札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:48:21

北海道大学病院が見える部屋でした。眺めはいいです。床は板張りでさっぽりしています。地下鉄南北線の北12条駅と北18条駅の間となり少し歩きますが、北大通りに面しているのですぐわかります。

札幌クラークホテル 2024年03月04日 11:15:29

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からは北海道大学が見え、四季折々の景色を眺望できます。
また別の景色を見に、ご宿泊くださいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

hirohiro2042さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

hirohiro2042さん [50代/男性] 2024年02月25日 16:44:09

家族4人で進学先の住居等を探すために利用しました。地下鉄の駅にも近く、和洋室のタイプでこのお値段と部屋の品質はとてもコスパが良すぎます!充電器なども無料で貸し出していて、家族も大変喜んでいました。機会があればまた利用したいです!

札幌クラークホテル 2024年02月25日 17:02:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
札幌市街地で最大5名1室タイプの客室が珍しいので家族単位でのご利用にご好評いただいております。お子様づれの場合でも周りに気兼ねせずご利用いただけます。ビジネスホテルタイプの建物なので大浴場や夕食会場はありませんがゆっくりおくつろぎいただけるよう努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
支配人  野口

acky0329さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年12月12日 22:23:08

3泊しました。部屋に電子レンジが備え付けられてるのでコンビニのラーメンを温めたりお酒を澗したり便利に使えました。コンビニも近くに2つもあるんですよね。掃除なしでも毎日タオルや寝巻きは新しいものが届くので十分です。朝食も和食派の私にも満足のいくものでした。駅から少し離れていますが地下鉄に乗るほどのことはなく散歩程度に歩ける距離です。またお世話になるかもです。

札幌クラークホテル 2023年12月13日 13:04:19

お客様が、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
タオルセットはお部屋のお掃除が必要ない方に置かせていただいております。
札幌も本格的に寒くなって参りましたので、毛布などもご用意しております。
他にも必要なものがございましたら出来る限り対応いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <朝食付>
【禁煙シングルルーム】

もちねりんこさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

もちねりんこさん [30代/女性] 2023年09月02日 18:42:57

個室にレンジがあって驚きました。素泊まりでしたが、部屋の中で食事を済ませられるのですごく便利です。
フロントで入浴剤を3種類配っており、別途用意することがないのも良かったのと、ヘアブラシがあって助かりました。
ただお風呂のお湯は蛇口を40度にしても少し熱いような気がしました。あと浴室への段差が少々高くて、何度か足をぶつけました。気になる方は踏み台を借りるといいかもしれません。

用があるのは大通りより南側だったので遠いかなと思ったのですが、地下鉄の駅が近いため不自由することもありませんでした。
付近にセブンイレブンもあります。

枕元に電源タップがありとても使いやすい部屋でした。
機会があればまた利用したいです。

札幌クラークホテル 2023年09月03日 15:12:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
市街地から離れた特別な環境に立地しておりますので多々ご不便をおかけします。
ホテルも寝るだけの利用ではなく滞在してくつろぐことや仕事をすすめる等多様な利用方法がありますのでより良い環境作りに努力してまいります。
段差につきましてもお手を煩わせないように準備をすすめております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人 野口

【事前決済限定】ビジネスマン出張応援 特別価格プラン 素泊り

投稿者さん 2023年07月18日 16:55:22

地下鉄駅からも近く、付近にコンビニや食事ができる店も多く、非常に快適に過ごせました。
札幌駅よりも北側にあり、観光客も少ないということで選びましたが、正解でした。
ホテル近くのお店リストにあったスープカレー(ピカ●●●)、注文してから出てくるまで時間がかかりましたが、絶品でした!
また、機会があれば利用させていただきます。

札幌クラークホテル 2023年07月19日 15:14:46

こちらで用意した飲食店の地図がお役立ちいただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺には他にもたくさんの飲食店がございますので、またお立ち寄りの際はご参考になれば幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <素泊り>

投稿者さん 2023年06月16日 18:27:07

札幌ステイではいつもお世話になってます。地下鉄の駅からも近く、大通公園やすすきのに出るのも便利。朝ご飯がとても美味しくて、係の方もとても親切でした。

札幌クラークホテル 2023年06月17日 20:31:42

いつも札幌クラークホテルをご利用いただきありがとうございます。
 当ホテルの朝食については、四季折々のメニューをご用意させており、皆様よりご好評をいただいておりますので、またご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 松村

投稿者さん 2023年06月14日 20:00:23

6月11日から一泊しました。
北大病院に受診の為 娘と泊まったのですが、札幌駅からは距離が少しありましたが病院が目の前で便利でした。
在宅酸素をしているので酸素の機械を事前に預かって頂き到着時には部屋に設置済みで大変助かりました。
お気遣いありがとうございます!
食事も朝には多いくらいで美味しく頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

札幌クラークホテル 2023年06月15日 12:19:42

この度は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に対し、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。今後もお客様の声に寄り添い、サービスの向上に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント葛生

【楽天スーパーSALE】5%OFF 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

投稿者さん 2023年03月15日 15:43:11

朝食がとても美味しかったです!
ただし量は思った以上に多かったです

札幌クラークホテル 2023年03月16日 13:43:24

お褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点はレストランスタッフと参考にさせていただき、改善に努めてまいります。

また機会がありましたら、是非札幌クラークホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 16:53:55

大学使用目的で泊まりました。
近くにコンビニもあります。

札幌クラークホテル 2023年01月17日 14:11:20

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは目の前が北海道大学でございますので、病院ご利用の方もよくお越しになられます。
お客様にも微力ながらお役に立てて光栄です。
これからもお客様に快適に過ごせますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間、ご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

M19641016さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

M19641016さん [40代/女性] 2022年12月01日 19:02:08

駅から少し歩きます。
それ以外は全て大満足でした。

札幌クラークホテル 2022年12月03日 12:03:20

またお忙しい中ご投稿いたたきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に滞在して頂けたようで嬉しく思います。今後も接客や清掃の面でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
当ホテルの立地に関しましては、北12条駅から徒歩4分となっております。またホテル前にはバス停もございますので次回はそちらも検討頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 内田

【秋冬旅セール】【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月30日 14:33:12

ウェルカムコーヒーがしっかりと美味しかった。また、アメニティが充実していた。

札幌クラークホテル 2022年10月31日 15:00:29

この度は札幌クラークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 葛生

投稿者さん 2022年04月05日 15:28:59

北大病院の目の前で、病院に用事がある方には立地は最高です。
部屋の作りは新しくはないものの、清潔感があります。
特に備え付けのシャンプー類が良い香りで良かったです。
ベッドもトゥルースリーパーで深く寝る事が出来ました。

札幌クラークホテル 2022年04月05日 16:01:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては、お客様の言われる通り北大病院・北海道大学に用事がある方に関しては最高の立地だと自負しております。

部屋の作りは・・・確かに30年を迎える建物ですので作りも設備も古いんですが、清掃に力を入れている事を知っていただけて光栄です。

アメニティやマットは、数種類のものから厳選して提供している為にお客様からの感想を聞くと担当スタッフも大変やりがいを感じます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌クラークホテル 塚本

【室数限定】モニタープラン 口コミ投稿で特別割引 朝食付

ユカイ5683さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ユカイ5683さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:24:06

北大が目の前で便利
この時代喫煙部屋は有り難い
フロントのフリーのコーヒーが美味しい(この為にリピート)
アメニティの香りが良い
駐車場が近い

ですが、
夕方フロントに電話したけど出てもらえなかった
加湿器の受け皿がヌルついていた
建物も古いので窓からの寒さは特段珍しくは無くパジャマ持参で快適に
シーツのサイズが合って無かった

何となく好きなホテルなのでまた泊まりたいです。
頑張って下さい!

札幌クラークホテル 2020年12月23日 00:50:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細部にわたりご指摘をいただきありがとうございます。担当セクションスタッフはもちろんのこと従業員一同より一層の注意を払い客室の準備をいたします。
市街地とはちがい静かな環境ではありますが用途によってはご不便をお掛けしております。
ウィルス感染という困難な環境が続いておりますがお客様が心地よくお過ごしいただけます様インフォーメーションやスタッフの迅速な対応を心掛けてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
また貴重なご投稿いただきありがとうございます。

ユカイ5683さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ユカイ5683さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:22:29

北大が目の前で便利
フロントのフリーのコーヒーが美味しい(この為にリピート)
アメニティの香りが良い

ですが、
夕方フロントに電話したけど出てもらえなかった
加湿器の受け皿がヌルついていた
シーツのサイズが合って無かった

何となく好きなホテルなのでまた泊まりたいです。
頑張って下さい!

【喫煙シングル】

りゅうちぇるのあさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

りゅうちぇるのあさん [30代/女性] 2020年02月16日 23:39:21

2月10日家族3人で泊まらせて頂きました。外観素敵です。フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
北大病院に子供が入院した為立地条件もとっても良かったです。タクシーですぐ札幌雪まつり会場へも近いし、駅も歩いて行ける距離なので全てがとてもよい条件でした。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

札幌クラークホテル 2020年02月17日 07:35:16

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。

2月に入り突然の大雪で足元が悪くタクシーもなかなか手配が難しい状況でご迷惑をお掛けしております。
大学病院までは歩いて3分の距離なので受診、お見舞い等でのご利用には大変便利な場所です。
今後も気軽にご利用いただけます様より一層の努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。   支配人 野口

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

GOTOGOTOさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:45:53

地下鉄の駅から近く、前にコンビニがあるのでとても便利です。清掃スタッフのあいさつがさわやかでした。ウエルカムドリンクもうれしかったです。

札幌クラークホテル 2020年02月09日 23:22:52

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

札幌クラークホテルは、地下鉄 南北線をご利用いただて、ひと駅でございます。 また 札幌駅から 歩いても、 15分ぐらいでございます。

近くにコンビニエンスストアが何軒も、ございますので、昼、夜に、ご不足分が、ございましたら大変便利かと、思います。
 1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として 現在、3種類 ご用意してをりますので、お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

お部屋には電子レンジも備え付けてありますので、食べ物などを温めるのに便利かと思います。 湯沸かしポットもありますので、お茶やティーなど お飲みになられるときなどに、ご利用いただけます。また、1階 アメニティー コーナー横に、セルフサービスによります無料の豆挽きたて無料コーヒーが、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

フロント 山岸

【禁煙シングルルーム】

つーやんさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

つーやんさんさん [50代/男性] 2019年12月27日 20:03:35

今回、妻が用事があって初めて一人で宿泊したのですが、用事先も近く、また、フロントの方々の対応も大変良かったみたいで、とても満足して帰宅しました。今後も機会があれば利用したいと言っておりました。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 07:45:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
冬本番で足元が悪い中のお越しになりますので暖かくして心地よくお迎えできるよう心がけております。
知らない土地、はじめてのホテルでお客様には多々不安な面がありますでしょが事前のインフォメーションや施設案内の充実をはかり気軽にご利用いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年11月18日 23:53:00

フロントの方が大変親切で感じがよかったです。
建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いているので苦になりません。
地下鉄駅からも近く、コンビニも周辺に2軒あり便利です。
必要なアメニティをロビーから自分で貰って行けるシステムも
無駄が出なくてとても良いと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

札幌クラークホテル 2019年11月19日 07:27:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
札幌駅北側の北海道大学に隣接した環境にあり中心街とはちがった静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるよう様々なアメニティを工夫してご用意いたします。
これからは寒い冬のシーズンを迎えますのでお客さんに快適にご利用いただけるよう温度管理、足元の整備も注意してお迎えいたします。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年11月11日 07:13:59

札幌駅から歩いてホテルまで行けてとっても便利です。お風呂は、古いですが、お部屋に電子レンジ、湯沸かしポットもあり快適です。

札幌クラークホテル 2019年11月11日 23:18:00

札幌クラークホテルは、札幌駅より歩いて15分弱でございます。また地下鉄 南北線をご利用いただいても、ひと駅でございますので大変便利でございます。 朝など、お天気の良いときに、札幌駅に向かう時などは、西4丁目通りを歩かれますと、なかなか気分がいいものです。

1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として ローズの香り、そして バーベナの香り(ハーブの一種でレモンのような香り)の 2種類を用意してございますので、 いずれか お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

フロント 山岸

投稿者さん 2019年11月03日 14:32:34

北大のいちょう並木や紅葉がきれいに見渡せました。部屋、ベッド共に広く快適に過ごせました。
フロントの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2019年11月03日 22:19:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドにつきましては、ゆったりとおくつろぎ頂けます様、全室セミダブルを完備しております。

また、敷マットには、信頼性の高い低反発ブランド、トゥルースリーパーを使用しており、お客様より好評をいただいてます。

北海道大学のイチョウ並木や紅葉も今が時期で、とても綺麗ですが、これからシーズンを迎える冬景色の札幌もとても綺麗で趣がありますので、また、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル フロント 松村

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付