ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

dongdong1028さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

dongdong1028さん [40代/女性] 2024年04月14日 21:30:58

部屋はとてもきれいで満足でした
朝食は特別に種類が多いわけではないが、美味しかったです

ロワジールホテル那覇 2024年04月16日 10:56:14

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や朝食において満足いただけ嬉しく存じます。ご宿泊いただきました「和室」は、琉球畳をあしらったモダンな客室です。ベットが2台とお布団が2枚敷くことができ最大4名ご利用いただけます。小さなお子様連れに人気の客室で、快適にお過ごしいただけます。
また、朝食について「美味しかった」と何よりのお言葉、大変励みとなります。当ホテルの朝食は、ビュッフェ形式で沖縄そばやタコライス、沖縄名物の品々と定番の朝食メニューのオムレツやヨーグルト、ホテルメイドのパンを用意しております。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【温泉SALE】源泉掛け流し天然温泉で湯ったりリラックス♪(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

てつぢゅさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

てつぢゅさん [30代/女性] 2024年02月23日 16:14:03

3泊で部屋の掃除が1回入りましたが
とてもきれいにしていただけました。
ホテル自体は海外の方も多く賑わってます。

ロワジールホテル那覇 2024年02月24日 10:20:09

清掃についてお褒めいただき大変光栄でございます。当ホテル客室清掃は、環境負担軽減のため3泊目より、1日おき(奇数日)に行わせていただいております。これからもより環境にやさしいホテルを目指して参ります。
また、多くのお客様にご愛顧いただいており地元の方から観光のお客様まで皆様にご満足いただけるよう努めております。これからもロワジールホテル那覇で素敵な思い出を作っていただけるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。また沖縄にお越しの際は、お待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇【早期割60プラン】天然温泉&プールでエンジョイ<朝食付>

あきてぃ369さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

あきてぃ369さん [40代/女性] 2023年11月20日 05:59:18

お部屋は綺麗で快適でした。
10階で夜景が綺麗に見えました。

ロワジールホテル那覇 2023年11月20日 09:32:00

客室について嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。ご宿泊いただきました客室からは、遠くに海が見え秋~冬にかけては空気が澄んでいるため時より慶良間諸島を眺めることができます。また夜は、那覇市街地の夜景を見ることができ客室でまったりしながら眺めるのもおススメでございます。
これからもお客様のご期待に副えることができるようスタッフ一同努めて参ります。今後もロワジールホテル那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天月末セール】源泉掛け流し天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 07:25:05

お風呂が綺麗でした!
お部屋も和室で子供も安全に過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2023年10月24日 12:24:10

お風呂や和室の客室について嬉しいお言葉をいただき嬉しく存じますす。当ホテル和室は、琉球畳をあしらったモダンな客室が特徴です。ベット2台とお布団があり最大4名様ご利用いただけます。また、当ホテル温泉は小さなお子様もご利用いただけますベビーベットやベビーソープ、ベビーバスタブなどお子様向けグッツも用意しております。
今回のご滞在がご家族の思い出となるご旅行となれましたら幸いでございます。これからもお客様のご期待に副えることができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】プール&天然温泉でエンジョイ<素泊り>

どらねこ1979さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

どらねこ1979さん [40代/女性] 2023年09月25日 10:28:30

お値打ちに宿泊させていただきました。
お盆休みでしたので、危険な暑さでした。
屋内プールがあってよかったです。

ロワジールホテル那覇 2023年09月26日 10:30:39

当ホテルは、空港から約7分の便利な立地に温泉やプール、ジム、お土産施設、コンビニなど充実した施設を完備しております。プールは、屋内と屋外2つあり屋外プールは夏季限定営業でございます。屋内プールは、年中開放しており温泉水を含んだプールは30度~33度の水温で子供から大人までゆったりとお過ごしいただけます。
これからもお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。機会がござましたらぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【お子様歓迎】12歳以下添い寝無料!屋内外プール&温泉無料でファミリー応援/素泊
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

いちろー0227さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

いちろー0227さん [50代/男性] 2023年09月03日 12:56:15

最寄り駅(旭橋)からちょっと歩くのが不便ですが、大浴場、プール、朝食バイキングなどお値段の割に高評価。また使います。

ロワジールホテル那覇 2023年09月04日 14:40:35

当ホテルは、空港から車で約7分の立地でございますがモノレール最寄駅「旭橋駅」から徒歩15分の距離にございます。最寄り駅まではご足労をおかけしますが何卒ご理解、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
一方で、温泉やプール、朝食など満足いただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。自慢の温泉施設は、沖縄県内で数少ない源泉かけ流し天然温泉でございます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天月末セール】プール&天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)

山、山さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

山、山さん [40代/女性] 2023年06月21日 14:45:27

ホテル内にセブンイレブンやお土産ショップがあり、近辺にはかねひでとほっともっともあり困る事はありませんでした。

ロワジールホテル那覇 2023年06月26日 10:26:16

ご投稿の通り、当ホテルはお土産施設やコンビニが併設しておりお買い物に大変便利でございます。お土産施設については、沖縄県内ホテルの中でも広く豊富な品揃えでございます。ホテル徒歩1分の距離に地元スーパーもあり沖縄ならではの野菜やフルーツ、お菓子など気軽に購入いただけます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉&プールを満喫♪ロワジールステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年06月17日 18:06:12

朝食バイキングが、とても美味しかったです。

ロワジールホテル那覇 2023年06月19日 23:12:51

ご投稿を拝見しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さき楽◇早期割28プラン<素泊り>天然温泉&プール利用付き

投稿者さん 2023年04月29日 17:16:56

立地や、設備等は非常に良い。
お風呂も、この地域で温泉、露天風呂有はうれしい。
チェックイン時の待たされ時間が長すぎる。
又、タクシーを待つ際、何かルール決めないと、順番がめちゃくちゃですよ

ロワジールホテル那覇 2023年05月01日 10:07:24

チェックインの待ち列については、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、全国旅行支援実施に伴いチェックインの混雑が生じております。全国旅行支援対象者における必要確認書類やクーポン処理のため通常よりお時間を要しており特に旅行支援対象ではないお客様には大変お待たせしてしまいお詫び申し上げます。
また、タクシー待機列については順番にご案内しておりますがスタッフの案内が行き届かずご不快の念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。順番にならんでいただき定期的にお声掛けをさせていただきながら列を整え気持ち良くご出発いただけるよう一層努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
一方で、当ホテルの立地や温泉施設などお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。温泉施設においては、宿泊者は無料でご利用いただけるため温泉が好きなお客様から大変好評をいただいております。
今後もお客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。 次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割45プラン<朝食付>天然温泉&プール利用付き

投稿者さん 2023年04月06日 18:04:04

那覇で温泉を楽しめるなんて嬉しい限り。近くには地元スーパーや居酒屋もあり、バスターミナルにも近く、利便性が高かったです。

ロワジールホテル那覇 2023年04月07日 10:01:15

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下800mから汲みあげる源泉かけ流しの天然温泉が自慢です。沖縄でも珍しい天然温泉は、多くのお客様から親しまれております。
空港から車で約7分の好立地にある当ホテルは那覇バスターミナルも徒歩圏内にあり車がなくともバスやモノレールで観光する方にとって便利でございます。ホテル内にはコンビニ、ホテル目の前には地元スーパーがあり食材やお土産が揃っており、沖縄ならではのお買い物をお楽しみいただけます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き

gongoal2さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:04:07

2月12日から3泊しました。朝食付きでしたがメニューはほぼ同じだったのが少し残念。アメニティは化粧水などが欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2023年03月03日 09:29:13

朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。朝食メニューについては、毎日大きく内容が替わることはございませんので連泊の場合は和食、洋食とご自身で味を変更しながらお楽しみくださいませ。
また、化粧水や乳液などのアメニティーについては宿泊者全員が使用できる温泉施設「島人の湯」内に設置をしております。客室には設置はございませんので、必要に応じて館内にあるコンビニ等でお買い求めくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【冬春旅セール】源泉かけ流し天然温泉はご滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月13日 21:10:02

のんびりリゾート満喫と謳っいるが、ちょっと違います。コロナ過の感染に取り組んでいるとのことであったが
部屋の清掃不備、空調、換気扇の吸入口は埃で完全に詰まっておりました。改善を求めます。

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:59:48

客室についてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をいただきすぐに確認、改善に努めております。いただいたご意見に感謝申し上げます。
コロナ禍において客室の感染対策としては、複数の方が手を触れる可能性のある場所は消毒を徹底し、清掃時には定期的な換気を行って参りました。当ホテル滞在をより満喫いただけるよう今後も不備がないよう清掃徹底を行って参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

LUFONさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:06:41

夜は近くの居酒屋で飲もうと思っていたので、朝ごはんだけのプランで予約しました。
二日酔いであまり朝ごはんを食べれなかったですが、メニューが豊富でとっても美味しかったです。
沖縄料理もたくさんあり大変満足でした。

ロワジールホテル那覇 2022年12月28日 09:34:56

当ホテルの朝食は、沖縄料理を中心に和洋琉ビュッフェを用意しております。タコライスや沖縄そばをはじめとし、シェフが仕上げる「オムレツ」やベーコンなどございます。朝食から活力あふれる一日をお過ごしいただければ幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年11月25日 16:26:55

11月23日に宿泊しました。部屋は畳があり、とてものんびり出来ました。セブンイレブンが併設されており、とても便利です!立地も良いです。

ロワジールホテル那覇 2022年11月28日 11:26:31

クチコミを拝見し、嬉しいお言葉の数々何よりでございます。当ホテルは、様々な客室タイプを用意しており中でも和室は、琉球畳をあしらいお子様がいらっしゃるご家族に人気のお部屋です。館内には温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産施設が併設しており快適なホテルステイをお楽しみいただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)

MARON2007さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:32:40

部屋でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました♪

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 11:04:47

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。当ホテルは、空港から約7分と便利な立地と沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、お土産施設、コンビニなど充実した施設を完備しております。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ゆっけvさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ゆっけvさん [20代/男性] 2022年10月31日 01:18:00

窓から海、飛行機が飛び立つ様子が見れてよかったです。
夜は海と漁港、街の灯りがきれいでした。
温泉は気持ちよかったでが、設備が普通でした。
国際通りも徒歩で行き来できるし、地元スーパーが近くにあったりと、利便性はよかったです。

ロワジールホテル那覇 2022年10月31日 11:30:29

クチコミを拝見し客室からの眺望や立地にご満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。
ご投稿の通りご宿泊いただきましたデラックスツインの客室は、34平米の広さとベランダからは飛行機が離発着する光景や船の往来を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけるのが特徴です。秋ごろからは涼しくベランダでぼーっと晩酌をするのもおすすめです。
また、温泉は地下800メートルから温泉が自噴しており、約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。化石海水であるため塩分を含み、なめるとしょっぱいのが特徴で、一般的には食塩泉と呼ばれる場合もあります。火山性の温泉とは異なり、無臭であり通常の入浴気分でご利用いただけます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】天然温泉で湯ゆったりリラックス♪ロワジールステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年10月24日 21:55:01

窓から見える夕日が綺麗で良かったです!
部屋もエキストラベッド一台が入った3名一室でしたが狭いと感じること無く過ごしやすい綺麗な部屋でした。
温泉も良かったです!
ただ客室内の洗面台に手洗い用石鹸が無かったのが気になりました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月26日 11:11:37

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室備品の不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、クチコミを拝見し客室や温泉を含め当ホテルをお楽しみいただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただいた、デラックスツインのお部屋は沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。客室の広さは34㎡で客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
また温泉施設は、沖縄県でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉でございます。本館「島人の湯」は2021年12月にリニューアルし、大浴場からは露天風呂の壁面に描かれた沖縄の伝統的な染色技法である紅型をモチーフにした壁面アートを楽しむこともでき、明るい雰囲気の中で沖縄らしさを感じながら温泉を楽しめます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

no1099さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

no1099さん [20代/女性] 2022年10月22日 11:22:27

エントランスやお庭が素敵なホテルでした。
大きいホテルなので、部屋までのアクセスや大浴場にいくのが少し大変でした。
コンパクトツインは無駄がなく、泊まるだけには十分な広さでした。

空港まではタクシーで10分くらい、金額も1000円くらいなのでアクセスしやすいですが、モノレール駅までは少し歩くので、バスを使用していました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月24日 13:43:32

当ホテルは正面玄関から入ると「南風テラス」があり、噴水と光輝く太陽がロビーを明るく照らしてくれます。那覇市でも大規模の当ホテルは、様々な部屋タイプを用意しております。今回ご宿泊いただいたコンパクトツインタイプの客室は、シンプルで手に取りやすい価格でご宿泊いただけます。温泉施設と客室までは棟が異なるためご足労をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご投稿の通り当ホテルは空港から車で約7分でございます。しかしながら、モノレール最寄り駅「旭橋駅」までは徒歩15分でございます。国際通りなどの繁華街までは、ホテル徒歩3分の最寄りバス停「三重城」から路線バスも出ております。15~20分に1本間隔で運行しております。タクシーもホテルに待機があり、国際通りまで約10分でございます。お客様のご都合に合わせてお選びいただければと存じます。

moto8246さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

moto8246さん [50代/男性] 2022年10月09日 08:59:28

到着が遅かったので、大浴場に間に合わなかった。浴場の営業時間は伸ばしてほしい

ロワジールホテル那覇 2022年10月10日 11:03:43

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にあろがとうございます。
温泉施設島人の湯は営業時間6:00~24:00(最終23:00)でございます。当ホテル自慢の天然温泉を楽しみにしていただき大変嬉しく存じます。しかしながら営業時間おいてはホテルへの到着が遅いお客様にご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

スタンダードプラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き

mad-discoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mad-discoさん [30代/男性] 2022年07月26日 23:07:21

7/21から3泊しました。空港から近いので子連れには良いですね。一方、ゆいレールの最寄り駅へは子連れだと徒歩で15分くらいかかるので、少し遠いかもです。
スタッフさんは総じて親切で、感じが良いです。挨拶もして頂けます。
初日に宿泊代を全額支払した際に、預り証をもらえませんでしたが、翌日にフロントに伝えたら、すぐ頂けました。
朝食はビュッフェで美味でした。沖縄料理(沖縄そばや、タコライスなど)もあり、種類も豊富でした。オムレツを作ってくださるシェフも感じが良いです。
夕飯もホテルで食べたかったのですが、前日の16時までに予約必須とのこと。食べることが出来なかったのは残念でした。
コインランドリーは夜には満杯になるので、もう少し台数が多いと有り難いです。
他の方も指摘してますが、ホテルのアメニティは最低限です。大浴場に化粧水や乳液がないのは、残念です。また今まで何十ものホテルを利用しましたが、プールでタオルが有料なのは初めてでした。
ホテル内にコンビニがあるのは、最高です。ただし、子供の寝かしつけをすると23時を過ぎてしまうので、コンビニも可能でしたら24時まで営業頂けると助かります。

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 11:52:21

この度は、数ある宿泊施設からロワジールホテル那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、空港からタクシーで約7分と便利な立地にあり国際通りなどの繁華街へタクシーで約10分程でございます。館内には、天然温泉だけでなく那覇市では数少ない屋内外プール施設もございます。そのためお子様がいらっしゃるご家族に大変好評でございます。
ご投稿いただきました通り、朝食は和洋ビュッフェだけでなく沖縄料理も用意しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。またデザートにはブルーシールアイスクリームもございますので大変人気でございます。
夕食営業は、7-8月:(日~木)洋食コース (金・土)ビュッフェを用意しております。ご投稿の通り、日~木洋食コースについては事前予約制でございます。前日16:00まで受付しております。金・土ビュッフェについては当日空きがあればご案内可能でございますが、混み合う場合もございますので事前予約をおすすめしております。
また、コインランドリーについてはご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのコインランドリ—は本館2Fに6台、別館1Fに3台、別館2Fに3台と合計12台用意しております。しかしながら時間帯や宿泊人数が多い日にちによっては、コインランドリ—が満杯になることもございます。洗濯機乾燥終了後、一定時間引き取りがない場合はスタッフにてお取り出しすることもございます。
温泉施設の化粧水などのアメニティーについては、コロナウイルス感染防止対策のため現在撤去しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】