リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 17:08:08

3/4に家族で行きました。
まずはチェックインに30分もっかって
15時チェックインが15:45。
その後の予定を変更せざるを得ない。
展望風呂は寒波でボイラー破損で利用制限がかかっている状態。
こうしたものは予約するサイトにしっかり入れて欲しい。
とても損をした気分になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:22

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年08月16日 01:17:18

エンターテイメントが色々あって、子連れの旅行にはよいと思います。お食事もビュッフェで美味しいです。ただスタッフさんが少なすぎて、テーブルに使用済みのお皿がてんこ盛りになっていて、カオスでした。

外国人のスタッフさんが一生懸命働かれていましたが、重労働すぎやしないかとちょっと心配になり、申し訳なくなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:33:48

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で当館の様々な施設をご利用いただけて、嬉しい限りです。
ビュッフェのテーブル処理につきましては、スタッフ一同で改善をして参ります。

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:23:30

夕食も朝食もビュッフェでした。夕食はグラスやお皿など、いつも何かが足らず、おかずは補充が遅いなどありました。朝食はスタッフの方の細やかな配慮があり、大満足でした。久しぶりの旅行だったので、布団を自分で敷こうが、展望風呂の脱衣所が狭かろうが、楽しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月18日 16:40:50

夕食ビュッフェでお客様にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後より一層上質なサービスをお届けすべく、スタッフ一同お客様のこの声を参考致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

aoi*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

aoi*さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:48:58

ペット同伴、宮島内なので、高いのは仕方が無い気がしましたが、とにかく壁が薄く、隣部屋の犬の鳴き声が、ずっときこえてました。飼い主が戻ると今度は、その方のこえがきこえ、テレビがついていないと会話がわかりそうなほどです。バイキンメニューは豊富で、デザートやスイーツもあり満足です。館内のいたる所のウォーターサーバは空で、翌日も補充なしでした。清掃など全体的に行き届いておらず、人手不足を感じました。丘の上にありますが、商店街の途中にあるので、買い物は便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:36:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなく大変申し訳御座いませんでした。
そんな中でもお食事はご満足頂けた様子にほっとしております。

至らぬ点は早急に改善し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2021年11月10日 17:41:03

やっぱ広島じゃ割利用で1泊2食1人実質5,000円で宿泊したので値段と内容を比較するとかなりお得だった。仮にもとの値段で再訪するかは分からない。

ビュッフェは期待以上の品数とクオリティで、広島らしい食材も点在してあり、一定の満足感は得られた。

部屋は前身の旅館の形状、素材が今のリブマックスデザインと合っていない感じ。外国人観光客ウケはしそうではある。

温泉に関しては展望風呂の景色はなかなかだが、風呂の木材が逆立っていてお尻にチクチクささる。大浴場は男湯の着替え室と浴室のドアが完全に壊れていて半開きのまま動かない。多分この扉でガッカリする方は多いはず。

安さが売りなんで余りケチつけない方がいいのかなとも思うが、会社上層部の方々の考え方だったり社員教育だったり、もっと頑張る余地はあるよな、って思った。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

angler-kazさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

angler-kazさん [40代/男性] 2020年11月03日 17:19:06

立地やお風呂は良かったのですが、如何せんお食事とその時のサービスがキャパオーバーに
なっており、後手後手に回っているように感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:30:43

折角のご滞在でご心配をおかけし、申し訳ございません。
このようなコメントを頂く事がないように努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:02

展望風呂からの展望は綺麗でいいが、浴槽に砂?が入っていて気持ち悪かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 20:32:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽に砂が入っていたとのことで、お客様には
ご迷惑をおかけしました。
お客様のご意見を清掃スタッフとも共有し
快適にお過ごしして頂けるよう努めて参ります

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年08月31日 12:41:26

宮島の花火大会の日に宿泊しました。
良かった点
 ・貸していただいた浴衣で外出OKということで、花火大会を浴衣で楽しめました。娘がとても嬉しそうでした。
 ・プールの脇にかき氷マシーンがあり子供が喜んでいました。
悪かった点
 ・15:00チェックインでお願いしていたのに、15:30にホテルに着くとまだ部屋の準備ができていないと言われた。チェックイン手続きしている間に準備ができたので良かったが。。。
 ・お風呂がぬるい。
 ・部屋の壁が薄い?隣の物音が聞こえるのが気になった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月04日 11:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
貸出しの浴衣やかき氷機に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったことや設備における不良に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不安を感じさせないようなサービスを行えるよう、尽力して参ります。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 23:14:07

グランドOPEN&お得なお値段(金曜泊、朝夕付で1万円、楽天トラベルのみにあったプランでした)に惹かれ、予約しました。
が、リニューアル(リブランド)オープンだったようで、壁紙や便器などは新しくなっているのでキレイではあるのですが、ドアが普通のカギだったり、長押があったり(ハンガーがかけれるので個人的には便利で好きなのですが)作りは古かったです。
また、大浴場でのびのび入浴の予定が、運悪く故障中で使用不可。
なので夕方早めの時間に離れ(?)の展望風呂(狭い)のみ利用しましたが、混む前に貸し切り状態でゆったり入れたので、こちらは良かったです。
夜は部屋風呂を利用しましたが、一般家庭のような洗い場付きのお風呂だったので、使いやすかったです。
食事は、ビュッフェだったのですが、行ったタイミングが悪かったのか、空になってしまったものばかりで、追加も全く来ず・・・。食べたかったカキフライなど、帰るころ(1時間以上後)に出てきていました。
フロント・食事会場も、スタッフは不慣れな方が多く(不慣れな人が目立つ?)、見ていて心配な感じでした。
今回はお得だったのでそんなものか~と思えましたが、これ以上の金額だったら、次回はちょっと他を探すなと思ってしまいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 13:08:02

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館に対する期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の故障、レストランでの対応に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 16:50:55

夏休みの家族旅行で利用しました。直前の予約でしたが宮島宿泊という貴重な体験を実現することができ、それだけでも十分に有難かったです。

良かった点:立地は良いです。フェリーから徒歩5~6分程度。商店が並ぶメインストリートまで1~2分。厳島神社も6~7分でした。展望露天風呂からは大鳥居がよく見え感動します(女風呂からは浴槽に浸かると見づらいそうです)。建物内や部屋は綺麗で清潔感があります。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは非常に有難かったです。欲を言えば、夏の暑い季節には(追加料金で)お風呂に入れるとさらに良いと思いました。

改善が必要な点:アクセスについて事前説明(迎え有無、道順等)が欲しいです。部屋は玄関が狭くスリッパを置くとドアが開閉できません(下駄箱の活用を説明すると良いです)。部屋洗面台の鏡は男性では顔が映りません(椅子を置くか鏡の高さを変えると良いです)。大浴場はビジネスホテル程度。露天風呂は別建物で3階まで汗をかきながら上ります。眺望は非常に良いですが、周囲の民家から丸見えなのではないかとう不安も感じました。あと洗い場は2つだけ。。朝夕ビュッフェは品数少なく(保温機能があっても)冷い。端から食べればお腹は満たされますが、あれこれ迷い食べて楽しむビュッフェ方式の満足感は得られません。ソースやタレ、食器類の置き場所が食べ物に対して不可解。アルコールは個別注文か飲み放題(セルフ)がありますが説明はなし。飲み放題のメニューは乏しくサーバ類も不具合があり楽しめませんでした。接客では一部の従業員の方が、すれ違い時に立ち止まらない挨拶もされないケースがあり、少し気になりました。

その他:経営方針かもしれませんが、建物、部屋、部屋着など、黒基調で随所に派手な色彩を用いる独特なデザイン(若年層向け?)で宮島らしらはありません。

全般的な感想:現状のサービスでは特別価格でももう利用しようとは思えません。ただ、従業員の方々は不慣れながらも一生懸命、誠実に働かれている印象があり、到着時に対応頂いた男性の方も非常に印象の良い方でした。ホテルマネジメントに本質的な問題を感じました。立地の良さを活かして運用を抜本的に改善する必要がありそうです。ぜひ頑張ってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:03:57

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月10日 23:27:18

オープン直後の繁忙期での宿泊です。
 チェックインに時間がかかりました。料金は前金で領収書はチェックアウト時と言われました。
 建物はオープン直後できれいでしたが、部屋の柱や内風呂は古い感じで、以前からあった旅館の改装と推定されます。部屋に金庫がないのが気になりました。隣室の声も聞こえますが、ある程度は仕方ないと思います。現時点ではオートロックでないので注意が必要です。
 食事はバイキング形式で、味は満足でした。しかし人手不足は明らかで、人気メニューはすぐに無くなり補充がなかなかきかない感じでした。このため回転が悪く予約時間に行っても待ちが生じていました。
 浴場は2カ所あり、大浴場は普通の浴場です。展望風呂は檜風呂で気持ちよかったです。ただ一旦外に出てプールの脇を通り過ぎないといけないこと、脱衣所が狭く簡単な送風機があるだけでエアコンがなく体を拭いている間に汗をかいてしまいました。あとどちらの脱衣所にも貴重品ボックスがなく鍵や財布を持っていくと管理に困ります。
 結論から言えば、残念ながら高評価は付けられません。ひと昔前の旅館やホテルと思えばこんなものですが、最近の同額クラスの施設と比べると細かな不満が散見されます。ただオープンし立ての施設はどこも多少の混乱はあるものですし、もう少し設備が整い、人手が足りるようになり、スタッフが慣れてくればかなり改善されると思いますので、それらの期待を込めて総合評価3としたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 22:55:43

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご指摘をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだ自分たちにはお客様側から見たホテルという視点が欠けていると痛感しております。
常にお客様のお気持ちを考えた施設の設備整備、また接客を行うように心がけ、よりお客様が過ごしやすくリラックスできる環境が整えられるよう、日々業務に取り組んで参ります。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2024年05月21日 16:43:19

お部屋も綺麗だったし部屋についているお風呂もとても素敵でした。
また、食事も広島の美味しいものが食べられてとても満足でした。
しかし、チェックアウトの会計の際、室料を倍の額で請求されて戸惑いました。
流石に金額がおかしいと思い、予約確認のメールを見せて返金してもらいましたが、「室料を倍で請求していましたすみません」軽く謝られただけで終始ヘラヘラしながら対応されてとても不快でした。
接客が改善されないかぎりはもう利用したくないです。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月21日 19:56:11

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝食付>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年05月12日 03:38:04

接客がもっと向上できるよう期待しています。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月12日 16:32:41

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝/夕食付>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:56

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2020年11月18日 13:41:44

紅葉シーズンに初めて利用しました!
半露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂は24時間ゆっくり入れて満足でした!ベッドもシモンズで大きくてゆっくり休めました。
アメニティもDHCで、ヘアミルクなども揃えてあり、良かったです。
ただ居室の床の塗装が激しく剥げていたり、窓に手型がベタベタついていたり、汚れていたのは気になりました。

食事は、朝夕食付きでしたが品揃えはまずまずでした。ちょっと良いビジホレベル。
夕食は混雑を避けるためチェックイン時、時間のアンケートを取られました。にもかかわらず時間になっても入れず、スタッフも見当たらない。やっとみつけたスタッフに声をかけても、通りすがりにぶすっとした表情と棒読みの謝罪。15分以上待ってやっと入れても食事がおいついておらず、お皿も食べるものも何もない状態。
宮島はコンビニなどがなく飲食店もすぐ閉まるので、夕食が食べられないと困ります。
品揃えはありましたが、食べられないと意味がないので残念でした。
朝食はひどい混雑はなくスムーズに利用できました!味もよく、美味しくいただくことができました!

ただこれは利用する側のマナーなのですが
ビュッフェ形式でマスクなし、手袋なしのお客様も多かったです。(お皿が置いてある所に消毒液とビニル手袋は置いてあります)利用前ににスタッフさんより一言あれば変わったかも?

お料理には蓋などはされておらず、平面の台に剥き出しなのでコロナ対策は万全とは言い難かったです。

あと、レストランの入り口に段差があるのですが、わかりにくくつまづいたり、転んで顔面を打ってる方もいらっしゃいました。(スタッフさんは見て見ぬ振りをされてました。ありえないです。)黒いマットではわかりにくいと思います。要改善。
全体的にサービスでマイナス評価。
まずスタッフがいなさすぎます。全然回ってない。見たところ全体的にスタッフ間では連携があまり取れてない感じを覚えました。

リブマックスリゾートは安価かつ高品質がウリなのかと思いましたが
口コミの割にはサービスの質は良くないかなと。
あとフロアの絨毯が汚かったり、スリッパがボロボロだったり、剥げた塗装や畳のほつれなどが目立ったりというところで
高級感を繕ったハリボテ感が否めない印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:37:40

折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便ご不信をおかけしましたこと、申し開きの言葉も御座いません。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう、設備面やサービスを基本から見直して参る所存です。
またスタッフにつきましても、お客様に十分なサービスが提供出来る人数確保と教育に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】