リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 16:43:19

お部屋も綺麗だったし部屋についているお風呂もとても素敵でした。
また、食事も広島の美味しいものが食べられてとても満足でした。
しかし、チェックアウトの会計の際、室料を倍の額で請求されて戸惑いました。
流石に金額がおかしいと思い、予約確認のメールを見せて返金してもらいましたが、「室料を倍で請求していましたすみません」軽く謝られただけで終始ヘラヘラしながら対応されてとても不快でした。
接客が改善されないかぎりはもう利用したくないです。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月21日 19:56:11

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝食付>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年05月12日 03:38:04

接客がもっと向上できるよう期待しています。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月12日 16:32:41

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝/夕食付>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:16

投稿者さん 2022年01月11日 19:40:51

子ども連れで利用しました。
食事は美味しく種類も多くて満足です!

ただ貸切風呂が工事中であったり角に埃が溜まっていたりと気になる点はありました。一番は他の部屋の半露天風呂の水を入れたり抜いたりの配管の音がすごく響くこと。夜は子供が起きてしまい気になりました。

全体的には子連れで気楽に利用するには良かったと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:56:45

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の全施設をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、少しずつ改善し皆様に楽しんで頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 11:37:19

ブュッフェは色んな料理があり、よかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:45:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:59

山が近くにありますので、虫嫌いの方には、お勧めできません。
冬ですが部屋内虫が飛び交い、電気フード内にも虫の死骸が…
掃除をこまめにお願い致します。

また受付で展望風呂が使えないと案内が出ていましたが、
フロントの方からの案内は無し。せめて一言は欲しいと思います。

あと見える場所はもう少し整理整頓をお願い致します。
シーズンオフとは言え、プールサイドの椅子が散乱・倒れていました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:53:42

投稿者さん 2023年11月24日 11:30:00

初めてお風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。室内のお風呂はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年10月17日 14:01:14

お値段を考えるとこんなものかと思います。
1番不満だったのがお風呂が暑過ぎでゆっくり浸かれなかった事。温泉が楽しみだったのに残念でした。
夕食は思った以上に良かったです。朝食は…普通。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:12:39

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:29:48

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年03月06日 17:08:08

3/4に家族で行きました。
まずはチェックインに30分もっかって
15時チェックインが15:45。
その後の予定を変更せざるを得ない。
展望風呂は寒波でボイラー破損で利用制限がかかっている状態。
こうしたものは予約するサイトにしっかり入れて欲しい。
とても損をした気分になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:22

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 10:41:49

セルフが多く、わかりにくいことが多かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:13:26

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
現在コロナウイルス対策としまして、様々な箇所をセルフにさせて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2021年12月16日 11:25:15

家族4人での旅行でした。子どもが2人、どちらも3歳以下でしたが部屋に半露天風呂があったのでわたしも久しぶりの温泉を楽しめてとても良かったです。食事も種類豊富だったので旦那さんも子どもも楽しんで満足できました。お部屋は襖が破れていたり、半露天風呂の扉のゴムの部分が壊れていてテープで仮に止められていたものが剥がれかけていたりと、気になる人には気になる部分ではあったと思いますが子ども連れでゆっくり部屋を楽しむという感じではなかったのでそこはあまり気にならなかったです。
ただ、エントランスの机やソファはお宿のお顔と思うのでもう少し手入れして頂くと気持ちよく利用できるなぁと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:18

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

aoi*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

aoi*さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:48:58

ペット同伴、宮島内なので、高いのは仕方が無い気がしましたが、とにかく壁が薄く、隣部屋の犬の鳴き声が、ずっときこえてました。飼い主が戻ると今度は、その方のこえがきこえ、テレビがついていないと会話がわかりそうなほどです。バイキンメニューは豊富で、デザートやスイーツもあり満足です。館内のいたる所のウォーターサーバは空で、翌日も補充なしでした。清掃など全体的に行き届いておらず、人手不足を感じました。丘の上にありますが、商店街の途中にあるので、買い物は便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:36:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなく大変申し訳御座いませんでした。
そんな中でもお食事はご満足頂けた様子にほっとしております。

至らぬ点は早急に改善し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2021年11月10日 17:41:03

やっぱ広島じゃ割利用で1泊2食1人実質5,000円で宿泊したので値段と内容を比較するとかなりお得だった。仮にもとの値段で再訪するかは分からない。

ビュッフェは期待以上の品数とクオリティで、広島らしい食材も点在してあり、一定の満足感は得られた。

部屋は前身の旅館の形状、素材が今のリブマックスデザインと合っていない感じ。外国人観光客ウケはしそうではある。

温泉に関しては展望風呂の景色はなかなかだが、風呂の木材が逆立っていてお尻にチクチクささる。大浴場は男湯の着替え室と浴室のドアが完全に壊れていて半開きのまま動かない。多分この扉でガッカリする方は多いはず。

安さが売りなんで余りケチつけない方がいいのかなとも思うが、会社上層部の方々の考え方だったり社員教育だったり、もっと頑張る余地はあるよな、って思った。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

baburishasuさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:13:43

ゴールデンウィークにお邪魔しました。口コミ通り、スタッフの数は少なかったです。ただ、皆様親切でした。こども連れが多く、ゆっくり静かに宿泊したい方には騒がしいのではないかと思いました。子連れには過ごしやすいほうだと思います。アメニティは充実していたと思います。館内着が特によかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年05月14日 19:14:07

当方としてはお子様連れの方も歓迎しておりますので大変賑わっていたかと思います。
お子様連れの方にもそうでない方にもご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:13

11月29日に宿泊しました
設備アメニティは良かったのですが、部屋に入ると床がボコボコして悪かったです
寝る時も自分で布団を敷く部屋でした
今回は良かったとは言えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:27:08

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、客室の品質向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】