ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月08日 19:23:24

4月6日より一泊
建物すべてが古いです。
湯船と化粧台は掃除不十分。
が、朝食会場が素敵。
海が見渡せて、料理も普通のビジネスホテルには無いメニューが沢山あります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:13:20

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、建物の古さ・お部屋の清掃不備が原因で、
ご不安の念をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いた御意見を、検討課題とさせて頂き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
朝食会場が5階ということもあり海を見渡しながらご朝食をお召し上がりいただけます。またメニューもお客様に喜んでいただけますよう季節ごとの限定メニューやご当地メニューをご準備しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。次回のご来館を業員一同お待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

Cacao3さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Cacao3さん [40代/女性] 2022年04月04日 17:54:17

水木しげるロードに行く事になり、前日でも予約が空いてたこちらを選びました。が、予約した2時後ぐらいに3千円も値引きされて、かなりショックでした。部屋は寝るだけと割り切っていたので、値段相応かと思います。洗面台、お風呂が想像以上に年季が入っていてひび割れてたので、近くの温泉に行きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 20:15:17

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様のお声を拝読しお客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

na中さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

na中さん [70代/男性] 2022年03月30日 16:33:00

部屋から海も見えて大変風向名でよかったです朝食はバイキング形式でよかったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 12:52:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

あやちゃん8780さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやちゃん8780さん [30代/女性] 2022年01月04日 17:34:55

初めて利用しました、リニューアル済みとのことフロントは綺麗でしたが、客室はもちろん至る所にカビ臭さが残っていた。お風呂が古風で使いにくかった、部屋中の至る所に沢山鏡がありちょっと落ち着かなかった。ベッドはフカフカで大変良く睡眠することができた◎朝食もバイキングで美味しくいただく事ができました。レイトプランで予約をとっていたが、宿泊プラン、退出時間の把握がされておらず、「退出時間過ぎてますが延長されますかね?追加料金かかりますが。」と受付から電話が。レイトプランで予約してると伝えると、「あ!本当ですね!」と...対応が少し不快に感じました。キャンペーンでお安く泊まれたのは良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月10日 21:46:56

ご滞在中、お部屋の清掃、鏡、スタッフの対応が原因で、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を、検討課題とさせて頂き、お客様に安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
しかしながら朝食にご満足いただいて朝食スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
また次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
宿泊課 畑

【新春セール】〔朝食ビュッフェ〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2021年12月27日 13:39:04

子供が急に体調が悪くなり宿泊せずに急遽帰る事にしました。体温計や使い捨て手袋、ゴミ袋、ティッシュなどを出していただきとても助かりました。帰りの際もお気を付けてと1言いただきましたが、ただ残念だったのが領収書と入浴券が頂けていなかったのが残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月28日 20:59:00

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
領収書についてですが、事前決済の場合はホテルでの領収書の発行が出来なくなっており、チェックアウト後にご予約頂いたサイトよりダウンロードしていただくようになっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
また、入浴券についてはお客様がチェックアウトされる際、お渡しするご案内をさせていただいたようですが、こちらの説明不足だった可能性があります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊課 宮本

【ほのかみ入浴券引換え券付きプラン♪】近隣温泉施設をお得に入浴★〔朝食ビュッフェ〕

投稿者さん 2021年12月25日 16:05:51

2021年12月22日に宿泊。
立地は、私はJRを使ったため約20分位歩いたが、車なら良い場所だと思う。
部屋は広くて問題はないが、窓を早急に直した方が良い。この日は風が強くすきま風と音が気になった。
今回は夜に到着、早朝出発だったため周囲の景色を楽しめなかったので、次回は日程にゆとりを持ってまた来たいと思う。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月28日 20:48:57

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には日帰り温泉や大型スーパーもあり、お車を使われる方には便利かと思います。
御滞在中、風の音が原因で、

投稿者さん 2021年12月10日 17:32:29

国道沿いにあり、立地良い。建物はそれなりに古いが、部屋は小綺麗。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 12:41:49

昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
お部屋ですが、当館は海を基調にした内装でそろえております。
お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
宿泊課 宮本

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年11月20日 13:51:33

施設はあまり新しくはない
フロントのシャンデリアが豪華な割に部屋は普通
朝食は種類も多くてよかった

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月27日 14:46:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食につきましてお時間の調整にご協力いただきましておありがとうございます。
また朝食内容にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけますよスタッフ間でメニューを季節ごとに変える等日々試行錯誤しております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

投稿者さん 2021年10月18日 15:15:56

10月16日に泊まりましたフロントはとても綺麗でしたが部屋は所々古さを感じさせる場所がありました。窓際とか天井のクロスがはげかけたような。
一番感じたのがトイレの水洗の音が余りにも大きくて寝てる人も起きるんじゃないかって言うぐらいひどかった。どあも部屋の電気を消しても隙間から灯りが漏れて、ドアの向こうの子供の声がとても響いていました。値段が安いから仕方ないのかなって思いました。朝食だけだったけど美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月19日 15:21:59

また、ご滞在中こちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食につきましても新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
朝食内容にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 宮本

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

投稿者さん 2021年10月04日 21:29:38

由志園のナイトイベント後に宿泊しました。
部屋はとても広く、とても寛げました。朝食もインスタント的なお惣菜は使われてないほうです。ちゃんと地元郷土料理も組み込まれており関心しました。
残念だったことは、チェックインの際、シャンプーバーがあることや、サービスティーの案内がなかったこと。もう少し接客を丁寧にされたほうが良いと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月05日 09:59:47

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。
お食事につきましても、当館自慢のご朝食にご満足いただけたこと、大変うれしい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に私共の説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度お客様から賜りました、ご感想・ご意見はスタッフ間で共有いたしまして
より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月03日 01:39:55

5月初めに家族で宿泊しました。予定通りチェックイン。お部屋の鍵をもらい、行ってみるとドアが空いていて、入ってみるとまだ、掃除中らしく、整っておらず、床は土やゴミがまだ落ちていて、今日ここに泊まるのかと嫌な気持ちになりました。近くに掃除の方がもう少し待っていてくださいと言われて、ロビーで待ちました。待つ事は良いのですが、汚れていた部屋を見て、テンションが落ち楽しくなかったです。また、チェックアウトの時、エレベーター降りた所ロビーでどう見ても宿泊客ではない方が床にしゃがんで雑談していたこともありました。他では見たことない光景でここも残念に思いました。フロントの方は感じ良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 11:57:54

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの共有が正確に出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年04月23日 22:09:50

食事は良いです。
レストランからの眺めも良かったです
また利用します

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月27日 11:59:50

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましても新型コロナウイルス対策の為、消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。

宿泊課 宮本

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2021年03月28日 20:33:28

部屋はリフォームされてきれいです。床がタイルと絨毯になって壁紙も綺麗でした。大きいソファーもあり広々としていました。部屋の雰囲気が明るくなっていてよかったです。
前回と向きが逆の部屋でした。エアコンの位置がメイクする鏡の上でなく、直あたりせず助かりました。
部屋の掃除は普通。細かく言えばお風呂の換気扇、ドライヤーの網(変な臭いがして気付きました)に埃が溜まっていたのが少し残念でした。
今回もエコプランで交換品が不要な旨をお伝えしたのですが、1日目に掃除スタッフの人に連絡が伝わっていなく、交換品が一式が置いてありました。外出も朝8時なのでスタッフへの伝言は間に合うかと思うのですが朝は忙しいから難しいのかな…
駐車場は、慣れても入口が暗く分かりづらく、縁石に当たりそうで入りづらい。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月29日 12:06:23

いつもホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装につきましてお客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の備品にご不快な思いをさせてしまったままのお見送りになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場の入り口の広さにつきましては大型のトラックも入れる広さになっておりますのでご安心くださいませ。

お部屋のご希望などがございましたらご予約の際にご相談頂きましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご相談下さい。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 久保園

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

雪嵐1209さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雪嵐1209さん [40代/女性] 2021年03月21日 09:53:00

宿泊の延長で、そのまま同じ部屋にしてもらって助かりました。
エレベーターがすぐ来るのでいい。
階ごとにレンジが置いてあるのは助かる。が、台がとてもぐらぐらして両手を使わないと倒れそうで怖い。
掃除の方とフロントの情報共有ができてない。1人なのに部屋がツインのためか2つ用意されている。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:30:59

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルのお部屋のご用意がないため、シングルルームをご希望のお客様につきましてもツインのお部屋をご用意させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

宿泊課 久保園

☆マイナポイント☆【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

na中さん [70代/男性] 2021年03月18日 17:05:08

先日はお世話になりました。へやからのけしきは見晴らしもよく大変素晴らしかったです欲を言えば部屋が狭かったのとベッドのサイズが同じであればよかった 朝食は金額にしては大変良かったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 09:57:43

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や広さに対してご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺めへのご希望がございましたらご予約の際にお声掛けいただければ可能な限り対応させていただきますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルで見晴らしのいいお部屋と当ホテル自慢のご朝食をご堪能下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:49

ホテル周辺のことがわからない県外者で、そのお店がトラベルチケットが使えるのか聞いたところ、QRコードで調べてください。
店がどこにあるのかさえわからないのに、QRコード調べただけじゃわからない。
あまり親切じゃないなと感じた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年12月19日 13:04:05

スタッフのご対応につきまして、お客様に
ご不便、ご不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ
宿泊課 金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

tm3172nkさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tm3172nkさん [30代/男性] 2020年11月24日 09:14:41

家族3人で宿泊しました。早く着いたので荷物の預かりをお願いして帰って来ました。21時くらいにチェックインになってしまったのですが、その時に朝食時間を決める為、1番最後の時間か1番最初の時間しか空いてない状態、、、。せめて早く着いたのだから、朝食時間の予約くらいさせてくれても良い気がします。
朝食時間で出発時間が遅れたので、今後も利用予定なのでそこは見直して欲しいです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月26日 22:16:16

ご朝食時間の調整にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
 お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではございますが、またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月20日 17:49:11

素泊まりで利用させていただきました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月21日 23:09:02

ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価をお寄せいただき
重ねて感謝申しげます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
このたびは素泊まりでご利用とのこと、
次回当館をご利用いただける機会が
ございましたら、
ご当地メニューを取り入れた
当館自慢の朝食を是非お試しください。
皆様のまたのお越しを
お待ち申し上げております。
宿泊課 松本

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:08

GOTOで泊まらせていただきました。素泊まりで、お風呂は近くの温泉施設絵を利用し寝泊まりのみって感じで利用しました。今回の、旅では、とても立地が良かったし値段も格安で泊まれ、地域共通クーポンも付いてお得でした。
部屋のアメニティは使用していませんので分かりませんが、フロント近く何種類かシャンプー、コンディショナーを選べるサーバー?みたいなものがありました。
部屋には緑茶のティーパックのみ置かれていますが、フロント近くに、スティックコーヒーや紅茶など自分好みで持っていかれるように置かれている物があります。
利用していませんが電子レンジは、エレベータ横に設置されていました。24時間洗濯乾燥機を使用できるみたいで便利そうです。
食事もしていませんが、TV取材があった有名なところみたいですね。
次回、また近くを旅する時にも利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月12日 23:13:11

このたびはホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘のとおり、当館は幹線道路沿いにあり、お車を使ったご旅行に便利な立地でございます。
また、この度1階ロビーにシャンプーバーを設置いたしました。お部屋のアメニティーも含めて
お好きなものをご利用いただけます。この度は宿泊のみのご利用と伺いましたが、朝食会場からの眺望は当館自慢の一つでございます。
次回ご来館の折は、ご当地メニューを取り入れた当館の朝食をお試しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
宿泊課 松本

Cp25さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Cp25さん [70代/女性] 2020年10月29日 16:33:30

ここは 私の選択ミスでしたー 残念でした
案内では 4人で 十分かと思いましたが 二部屋取るべきでしたー
で なければ 良かったと 思います

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月08日 15:32:38

勝手なお願いとは存じますが、今後ともホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただければと思います。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

☆GoTo35%OFF☆【さき楽28】〔素泊〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★