石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 21:18:28

私は、皆さんの口コミをみてこの旅館に決めましたが本当に素敵な旅館でした。お食事は朝・晩ともに美味しく量も大満足でした。女将さんからのサービスで野菜サラダ(葡萄ドレッシング)も美味しかったです。ありがとうございました。また器が凝っていたので見た目も良く楽しく頂く事ができました。それと夜食のおにぎりのサービスはとても嬉しかったです。あと細やかなサービスとしてはお風呂場では常にタオル・バスタオル・消毒済みボディタオルが設置されていて、毎回、気持ちよく温泉に入ることが出来ました。更にアメニティが充実されているので手ぶらで大浴場行けるのが嬉しかったです。本当にお世話になりました。また石和温泉に行ったら泊まりたいと思ってます。

石和名湯館 糸柳 2005年08月24日 10:31:43

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。クチコミを御覧頂き、当館をお選び下さいました事、大変光栄に思っております。御料理、お風呂、そしてサービス全てにおいてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。
これからも多くのお客様に喜ばれるサービスを御提供出来るように努めて参りたいと思います。
今後も『糸柳』をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月21日 15:43:33

細かいところにまで気配りが行き届いていると感じました。
また急なお願いにも快く対応していただき、うれしく思いました。
初めての子連れでの旅行でしたが、スタッフの皆さんに大変親切にしていただき、おかげさまでとてもいい旅行になりました。
また伺わせていただきたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2005年08月23日 15:55:12

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。初めてのお子様連れの御旅行が楽しい御旅行となり、そのお手伝いをさせて頂いたと思うと私共も、とてもうれしく思います。また機会がございましたら、お子様と御一緒にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 09:13:53

チェックインの時間を何度も変更したにもかかわらず丁寧に対応していただいた。貸切風呂も広く大満足。
女将さんの気品あふれる話し方もよかった。
また行きたいです。

石和名湯館 糸柳 2005年08月18日 10:46:06

先日は御宿泊頂きまして、またお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠に有難うございました。
当館のお風呂やお食事を御堪能頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 12:42:29

8月11日に利用させていただきました。インターネットのクチコミを参考に宿を選んだのは初めてだったので、少し不安でしたが、さすがに評判が良いだけあって大満足でした。
お食事も量・味ともにすばらしく、お風呂も綺麗でとても良かったです(貸切り湯も親が利用し広くて良かったとのこと)。お部屋も2階は外が見えないように庭園風のベランダがあり優雅な気分で良かったです。そして何より、クチコミでもよく書かれている風呂上りの生ビールやシジミ汁・夜食・見送り時の冷水などサービスというか心配りに一番感心しました。
石和に初めて旅行に行きましたが、今度遊びに行くときにはまた是非利用したいと思う旅館でした。

石和名湯館 糸柳 2005年08月13日 15:44:48

先日は当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。皆様から頂いたクチコミを参考に当館を選んで頂き、またお褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。また皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 17:22:01

8月2日に宿泊しました。お風呂・お部屋・食事どれもとても満足のゆくものでした。
それにもまして心に残ったのがあったらいいな~と思えるサービス以上のものがいたるところに見受けられたことです。お風呂ではバスタオル・フェイスタオル・体を洗うタオルが用意され(ご自由にお使いくださいとふんだんにありました)、さりげなくつけられた手すり(高齢の母が喜んでいました)、色々な種類の石鹸&シャンプー類。子供にはお布団不要で予約してあったのですがお布団がひいてありました。チェックアウトして宿の外に出るととても暑かったのですが、冷たいお水のペットボトルを持たせてくれたのもうれしかったです。

今回はとてもお世話になりました。

石和名湯館 糸柳 2005年08月13日 15:21:07

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大変沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変光栄に思っております。これからもお褒めいただける様なサービスと心のこもったおもてなしを目指して参りたいと思っております。こちらにお越しの際にはぜひお立寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月04日 12:56:55

お世話になった日に丁度改装工事をされていて、その足場が我々の部屋のある2階まで来ており、窓の外を工事の方の顔がす~っと通ったり、音がうるさかったりしたのですが、その旨を伝えると即座に部屋を変えていただけるよう手配いただきました。その対応の素早さは、今までの旅館にないものでした。

心遣い、お風呂、お料理、どれも満足でした!また行きたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2005年08月04日 15:49:31

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。工事に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしてしまったのにお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
また機会がございましたら、お立寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 22:52:42

子供の一歳の記念にと、赤ちゃんと楽しめそうな旅館を探すうちにこの旅館に行き着いたわけでしたが、予想以上に良くて、大満足でした。料理も、朝食・夕食とも味も内容もすばらしく、ボリュームもありました。貸切風呂も、予想以上に趣のある素敵なお風呂でした。ウェルカムドリンクや、お風呂上りの一杯のサービスも言うことなし。花火会場までの送迎もあったので、子供に生まれて初めて花火を見せることができました。部屋に「一期一会」の書が飾ってありましたが、すべてのサービスに、そのような気持ちを感じることができました。またこちら方面を旅するさいには、ぜひまた利用してみたいです。

石和名湯館 糸柳 2005年08月04日 15:43:53

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お子様のお誕生日記念は楽しい御旅行となりましたでしょうか?
お食事、貸切風呂など下さいまして、誠に有難うございます。
御料理も周辺の観光も四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
また機会がございましたら、御家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 21:02:49

期待通りで大満足でした!なんといっても貸切風呂が素晴らしかったです。なかなかあんなひろくて雰囲気の有る貸切風呂はないですよね。時間があっという間に過ぎてしまいました。せっかくの立派な貸切風呂なので40分ではなくもう少し時間が欲しいと感じました。
 お風呂には女性への配慮を感じました。何も持っていかなくてもOK!マシェリのシリーズが置いてあったし化粧品(スキンケア類)が充実していたしキレイだし、ホントに良かったです。
 あと、枕も工夫があって良かったです。自分の好みに設定できたので。
 近くにはローソン、サティもあり便利でした。
 花火大会へは現地までバスで送迎してもらえて最高でした!
 朝ご飯は温度を感じなかったので、保温がしてあるともっと良かったかな?という感じです。
 また、絶対行きたい!!!と思わせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2005年07月21日 09:44:14

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貸切風呂やアメニティ等たくさんお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同喜んでおります。
ご朝食に関しましては、改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら、御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 02:44:36

7月15日に家族4人で宿泊しました。お風呂上がりの飲み物サービスやお部屋のお茶葉が3種類あるなど他の旅館にはないオリジナリティーあふれるサービスがとても気持ちよかったです。4歳と8ヶ月のこどもを連れて行ったのですが、布団のみと予約した上の子の分の食事と子供用のいすを用意していただいたり、子供が飽きないようお風呂場におもちゃが置いてあったりなど子供連れへの対応もよかったです。ただ一つ、貸し切り露天風呂のトイレにスリッパがなかったのはちょっと残念かな。(床が少し汚れていて素足で入るのは抵抗がありました)

石和名湯館 糸柳 2005年07月20日 12:11:15

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。御家族でごゆっくりして頂けましたでしょうか?お子様連れですと、どうしてもお子様が飽きてしまったりして親御様は大変かと思います。少しでもお子様にも楽しんで頂きたいとの思いからおもちゃなど御準備させて頂いております。
御指摘頂きました貸切風呂のトイレのスリッパの件は、すぐに改善させて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 20:36:58

初めて利用させていただきましたが、風呂上りのドリンクサービスが嬉しかったです。風呂上がりの生ビールは旨かったー!
お風呂も貸切風呂を利用しましたが、あんな広いお風呂が貸切で使えて大満足です。
料理もとても美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2005年05月18日 10:38:54

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂や御料理に御満足頂けた様で大変うれしく思っております。
季節毎にいろいろなイベントなども行っておりますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 22:10:51

昨年(2004年8月)に続いて2度目の利用です。風情豊かな温泉と、美味しい食事、細やかに行き届いたサービスは、前回と同じで感心しました。食事は、例えば、葡萄から作ったドレッシングでの野菜サラダを始めとしてオリジナリティと味を追求していますし、朝のバイキングもありきたりのバイキングではなく、焼きたて卵焼き、焼きたてクロアッサンなど、感心しています。また、利用させてもらいたいと思う旅館です。

石和名湯館 糸柳 2005年05月06日 10:23:56

先日は御宿泊頂き、また昨年に続き2度目の御利用との事で誠に有難うございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめ従業員一同大変感謝しております。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月21日 20:11:02

部屋がとてもきれいで、加湿器もあったことがすごく良かったです。他にもお茶や紅茶コーヒー、冷水といったドリンクの設備も充実していることがうれしかったです。
夕飯も充実の内容でとてもお腹いっぱいになりました。
温泉も貸切の温泉も含め、とても満足です。
ただ、カラオケの声が、部屋まで響いてきたことだけが少し気になりました。
色々な心づかいが、とてもうれしい旅館で、また是非利用させて頂きたいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2005年03月23日 16:50:02

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。カラオケの音につきましては申し訳ございませんでした。設備の関係もございますのですぐには対処できませんが、今後の参考にさせて頂きます。
その他の備品やお料理、お風呂はお褒め頂きまして有難うございました。今後は今よりも更に皆様にご満足頂けるに努力して参ります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 15:34:32

他の方の感想の通り、食事は夜昼共に充分満足のいく
内容でした。特に夕食のメニューの豊富さ、充分な
ボリューム!!
到着時の旅館の外でのお迎えも、雪混じりの寒い日で
したので、より一層気分良く感じました。
風呂、貸切で利用させてもらいました。子供も喜んで
はしゃいでました。
若干館内の清掃状態が今一と思われることがありまし
たが、風呂の後の振る舞い酒があったので、勘弁し
ちゃいます。仲居さん、皆さん、有難うございました。

石和名湯館 糸柳 2005年01月12日 10:48:26

先日は天候が良くない中、お越し下さいまして、誠に有難うございました。
館内の清掃状態が一部行き届いていない所があった点、ご指摘頂きまして有難うございました。早速、点検をして行き届いていない所がない様に清掃したいと思います。
また機会がございましたら御利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月10日 09:36:41

1月8日に初めて宿泊させて頂きました。
インターネットだけでしか、ホテルの外観内観の写真を見ていないのでどんなホテルか期待していましたが、予想以上にとても細かい配慮がされているホテルでした。
チェックインでのロビー対応、食事の際の仲居さん、各スタッフの皆さん、よくお客さんを見て迅速に動かれていますね。
もちろん、食事、お風呂も満足です(お風呂出口にある飲物はありがたいですね)
次回も石和に行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいです。どうもお世話になりました!

石和名湯館 糸柳 2005年01月10日 10:56:26

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大変御満足して頂けた様で従業員一同うれしく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月02日 13:59:26

12月30日に4名で宿泊いたしました。
門をくぐるとすぐに案内され、受付でも待ち時間ののない
対応と非常に気分の良いものでした。
また、風呂上りのドリンクサービスなどもありこの点も嬉しい限りでした。
食事も質・量ともに満足でした。特に朝食は美味しいものがバイキング形式で好きなだけ食べられると言うのも有り難いです。
強いて気になった点を挙げるとすると、隣の部屋か上の部屋の足音が時々響くのと、夕食の鉄板焼きの臭いが換気扇を回しっぱなしでも朝まで残った事でしょうか。
ただ、その点も他のサービスの良さが非常に良いものなので許容範囲かとは思います。
また石和に行くときには是非にも宿泊したいと思うような旅館でした。

石和名湯館 糸柳 2005年01月02日 19:16:42

新年明けましておめでとうございます。先日は御宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。御料理の臭いがお部屋に残ってしまったとの御意見は検討改善させて頂きたいと思います。また石和にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 23:26:01

「旅の窓口」からではありませんが、この連休中にお世話になりました。 お食事は質・量共に満足です。お部屋もきれいでした。何といっても貸切り温泉が良かったです。とても広くて趣ある作りで、贅沢な時間を過ごさせていただきました。料金も手ごろで、連れの人に「宿選びがうまくなった」と言われました。またお世話になりたい宿です。