リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 21:17:58

お部屋のお風呂から鳥居見えて、バスローブも用意されていてとても良かったです
排水の音がしますが、慣れてしまえば大丈夫でした
食事 朝食のみですが、入れ替え制の遅い時間の方となりましたが、片付けできてない アイスは、スクープ入ってない コーヒーのカップもなかったりで 人手がないのかなという感じでした
一生懸命に対応してくださっていました
受付 人によって対応に差があります
大浴場 シャワー下は、カビだらけ お部屋にお風呂があったのでよかったです
露天風呂は看板ありますがプールの上、どこにあるのか一見してはわからず皆さんウロウロ 外階段の下は、草だらけでこの上?なのかなと不安になりました
しかも使えない、と書いてあるさらに上の階段をあがっところ なんの案内もなく1人で行ったら諦めて探さないで帰ってくるところでした
外に案内板があれば迷わないと思います

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年11月24日 11:30:00

初めてお風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。室内のお風呂はとても気持ちよかったです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

のだちんミッキーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:49:11

メインストリートから離れた静かな場所に立地しています。部屋も広く、清掃も行き届き、くつろげましたが、就寝時消灯すると真っ暗になってしまうので枕元に明かりがあると助かります。料金が高いにも関わらず、和室の布団は自分で敷くというのもどうかなと思いました。食事は朝・夕食ともバイキングでしたが、朝食と夕食と同じ内容のものがかなりあった印象を受けました。また、料理を取る食器がなかったり、料理のある場所から離れた場所にあったり、料理がなかなか補充されなかったり、料金のわりにスタッフも少なくサービスが行き届いていない気がしました。夕食のバイキングのメニューの中に焼き肉があるのですが焼き肉の煙が部屋中に充満し、焼き肉を食べなかった私にとっては煙の臭いが気になってしまいました。風呂も露天風呂がないのが残念でした。男女入れ替えの展望風呂はありますが、その日は利用できないとのことで楽しみしていただけに残念でした。コストパフォーマンスはあまりよくないと思いました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年10月24日 22:05:17

部屋は古いが、清掃は換気扇含め全般にきれいに出来ていました。
・部屋からの眺めは良く客室の露天風呂から大鳥居が見え風呂に浸かりながら癒されました。
・土産物売場のコーナーで買い物をしたが、こちらから請求するまで領収証を発行しなかった。
・宿泊先によってはバイキングの場合遅い時間に食事をすれば料理が冷めている時があるので一番早い時間に食事をしたが料理全部が冷めていて温かい料理は最初からほぼ無しの提供でがっかり。
・焼牡蠣もぬるい、スープもぬるくコンビニの温め無しで食べている感じがするほど酷い。
リブマックス系列は3店舗ほど利用したが食事は最低です。温かい食事が欲しくてうどんとすき焼きを最後に選択して食べました。電子レンジを備えてもらいたいほどです。
※全般に食事なしで宿泊されると浴場も露天風呂も客室も料金通りだと思います。
 (客室の防音は良くないですが。。。)

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年04月03日 17:12:18

2023年4月1日に宿泊しました。
メインの通りからさらに奥に進むとあるホテルなので環境は静かでした。
観光地へのアクセスも徒歩で問題ない距離で立地は満足しています。

チェックイン後お部屋に案内されるまで20分近くかかりました。
ホテル全体としては綺麗ですが
部屋の掃除は一部行き届いてない所がありました。
海側で露天風呂付きの客室でしたが景色や設備には文句ありません。

食事は朝食のみでした。
種類は豊富とは言えないものの全体的に美味しく、頻繁に補充もしてくれていました。

お風呂は離れにある露天風呂と本館にある大浴場がありました。
サウナ設備はありますが2、3人程度しか入れず、外気浴もできないので少し不満でした。

コロナの影響か岩盤浴とリラクゼーションのサービスも休止中で全体的には少し不満が残ります。
使ってはいませんがレンタル自転車もあり、観光には良さそうでした。

前日予約をしたせいかも知れませんが、
宿泊費が高い割に満足度は今ひとつといった感じで
それなら高めのビジホでも十分だったかも知れません。

プラスとマイナスが極端だったため
総合的には普通とさせていただきます。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年03月17日 12:13:20

部屋付きの露天風呂が最高でした。残念なのはバイキング式の食事で、食材が貧弱で、実際余り美味しく感じられないものでした。それと白米のご飯が無くなっていて、補充もなく嫌な思いもしたし、改善が必要だと思います。

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月06日 17:08:08

3/4に家族で行きました。
まずはチェックインに30分もっかって
15時チェックインが15:45。
その後の予定を変更せざるを得ない。
展望風呂は寒波でボイラー破損で利用制限がかかっている状態。
こうしたものは予約するサイトにしっかり入れて欲しい。
とても損をした気分になりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 16:18:36

メイン通りから少し離れていますがそんなに遠くない場所でした。
全体的に人手が足りていないように感じました。コーヒーメーカーのお水がなくなっていましたが側にポットが置かれていてセルフで継ぎ足しできるようになっていました。
お部屋は比較的キレイな感じがしましたが一階のお手洗いが汚れていたり脱衣所のカゴやお風呂場の椅子と桶がカビや滑りがあったりとお掃除が行き届いていないと感じました。
お部屋のお手洗いも独特な匂いで苦手でした。
お部屋のドアの横にお掃除の確認をするためなのかホワイトボードが置いてあったり、エレベーターの横にあるスタッフ専用の大きなドアが開けっ放しで丸見えだったのも気になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが温度の調節ができるのでよかったです。
展望露天風呂は近くに建物があり落ち着きませんでした。
お料理は朝夕共にバイキングで夕食はステーキとお刺身がおいしかったです。
朝食もパンが温めれるようになっていました。
個人的にお部屋にお水があれば嬉しかったです。
スタッフの方の対応は良くはないけど悪くもなくという感じでした。
次回泊まる機会があるとしたら他に良いところが空いていなかったら泊まるか考えようかなと思います。

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:29

観光シーズンのためか、人手不足感がありました。

お風呂マットが濡れていたり、、、
弥山の中だから需要が高いのかも

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年10月11日 11:50:54

オーシャンスイートを利用させていただきました。
部屋に入って最初に目についたのが床に落ちていたゴミでした。
洗面台のところには、前に利用された方の使用済みのアメニティがありましたし、部屋にある露天風呂には、前に利用された方の忘れ物(化粧品)までありました。
部屋には埃が積もっている箇所もあり、掃除が雑なのかなぁという印象です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月16日 11:00:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、改善致します。
貴重な口コミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 15:23:30

夕食も朝食もビュッフェでした。夕食はグラスやお皿など、いつも何かが足らず、おかずは補充が遅いなどありました。朝食はスタッフの方の細やかな配慮があり、大満足でした。久しぶりの旅行だったので、布団を自分で敷こうが、展望風呂の脱衣所が狭かろうが、楽しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月18日 16:40:50

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェでお客様にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後より一層上質なサービスをお届けすべく、スタッフ一同お客様のこの声を参考致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2022年06月07日 16:44:59

お部屋はそんなに広くはないですが、お部屋に温泉のお風呂もついていて、何度も入れるので良かったです。
バスローブもあったので助かりました。
ただ少し、お部屋内のホコリが気になりました。それ以外は快適なお部屋です。
お食事はバイキングでしたが、お味も品数も至って普通です。
宮島内の宿泊にしてはお安いので、コスパは良いのではないでしょうか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:24:41

当館の部屋付き温泉をご利用頂けたようで嬉しい限りです。
部屋の清掃が整っていない件、申し訳ございませんでした。
総じてのコストパフォーマンスでご満足頂けて何よりです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

baburishasuさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:13:43

ゴールデンウィークにお邪魔しました。口コミ通り、スタッフの数は少なかったです。ただ、皆様親切でした。こども連れが多く、ゆっくり静かに宿泊したい方には騒がしいのではないかと思いました。子連れには過ごしやすいほうだと思います。アメニティは充実していたと思います。館内着が特によかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年05月14日 19:14:07

当方としてはお子様連れの方も歓迎しておりますので大変賑わっていたかと思います。
お子様連れの方にもそうでない方にもご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2020年11月13日 08:55:51

桟橋からホテルまでの行き方がわかりにくい。
部屋は良かったが、室内用のスリッパが無かったのが残念だった。
せっかくの客室露天風呂も利用しにくい環境だった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:31:10

滞在中は何かとご不便をお掛けして、申し訳ございません。
桟橋からホテルまでのご案内に付きましては、ホームページなどでより分かりやすい地図やご案内に努めて参ります。
またお客様のご意見ご感想を参考にしつつ、お客様がより便利にご利用いただけるよう、随時見直しと改善を進めてまいる所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

angler-kazさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

angler-kazさん [40代/男性] 2020年11月03日 17:19:06

立地やお風呂は良かったのですが、如何せんお食事とその時のサービスがキャパオーバーに
なっており、後手後手に回っているように感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:30:43

折角のご滞在でご心配をおかけし、申し訳ございません。
このようなコメントを頂く事がないように努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2018年01月09日 09:55:17

1月2日に泊まりましたが観光地にあるだけのビジネスホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:37:19

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度のお言葉を教訓に今後は、リゾートホテルとして認めて頂ける様にスタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年10月17日 10:41:04

10/13より1泊で利用しました。
宮島口からのアクセス、厳島神社へのアクセスは良かったです。
宿の雰囲気は、古い旅館をリフォームしたような感じで雰囲気は良かったのですが、
食事・お風呂ともに期待を裏切られました。
食事は朝・夕ともバイキング。レパートリーがとても少なく、地物の食材もあまりありませんでした。
がっかりです。
お風呂は大浴場と展望風呂があります。
どちらも作りは綺麗なのですが、水捌けが悪すぎます。
大浴場の洗い場は水が溢れ、私より先に入浴していたお客様が水かきをしている状態。
浴槽も湯の温度が低く、ほぼ水。温泉が出ている像からも水が出ている状態でした。
展望風呂も同様です。チェックインした日は気持ち良く入浴出来ましたが、翌日の朝に入浴したときはこちらも水捌けが悪くなっていました。シャワーの出も悪かったためフロントに電話しようとしましたが、電話が使用出来ませんでした。
仕方なく温泉を汲み排水溝目指して流しましたが、全く吸い込みませんでした。
壺から供給されている温泉も水。湯舟はまだ温かかったので、急いで入浴し慌てて出てきました。
1年ぶりの旅行で、選んだせっかくの旅館なのに大変残念です。
温泉はくつろぎに行く場所なのに全くくつろげず、温泉にとても不愉快な思いをさせられたのではたまりません。排水を気にしながら入る温泉なんで初めてです。
以前宿泊された方のレビューを確認すると、前からこのようなことがあった様子。
改善する気はあるのでしょうか?
いずれにしてもこちらの宿を利用することは二度とないと思います。
お金を返してほしいくらいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月28日 01:37:12

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場やお食事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、今現在は、業者によって修復をし復旧をしております。
また、お食事に関しましては調理スタッフと協議をしメニュー構成から考え直していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】