札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

M19641016さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

M19641016さん [40代/女性] 2022年12月01日 19:02:08

駅から少し歩きます。
それ以外は全て大満足でした。

札幌クラークホテル 2022年12月03日 12:03:20

またお忙しい中ご投稿いたたきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に滞在して頂けたようで嬉しく思います。今後も接客や清掃の面でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
当ホテルの立地に関しましては、北12条駅から徒歩4分となっております。またホテル前にはバス停もございますので次回はそちらも検討頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 内田

【秋冬旅セール】【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月30日 14:33:12

ウェルカムコーヒーがしっかりと美味しかった。また、アメニティが充実していた。

札幌クラークホテル 2022年10月31日 15:00:29

この度は札幌クラークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 葛生

【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月05日 15:28:59

北大病院の目の前で、病院に用事がある方には立地は最高です。
部屋の作りは新しくはないものの、清潔感があります。
特に備え付けのシャンプー類が良い香りで良かったです。
ベッドもトゥルースリーパーで深く寝る事が出来ました。

札幌クラークホテル 2022年04月05日 16:01:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては、お客様の言われる通り北大病院・北海道大学に用事がある方に関しては最高の立地だと自負しております。

部屋の作りは・・・確かに30年を迎える建物ですので作りも設備も古いんですが、清掃に力を入れている事を知っていただけて光栄です。

アメニティやマットは、数種類のものから厳選して提供している為にお客様からの感想を聞くと担当スタッフも大変やりがいを感じます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌クラークホテル 塚本

【室数限定】モニタープラン 口コミ投稿で特別割引 朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 18:17:57

チェックインの時間より1時間以上早く到着し、次の予定まで時間があったので、ラウンジで待たせてもらっていたら、お部屋へどうぞ、と既に荷物も運んで下さっていて大変ありがたかったです。

札幌クラークホテル 2021年04月05日 11:25:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊者様には2階のフリースペースを無料で開放しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後お時間の調整にもご活用いただいております。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。
フロント 小川

【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン
【禁煙シングルルーム】

りゅうちぇるのあさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

りゅうちぇるのあさん [30代/女性] 2020年02月16日 23:39:21

2月10日家族3人で泊まらせて頂きました。外観素敵です。フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
北大病院に子供が入院した為立地条件もとっても良かったです。タクシーですぐ札幌雪まつり会場へも近いし、駅も歩いて行ける距離なので全てがとてもよい条件でした。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

札幌クラークホテル 2020年02月17日 07:35:16

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。

2月に入り突然の大雪で足元が悪くタクシーもなかなか手配が難しい状況でご迷惑をお掛けしております。
大学病院までは歩いて3分の距離なので受診、お見舞い等でのご利用には大変便利な場所です。
今後も気軽にご利用いただけます様より一層の努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。   支配人 野口

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

GOTOGOTOさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:45:53

地下鉄の駅から近く、前にコンビニがあるのでとても便利です。清掃スタッフのあいさつがさわやかでした。ウエルカムドリンクもうれしかったです。

札幌クラークホテル 2020年02月09日 23:22:52

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

札幌クラークホテルは、地下鉄 南北線をご利用いただて、ひと駅でございます。 また 札幌駅から 歩いても、 15分ぐらいでございます。

近くにコンビニエンスストアが何軒も、ございますので、昼、夜に、ご不足分が、ございましたら大変便利かと、思います。
 1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として 現在、3種類 ご用意してをりますので、お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

お部屋には電子レンジも備え付けてありますので、食べ物などを温めるのに便利かと思います。 湯沸かしポットもありますので、お茶やティーなど お飲みになられるときなどに、ご利用いただけます。また、1階 アメニティー コーナー横に、セルフサービスによります無料の豆挽きたて無料コーヒーが、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年12月28日 16:29:06

夏に引き続き、2回目の宿泊です。ホテルのサイズがちょうど良い感じで泊まりやすいと思います。近所においしいそば屋さんや居酒屋さんもあり助かります。また、フロントの方々や、2階レストランの方の何気ない気遣いがちょうど良い距離感で好感が持てます。朝食も充分だと思います。また、次回もお世話になりたいと思いますが、夏はオリンピックがらみでどうなることやら・・・。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 20:45:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテル周辺には、美味しいお店が多数ございますので、飲食店マップを
ロビーに各種、ご用意しておりますので、時間の余裕がございましたら見ていたでければ幸いでございます。

また、来年のオリンピックの男女マラソンコースが、北海道大学構内が決定しておりますので、
その時期にまたお越しいただければと思います。

最後になりますが、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 23:53:00

フロントの方が大変親切で感じがよかったです。
建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いているので苦になりません。
地下鉄駅からも近く、コンビニも周辺に2軒あり便利です。
必要なアメニティをロビーから自分で貰って行けるシステムも
無駄が出なくてとても良いと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

札幌クラークホテル 2019年11月19日 07:27:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
札幌駅北側の北海道大学に隣接した環境にあり中心街とはちがった静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるよう様々なアメニティを工夫してご用意いたします。
これからは寒い冬のシーズンを迎えますのでお客さんに快適にご利用いただけるよう温度管理、足元の整備も注意してお迎えいたします。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年11月11日 07:13:59

札幌駅から歩いてホテルまで行けてとっても便利です。お風呂は、古いですが、お部屋に電子レンジ、湯沸かしポットもあり快適です。

札幌クラークホテル 2019年11月11日 23:18:00

札幌クラークホテルは、札幌駅より歩いて15分弱でございます。また地下鉄 南北線をご利用いただいても、ひと駅でございますので大変便利でございます。 朝など、お天気の良いときに、札幌駅に向かう時などは、西4丁目通りを歩かれますと、なかなか気分がいいものです。

1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として ローズの香り、そして バーベナの香り(ハーブの一種でレモンのような香り)の 2種類を用意してございますので、 いずれか お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 14:32:34

北大のいちょう並木や紅葉がきれいに見渡せました。部屋、ベッド共に広く快適に過ごせました。
フロントの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2019年11月03日 22:19:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドにつきましては、ゆったりとおくつろぎ頂けます様、全室セミダブルを完備しております。

また、敷マットには、信頼性の高い低反発ブランド、トゥルースリーパーを使用しており、お客様より好評をいただいてます。

北海道大学のイチョウ並木や紅葉も今が時期で、とても綺麗ですが、これからシーズンを迎える冬景色の札幌もとても綺麗で趣がありますので、また、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 00:29:05

ホテルの前には北大の銀杏並木、丁度黄葉していました。
スタッフの方も感じの良い応対で気持ち良く過ごせました。
朝食も色々あり、どれも美味しかったです。
また利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年11月02日 02:14:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきましては、北海道の四季折々の食材を利用しメニュー作りをしています。また、出来る限り手作りにこだわり、創意工夫をし、お客様にご提供させていただいてます。

安曇野のカラヤンさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年10月29日 10:03:34

札幌駅から10分程度歩きますが、北大の紅葉が楽しめて良かったです。早めに着いて荷物をお預けでき、チェックインする時には部屋に荷物を移動して下さりありがとうございました。朝食もいくらの小鉢が付くなど楽しめました。また、利用させて頂きます。

札幌クラークホテル 2019年10月30日 11:19:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

この季節は北海道大学イチョウ並木が色づき道内の方や海外のお客様にいたるまで多くの方に紅葉を楽しんでいただいてます。

秋の味覚のシーズンでもありますので朝食には北海道らしさが感じられるよう心がけております。

目の前に北海道大学という自然あふれる環境がありますのでこれからの雪深い冬や緑あふれる夏でも四季に応じた様々の姿を見ることができます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。              支配人 野口

投稿者さん 2019年10月14日 16:57:05

10月12日に友人と利用しました。
チェックイン時や出入り、チェックアウト時とその都度、フロントの方々の親切な対応のお陰で、とても楽しい旅となりました。
よく眠れるベッド!
部屋も快適!!
また是非とも宿泊したいです。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 23:33:27

北海道での楽しいご旅行をいただけましたこと嬉しい限りです。
チェックイン、チェックアウト時のみならず、出入りの時の鍵の受け渡しが、お客様と接する機会ですので、少しでもほっとしていただければとの思いで対応させていただいております。お褒めいただきスタッフ一同大きな励みになります。

お部屋でも快適にお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。旅先での疲れが、少しでも癒されればとの思いから全室にてトゥルースリーパーマットレスを使用させていただいております。
1階ロビーフロント横のアメニティーコーナーに3種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きな入浴剤をお選びいただいて、すっかり秋めいた札幌観光での冷えた体をお部屋でゆったりと暖めていただければと思います。
アメニティコーナーの横には、無料のコーヒーもご用意しております。本格的な豆挽きコーヒーをお部屋で楽しみながら、ご旅行の疲れをいやしてください。

今回は、ご利用が無かったようですが朝食は、家庭的な味に趣きをおいた食事となっております。一日の始まりの朝にエネルギー補充とゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、次回ご利用をお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございます。

札幌観光の折には、ご利用お待ち申し上げます。

☆★特別割引企画★☆  禁煙ツインルーム 素泊り

やすこ112286さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

やすこ112286さん [30代/女性] 2019年10月07日 18:07:56

10/4から2泊出張でお世話になりました。
札幌駅からは10分程度歩きますが、ほぼ真っ直ぐ行けば良いので迷うことがなく到着出来ます。コンビニも通り道にあるので、とても便利です。
部屋も広く感じました。あえて言うなら、コンセントがベッド付近にないくらい。また私の宿泊した部屋はテーブルについていたコンセントの差し込みが緩く充電やヘアアイロンを使うとき、電源が入りにくいことがありました。
ただ他にもコンセントはあるので、不都合は特別なかったように感じます。
全体的にスタッフさんの対応も丁寧で、安心して過ごせました。また機会があれば利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年10月07日 20:24:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。貸出用 延長コードが、ございますので、次回ご利用の際には、フロントにお申しつけくださいませ。
 これからもより一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 17:43:25

連泊の1日が禁煙部屋が空いておらず、喫煙部屋を予約していましたが、
チェックイン時に連泊とも禁煙部屋にしてもらい助かりました。立地も
良く、観光には適しています。、

札幌クラークホテル 2019年10月01日 19:27:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 お部屋つきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えするよう努力をさせていただいております。
 また、当ホテル近隣には、北海道大学もございますので、四季折々の季節を楽しむことが出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

☆★特別割引企画★☆  喫煙ツインルーム 素泊り
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 20:00:23

出張で3泊しました。用務先に近いことで選んだのですが、北大病院の近くであったためか、夜は閑静でゆっくりと過ごすことができました。部屋の古さは否めず、壁紙のシミやコンセントの位置の悪さなどはありますが、気にするほどのことではありませんでした。清掃担当やフロントの方の対応が良かったため、また札幌出張の際には利用したいと思います。

札幌クラークホテル 2019年09月04日 07:16:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の老朽化によりご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
壁紙に関しましては順次リニューアルを実施しておりますのでご了承下さい。

今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 素泊り

Ree2さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

Ree2さん [50代/女性] 2019年08月31日 21:29:23

24日にお世話になりました。途中の景色も堪能しつつ札幌駅から歩いていきましたがチョット距離はあったかな?でもカラダもあったまり北大の雰囲気も感じることができました。
道内の寒さを知らず無謀にも薄着で藻岩山への行き方を尋ねたところ、フロントのお姉さんが「そんな恰好じゃダメよ!風邪ひいちゃう!!」って(笑)替わりにJRタワーを教えてくれました。近いし夜景がとっても綺麗し暖かいし。。お礼を言いたかったのですが、チェックアウトの際お会いできなかったので、この場をお借りして「おかげさまで風邪もひかず楽しい北海道を満喫しました。どうもありがとう^^」

札幌クラークホテル 2019年09月01日 07:09:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

街中の喧騒を離れて北海道大学に隣接する静かな環境や豊かな自然を堪能いただけましたでしょうか?
季節の変わり目で体調管理が難しい気温の日々ですが、皆様に喜んでお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後ともよろしくお願いします。

☆★特別割引企画★☆  喫煙ツインルーム 素泊り
【喫煙ツインルーム】

西方常道さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

西方常道さん [40代/男性] 2019年08月11日 11:45:17

8月3日から二泊、お世話になりました。前日から治療中の奥歯が痛かった(ホテルとは全く関係ない)のですが、宿泊した部屋のベッドが気持ちよくてぐっすり眠ったせいか、朝にはすっかり痛みがなくなっていました。本当に気持ちよく眠られる部屋ですし、フロントの方も親切で、掃除も行き届いていて朝ご飯もおいしくて部屋からの眺めもよくて…ここでずっと生活したいと思えるくらいでした(笑)。
また次回、何日か「生活」したいと思います(笑)。
その時はまたよろしくお願いします。

札幌クラークホテル 2019年08月12日 07:56:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今後も心地よくお気軽にご利用いただけますよう努力を重ねてまいりますので今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。 支配人 野口

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年08月08日 08:49:09

落ち着いた雰囲気を醸し出しているコンパクトなホテルでした。スタッフの方々も落ち着いた接客でとても好感が持てました。どうでも良いようなことですが、室内のユニットバスとの段差が大きいこと、冷房が貧弱で、西日の当たる部屋では少々暑かったことが気になりました。冬にまたお世話になりたいと思います。

札幌クラークホテル 2019年08月09日 01:50:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また客室設備におきましてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。札幌でも35度近い猛暑日がありますので事前に冷房をいれて客室の室温調整をこまめな対応を徹底してまいります。スタッフ一同、お気軽に心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。 支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2019年07月28日 19:52:27

今回、部屋に忘れ物をしてしまい、気付いてすぐにホテルに連絡したところ、非常に丁寧に対応していただけました。
忘れ物も無事届きました。
また、利用させていただきます。

札幌クラークホテル 2019年07月29日 01:59:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お忘れ物が直ぐに見つかって良かったです。

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 素泊り