ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 17:49:29

立地が良く部屋もきれいで快適でした。少し気に合ったのは、朝食の味が・・・でした。これは好みの問題なのでしょうがないことですが。
また機会があれば泊まろうと思います。

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月20日 20:39:55

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設はJR線、地下鉄線から3分との好立地、周辺には24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマートと皆様から好評をいただいております。お客様におかれましては快適に過ごされたご様子にスタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の件におきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後検討させていただきます。
大変お忙し中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に

阿古丸さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

阿古丸さん [20代/女性] 2014年10月06日 15:48:19

アメニティがもう少し充実していれば良かったなと思います。
クレンジング、化粧水、乳液を持ってきてなかったのですが、近くにコンビニがあったので助かりました。

お風呂とトイレがセパレートで、湯船に浸かってゆっくりできたのが嬉しかったです!

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:38:37

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティグッズにおきましては今後検討させていただきます。
バス、トイレのセパレートにおきまして、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

FMJ308さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

FMJ308さん [50代/男性] 2014年09月30日 22:18:45

JR市ヶ谷近くで会議があったので利用しました。
客室はシングルでしたがかなり広く、トイレと浴室が別々なので快適でした。
有線LANは使用できたようですが、WiFi対応ではなかったのが残念。

2014年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:18:44

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。分離型のバス・トイレにつきましても、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。また、WIFIにつきましては今後検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月02日 18:38:15

施設は、多少古くて室内の幅木が剥離している個所が目に付いたものの、掃除も行き届いており印象は良かったです。
朝食については、バイキング方式で和洋自由に選択ができ、味もまあまあで値段相当と思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年09月04日 20:45:00

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設におきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

鉄子の部屋【男女利用可】
【東館 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月23日 02:37:26

初めて利用しましたが駅からも近くとても便利でした。部屋も静かでのんびりできました。靴を脱いでのんびりできるのがありがたかったです。すぐそばに自衛隊のショップがあったりして面白かったですし。

2014年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年07月23日 20:17:50

お客様がご利用された西館のお部屋につきましては、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう玄関で靴を脱ぎフローリングの床で、ゆっくり寛げる新しいタイプを採用しており皆様にご好評をいただいております。
また、市ヶ谷駅より徒歩4分の立地におきましても皆様からご好評をいただいております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食付)

舞いさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

舞いさん [40代/男性] 2014年05月16日 19:14:33

全てのタオルに洗剤か柔軟剤が残っていたのか、使用したあと体になにかが付き、透明ですがニパニパした感じになりました。
タオルを水洗いして乾かしたものだと、問題なく使えたので、タオル洗濯業者に確認お願いします。

2014年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年05月23日 15:52:49

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
客室のタオルに関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
客室のタオルの件に関しましては、業者に作業工程及び洗剤などを確認を致しました所、特に異常は見うけられませんでした。
お客様には、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足をいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

drmarkyさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2014年04月27日 21:05:19

金曜日 仕事があり、新宿で食事も遅い時間から始めたので、あらかじめ連絡の上 24:30のCheck-in
でした。部屋の床がフローリングで、土足禁というのが珍しい経験でした。日本的で良いと思いました。
防衛省の敷地内に立地しているような錯覚で、それがまた保安面での安心にも通じます。
今後利用したいと思います。

2014年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年04月28日 16:39:17

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。西館は一昨年の8月にリニューアルオープン致しまして、靴を脱いでご利用頂くフローリングタイプとなっておりますので、ご自宅にお帰りになった時の様にリラックスできるとのご好評を頂いております。また防衛省の敷地内に限らず、今後もお客様の安心・安全かつ快適なご滞在の提供に努めて参ります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月02日 17:27:33

立地は駅からは近いものの、大きな通りの信号を渡らなければならないため、少し時間がかかります。近くにドラッグストアやコンビニがあるのは便利です。
トイレとお風呂がセパレートというのがすごくよかったです。入浴剤も用意してあり、旅疲れしている体には、お風呂にゆったりつかれることが何よりの癒しでした。
ベッドの横幅も十分にありますし、部屋の広さも快適です。また洗面所の水が飲料水も別に出るようになっているなど、嬉しい配慮がたくさんでした。
アメニティーは必要最小限という感じですが、この値段なら十分です。ただリンスインシャンプーというのが、女性にはちょっと残念です。

2014年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年03月08日 12:19:27

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には、24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマート、サンクス、薬の福太郎と皆様に好評をいただいております。
また、セパレートの浴室、ベッドの件などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
リンスインシャンプーの件につきましては今後検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

sdkfz251_nfさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

sdkfz251_nfさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:03:15

盆に東館シングルに宿泊したので、今回はフローリングの部屋にしてみようということで西館シングルにしてみた。
私は風呂で疲れを癒やしたいという人間なので大浴場付のホテルか、洗い場付の風呂があるホテルにしているのだが、ここのホテルは後者のタイプだ。
やはりユニットバスでない風呂というのはゆっくり寛げるのでそれだけでも選んだ価値がある。
また西館Bタイプの風呂にはボディシャワーという物があり、風呂から上がった後サッパリするには非常に便利だった。

靴を脱いで寛げるこの西館の部屋だが、フローリングであるため冷たく、冬は備え付けのスリッパが必須だ。
おそらく夏は裸足で気持よく利用できるだろう。

防衛省の共済会館(だと思う)の為セキュリティについては確りしているように見受けられたので、その点を気にする人にもオススメだ。

2013年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年01月16日 12:15:13

また、セパレートの浴室につきましておほめのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月13日 00:25:45

ツイン部屋のシングルユースで宿泊しました。トイレと風呂場が分かれていたのが良かったです。

2013年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年12月23日 13:09:59

お部屋につきましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。
バス、トイレセパレートのお部屋につきましては皆様にご好評をいただいております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

kikimimi0201さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

kikimimi0201さん [30代/女性] 2013年11月05日 14:50:31

西館シングルに宿泊しました。
部屋のリニューアルから間もないようですが、清掃が行き届き、水回りも非常に清潔。
靴を脱いで上がるスタイルにくわえ、使い捨てスリッパも備えられているのはいいですね。
寝具の寝心地もよく、非常に快適に過ごすことができました。
今回は予約時に残念ながらユニットバスのAタイプしか残っておらず、
浴槽が狭めなのがちょっと残念でしたが、アメニティの入浴剤がうれしかったです。
次回は、浴室とトイレがセパレートのお部屋を利用してみたいと思っています。

2013年11月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年11月17日 17:28:10

ご利用いただきました西館のお部屋につきましては、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう玄関で靴を脱ぎフローリングの床で、ゆっくり寛げる新しいタイプを採用しており皆様にご好評をいただいております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2013年10月10日 16:42:55

キレイでよかったです。
インターネット快適でした

朝食は本館?に食べに行くのですが
苦になるほどのものでもありませんし
魚がサバと鮭と2品だしてくれていて
ちゃんと焼いてあります。
何を調理したのかわかる食材が多く
安心してチョイスして食べることができました。
(すべてがそうではありませんが頑張っておられると思います)

品数は多いけど中身が何か分からない
味付けだけやたら濃い
ウインナー、ハンバーグ、シューマイ、フライものとか
液卵でつくったスクランブルエッグ、オムレツなど
他のホテルの朝食ど定番品が大っ嫌いなので
とてもよい朝食だったと思います。

こだわりすぎればどんどんコストもかさむかと思いますので
これを維持されれば分かる人は分かるのではないでしょうか。
頑張ってください。

2013年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年10月13日 12:01:36

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件等お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフへの毎日の励みとなっております。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月01日 23:02:26

部屋は靴を脱いで上がるタイプで、マンションのようで快適だった。
利便性の高い都心のホテルにこのお値段で泊まれるのはとても嬉しい。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年10月06日 16:45:59

ご利用いただきました西館のお部屋につきましては、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう玄関で靴を脱ぎフローリングの床でゆっくり寛げる新しいタイプの客室は、皆様に大変ご好評をいただいております。
次回もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 12:25:54

綺麗なホテルでまた利用したいです。ただチェックインの時に対応された方が凄く無愛想で感じが悪かったです。あと駐車場料金500円と書いてありましたがこれはフロントに伝えないとダメなのでしょうか?なにもわからず駐車場から出る際精算したら5000円弱と出ました。急いでいたので支払いましたがどうしたら500円で停められるのでしょうか?今月また利用したいので回答があれば助かります。
あと携帯を忘れてしまい翌日電話で問い合わせをした時対応してしただいた方が凄く感じがよかったです。

2013年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月18日 08:25:54

チェックインの際に、お客様のご期待に添えずご満足いただけるものでなかった事、大変深くお詫び申し上げます。
お車駐車の際は、誠に申し訳ございませんが、車を入庫された際に黄色の駐車券が発行されますので大変お手数ではございますが、フロントまで駐車券をご持参をいただけますようお願い申し上げます。
早急に現状を確認致しまして、今後この様な事がないよう改善、徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたうえで失礼とは存じますが、今後ともホテルグランドヒル市ヶ谷をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

世論男さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

世論男さん [70代/男性] 2013年09月07日 04:20:07

何時泊まっても満足度100%なのですが、、、?
今回は、雨も続いてた所為かも知れませんが、ベッドカバーから生乾きのような異臭がキツかったです。これからも御世話になりますので是非確認をお願いします。

2013年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月10日 14:03:00

ベットカバーの件につきましては不愉快の思いさせてしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ごさいませんでした。
早速、清掃係に注意するよう指示をいたしました。
今後はこのようなことのないよう指導を図ってまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お得!「平日限定」ラッキープラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月26日 11:29:47

今回、初めて利用しました。西館は一旦本館でチェックインして、入室出来るかと思いきや、一旦玄関出て坂を登って少し歩く必要があり本館がゴールと思っていれば少しガックリくる。西館の受付も少々寂しい感じであったが、部屋に入るととても綺麗で風呂が広く湯船にゆっくり浸かること出来、シャワーもスチーム機能も備わりとてもリラックス出来た。また、退室時に初めて隣近所にも入室していた方が居たのだとびっくりするほど遮音が聞いたホテルでした。良かったです

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月05日 09:12:47

リニューアルした西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら西館のチェックイン手続き及び通路について大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
西館のチェックインにつきましては、西館1階のフロントで承っております。
また、西館でごゆっくりお過ごしいただきお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年08月25日 14:26:26

お部屋はリニューアルしていて水まわりも新しく居心地良くフローリングで裸足にもなれるし素敵でしたが、残念ながらバスマットがなかった。
あと、スーツケースを宅急便で送ろうとしたところ東館にわざわざいかなくてはならず、11時で当日の集荷が終わりなのは困る。せめて13時集荷までその日受付にしてほしいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 15:46:20

また、お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、宅配便の件につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。今後検討せせていただきます。これからもお客様のご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

ぴかぴぴさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ぴかぴぴさん [40代/女性] 2013年08月20日 21:35:03

8/17、神宮花火大会参加のため、宿泊。去年も泊まったのですが(色々なところを試したいため、同じところは泊まらないようにする主義ですが…)、駐車場があるところは東京では少なく、結局またこちらに泊まることに。
去年は駐車代金が無料のプランでしたが、今回はそうでなくても宿泊者は500円と格安。車で移動するにはとてもありがたいです。
風呂・トイレ別で、洗い場があるというのはいいですね。
ただ、アメニティは女性にはいまいち。シャンプー・リンス・クレンジングは持っていった方がいいです。もしくは近くのコンビニで購入。
もう一つ難点は、最近どこのホテルにも多いのですが、枕元に電源がないこと。スマホを寝る前までいじる、私としてはベッドから届く範囲に電源がほしい。どこに泊まるにも一応延長コードを持ち歩いていますが、延長コードの貸し出し、もしくは全部屋についているとありがたいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 16:04:48

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷にご利用賜り誠にありがとうございます。また駐車場の御利用についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋のバスルームは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっており皆様にご好評をいただいております。しかしながら、アメニティーにつきましてはご不便をおかけいたしました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また、枕元の電源につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードにつきましては、フロントにお申し付け下されば、お部屋までお持ち致します。私どものご案内不足重ねてお詫び致します。
今回お客様から頂戴したご意見に対し今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に次回もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に務めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年08月14日 14:41:23

チェックインが夜中で正面玄関が閉まったあとだったのですが、
お電話をするとすぐ表まで出て来て丁寧に案内して下さり安心しました。
お部屋も綺麗で、駅からも近くわかりやすく、この近辺に用事がある時にはまた利用したいと思ってます。
ただ、トイレットペーバーのホルダーがとても切れ味いいからか
そっと出してもペーバーのミシン線で必ず切れるので、正直すごく使いづらいです。
それだけ気になったぐらいであとはとてもよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 19:33:36

当ホテルは都内の中心に位置しており交通のアクセスや周辺の利便性においても皆様にご好評をいただいております。
しかしながら、トイレットペーパーのホルダーの件につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、注意を払うよう指導を図って参ります。
お客様に次回もご利用いただけるホテルを目指し、お客様のご期待に添えますよう更なるサービス向上に努めてまいります。

えぐおさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

えぐおさん [40代/男性] 2013年08月14日 09:14:35

8月11日に宿泊しました。駅から見えているので,すぐに場所は分かりました。西館も,すぐ隣でした。部屋は,靴を脱いで上がるタイプでしたが,フローリングが気持ち良く,価格以上の満足感を得られるきれいな造りでした。近くにスーパーや居酒屋等も多く,夜も十分楽しむことができました。また,市ヶ谷に来るときには,ぜひ使わせて頂きます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 15:38:47

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては西館のセールスポイントであるリラックスできるトイレとセパレートになっている風呂スペースに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っており重ねて御礼申し上げます。また当ホテルは交通アクセスや周辺の利便性においても皆様にご好評をいただいております。これからも皆様からお寄せいただいたご意見を参考に少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの工夫、改善に努めて参ります。これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンデースペシャルプラン(朝食付)