リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 11:54:24

7月10日に一人旅で宿泊致しました。
◎良かった点
①大浴場が綺麗でサウナも完備。少し離れてますが展望浴場も良かった。
②部屋が広い
③従業員の方の接客対応が非常に良い(特にフロントの方は男性・女性共に良かった)
④値段が非常に安かった。(宮島で朝夕食付で5300円程度)

●悪かった点
①部屋の防音性が非常に低い。隣の部屋の話し声やテレビの音が普通に聞こえる。
 ゆっくり眠れませんでした。
②部屋の床に小虫がいっぱいいた。もう少し清掃をキチンとして欲しい
 (山近辺のホテルなので仕方ないかもしれませんが…)
③夕食・朝食ともにバイキングでしたが、殆どの物が温くて不味い。
 バイキングでお替りしなかったのはここが初めてです。改善必要かと思います。

今回は値段が非常に安く泊まれたので、まぁ値段相応といった施設です。
リゾート目的で行くと色々とガッカリする所かも。
従業員さんの対応が良いだけに少し残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年07月22日 22:28:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、清掃面やお食事面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
これからも日々精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年09月06日 10:05:17

オープン記念プランで利用させていただきました。オープンと書かれていますが、新築ではなく建物は改装です。
お部屋はブラインドには埃がのっていて、畳の隅にも埃が集まっていました。清掃が行き届いていませんでした。
また、お部屋のドアが内開きで、履物を脱ぐスペースもなく、とても不便でした。
お風呂については、内風呂は景色を眺められる窓もない、大浴場です。展望風呂は、浴槽につかりながら大鳥居を眺めることはできません。
お食事は種類が少なく、ステーキのライブキッチン以外はショッピングセンターのバイキングのようでした。
オープン記念プランで安く利用したので、仕方ないと思いますが、同じ日に正規料金で利用された方がいらっしゃるならお気の毒だと思いました。
スタッフの方の応対は良く、一生懸命でしたので、これから改善されていくのかなと思います。
ロビーにウェルカムドリンクを準備いただいていたり、プールの近くで自由にかき氷を作れる点はありがたかったです。
厳島神社や参道まで近いので、朝食後チェックアウトまでの時間にも観光することができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 11:31:15

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
清掃の件、またレストランバイキングの種類などに関しましてはご期待にお応えできるサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
またウエルカムドリンクやかき氷などにお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難う御座います。
今後もお客様がリラックスし、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意精進していく所存でございます。
また宮島にお立ち寄りの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:12:39

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:29:48

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:13

スタッフの方が、優しくて対応が良かったです。
ぷーるやかき氷などのサービスもあり子供達は楽しめました。
夕食事のバイキングは、すき焼きや焼肉などのサービスもありましたが、事前に説明があると良かったです。ら
ただ、残念だったのは、お風呂の洗面器の裏の黒カビと、食材の周りにコバエが飛んでいたので、掃除の徹底や扇風機などでの対策等考慮していただければとおもいました。
ロビーのサービスコーヒーも、簡単な使用方法の明記があると、迷わずスムーズに利用できると思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:41:39

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービス面へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
サービス面における説明不足につきましては、改善に努めている最中でございます。
食材回りの虫対策も現在試験的に運用中でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 14:56:53

おもいより窓からの風景が残念でした。部屋も薄暗くラブホテルみたいでいまいちでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:06:45

風景にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
照明も改善を試みて参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年06月07日 16:44:59

お部屋はそんなに広くはないですが、お部屋に温泉のお風呂もついていて、何度も入れるので良かったです。
バスローブもあったので助かりました。
ただ少し、お部屋内のホコリが気になりました。それ以外は快適なお部屋です。
お食事はバイキングでしたが、お味も品数も至って普通です。
宮島内の宿泊にしてはお安いので、コスパは良いのではないでしょうか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:24:41

当館の部屋付き温泉をご利用頂けたようで嬉しい限りです。
部屋の清掃が整っていない件、申し訳ございませんでした。
総じてのコストパフォーマンスでご満足頂けて何よりです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:13

11月29日に宿泊しました
設備アメニティは良かったのですが、部屋に入ると床がボコボコして悪かったです
寝る時も自分で布団を敷く部屋でした
今回は良かったとは言えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:27:08

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、客室の品質向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月02日 20:38:09

部屋以外は清潔感があり各処に微香フレグランスが設置してあるなど配慮が感じられ、フロントの方の接客も丁寧で感じが良かったです。ただ、1つだけ部屋の中については埃が積もっていました。座椅子は特に埃が気になり座れませんでした。ゆっくり寛ぎたい場所なので残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:16:42

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けすることになり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
お客様が多くの時を過ごされる客室において、より快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃及び整備には十分注意し、清潔感あふれるホテル環境整備に取り組んでまいります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年09月29日 16:29:11

コロナの影におびえつつ,宿泊させていただいたのですが・・・
フロントの方やスタッフの皆さまは非常に感じが良く,ロビーの広さや綺麗さに期待して入ったお部屋が,入った瞬間に何とも言えないタバコと埃っぽさの混じったニオイで一杯でした。
よく見ると,桟の上やエアコンの上が埃まみれで,その影響か一部の床も埃が肉眼的にわかるくらいでした。露天風呂までのスリッパも雨の影響?かベチャベチャで,入浴後に履きたくない状態でした・・・
建物は綺麗だし,働かれている方の印象が良かっただけに,非常に残念でした・・・
禁煙の部屋が予約できなかったとはいえ,コメントに記載した消臭処理を期待して喫煙の部屋を予約した自身が悪いとは思いますが,清掃も含めて非常に残念でした・・・
レビューでこのような記載がないので,楽しみに宿泊される方が同じような思いをされないためにも,今後の改善を期待しまして,大変恐縮ですが敢えて記載させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 10:01:07

折角のお寛ぎのお時間にご不快な思いをお掛けする事になり、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、快適かつ安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

いわごろうさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

いわごろうさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:34:35

2019年3月8日に家族9人で宿泊させて頂きました。両親が車椅子だったので、桟橋に着いてすぐに荷物をホテルに預ける為タクシーに乗ると、ホテルの下までしか送れませんと言われ、???と思いながら着くと、なるほど!人家に挟まれ小路の上にホテルの入口がありました。フロントで対応された方の対応がとても良かった!宮島の観光箇所を詳しく教えて下さいました。
お風呂は清潔でシャワーのパワーも良かったけど、隣との仕切り壁があればもっと良かったかな。部屋のスリッパを置くスペースが無く、困りました。あと30センチ土間部分の木材を削るべきです。部屋に関しては、清潔な感じで良かったですが、回転座椅子の土台の角でくるぶしを数回強打しました。丸くした方が良いと思います。
食事は焼きたてのステーキがあり、息子たちは喜びましたが、全体的にちょっと不満かな。杏仁豆腐も寒天が強く固かった。パスタもグラタンも味が無く、唐揚げさえも固かった。カレーはサラサラで、味自体の味がおかしかったですね。旅先の食事は最も楽しみの一つですので、リピーターを呼ぶには、料理に関しての改善点は満載だと思います。
今回は2回目の宮島でしたが、まだまだ行きたい箇所があるので、また行きたいと思いますので、その際はまたこのホテルに泊まりたいと思います。
改善されていることを期待します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年03月10日 20:18:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。
立地や設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしたかと思います。その分スタッフでしっかりとサポートさせて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事にご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく感じております。料理長とお話しさせて頂き、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。
次回お越し頂いた際には、お料理もご満足頂けるものをお出しできるよう精一杯務めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2019年02月11日 19:37:24

トイレに便が残っていた。掃除していないってこと?
机が小さくてパソコンが置けなかった。
コンセントが見えるとこにない。冷蔵庫の裏のところに手を伸ばして延長コードを指した。
バイキングの種類が少ないように思ったが、アイスがあったのはうれしかった。
スタッフの対応は良かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月12日 16:25:47

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いてなかった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪させていただきます。
調度品についても検討させていただきます。

そんな中、当スタッフのサービスの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島  支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

jandosさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

jandosさん [40代/男性] 2017年11月29日 22:30:57

スタッフさん達は一生懸命でとても感じ良く、部屋も綺麗でしたが、部屋の水回りの不整備が目立ち、食事も高得点ではありませんでした。

◆部屋
綺麗にリノベーションされていて、モダンな雰囲気でした。オーシャンビューではありませんでしたが、紅葉をライトアップした中庭が見えました。

しかし照明のスイッチが玄関にしかなく、寝る時も玄関まで照明を消しに行かないといけないのは不便過ぎました。しかも玄関に段差があり、消してベッドに戻る時につまずいてしまいました。

◆水回り
トイレに入ると、流し残しがあり、驚きました。
1回の使用後水が止まらなくなりスタッフに直しに来て頂きましたが、今度は流しきれない状況に。
部屋の風呂が酷く、浴槽のお湯を少し抜くと、洗い場の排水口から逆流し、洗い場が排水の池になりました。あまりに汚かったので、同室者が動画を撮ったほどでした。

◆食事
朝食のみの利用です。種類は多く、量も不足ありませんでした。ただし、どれも特に美味しいとは言えない感じで、特にパン類がぱさぱさで残念でした。ビジネスホテルの朝食ビュッフェによくある感じです。焼きたてのオムレツは美味しかったです。

◆その他
Tシャツと短パンの様なパジャマが用意されているのと、無料の浴衣もありました。

◆総評
1人12000円支払いましたが、総合的に見て高いと感じました。
ビジネスホテルなら部屋は狭くてももう少し設備良い所が半額で朝食付きがありますし、温泉旅館にしても10000円で夕食朝食付きで広い大浴場付き、というのが充分あります。
このままの状況なら、このグループの宿は今後利用しないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月02日 17:52:07

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

スタッフ一同でこの度のお言葉をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋の排水に関しましては、配管の洗浄を日常的に行う様にし束荷などがなくなる様に改善させて頂きます。
また、朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように調理場スタッフとも早急にミーティングを行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:44

立地的には、商店街からも近く少し高台ということで、いい景色が見えると期待していましたが、お手頃プランだった為、利用した部屋からは、何も見えませんでした。
 料理に関しては、過去の口コミをみていたのである程度は覚悟していましたが、空っぽになっているお皿をお願いしたら、すぐに交換してくださり、値段相応で頂くことが出来ました。
 展望風呂が離れたところにあり、最初場所がわからずやっと探したら、えっ?ここ?と少し期待外れで残念でした。
 一番気になったのは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえだったのには驚きました。せめてもう少し考慮してほしいです。
 24時間外出可能だったのは、宮島観光には大変ありがたかったです。
全体的にはプラマイ0で3にさせていただきました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:09:25

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋の防音ならびにその他の施設の美化に努め今後同じご指摘を受けぬように改善致します。

そして、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるような施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:10

10月7日に宿泊しました。スタッフさんの対応が丁寧でよかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです!

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:13:39

また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2024年01月31日 11:37:19

ブュッフェは色んな料理があり、よかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:45:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2024年01月21日 01:19:27

予約前に直接宿に公式HPから複数の質問をメールしたが返事は10日間返ってこず、こちらから電話をするとお電話口は予約係さんではないのか話が通じず、全く会話にならなかった。別の方にお電話口が代わりその方にはわかりやすく丁寧に、且つ多少言いにくいだろうこともお答えいただき、安心して予約ができた。
立地は少し山の上、坂を歩いて登る必要があり入り口付近が石畳であり風情があるが、キャリーケースには厳しい。
ロビーはキレイで入り口で靴を脱いで入る仕様。
部屋は古い宿買い取ってリフォームしたのだなと感じた。
部屋の玄関は扉が開くだけのスペースしかなく外履き用スリッパさえ置けない。スリッパ置き場は謎の位置にあった。
部屋の奥に窓から厳島神社の鳥居が見える温泉風呂があるのがこの部屋タイプの強みのようだが、実際通された部屋からはホテルの建物の一部が邪魔をして景観は良いとは言えなかった。
この温泉は、ただ湯船が置いてあるだけでシャワーなどはなく、部屋のお風呂までは温泉のある縁側側からベッドのある部屋を通過して玄関側にあるお風呂まで移動する必要がある。
その為お部屋には水に強いタイプの畳が敷かれているが、だいぶくたびれており、おそらくお風呂から温泉まで濡れたまま移動する人が多く、あまり衛生的ではないなと思う。
お風呂はあちこちにカビが生えており決してキレイとは言えない。
脱衣所に扉はないのでお部屋と玄関廊下側をしきる襖を閉めるしか方法はなく、ひとりがお部屋のお風呂を使用する間、もうひとりは玄関近くにあるトイレ、手洗い、玄関から外への出入りは不可能になる。(見られても気にならなければ可能)
用意されているタオルやバスローブ、寝巻きは驚くほど激しくほつれ、随分と使い古した様子。
今回我々はタトゥーがあるため部屋のお風呂を利用したが、タトゥーをシールなどで隠すと共用風呂も利用可能とのこと。貸切風呂が使えないとのことで残念だった。
部屋のテレビのリモコン、エアコンのリモコンは反応しにくい。
宮島散策のために電動自転車を有料で借りることができた。坂の上にあるのでこれは借りて正解。大人用は5台程度のようなので早めに借りないと借りられないことがありそう。借りたうちの1台はロックの開け閉めがスムーズにいかず苦労した。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:44

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】