ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 19:53:23

いつも利用させていただいている。立地が良いのに静かで落ち着きがあり、ゆっくりと眠ることが出来る。快適なホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年07月27日 13:51:30

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適なホテルとのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお寛ぎいただける環境をご提供出来るよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

chip09さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

chip09さん [30代/男性] 2019年07月01日 14:34:23

以前から知っていたホテルなので今回機会がありお世話になりました。
ホテル前には従業員が常駐していて大手ホテルという感じです。
部屋も広く、なんと言ってもバス・トイレが別で浴槽も広くゆっくり体を洗うことができ、くつろぐことができました。
24時間スーパーや飲食店もすぐ2,3分圏内にあり食事は不便しません。

しかし、残念なのは部屋を歩いてトイレに行くたびに足に女性の髪の毛と思われる長い髪の毛が何回も付着し、清掃はされていなかったのか清掃の従業員の方の髪の毛なのか分かりませんがそれなりのホテルであり、それなりの料金を払っているのにこういうのは普通のビジネスホテル以下の環境で残念でした。

チェックアウト時の若いフロントの方も領収印を急いで押してずれずれの領収印をいただきました。チェックインまでは期待が大きかっただけに半減する展開でした。

海外の方のいらっしゃってるようですので、素晴らしい立地条件やテナントも充実しておりますし、改善されるとよりよいホテルになると思いますのでぜひともよろしくおねがいします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年07月01日 20:02:22

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても至らない点がござましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底及び接客の指導・教育に努める所存でござます。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、是非また機会がござました折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。
chip09様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

ころJr.さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ころJr.さん [50代/男性] 2019年06月28日 14:28:36

市ヶ谷駅から近い。
24時間スーパーも絵はからの途中にあって、便利。
隣には、飲食店もある。
コンビニは、気持ち遠いかも。

フロントは丁寧で、部屋も値段相応に良し。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月28日 16:15:34

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や客室につきましても評価をいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
ころJr.様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年06月24日 17:30:07

立地条件が大変よい

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月25日 14:33:01

立地条件が大変良いとの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分の場所に立地しており、当ホテルを拠点にビジネスや都内観光をされる際にも大変便利かと存じます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

drmarkyさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2019年06月18日 21:00:06

素泊まりでした。部屋は清潔で良かったのですが、私には少し狭い。ま、寝るだけなので、少々狭くとも
許容出来ました。防衛省の敷地内なので、安全であると思います。某国からミサイルなど飛来せぬ限りは・・・

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月19日 22:37:28

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうござました。
お部屋が狭く感じられたとのことでございますね。シングルルームは、今回ご宿泊された西館シングルのAタイプ以外にも西館シングルのBタイプや東館にもございますので、もし機会がございましたら、次回はこちらのお部屋タイプもお試しいただけたら幸いでございます。
drmarky様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東京満喫プラン】(素泊り)おもいっきり東京を味わおう! 駐車代サービス☆

投稿者さん 2019年06月15日 13:12:01

すっきりときれいで過ごしやすかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月15日 15:09:36

過ごしやすかったとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 08:50:30

駅に近くゆったりとしたホテルです。改装され綺麗です。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月15日 15:02:35

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
綺麗との評価をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、市ヶ谷駅から徒歩3分の場所にございますので、ビジネスや都内観光の活動の拠点にもご利用いただけます。

投稿者さん 2019年06月13日 20:09:19

トイレとお風呂が別々で使いやすかったし、部屋も広くて椅子が2つありゆっくりできたのが良かったです。また機会があったら利用します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月15日 14:35:01

ごゆっくりお過ごしいただけご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また機会がございまいした折には、是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【東館 コンフォートツイン(喫煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年06月09日 21:04:08

部屋が広くて綺麗でした。定宿にします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月10日 21:01:57

「定宿にします」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご期待を裏切ることのないよう、これからもサービスの向上に日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月08日 09:29:09

朝ご飯が美味しかったです。トイレと風呂場がガラス戸で仕切られているのがよかったです。カーテンだとシャワーが飛んで濡れたりしますからね。よかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月10日 20:51:23

朝食や客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非またこちらにお越しになる機会がございました折には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 09:41:19

車で行きました。駐車場の入り口がわかりにくく新宿方向にずいぶんまわっていかないと行けずびっくりしました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月02日 17:13:48

駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、靖国通りに面しておりまして、駐車場は東館の地下1階と地下2階にございます。
新宿方面からお越しのお客様は、駐車場の看板を左折して直ぐに敷地内にお入りいただくことができます。また、飯田橋方面からお越しのお客様は、駐車場入り口前の中央分離帯が分かれている箇所がございますので、そちらから右折していただければ、そのまま敷地内にお入りいただけます。ただし、片側3車線の広い道路でございますので、お越しの際は十分にお気をつけくださいませ。

【東京満喫プラン】(2食付)おもいっきり東京を味わおう! 駐車代サービス☆
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年05月28日 18:54:42

朝食はうわさ通りよかったです。どなたかのコメントに「フレンチトーストが美味しい」と書いてあったのでいただいてみました。その場で焼いていただけるのはいいですね。美味しかったです。ホテルのスタッフの方の対応もよかったです。特に、外国人のスタッフの方、とてもよかったです。朝、清掃担当の方とお会いしましたが、対応がとてもよかったです。こういうところは少ないと思いました。
部屋に入ったときにWifiの接続がうまくいかず、スタッフの方に来ていただいて直してもらいました。入室してすぐにこういうことがあると少し評価が下がってしまいます。部屋はバス・トイレ別で使いやすかったです。飲料水専用の蛇口があるのも安心です。
駅から近いので立地は良いのですが、川側の眺めのお部屋はツインしかないとのことで、私の部屋はかなり景観の悪い(ボイラーが丸見え?)ところ(裏という感じ)でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月30日 14:05:49

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 朝食にご提供しておりますフレンチトースもお客様のお口に合ったようでございまして、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、Wi-Fiの接続に不具合があり、ご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。

【タイムセールプラン】(朝食付)

投稿者さん 2019年05月23日 08:11:45

仕事、プライベートな件で2泊お世話になりました。駅からは近くて便利はよかったです。お部屋は別館でしたがとても静かで窓からは公園?緑がありとても落ち着い毛ました。広さも一人なので十分。お風呂とトイレが別というのもあり、ゆっくりバスタブでくつろげました。アメニティは少なくいつも体を洗うスポンジタオルがあるので用意していなかったのですが、こちらはなかったので少々がっかり。シャワーもいろんな蛇口があり戸惑いました。でも、別館でしたのでプライベート感もあり全体としてよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月23日 18:10:30

今回ご宿泊いただいた西館シングルのBタイプは、お風呂とトイレが分かれており、また、床がフローリング仕様でございますため、ご自宅のようにお過ごしいただけるのが魅力の客室でございます。
 スポンジタオルにつきましては、ご生憎ご用意がございませんが、今後のサービスの参考にさせていただければと存じます。
 是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

神武1357さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

神武1357さん [70代/男性] 2019年05月21日 03:34:27

駅に近くて便利でしたし、夜中にお腹がすいて0時過ぎに出ましたが、
周辺には食事をするところが沢山ありました。
床もフローリングで、とっても快適でした。
どこに行くにも近くて便利です。
常宿にしたいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月23日 17:48:51

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。また、「常宿に」とまでおっしゃっていただけましたこと、誠に光栄でございます。
 神武1357様のご期待を裏切ることのないよう、これからも日々精進して参りたいと存じます。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

junk1987さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

junk1987さん [40代/男性] 2019年05月05日 07:56:47

西館に滞在しましたが、快適に過ごすことが出来ました。
いつもながら食事が美味しく、楽しみにしています。
今回のプランは朝食付き、駐車場サービス、の盛りだくさんなプランで、連休で都内で過ごすには大変にありがたかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月05日 10:46:02

今回お申込みいただいたプランは駐車場の無料サービスが特典としてついておりますため、市ヶ谷を拠点として観光をされたい方にお勧めのプランとなっております。
 是非またjunk1987様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東京満喫プラン】(朝食付)おもいっきり東京を味わおう! 駐車代サービス☆
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

しづく8808さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2019年05月04日 07:49:47

観光のために宿泊しました。部屋は広々としており、ベットはふかふかで広くて満足しました。また、室内のコンセントの数が多く、パソコンを広げて作業をするにも適していると感じました。ただ、ホテルにはランドリー室はなく、ゴールデンウイーク中は、ランドリーサービスが利用できなかったことが唯一の不満でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月04日 09:32:14

しづく8808様の口コミにございます通り、ゴールデンウィーク中(4/28~5/5まで)はランドリーサービスをお休みさせていただいております。また、館内にコインランドリーはございませんので、お急ぎのお客様には、当ホテルから徒歩10分程度の場所にあるコインランドリーをご案内させていただいております。
 しづく8808様におかれましては、ご不便をお掛けする結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 しづく8808様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 17:12:21

子どものオープンキャンパス参加のために時期的に高くないところを探していて泊まりました。ビジネスホテルかと思っていたら、着いたら式場があるホテルで雰囲気が非常に良かったでした。部屋もそうですが、バスルームも広く、またチェックアウトが11:00でしたので、ゆっくり過ごすことができました。機会があれば、またお願いしたいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月04日 09:06:43

ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
 是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:54

駅から近く朝食バイキングもいいので東京出張の時は利用している。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年04月28日 13:43:16

是非また出張の折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新生活応援プラン】(朝食付)新生活応援!引っ越しや転勤の準備に!

投稿者さん 2019年03月30日 14:31:58

立地は市ヶ谷駅から歩いて6分~くらいでしょうか。
近隣にスーパーやドラッグストア、お蕎麦屋さんなどあり、便利。
何よりはお風呂とトイレがセパレートタイプだったのでゆっくりとお風呂に入ることができました。
朝食もとても種類が豊富で美味しかったです。
また泊まると思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年04月07日 23:05:24

お風呂とトイレが分かれたタイプのお部屋は、お陰様で多くのお客様にご好評いただいております。
 朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【タイムセールプラン】(朝食付)

投稿者さん 2019年03月25日 00:48:23

2連泊しましたが、朝食は少しずつ変化があって、ゆったり落ち着いて食べることができて満足しています。
特に野菜サラダが豊富なのと炊き込みご飯。鶏肉を焼いたおかずが美味しかったです。

唯一の不満だったのは、連泊だったので清掃不要の札を掲げていたものの、アメニティ類の交換が全くなかったことでした。
多くのホテルでは清掃不要の札を掲げていても、交換用のアメニティは袋に入れてドアノブにかけたりしてくれるのが一般的だと思いますが、全く交換がないのは初めてでした。
西館だったので東館のフロントに立ち寄るのも面倒で、歯磨き粉は1泊分で使い切る分量だったこともあり、自分で予備に用意してきたのを使いましたが、サービス面で改善して貰いたいところです。

それ以外は西館は靴を脱いでくつろげる部屋ですし、浴室への出入りが少し狭い程度で大きな不満はなかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月27日 22:31:27

ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、清掃の点につきましては、お客様にご不満を感じさせる結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様のコメントにもございました通り、当ホテルでは、清掃不要の札がかかっている場合は、アメニティー類の交換は行っておらず、ご依頼のあったお客様のお部屋にのみアメニティーをドアノブにかけております。
 今回、お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただければと存じます。
 なお、フロントにお電話をいただければ、客室にお届けにあがることも出来ますので、清掃以外にも何か気付いたことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。