ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 20:41:55

喫煙ルームが空いてない為に禁煙ルームを予約。夕食時は外出して喫煙出来たが、ホテルで喫煙をしようと喫煙出来る地下1Fまで行くと夜だからか真っ暗で鍵がかかっていました。エレベーターに喫煙所案内があるのだから何時~何時まで使用可能と一緒に掲示して欲しかったです。その他の事は大変満足出来るホテルでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年02月07日 20:03:22

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、喫煙所のご利用の際にご足労をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 東館地下1階にございます喫煙所につきましては、利用時間の表示など、今後検討させていただきます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
 また、今回の件があったにも関わらず、その他の点については大変満足いただけたと拝聴し、誠に恐縮でございます。
 ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ビジネスやレジャーに好立地で最適!

投稿者さん 2018年01月15日 23:18:10

駅から近く、目的地の中野まで電車一本で行けて便利でした。玄関で靴を脱いで入る形でリラックスできました。また利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月18日 17:52:24

今回ご宿泊いただきました西館の客室は、床がフローリングタイプでございますので、清潔感があり、ご自宅のようにお寛ぎいただくことが出来ます。
 お客様におかれましても、リラックスいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。

【ラッキープラン(朝食付)】このプランはとってもラッキーでお得なプラン♪

投稿者さん 2018年01月13日 13:23:59

研修のため利用しました。駅からも研修場所からも近くて便利でした。
 宅配をホテル着にしていましたが、届いていないので、夜に確認した際、フロントの方は、ないですねという感じで悲しかったのですが、翌日再度確認して頂いたときのフロントの方は、とても丁寧に対応して頂き、早急に対応してくださり、部屋まで届けてくださいました。笑顔や、言葉で、すごく印象が変わりますから、丁寧な対応にとても嬉しくなりました。
 女性ひとりでしたが、落ち着いた感じで、居心地良かったです。
また近くで研修があるときは利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:20:56

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お荷物のお問い合わせの件では、初めに対応したスタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の気持ちに寄り添った対応をするよう指導して参ります。
 今回、このような思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 次回、ご利用いただいた際にはチェックインからチェックアウトまでゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースBプラン●アメニティーも充実!
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月07日 15:47:38

一番気に入ったのがお風呂でした。
湯船も、洗い場も十分な広さでした。
お湯もたくさん出ましたし、こども(1才)といっしょでもらくちんでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月10日 12:37:57

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂を気に入っていただけたましたこと、大変嬉しく存じます。
 お陰様で、バスとトイレの別れたセパレートタイプのお部屋は多くのお客様にご好評いただいております。
 是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。

ファミリー和室プラン(朝食付)
【東館和室】

投稿者さん 2017年11月30日 18:33:47

値段とサービスが釣り合っていました。小綺麗で快適に過ごすことができました。
駅から割りと近いのも、その日雨が降っていたのでたすかりました。
宿泊した次の日、消防博物館まで歩いて行きましたが、よい運動になりました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月01日 19:42:20

立地、お部屋をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
都心部にございます当館は、アクセスの面でもご利用いただきましたお客様にも大変ご好評いただいております。

ファミリー和室プラン
【東館和室】

sgl71586さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

sgl71586さん [60代/男性] 2017年11月23日 18:29:29

洗面所・トイレ・風呂場が独立して広かった。和室がとてもおちついてよかった。また、利用したい。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年11月30日 05:59:04

お部屋、浴室をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプの浴室は、ご利用いただきましたお客様にも大変ご好評いただいております。

悲しみの青春さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

悲しみの青春さん [60代/男性] 2017年11月22日 14:59:12

11月15日に「鉄子の部屋」プランで泊まりました。トレインビューは期待していたほどでもなかったが、スタンダードサイズとほぼ同じ料金でスイートルーム(48㎡)に泊まることができ、非日常的でゴージャスな時間を過ごすことができました。朝食会場も天井が高くて開放的なのが心地良い。場所柄か、自衛官らしき客を散見するのも、日本の防衛に対する認識を喚起させてくれるという意外な効果がある。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年11月23日 14:51:04

今回ご利用いただきました「鉄子の部屋プラン」は大変お得なプランでございまして、広めのお部屋でゆっくりお過ごしされたいお客様にはご好評いただいております。
 また、ご朝食会場につきましても「心地良い」とのご感想をいただき、大変光栄に存じます。

鉄子の部屋【男女利用可】
【東館 スイート(禁煙)】

カズ.Tさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2017年11月11日 18:17:29

当日同級会がこのホテルでありましたので、夫婦で泊まりました。周りにこれと言った観光施設がありませんが、最寄りの駅から近く便利でした。ビジネスホテルではないので、品格があり老舗ホテルの感じで、ホテルマンの対応も良かったです。少し残念だったのが、宴会料理は良かったですが、朝食の品数が少なかったように感じました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年11月12日 14:28:44

同級会では、ご友人様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
 また機会がございました折には、ご利用いただければ幸いでございます。
 なお、今回ご意見を頂戴いたました朝食の品数につきましては、今後検討させていただきます。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】(朝食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

投稿者さん 2017年10月17日 09:55:11

全体的に清潔で掃除が行き届いている印象です。広々としたセパレート型の風呂はゆっくりくつろげました。大満足です。1点のみチェックアウトの際のフロント男性の対応が「東京都のホテル税領収書です。」とレシートを渡すのみで「ありがとうございました。」や「いってらしゃいませ。」、「またお待ちしております。」など一切なく、無言でした。フロントには私と二人のみでした。残念です。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年10月18日 11:14:02

客室では、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝聴でき、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、チェックアウトの際にお客様へのご挨拶が足りずに、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご出発いただけるよう、スタッフの指導を徹底して参る所存です。

【ポイント10倍プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

チャルメラボーイさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

チャルメラボーイさん [60代/男性] 2017年10月06日 16:57:39

何度も利用させて頂いておりますが、いつ宿泊しても、素晴らしいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年10月07日 11:35:19

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 17:05:45

出張時に利用させて頂きました。
立地、食事、部屋、サービス全て◎の良いホテルです。
機会があればまた利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年07月29日 15:01:46

「全て◎」との感想をいただき、嬉しい限りでございます。
 次回またご利用いただいた際にもご満足してお帰りいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【ポイント10倍朝食付プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

オレンジ&レモンさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

オレンジ&レモンさん [60代/女性] 2017年06月30日 21:31:23

部屋のフローリングが清潔感があってよかったです。
風呂とトイレが独立していて心地がよかったです。
駅まで遠かったのが残念!

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年07月02日 15:28:51

今回、ご宿泊された西館のお部屋は、床がフローリングでございますので、玄関で靴を脱いでお過ごしいただける為、清潔感があるとの言葉を大変多くいただいております。
 当ホテルは、最寄駅の市ヶ谷駅から徒歩3分程の場所にございますが、こちらまで足を運んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン(朝食付)】ビジネスやレジャーに好立地で最適!
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

sikonanさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

sikonanさん [50代/男性] 2017年05月22日 10:18:24

風呂が普通のトイレ一体ユニットバスではなく、洗い場のある浴室で良かったです。部屋も広くて綺麗でした。半分和風なのは歴史と関係あるのかなあと思いました。朝食は近くの富士そばが外国人で繁盛してたので食べませんでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年05月23日 06:59:06

この度は、グランドヒル市ヶ谷をご利用いただきありがとうございました。
お部屋、浴室をご評価いただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、当ホテルのレストランにてバイキングの用意もございます。
こちらのご利用も是非ご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 22:44:48

武道館でのコンサート参加の為に宿泊致しました。駅から近く、大学のキャンパスがあるためか、24時間営業のスーパーマーケット、ドラッグストア、ファストフード店、コンビニが揃っていて、とても便利です。

西館のシングルのため、部屋はリフォームされていて、フローリング床のため、靴を脱いで過ごせるので、落ち着いていてゆったりと過ごせました。ただ、バスルームが狭くて、この点だけが残念でしたが、バスとシャワー周りの小さい棚(物を置けるスペース)は使いやすくて良かったです。

ベッドの周りに折り鶴やメッセージが置いてあったり、アクセサリートレイがあったのが細やかな気遣いが効いていてとても良かったです。アクセサリートレイが置いてあるホテルはなかなかないので、とてもありがたかったです。

朝食は、ミニおせちとミニお雑煮付きのバイキングだったので、少々お高めでしたが(笑)、お正月気分をリッチに味わえました。おせちもお雑煮だけでお腹がいっぱいになりつつも(笑)、その場で作って下さるオムレツ、手作りのソーセージ、デザートはバニラビーンズをきちんと使ってあるとろけるプリン、ほうじ茶も香ばしい香りが良くて美味しかったです。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年01月15日 15:01:10

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フローリング床でゆったりと過ごせたとのお言葉と折り鶴とメッセージ、アクセサリートレー、年始の特別朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。

年末年始(素泊り)プラン

投稿者さん 2017年01月05日 21:26:54

駅近、部屋がいい

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年01月15日 14:20:21

お褒めの言葉ありがとうございます。

【ラッキープラン】このプランはとってもラッキーでお得♪

投稿者さん 2016年12月27日 20:41:09

武道館でのコンサート参加の為、2日間利用させて頂きました。
立地も駅から近く、付近にスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあり、外食をあまりしない私には好都合でした(^^)
大抵のホテルはバス・トイレが一緒ですが、ここはセパレート式になっているので、ゆっくり湯船に浸かれるのがいいですね(^^)
お部屋の広さと、バス・トイレ別に惹かれて利用しましたが、正解だった様です(^^)
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年01月15日 14:20:01

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【ビジネスプラン(朝食付)】出張応援!好立地で安心して泊まれるプラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 08:47:17

靴を脱ぐ部屋はとても清潔で居心地がよく大変満足です。
ただ、バスタブが深いのはとても良いのですが出入りがとても大変で踏み台とかあれば楽なのにと思いました。

また、チェックインアウトの際、隣のお客さんを対応している女性のスタッフの方がとても丁寧で好印象だったため、私を対応してくれた男性スタッフの方がとても無愛想に感じました。
やはり接客で笑顔が終始ないのはいかがなものでしょうか。
部屋が素敵だった分、とても残念に思えました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年12月09日 19:54:16

部屋、お風呂について良い評価をいただきありがとうございます。
 また、スタッフの対応について、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ビジネスやレジャーに好立地で最適!

投稿者さん 2016年11月01日 18:25:32

以前も利用し、満足しています。今回、少々残念なことがありました。電気ポットの調子が悪く、お湯が沸くのにとても時間がかかりました。完全に故障しているわけでもなく、翌朝には沸騰していました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年11月05日 17:43:10

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ポットにつきまして、大変ご不便をお掛けいたし、申し訳ございません。

鉄子の部屋(朝食付)(トレインビュー 男女利用可)
【東館 スイート(禁煙)】

たかなりさんたさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

たかなりさんたさん [60代/男性] 2016年11月01日 09:39:17

常宿です。
駅からは5分程度歩きますが、閑静なホテルです。

ただ、朝食が甘いパンばかりなのが長期滞在には困ります。
普通の食パンを出してください。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年11月05日 17:38:30

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
 「閑静なホテル」とコメントいただきましてありがとうございます。
 朝食のパンについて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【早割連泊プラン】28日前の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年09月11日 10:06:07

お部屋は改装されていて綺麗で快適に過ごすことができましたが、東館側入り口に西館への地図があったのでそのまま西館へ移動をしてしまい、移動後にチェックインは東館だと分かり戻りました。
私の事前確認不足もありますが、分かりやすい案内があれば嬉しかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年09月22日 15:20:53

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 チェックイン場所に関しまして、分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。