リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 03:38:04

接客がもっと向上できるよう期待しています。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月12日 16:32:41

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝/夕食付>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

baburishasuさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:13:43

ゴールデンウィークにお邪魔しました。口コミ通り、スタッフの数は少なかったです。ただ、皆様親切でした。こども連れが多く、ゆっくり静かに宿泊したい方には騒がしいのではないかと思いました。子連れには過ごしやすいほうだと思います。アメニティは充実していたと思います。館内着が特によかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年05月14日 19:14:07

当方としてはお子様連れの方も歓迎しておりますので大変賑わっていたかと思います。
お子様連れの方にもそうでない方にもご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2023年10月24日 22:05:17

部屋は古いが、清掃は換気扇含め全般にきれいに出来ていました。
・部屋からの眺めは良く客室の露天風呂から大鳥居が見え風呂に浸かりながら癒されました。
・土産物売場のコーナーで買い物をしたが、こちらから請求するまで領収証を発行しなかった。
・宿泊先によってはバイキングの場合遅い時間に食事をすれば料理が冷めている時があるので一番早い時間に食事をしたが料理全部が冷めていて温かい料理は最初からほぼ無しの提供でがっかり。
・焼牡蠣もぬるい、スープもぬるくコンビニの温め無しで食べている感じがするほど酷い。
リブマックス系列は3店舗ほど利用したが食事は最低です。温かい食事が欲しくてうどんとすき焼きを最後に選択して食べました。電子レンジを備えてもらいたいほどです。
※全般に食事なしで宿泊されると浴場も露天風呂も客室も料金通りだと思います。
 (客室の防音は良くないですが。。。)

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:00:22

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年09月23日 21:17:58

お部屋のお風呂から鳥居見えて、バスローブも用意されていてとても良かったです
排水の音がしますが、慣れてしまえば大丈夫でした
食事 朝食のみですが、入れ替え制の遅い時間の方となりましたが、片付けできてない アイスは、スクープ入ってない コーヒーのカップもなかったりで 人手がないのかなという感じでした
一生懸命に対応してくださっていました
受付 人によって対応に差があります
大浴場 シャワー下は、カビだらけ お部屋にお風呂があったのでよかったです
露天風呂は看板ありますがプールの上、どこにあるのか一見してはわからず皆さんウロウロ 外階段の下は、草だらけでこの上?なのかなと不安になりました
しかも使えない、と書いてあるさらに上の階段をあがっところ なんの案内もなく1人で行ったら諦めて探さないで帰ってくるところでした
外に案内板があれば迷わないと思います

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:16

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:29:48

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

投稿者さん 2023年01月06日 16:18:36

メイン通りから少し離れていますがそんなに遠くない場所でした。
全体的に人手が足りていないように感じました。コーヒーメーカーのお水がなくなっていましたが側にポットが置かれていてセルフで継ぎ足しできるようになっていました。
お部屋は比較的キレイな感じがしましたが一階のお手洗いが汚れていたり脱衣所のカゴやお風呂場の椅子と桶がカビや滑りがあったりとお掃除が行き届いていないと感じました。
お部屋のお手洗いも独特な匂いで苦手でした。
お部屋のドアの横にお掃除の確認をするためなのかホワイトボードが置いてあったり、エレベーターの横にあるスタッフ専用の大きなドアが開けっ放しで丸見えだったのも気になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが温度の調節ができるのでよかったです。
展望露天風呂は近くに建物があり落ち着きませんでした。
お料理は朝夕共にバイキングで夕食はステーキとお刺身がおいしかったです。
朝食もパンが温めれるようになっていました。
個人的にお部屋にお水があれば嬉しかったです。
スタッフの方の対応は良くはないけど悪くもなくという感じでした。
次回泊まる機会があるとしたら他に良いところが空いていなかったら泊まるか考えようかなと思います。

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:29

観光シーズンのためか、人手不足感がありました。

お風呂マットが濡れていたり、、、
弥山の中だから需要が高いのかも

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年08月11日 10:41:49

セルフが多く、わかりにくいことが多かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:13:26

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
現在コロナウイルス対策としまして、様々な箇所をセルフにさせて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 14:56:53

おもいより窓からの風景が残念でした。部屋も薄暗くラブホテルみたいでいまいちでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:06:45

風景にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
照明も改善を試みて参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年06月07日 16:44:59

お部屋はそんなに広くはないですが、お部屋に温泉のお風呂もついていて、何度も入れるので良かったです。
バスローブもあったので助かりました。
ただ少し、お部屋内のホコリが気になりました。それ以外は快適なお部屋です。
お食事はバイキングでしたが、お味も品数も至って普通です。
宮島内の宿泊にしてはお安いので、コスパは良いのではないでしょうか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:24:41

当館の部屋付き温泉をご利用頂けたようで嬉しい限りです。
部屋の清掃が整っていない件、申し訳ございませんでした。
総じてのコストパフォーマンスでご満足頂けて何よりです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

NOB1313さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:51:47

1泊しましたが、築年数古いこともありとにかく隣、上の階の部屋の足音がうるさい。
2食バイキング設定であったが、バイキングとはいえ暖かいものの提供であるとか、土地ならではの食事は工夫されたほうがいいと感じました。
宮島観光では立地よく期待したが、リーズナブルってわけでもなく少し残念かな・・

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月27日 07:37:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は料理長とも共有いたしましてより良いお食事がご提供できるよう努めて参ります。

お忙しいところのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

【~和モダンツインルーム~ 35平米◎※禁煙※】

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:13

11月29日に宿泊しました
設備アメニティは良かったのですが、部屋に入ると床がボコボコして悪かったです
寝る時も自分で布団を敷く部屋でした
今回は良かったとは言えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:27:08

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、客室の品質向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

angler-kazさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

angler-kazさん [40代/男性] 2020年11月03日 17:19:06

立地やお風呂は良かったのですが、如何せんお食事とその時のサービスがキャパオーバーに
なっており、後手後手に回っているように感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:30:43

折角のご滞在でご心配をおかけし、申し訳ございません。
このようなコメントを頂く事がないように努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2020年10月02日 20:38:09

部屋以外は清潔感があり各処に微香フレグランスが設置してあるなど配慮が感じられ、フロントの方の接客も丁寧で感じが良かったです。ただ、1つだけ部屋の中については埃が積もっていました。座椅子は特に埃が気になり座れませんでした。ゆっくり寛ぎたい場所なので残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:16:42

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けすることになり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
お客様が多くの時を過ごされる客室において、より快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃及び整備には十分注意し、清潔感あふれるホテル環境整備に取り組んでまいります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年09月29日 16:29:11

コロナの影におびえつつ,宿泊させていただいたのですが・・・
フロントの方やスタッフの皆さまは非常に感じが良く,ロビーの広さや綺麗さに期待して入ったお部屋が,入った瞬間に何とも言えないタバコと埃っぽさの混じったニオイで一杯でした。
よく見ると,桟の上やエアコンの上が埃まみれで,その影響か一部の床も埃が肉眼的にわかるくらいでした。露天風呂までのスリッパも雨の影響?かベチャベチャで,入浴後に履きたくない状態でした・・・
建物は綺麗だし,働かれている方の印象が良かっただけに,非常に残念でした・・・
禁煙の部屋が予約できなかったとはいえ,コメントに記載した消臭処理を期待して喫煙の部屋を予約した自身が悪いとは思いますが,清掃も含めて非常に残念でした・・・
レビューでこのような記載がないので,楽しみに宿泊される方が同じような思いをされないためにも,今後の改善を期待しまして,大変恐縮ですが敢えて記載させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 10:01:07

折角のお寛ぎのお時間にご不快な思いをお掛けする事になり、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、快適かつ安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2020年08月10日 12:29:05

値段のわりに期待外れかな?部屋は広かったですが良くも悪くもなく普通でした

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 19:05:56

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後はより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】