札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

sukeroku2557さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2015年09月02日 19:25:10

北海道マラソンのために宿泊しました。駅からも近く、コンビニもあり便利でした。部屋も清潔で、スタッフの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2015年09月03日 08:01:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。真夏の恒例行事になりました北海道マラソンも毎年参加者が増加して大会参加ともに宿泊の確保も大変な様子を耳にしております。少しでも大会に集中できるように、またランナーの皆様の要望にお応えできるように改善を進めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。  副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 素泊り

ぶーにゃん2号さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ぶーにゃん2号さん [50代/女性] 2015年08月29日 14:39:19

この度はお世話になりました。部屋も綺麗でしたしスタッフさんの対応も良かったので気持ち良く宿泊させていただきました。場所が駅の近くだったのも助かりましたそして綺麗な袋入りのアメニテイの心配りはうれしかったです(*^.^*)機会があれば又利用したいなと思いました。

札幌クラークホテル 2015年08月30日 08:53:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後ともお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 沖野

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙ツインルーム 素泊り

folkinsさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

folkinsさん [30代/男性] 2015年08月10日 13:27:48

セミダブルベッドのツインルームだったので,幼児連れでも楽に宿泊できました。アメニティセットも充実していて,満足しました。

札幌クラークホテル 2015年08月11日 02:51:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。典型的なビジネスホテルのスタイルですがお子様や高齢者にも気軽にご利用いただけるよう事前のインフォーメーションを充実させリクエストにも出来る限り対応できるように努力をいたします。今後ともよろしくお願い致します。  副支配人  野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2015年07月20日 20:13:41

部屋が空いてなく喫煙ルームでしたが全く臭いはなかったです。念のため空気清浄機を付けたら臭いがしたのですぐ消しました。
アメニティの種類もちょうどよく、部屋が広く荷物を広げても余裕でベッドも広々でくつろげました!駐車場も予約ができたのでとっても助かりました!立地も北ICに近く札幌駅にも近いので車でいくにはちょうど良い。

札幌クラークホテル 2015年07月23日 10:27:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。昨今は公共施設での分煙は当たり前になっておりますが客室の場合は臭いが染みつき突然の対応が難しいですが少しでも心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。合わせての空気清浄機は大変申し訳ありませんでした。至急全室のチェックをいたします。また、駐車場につきましては7台分しか確保出来ておらずご利用のお
客様にはご不便をお掛けしております。ご利用の際はお早めに事前にご予約いただければ幸いです。ホテル周辺情報やアクセスインフォーメーション等お気軽にご宿泊いただけますよう努力してまいります。 副支配人 野口

投稿者さん 2015年07月20日 13:00:38

女性にはアメニティを準備してくださり、大変助かりました。
また、部屋にはレンジがあり、便利で良かったです。
札幌駅から歩いても迷わず、わかりやすかったですし、機会があればまた利用したいです。

札幌クラークホテル 2015年07月23日 09:58:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。22年が経過して建物は古くなっておりますが接客、サービス、料金、プラン等気持ちよくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2015年07月11日 13:56:45

今回初めての利用でした。場所が分からず電話で問い合わせして途中まで来て頂いたりと、大変お手数をお掛けしました。部屋はフローリング、ベッドも含め清潔感を感じます。叉、前が北大と環境も良く、何度も北海道には来ていますが、この度初めて憧れていた北大の校内を散策も出来ました。今回は旅行バッグが重すぎてバッグが破れゆうパックで発送しましたが、専用箱も有り大変助かりました。それから、スープカレーの美味しい店の事を知人から聞いていて、偶然にホテルからも近いようでスタッフの方から場所を教えて頂き行って来ました。札幌駅からは少し歩きますが、飲食店、コンビニも近いし環境も良し、スタッフ対応等、全体的に大変満足しましたが、禁煙室でない所は唯一残念でした。叉、札幌に行く事が有りましたら利用させてきたいと思います。この度は色々とお手数をお掛けしまして、お世話になりました。

札幌クラークホテル 2015年07月12日 07:19:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。繁華街からは離れ北海道大学隣接という特殊な立地条件ですのでお客様にお気軽に心地よくご宿泊いただけますよう努力いたします。札幌は本年はアジア圏からの宿泊客の増加により大変混み合っておりますのでリクエストにお応え出来ない状況もありますが少しでも要望にお答えできるようにプラン等を提供してまいります。
副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2015年07月04日 17:14:41

受付の方の対応が、親切で気持ち良かったです。

札幌クラークホテル 2015年07月05日 10:05:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。夏本番を迎え札幌へお越しになるお客様も道内各地また日本全国から例年にも増して大変多くなっております。札幌市の観光キャンペーンでもあります「笑顔」を大切に今後も努力してまいります。  副支配人 野口

【禁煙ツインルーム】

loopanibght2800さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:46:41

お部屋数も少なくこんじんまりとしていて良いです。そして一つ一つ広々とした設計に驚きました!
お部屋、廊下 とても清潔感があり過ごしやすかったです
地下鉄からもそんなに遠くはありません。

スタッフの一部の方(掃除)がムッツリ 無言でエレベーターに乗ってきたかと思うと 挨拶も何もなく 無言で降りていく・・・

他の方は「おはようございます」「失礼します」と声を掛けてくれました

デパートの客どうしではないので、「挨拶」位はして頂きたい。

あと男性のカウンターの方もこちら側の返事に無言。間違って記載などしてしまった暁には
「うーん」「むー。」の独り言(?!)を返されました。

ホテルのカウンターで むー。等唸り声を返されたのは初めてです。

掃除の方と同じくプロ意識が薄いのか、普段の生活が仕事に滲みでてしまったのか。

どちらにしても 気持ちの良い対応ではありません。

でももし後者の「人間力」のほうでしたら、改善は厳しいのかもしれませんが、改善して頂きたいです。

2015年06月
札幌クラークホテル 2015年06月22日 14:07:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。スタッフの対応等にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないように再度見直し対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【禁煙シングルルーム】

sei-lan(セイラン)さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

sei-lan(セイラン)さん [40代/女性] 2015年04月12日 01:41:22

札幌に住んでいた娘が神奈川の自宅に帰って来る日に、吹雪で飛行機が飛ばす、急遽、頼まれて予約しました

ビジネスシングルのわりに部屋も広く、アメニティもかなり充実してたそうです
加湿器があるのもよかったらしいです

ただお風呂に入りたかったらしいのですが、お風呂がザラザラと、掃除したとは思えないほど汚れていたそうで、お風呂にはいれなかったらしいです

せっかく部屋も設備もアメニティもよかったのに、掃除がきちんとできてないのは残念ですね

2015年03月
札幌クラークホテル 2015年04月12日 08:04:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。基本の清掃が不十分だったことは大変な問題点ですので関係セクションはもとより全スタッフに再度の注意をいたします。また、貴重なご投稿いただきありがとうございます。  副支配人 野口

【喫煙シングル】

ぴぴしゃっとさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2015年04月01日 17:13:04

シングルで予約しましたが、混雑していたのかツインルームが当たりました。朝食込みで6,000円と比較的安く感じましたが、部屋はこぎれいかつおしゃれで、電子レンジも備えられていました。駅からやや遠い(徒歩15分程度)ですが、自分は北海道大に用があったので北大正面という立地は非常に便利でした。大学付近ということで食事の場所も近いです。ただ、朝食バイキングは少し品数が少なくて、また北海道ならではというメニューもほとんど見られず寂しい気がしました。

2015年03月
札幌クラークホテル 2015年04月02日 01:28:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食内容の件につきまして、レストランスタッフと再度内容吟味いたしまして改善につとめます。この度の貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2015年02月21日 15:44:17

娘の受験で、宿泊しました。スタッフの方の応対がとても良かったです。
部屋の設備も十分でしたし、電気スタンドも貸出してくれました。
朝食がとてもおいしかったです。札幌に宿泊の際はまた泊まりたいです。

2015年02月
札幌クラークホテル 2015年02月22日 06:01:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。立地条件が様々な大学等の近隣ということで受験宿泊もありご不便の無いように客室対応しておりますが要望に際しても気軽にリクエストを受けられるようお客様とのコミニュケーションや気遣いを注意して今後も対応してまいります。受験シーズンは例年寒い季節となりますので体調面に不安を掛けないよう努力してまいります。また、貴重なご投稿ありがとうございました。 副支配人 野口

投稿者さん 2015年02月14日 17:25:37

連泊いたしましたが、とても快適でした。
食事はつけなかったので、近くに2店あるコンビニと部屋のレンジが大活躍でした。
Wi-Fiも快適で大きめのベッドも大きめクッションも枕の固さも加湿器も部屋の明るさもフロントの方々の丁寧さもとてもよかったです。
ビジネスホテルに泊まると夜中に何度か起きるのですが、こちらではぐっすりと眠れました。フロント横のコーヒーもおいしかったです。また札幌に行く時は利用させて頂きますね。

2015年02月
札幌クラークホテル 2015年02月17日 09:23:19

この度はご宿泊ありがとうございました。市街地から離れた立地の為、食事や物品購入にご面倒をお掛けしますが少しでも客室でゆっくりとおくつろぎいただけますよう館内備品を充実させ気兼ねなくお休みいただけるよう努力を続けてまいります。今後ともよろしくお願いします。また、貴重なご投稿ありがとうございました。 副支配人 野口

投稿者さん 2015年02月03日 19:21:48

2月2日に娘の受験で利用させて頂きました。
素泊まりプランだったのですが、コンビニが隣にあり便利で、部屋にレンジがあったのは嬉しかったです。加湿空気清浄機もフル稼働させて頂き 快適でした。ベッドも広くて大きめのクッションが置いてあり固さといい大きさといいとてもよかったです。
また来週も受験で利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

2015年02月
札幌クラークホテル 2015年02月04日 08:05:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬の北海道は特殊な気象環境にありますので少しでも快適にお過ごしいただけますようより一層の努力を続けてまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年12月13日 22:00:42

連泊だったので部屋でゆっくりしていると、10時に部屋をノックされて、掃除の人に「掃除どうしますか?今日は12時からエレベーター止まるんですけど」と、いかにも掃除希望なら早く出ろ的な事を言われました。

2日目はまだ部屋にいるのに、掃除の人が勝手に部屋の鍵を開けて入ってきました。ノックされて返事したのに、勝手に入ってきました。

去年も連泊して、非常に良かったので今年も宿泊させてもらいましたが、2日連続でこんな事があって非常に不愉快です。

起こさないでくださいの札を出してなかった私も悪いですが、返事したのに勝手に鍵開けて入ってくるってどういう事なんですかね??

2014年12月
札幌クラークホテル 2014年12月15日 09:56:53

この度のご宿泊に際し御不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。連泊利用のお客様に対しまして配慮に欠ける行動の指摘は弁解の余地もありません。客室清掃にかかわる者をはじめスタッフ一同再度反省をして改善に努力いたします。また、貴重なご投稿いただきありがとうございました。
札幌クラークホテル 副支配人 野口

東京もぐらさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

東京もぐらさん [30代/男性] 2014年12月05日 18:58:14

北大の前だけあって、静か・・・です。救急車さえ来なければ。(これは仕方ない)
宿の1Fに学生向け定食屋があり、ボリューム満点!!コンビニも数多く、便利です。

2014年10月
札幌クラークホテル 2014年12月05日 21:25:15

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
病院が真向いにございますので、救急車の音でお泊りになられているお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうかと思われます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう努力をして参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月15日 16:28:17

大型クッションの設置があり とても快適です。またwi-fi設備も良好です。その他の設備も十分に整い 清潔感も上々でした。素泊まりで食事は選択いたしませんでした。

2014年10月
札幌クラークホテル 2014年10月16日 13:13:39

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお泊り頂いたといって頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
次回お泊りになられるご予定がありましたら、ご朝食もお食べになられてみて頂けたらと思います。またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ一同

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙セミダブルルーム 素泊り
【喫煙セミダブルルーム】

6tsukiさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

6tsukiさん [30代/女性] 2014年10月13日 19:34:31

シングルルームでも広めで過ごしやすく、備え付けてある加湿・空気清浄機のおかげで喉も痛くならず大変助かりました。女性用のアメニティもいただけて嬉しかったです。夜遅くに戻ったのにもかかわらず、笑顔で優しく迎えてくれたフロントの職員さんも親切でした。また利用させていただきます。

2014年10月
札幌クラークホテル 2014年10月14日 01:44:02

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
加湿、空気清浄器やアメニティなど、お泊り頂けるお客様に少しでも、御旅行の疲れをいやしていただけたら、との思いから、生まれたものです。

投稿者さん 2014年09月21日 20:19:00

部屋もキレイで、対応も大変良かったと思います。
また利用したいと思います。

2014年09月
札幌クラークホテル 2014年09月22日 03:11:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
中心街からは離れた場所に立地しておりご不便をお掛けしますが、日頃の清掃、接客や宿泊企画、価格、設備、サービス等社員一同より一層の努力をしてまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします。また、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 20:16:55

部屋もキレイだったし、対応も大変良かったと思います。
また札幌に行く際には利用したいと思います。

2014年09月
札幌クラークホテル 2014年09月22日 03:11:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

出張族スーさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年09月13日 21:30:54

仕事で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、予約していたシングルをツインが空いていたとのことでアップグレードして頂きました。思わぬ男性用のアメニティーも頂けて感謝です。部屋も広くバスタブも自宅と同じぐらい大きく足を伸ばして入浴出来て大変満足しています。バイキングの朝食も種類はさほど多くありませんが十分で味も良く平日サービスのいくら丼も食することが出来て大変美味しかったです。特に、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフの対応が素晴らしく感動いたしました。次回も札幌出張時には是非宿泊したいと思います。有難う御座いました。

2014年09月
札幌クラークホテル 2014年09月14日 08:00:01

この度はご宿泊いただきありがとういございました。当ホテルは中心街から離れた場所に立地しており また 建物も20年以上が経ち老朽化が見られますが出来る限りのお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう各セクションが努力を続けております。今後閑散期にむけてさらに努力してまいりますのでご愛顧の程、よろしくお願いします。貴重な投稿ありがとうございました。
副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 朝食付