雑だとおもう。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月01日 11:27:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備に関しましては当館の築年数が古い為、多少古さを感じるのは否めないと思います。その分コーヒー、紅茶等の無料ドリンク、レンタサイクル等、無料で利用できるサービスに力を入れさせて頂いております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2023年09月27日 20:26:37

予約者と宿泊者(70代男性)が異なるので代筆です。
ベッドの真上にエアコンが設置してある部屋でした。
そのままだと寒かったため、設定温度を上げると暑くて寝苦しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月29日 19:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お部屋のレイアウト上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。温度調整にご利用いただけるよう貸出し毛布もございますので、お困りのことがございましたら是非お声かけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 15:13:00

国道沿いで、目立つので直ぐにわかりました。駐車場も広い。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 18:24:56

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

sagapさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sagapさん [40代/男性] 2023年08月03日 16:52:05

泊まる分には普通でした。ロビーに空調が効いてなかったのと、自由に使える氷製造機が出入り口に近いロビーにあって驚いた。エレベータの近くに設置したほうが利便性が上がると思う。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月04日 19:27:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
製氷機につきましては、ご不便をおかけしますが、水栓の関係上現在の位置に設置しております。
何卒ご理解いただけましたら幸いです。
また、現在は新調いたしましたが、ご滞在中はロビーのエアコンが故障しており、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。
機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2023年06月05日 09:17:33

リーズナブルな価格で部屋の広さはまあ万軸しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月06日 10:17:42

これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2023年05月14日 22:00:53

綺麗ではない!シーリングファンに大量の埃が載っていて回転させると大変なことになる。あっちこっちのドアノブが壊れてグラグラしていた。お風呂場はカビだらけで排水が悪くてシャワー浴びていると水がたまる。常夜灯みたいな感じで電気をつけたいが真っ暗になるか眩しいかの二択になる。結果で言うとご飯はビジネスホテルよりかは良いが部屋はやや悪い値段相当かな?という感じです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月29日 20:01:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の不具合におきまして、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
また清掃の不備もありご不快に思われたことと存じます。申し訳ございません。
今後は修繕や清掃の強化を図り、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

おこのふさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おこのふさん [40代/男性] 2023年05月09日 02:33:35

セミダブルの部屋でしたが、ソファがあり家族3人でもゆったり眠れます。毛布の貸出はあるのですが、枕もあるとなお良いです。
外観や内装は少し不安になるくらい古いです。
境港駅、水木しげるロード、ベタ踏み坂、鬼太郎空港まで近く、車があれば立地は問題ありません。
ホテルから歩いて3分くらいのところに居酒屋があり、夕食はそこで済ませました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:30:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋は22㎡ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。レンタル品は、毛布の他に低反発枕もご用意しております。数に限りがあり、当日はご利用いただけなかったようで申し訳ございません。
当館のある境港市周辺は、観光スポットや海鮮がメインのお食事処も多数ありますので、お車で足を運んでお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ysk128さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ysk128さん [50代/男性] 2023年05月09日 00:41:23

『wi-fi環境が整ったところで食事は自由に外でとり、安く泊まれるところ』を探して、こちらのホテルにしました。ですが、wi-fi環境がイマイチデ、ホテルの方に再起動するなどの対応を取っていただいたのですが、つながったのは一瞬で、しばらくすると、また不安定になって、またしばらくするとつながって・・・を繰り返すことになって、疲れました。お値段なりのいいホテルだと思いますが、wi-fi環境にもう少し投資して整えていただければなと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:22:44

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
確かに現状では混雑する時間帯に、不安定な状況になってしまっております。
いただいた貴重なご意見を参考に皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しいところをクチコミをお寄せくださりありがとうざいました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

Nami7389さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Nami7389さん [40代/女性] 2023年03月22日 21:23:28

鳥取観光の拠点として宿泊しました。立地はとても良く、お値段もとても安く、お部屋は狭いですが値段としてはこんなものかなぁと言う感じです。お風呂場は狭くカビだらけでシャワーカーテンが生乾き臭…アメニティに綿棒とコットンが欲しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月26日 11:07:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂のカビやシャワーカーテンについて大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を図ってまいります。

アメニティについても、フロントでのご案内が不足しておりまして、ご不便をお掛け致しました。
現在ハブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・綿棒・コットンなど客室に設置しておらず、ロビーのアメニティーバー・シャンプーバーよりご自身で必要なものをお選びいただくスタイルでございます。

今後快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めてまいります。

また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:名倉

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2022年11月05日 11:15:23

お風呂とトイレが一緒だったのが少し残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月05日 15:26:54

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋でお過ごしいただく中で、お客様からのご意見を参考に今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

投稿者さん 2022年10月09日 19:04:07

広い駐車場で、中もまずまず。
トイレの匂いが…
朝食は、私は満足でしたが、和食はちょっとだったようです。

お土産付きで、たくさんあって満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:58:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

トイレのにおいと朝食メニューのバランスにつきまして、ご不快とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
トイレのにおいにつきましては、清掃は元より、シャワーカーテンの管理などにも再度注意して参ります。
朝食メニューにつきましても、今一度和洋のバランスを見直し、是非メニュー構成の検討材料とさせていただきます。

ご予約頂きましたプランにご満足頂けたとの事、
ご迷惑をお掛けしておりましたがその点は安心致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるような、ご旅行がもっとワクワクになるような、そんなプラン展開を考えて参ります。

また境港へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

【大漁市場なかうらお土産引換券付きプラン♪】〔朝食ビュッフェ〕地元産品の詰め合わせ★

投稿者さん 2022年10月04日 17:55:15

10/2に宿泊しました。何度か過去にも滞在させていただき、シャンプーバーやミニコンビニなど少しづつ改善は感じるのですが、Wi-Fiが兎に角遅くて使い物にならないのは今どきは相当なマイナスポイントです。それと施設が古いので仕方ないですがユニットバスも狭くて。。。その分無駄に部屋が広いのでバランスが悪すぎるのが。。。とはいえ付近の宿に比べて価格も安価ですし、相変わらず朝食は拘りを感じます(器の種類が凄いです)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:38:04

いつも当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毎回施設Wi-Fiやユニットバスの件でご不便をお掛けしているとの事、ご愛顧頂いておりますのに大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境につきましては、一度業者調査を組めるよう検討させていただきます。
ユニットバスの狭さにつきましては、ハード面ということもあり入れ替え等早急な対応は少々難しいところではございますが、少しでもお客様のバスタイムを癒しの時間へと変えることが出来るようなサービス等を考えて参りたいと思います。
お客様からのご意見はホテル運営を見直す大変貴重なものでございますので、このようにご感想をお寄せ頂けて本当に感謝でございます。

シャンプーバーやミニコンビニのように少しずつでも変化を感じて頂けるよう、今後とも尽力して参ります。
今後も変わらぬご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

bainさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

bainさん [50代/男性] 2022年08月17日 11:28:55

連泊で、清掃してもらい帰って来たら、清掃の際ドアロックでドアを閉まらないようにしていたのでしょうが、そのままにしてあり、ドアが施錠されず開けっ放しになっていました。
セキュリティ的にありえないです
コンビニ等は、徒歩で行くのにまぁまぁ遠いです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 19:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
滞在清掃でのドアが開けっぱなしになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なお荷物等をお預りしている以上、お部屋のセキュリティに関しましては最大限の注意を払って対応すべきところを、こちらの注意不足、確認不足で大変ご不安な思いをさせてしまいました。
本件、清掃スタッフへも伝達し、指導させて頂きました。
お客様のお荷物に対する意識の再確認を徹底して参ります。

大変ご不安な思いをさせてしまった中で大変恐縮ではございますが、また私共ホテルエリアワン境港マリーナに再訪のご機会を頂けますと幸いです。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後に反映させて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 22:48:12

仕事先に近く出張で利用。駐車場広くトラックも駐車でき朝食も小鉢の品数多く美味しく満足です。
貸出機の空気清浄機のフィルタ-に埃が付着したままで部屋が汚れた事が残念。メンテナンスもきっちりとお願いします。
建物が斬新ですが使われていないところが見られ、大浴場などあればなお良かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:35:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食内容にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
御滞在中、フィルターの埃が原因でご不安の念をお掛け致しました事を、
この場を借りてお詫び申し上げます。
貸出備品などお客様が使われるものの頻繁なメンテナンスを心掛け、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

シャンネ1856さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シャンネ1856さん [50代/男性] 2022年05月06日 05:13:04

部屋は広く清潔に管理されています。駐車場が平面で正面にあり使いやすいです。安くてコスパ高いホテルだと思います。次回は朝食付きで利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:20:19

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
当ホテルはお車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けるよう、
敷地内に無料駐車場をご用意いたしております。
観光やお仕事などでお車で御外出される事もあるかと思いますが、
ご滞在中は何度でも無料で出庫可能でございます。
末尾になりましたが、お客様より再来訪のお声を頂戴できました事に、従業員一同が非常に嬉しく存じ上げております。次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。山陰には魅力的な観光スポットが多数ございますので、ご機会がございましたら是非とも山陰方面へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご利用を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2022年05月05日 16:39:32

5月3日に宿泊しました。バスルームにシャンプーはありますが、それとは別にシャンプーバーがあって嬉しかったです(^^)
家族3人で泊まりましたが3人だと部屋が少し狭く感じましたが特に問題なかった。
付近にコンビニや飲食店もちょこちょこあるので立地的には満足でした

また利用したいです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:18:31

お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。ロビーに設置しているシャンプーバーは スタッフの手作りとなっております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の狭さが原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂いた御意見を、検討課題とさせて頂き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
微力ながら今後も、お客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽28】〔素泊〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月08日 19:23:24

4月6日より一泊
建物すべてが古いです。
湯船と化粧台は掃除不十分。
が、朝食会場が素敵。
海が見渡せて、料理も普通のビジネスホテルには無いメニューが沢山あります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:13:20

ご滞在中、建物の古さ・お部屋の清掃不備が原因で、
ご不安の念をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
朝食会場が5階ということもあり海を見渡しながらご朝食をお召し上がりいただけます。またメニューもお客様に喜んでいただけますよう季節ごとの限定メニューやご当地メニューをご準備しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。次回のご来館を業員一同お待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★