ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 23:24:12

駅から近く、大変便利でした。素泊まりでしたが、近くにコンビニやホテルの下にスーパーもあり、何か少し食べたくなってもすぐに買えてよかったです。先に主人がチェックインをしており、部屋もどこか知っていたのですが、荷物が多く非常に疲れていたので、部屋までもっていっていただけたら助かったなあと思いました。

楽天 スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

2009年05月
楽天 スペシャルバリューステイ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年04月01日 10:53:17

新幹線を利用するので、立地は良いし、眺めも良い。ただ、隣、上階の音や声が予想以上に聞こえてくるので、会話をするのがはばかられた。それから、空調の穴から風が吹き込むのか、天井・壁が明け方から音をたてて震えるので、怖いくらいだった。三宮のビジネスホテルに泊まった方が良かった。

まずはここをチェック!お日にち限定企画
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

2009年03月
まずはここをチェック!お日にち限定企画

ウマばかさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウマばかさん [30代/男性] 2022年07月11日 07:02:42

朝食は品数は多いが、微妙な品も多くて値段の割にイマイチかと思います。
ベッドガードの設置を頼んでましたが忘れられており、チェックイン後自分でやりました。ベッドガード自体も古く、設備やアメニティも刷新してないのが分かります。
駅から近いということ以外に魅力はあまりないですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:27:33

過日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はベッドガードの設置が出来ておらず心よりお詫び申し上げます。
担当部署へは原因の追究と再発防止を指示いたしました。
ご朝食につきましても、神戸らしいメニューをご用意する等皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、より良いものをご提供できますよう更に検討いたします。
この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず甚だ恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますと誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

のりこ0902さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

のりこ0902さん [50代/女性] 2021年12月16日 15:50:23

この度クラブフロア利用で、父母に予約をとりました。
①クラブフロアで灘のお酒が美味しいと書いてあるから頂いておいでと伝えていたので、当日スタッフの方に聞いたようですが、わからないと言われたようです。お酒好きの父は楽しみに行っていたのに、残念な結果でした。
②カクテルタイムにオードブル的なおつまみが出るからと書いてあったのですが、スナック菓子程度のおつまみしか出なかったようです。
③朝食に淡路牛のお肉を頼んだようですが、硬すぎて食べれなかったようです。
立地 ホテルのお部屋などは言う事のない素敵なお部屋で大変満足だったようです。コロナ禍とはいえ、クラブフロアのプランは今後予約する事はないと思います。とても残念でなりません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月23日 16:02:12

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大変お忙しい中ご投稿にご協力賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を真摯に拝見し、神戸に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に副うことができないばかりか、大変なご不便をお掛けしまたご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、クラブラウンジでは灘の日本酒をはじめ兵庫の日本酒を七種ご用意しておりましたが、スタッフの知識不足によりお父様に的確なご案内ができませんでしたこと、大変心苦しい限りでございます。スタッフの充実した知識は重要かつ基本的な要素であると認識しており、この度のような不誠実とお感じになられるような対応はあってはならないことと猛省しております。
また、カクテルタイムのオードブルにつきましてもご期待に副えず重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました通り先月からオードブルを一新しホットスムージー・前菜五種盛・チキンの蒸し料理の三皿をコース仕立てでお席にお持ちしております。かなりのボリュームがございますためお客様のご希望に応じて、三皿すべてをお出ししないこともございますが、お申し出がない限り全品ご提供しております。お召し上がりになっていないということは、スタッフがご提供することを失念していたのかもしれません。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、このような結果となってしまい、どれほど残念に思われたか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
ご朝食のモーニングステーキにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
調理時に火を入れすぎた可能性がございます。直ちに調理方法の見直し等の改善措置を指示しております。
非常に勝手なお願いでございますが、どうかご容赦頂き今後ともご来館頂けると誠に幸いでございます。

ゲストリレーションズ

【ボーイングフライトシミュレーター】 体験付プラン(朝食付・駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙31平米】】

投稿者さん 2020年12月10日 10:54:16

平成7年12月に結婚式を挙げたホテルなので記念に宿泊したが、さすがに設備が古くて、室内温度も部屋ごとに対応できないなど年代を感じた。最近のビジネスホテルには、朝食無料、温泉、夜食付きで新しい設備・サービスを提供する所が増えてきている中、この手のホテルは存在の限界に来ているのだろう。大きな企業が経営している割にはSDGsには全く対応していないように感じた。その中でたん熊の朝食はさすがでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 19:38:54

この度はANAクラウンプラザホテル神戸を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご結婚記念として挙式を挙げられた当ホテルでのご宿泊をお選び頂きましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました設備等の面につきまして、大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、世界規模で推奨されているSDGsにほんのわずかでも貢献できるよう、できる限りの改善に取り組んで参りたく存じます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご意見ご感想ををお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

師走に入り、さらに気温差も大きくなって参りました。体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 20:01:31

11月7日に利用しました。何度も訪れる定宿として利用していましたが、トイレのウオシュレットが作動しないという初めてのトラブル。夕食で外出するので修理をお願いしたのですが、夜遅く帰ると依然として復旧していませんでした。その後部屋替えしていただきましたが、事前にチェックできなかったのか残念でなりません。利用勝手が良くてまた利用することになると思いますが、よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 18:34:50

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿に拝読し、トイレの設備の不具合により大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、チェック体制の強化等改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、立地のみならずご満足頂けるご滞在のため、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、 ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂き、いつでも安心してお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 18:30:50

お部屋はお風呂場に毛が落ちていて残念でした、あとシャワーの使い方がわかりにくかったです。洗面台も年季が入ってるなぁ…と思いました。
一番残念だったのは夕食セミビュッフェでした。品数が少ない、メインも遅いし油っぽく美味しくない…。ドリンクも朝食はありましたがオレンジジュースなどなく残念でした。手持ち無沙汰感が凄かったです。タキシードの方は感じが良かったですが、調理の服を着てる方は何も声かけもせず…
朝食はみなさん利用するからか活気があり美味しかったですが…夕食、どうにかして欲しいです。。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 17:27:35

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい時間を割いて、多くの貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにございますように、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをなさられましたこと、またご夕食につきましてもご満足頂けなかったとのこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの教育指導をはじめ、お料理につきましても今回頂戴致しましたご意見ご感想の内容を真摯に受け止め、改善とサービスの向上に努めて参ります。
今後ともごゆっくりとお寛ぎいただける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただけましたら幸甚でございます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【セミブッフェ夕食付】ファミリーにうれしい♪(朝食付&駐車場無料)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2020年10月22日 16:30:14

新神戸駅から直通の立地は大変便利。
隣から出ている布引ロープウェイも異人館にも近く、夜景の見える眺望は素晴らしいです。

アメニティの歯ブラシの包装がしわやキズだらけで清潔感がなく(未開封なので内容には関係ありませんが)、ルームバーの飲み物などもなく全体的にチェックされていない感じ残念でした。
GOTOトラベル利用でそんなに直前予約でもなかったのにがっかりで、定額ならとても高く感じたと思います。
外出から戻ってベッドサイドのライトが片方壊れたままなのに気が付いたのがもう夜だったのでチェンジ希望しませんでしたがチェックアウト時に伝えました。

全体的に設備が古いのは仕方ないとして、人にはお勧めする気になれない体験でした。

隣で年配の男性がチェックインしていたのにはとても丁寧に対応されていたのでそんな部屋には通されてないだろうと思うと扱いの差を感じてなお残念です。

朝食の和食は普通に美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月31日 20:11:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、数々の不備、不手際により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署に再発防止のための改善措置を指示しております。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びくださっているもかかわらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいどれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年11月25日 20:16:08

付属のパジャマが汗臭く、気持ち悪くて着れなかった。朝食のメニューが少なかった。ANAクラウンプラザ京都も食事が酷かったが、同様である。宿泊代金を考えた場合、あり得ないサービスである。今後ANAホテルは利用しない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月01日 13:51:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の付属物の不備により大変ご不快な思いをなさられましたことに加え、ご朝食につきましてもご満足いくものとならなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ今後このようなことが再び起きることのなきよう改善措置を指示しております。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉全てが大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
ご滞在中ご不便をお感じになられましたら、すぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

うしくのこーさんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うしくのこーさんさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:30

6月14日に宿泊しました。新神戸駅から直結で非常に便利な立地条件で、食事もカウンターでの牛ステーキ鉄板焼きは、美味しかったです。今回、レストランチケット(1万円分)でしたので、範囲内でのコース設定があっても良いかなと思いました。ところで、今回の宿泊で大変残念で不満だったのが、お風呂の浴槽がざらざらだった事。浴槽が広く、お湯を溜めて浸かろうと思ったが、浴槽の状態をみるとシャワーが精一杯でした。遠出の旅行で高級感を感じるホテルで、広い浴槽でゆっくり出来なかったのが残念でした。清掃が行き届かないのは致命的だと思います。一度お風呂の清掃状況や水回りのチェックをされたらいかがでしょう。冠のANAが
イメージする「安全と安心と信頼」が、残念に思えました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 12:46:26

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、遠出のご旅行での大切なご宿泊がご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりなリノベーションの計画もございますが、関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育を徹底しチェック体制を強化するなど改善と再発防止に努めて参ります。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地面や鉄板焼きレストランへの嬉しいお言葉を始め、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
どうか今後共ご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
梅雨入りと同時に大変な暑さでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

おひとり10,000円分のレストランチケット付 ~お好みのレストランでお食事を~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:59:08

年に1・2度泊まるがだんだんサービスが悪くなってきているように思う。
朝刊は有料になっているし、テレビは中国語放送を入れたせいか全てのチャンネルで画面と音声がズレて画面もチラつく(勿論BS放送は見れない)。
ルームサービスの朝食(3千円)を頼んだが、パンにバターはついて来ない。
ビジネスホテルのようになって来ている。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 15:02:09

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くのにお時間を割いて頂き、重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、長年当館をご利用頂いているにも関わらず、今回のご滞在がご満足いくものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ルームサービスの際の不手際を始め、サービス全体につきまして、スタッフへの指導教育を改めて見直し、お客様のお気持ちに沿えるよう努めて参ります。
また、朝刊につきましては、入会費、年会費永年無料の私どものメンバーシッププログラム「IHGリワーズクラブ」への登録により無料にてご用意させて頂きますので、スタッフへお気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
有料放送につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
再びご迷惑をお掛けすることのなきよう、直ちに改善作業に取り組んでおります。
この度、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが私どもの大切な財産でございます。
これからもお客様にご満足頂けるご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

たかっちゃん7037さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2019年04月01日 10:15:35

いつ泊まっても、フロントの対応は良くない。今回も、支払いは貴社、駐車場代は当日ホテルへ支払い、駐車券が領収書変わりかとおもって精算機からは、金額入ってなく、電話で次回宿泊時に領収書を頂く事にしましたが、とんまなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月29日 16:51:26

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間を費やしてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿内容を確認させて頂き、この度は当ホテルのフロント従業員の不手際により、お客様に多大なるご不便やご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿内容を真摯に受け止め、フロント従業員をはじめとした全サービススタッフへ共有させて頂き、今後再びこのようなことがないよう、改めて指導を行って参る所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続き神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様に再びお目に掛れますことを切に願い、従業員一同またのご来館をお待ちしております。
この度はお時間を割いて私共に改善の機会を与えて下さいまして、誠に有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2017年11月25日 18:51:52

品のいい感じのロビー、応対には好感を持てたのですが、風呂やトイレは昔からのビジネスホテルという感じでがっかりしました。固定式のドライヤーでは、髪を乾かすことは不安に思い、洗うことを断念しました。
それから、部屋全体が軋むような、ネズミがカリカリ走るような、あるいは誰かがジャンプしたような等、変な音が断続的に続き、よく眠れませんでした。
部屋に有料の飲料類がもともと置いてあり、普通の3倍以上の値段で、酔った人だと誤って飲んでトラブルになりそうだなと思いました。外国式のホテルみたいだなという印象を受けました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月28日 16:59:39

ご投稿にお寄せくださいました内容を拝読させて頂き、今回のご滞在にご満足頂けなかったことを存じ上げ、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備や飲料等についてのご意見やご指摘、またお部屋での騒音におかれましてのご不便につきましては、しっかりと受け止め今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて深く感謝申し上げます。
今年は例年になく、ホテル側の布引の山の紅葉が美しく、錦色に色づいております。
来月には神戸ルミナリエもはじまり、いよいよクリスマスシーズンの到来でございます。
寒さが本格的になって参りました。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

★家族旅行にオススメ★<王子動物園>パンダとコアラ両方に会える日本唯一の動物園!入園券付プラン

投稿者さん 2016年09月24日 06:44:38

宿泊費用の値段の割にはサービスがまったくよくない。チェックインの際のフロントも愛想がなく、サービスをする気があるのかと思うほど。チェックアウトもあまりに事務的で不愉快。駐車場も入れるには入れたが、駐車場からホテルに出入りするエレベーターを乗り換えたりとめんどくさい。部屋の中の飲み物もホテルとしては貧弱。もう一度宿泊してみませんかといわれても二度と使いたくない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 16:12:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、チェックイン、チェックアウトの際のフロントの対応のために大変不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ただちにフロントスタッフを含め、従業員への指導教育を徹底し、二度とこのようなことのなきよう改善させて頂きます。
また駐車場からホテルの出入りでご不自由をお感じになられたことにつきましても、今後よりご案内を徹底するなど改善に努めて参ります。
頂きました貴重なご意見のひとつひとつを深く受け止め、少しでもより快適さをお感じ頂けるホテルであるべく精進致します。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑が厳しく夏の疲れも出る頃でございます。どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【9月まで延長!★楽天スーパーポイント10倍★】期間限定で楽天スーパーポイント最大19倍!(朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 17:18:05

両親に頼まれ予約しましたが、プランの夜景がきれいな大阪側の部屋ではなく、新神戸側?だったそうです。自分の場合では部屋を変える要望もだせますが、予約をとってもらったものとしては言い出せなかったようです。その話を聞き少し気分を害しました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年03月24日 15:36:20

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見をうかがい、お部屋に関しましてご満足頂けなかった上に、
ご不快な思いをさせてしまいました事を大変恐縮致しております。
心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルの客室は主に西面と東面に分かれており、今回のご予約は東面の大阪側の景色(神戸の町並み、六甲山脈、大阪)をご覧頂けるお部屋となっておりましたが、ご到着時にスタッフより
きちんとご案内ができていなかったようで、
結果ご満足頂けるもとのならず大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご予約内容を確認するよう注意して参りますので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

kayokayo.comさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kayokayo.comさん [30代/女性] 2013年02月17日 16:02:19

フロントで夕食券を渡し忘れたのに、レストランで普通に請求された上、「夕食付きのはずですが?」と言ったら、5分以上待たされ、目も合わさずに「フロントに言っておきます」だけの言葉・・・そこは目を合わせ「申し訳ございません」じゃないのかしら?そのあとで、「フロントの手違いでした」じゃないの?到着時からフロントの対応も気に入らなかったけど、その後フロントからも何も連絡なし。部屋もお風呂カビだらけだし。立地も駐車場の入り口わかりにくいし、もう2度と行かない。ロビーだけキレイにしてるみたいだけど、ホテルって豪華な見た目ではなくてサービスと心遣いだと思います。
色々な所に泊まったけど、こんな扱いされたのは初めてです。
楽天には申し訳ないけど、楽天から予約したから「下に見られてる?」って思ってしまいました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年02月21日 20:41:01

さて、今回は数あるホテルの中から折角当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
ご到着時のフロントスタッフの対応、また、レストランスタッフの心ない対応により、お客様にはご迷惑をおかけし、何よりもご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご夕食付きでご予約を頂いていたにも関わらず、食事券をお渡しするのを忘れるなど、
あってはならない事であり、更にはレストランスタッフの確認も遅い上に大変失礼な態度をしてしまいました事は、ホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。再度心よりお詫び申し上げます。
今回の事は、早急に担当に報告させて頂きました。このような事の無いよう、再度スタッフの教育と、ホスピタリティあふれる対応がで出来る人材を育てるよう努めて参りたいと存じます。何卒何卒ご容赦下さいますよう心よりお願い申し上げます。
また、神戸にお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりおまち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

家族旅行におすすめ♪☆70種類以上!食べ放題2食付プラン☆5才以下の添い寝のお子様は無料♪
【デラックスツイン(40平米)】

husky-gさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

husky-gさん [50代/男性] 2012年12月01日 15:47:20

ハードはバスルーム以外が問題はないですが
泊まったのが一般フロアでは無くクラブフロアです
当日、アップグレードしました
ラウンジは非常に良いと思います
ソフト面では少し問題はありましたが対応が迅速で快適なホテルだと思います
今月もまた利用する予定でし

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年12月04日 14:32:23

また、クラブラウンジへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きましたバスルームの件ですが、来年以降に改装の予定をしております。時期はまだ未定ではございますが、今後の改装に期待して頂けましたら幸いでございます。
また、サービス面ではご不満な点があったようで、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。次回もお泊り頂けると伺い大変嬉しく思っております。今後はサービス面でご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

ゲストリレーション

投稿者さん 2011年11月21日 23:27:41

クラウンプラザホテルの利用は、2回目です。
宿泊代は、とてもリーズナブルですのでお部屋などは、あまり高級感がないのは仕方ないのですがクラブフロア受付の女性スタッフの対応が気になりました以前宿泊した時も同じ方で無愛想だなと感じました。
でも荷物を運んでくれた中国の女性スタッフや他のスタッフさんの対応はよかったです。是非お客さんには、笑顔での対応お願いします。他のホテルに宿泊して勉強してみられるとよくわかりますよ おもてなしの心が!!

2011年11月
現代の女性に贈るレディースプラン☆【美・食・楽】8つから2つ選べる特典付 一人旅・母娘旅・女子会に♪
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2011年10月18日 15:17:47

神戸は良く行きますが、初めてANAクラウンプラザホテルに泊まりました。夕朝☆食べ放題プランを利用しましたが…、夕食ディナーのバイキングが、食べた物全て不味くてビックリしました。温めた焼きそばは味が無く油ぎっていましたし、握り寿司はとても冷たく硬く冷凍食品を解凍した物の様でした。デザートのケーキ類も解凍ケーキの様でした。コーヒーゼリーは市販のゼリーの素で作った様な味でした。とても楽しみにしてたのに本当にがっかりでした。又、部屋のバスルームの天上壁と角は黒カビが発生していて、入浴中嫌な気持ちになりました。
又、食事の時間の事で、フロントに電話をしましたが、ナカナカ繋がらず、3回目にやっと出ていただきました。
☆見た目は立派なホテルですが、もう少しなんとかした方が良いと思います。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年10月30日 20:31:17

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。そして、ご不快な思いをされたことを知り、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、すぐに改善に努めさせて頂きます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるご滞在をして頂けるホテルを目指して努力を続けさせて頂きます。
またお越し頂きました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2011年08月10日 11:09:08

5000円分の館内利用券が何に使えるのか、予約する時点で分かれば安心して予約できたと思います。
チェックアウトの時にルームサービスの料金を利用券で支払おうとしたら、フロントスタッフが手間取ってました。(利用券がルームサービスに使えると把握していなかったらしい)こういう券を配るなら、利用方法を従業員に徹底していただきたいものです。
また、夜は36階レストランを利用したのですが、スタッフがグループ客の相手で手一杯で、私は放置されてました。頼んだドリンクはなかなか来ない(メインの料理が先に来た)、追加のドリンクをオーダーしたくても店員を呼べない(こっちから席を立って呼びに行きました)。
クラウンプラザは以前にも利用したことがありますが、初めて利用した人が今回のような対応を受けると、少なくてもリピーターにはならないと思います。

おひとり様 5,000円分の利用券付!【早期割引】サマーフリープラン 2011(食事なし)【夏得】
スタンダードツイン【禁煙/22平米】