仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 23:18:49

食事も美味しく、温泉で癒されました。
部屋に露天風呂がついているので気軽に入れます。
部屋も綺麗でまたリピートしたいです。
サービスもよく、のんびり日頃の疲れを取ることができました。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月29日 16:53:18

値上げしてからスタイルも少し変わった様子です。フリードリンクもあり、食事も美味しくなりました。大浴場の源泉が2つあるのも良かったです。確か以前はチェックアウトが11時だったような気がしますが10時になっていました。部屋に温泉があるので全てのプランを11時にしてほしいです。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:26

スタッフのみなさんに大変お世話になりました。

寒い時期の宿泊でした。
連絡通路を通るとき一旦外に出るため、少し寒いです。
アメニティに靴下を置いておいていただけると良いかなと思いました。

【【本館】露天風呂付和室】

Harry Potter XPさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:08:47

初めて利用させて頂きましたが、お湯と料理がとても良かったです。
また、部屋にある露天も思ったより広くて何度も入りました。

投稿者さん 2024年01月16日 18:27:21

部屋はとても綺麗で広さもあり良かったです。
食事の量も味も満足しました。
他に気になった点がいくつかありました。夕食の時、小鉢がいくつかセットで出たのですがまだ一品残っているのにそれ以外を下げようと声をかけてきたのでびっくりしました。
朝食の時は最後にコーヒーが出ることを席についた時に言った方がいいです。うちは途中で教えていただいたから注文しましたが、他のお客さんは知らなくて入り口にある紙コップのコーヒーをとりに行っていました。スタッフの方は感じがよかったのですが、声掛けの統一をした方がいいと思いました。
アメニティは、コットン、綿棒はほしいですね。トイレットペーパーが薄くて安いやつだとすぐにわかりました。高級宿ではないのでしょうがないとは思いますが。それから、別館の入口にも無料のドリンクコーナーを作ってほしいです。
部屋に温泉がついている事と、大浴場は2種類の温泉に入れるのはとてもよかったです。

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:38

施設も新しく綺麗でした。
部屋も広く、露天風呂付きでプライベート感が強く居心地が良かったです。
お食事はレストランで食べましたが、二人で食べるにはテーブルが狭く食べにかったです。
朝ご飯の時にお櫃が真ん中に置かれていたのですが、蒸籠蒸しが邪魔で取りにくく浴衣の袖が汚れてしまいました。
お味噌汁も土鍋からお椀によそうスタイルで最初から装ったものを配膳してくれてもいいのによく分からなかったです。
そこまで客に装って欲しいならビュッフェ形式でいいと思います。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月05日 21:19:59

部屋も大満足、食事も大満足でした!また行きたいです!

年末年始1泊2食付プラン★【2023年~2024年】

投稿者さん 2024年01月04日 20:28:19

料理はボリューム満点で、品数も多くとても満足しました。
スタッフさんも親切で、サービスが行き届いていたと思います。
また、風呂付きの部屋に今回とまりましたが、清潔感もあり、とてものんびり出来ました。また、リピートしたいです。

年末年始1泊2食付プラン★【2023年~2024年】

投稿者さん 2024年01月01日 15:50:02

家族4人で宿泊しました。
とにかくお風呂とお料理が気に入りました。
お料理はボリュームたっぷりでかなりお腹いっぱいになりました。
お風呂もとても良かったです。
部屋はお値段相当だと感じましたが、部屋に半露天風呂がついていることがやはりかなりポイント高かったです!

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

初心者かなママさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

初心者かなママさん [30代/女性] 2023年12月31日 23:04:43

お部屋に温泉露天が付いていてこのお値段はコスパがいいかと思います。お部屋のお風呂は常に温かく何回も入りました。ごはんもおいしくいただきました。息子のたまごアレルギーへの対応もありがとうございました。
何点か、気になったのは、
フリードリンクが、ケアが追いついていなかったのか、出なかったり、氷がなかったりだったので、台数増やすなどできたら…ぜひお願いします。あと、お部屋のお風呂の脱衣所と浴槽と洗い場の間のクリアなしきりのおそうじが…ほかはとてもきれいだったので、少し気になってしまいました。
お食事処のスタッフさんは、みなさん雰囲気がすごくよかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 00:21:57

お部屋は清潔感があり、露天風呂に入っても、お隣の部屋の声も聞こえることなく快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂もずっと暖かく丁度良い温度でした。
食事に関しては、普通です。ギリギリ美味しいなと思える感じでした。夕食のお肉はとても美味しいのですが、小鉢などのお味が全体的に薄く個人的には美味しく感じられませんでした。
朝食のご飯は、お米が固く残念でした。
ただ、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
また行きたいと思っていますので、食事についてぜひ改善していただきたいです。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 22:22:41

施設はどこもキレイで、フロントやお部屋など全体的に天井が高く、開放感があって良かったです。
お料理も美味しく、スタッフの方々のご対応も丁寧でありがたかったです。
お部屋のお風呂も、こじんまりしてましたが足もしっかり伸ばせて、ゆっくりつかれました。

以下は、今後の期待をこめて、改善を検討していただきたい点です。
・食堂の飲み物を作る作業スペースが、食事場所から丸見えなのは、清潔だとしても少し残念な気がしました
・食堂のテーブル間が狭いので、お隣の会話が聞こえてしまい、逆にこちらの会話も聞こえてしまうだろうと、やや気を張ってしまいました;時間を分ける分、同じタイミングの客同士は、着く席を散らしていただくなど対応いただきたいです
・フロントのお手洗いの数が多目的トイレ1つで、食事の際に渋滞していたので、事前にアナウンスいただくか、今後の改修時に増やして欲しいです
・チェックイン段階で部屋がとても暑く、窓を開けると寒かったのもあり、温度調整に苦労しました;暖房はよく効くということだと思うので、デフォルトの設定を低めにしてほしいです

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 20:39:46

今回2度目の宿泊でとても楽しみしてました。以前はとても気持ちの良い接客で何もかも良かったので箱根行く時は迷わずこちらを予約する事に決めてました。今回はチェックインから気分悪い対応をされ残念でした。たった1人の悪い接客で評判を悪くするにはとてももったいない所です。
今度宿泊する際はその人を避けたいと思います。
お風呂。食事。は文句なし。のとても良い所です!

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【【本館】露天風呂付和室】

tacyingyingさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2023年12月24日 19:28:54

お部屋は広くて、暖房は足元からかかっているので、とても暖かくて気持ち良かったです。部屋風呂も広くて、二人で余裕に入れて、とても寛げて、幸せでした!お食事はボリュームもあって味がとても美味しかったです。特に朝ごはんの野菜せいろ蒸しについていたとうもろこしドレッシングがとてもとても美味しかったです!大好きです!スタッフさんはとても親切で、居心地が最高なお宿でした。またぜひリピートしたいです。部屋にアメニティやスキンケアが置いてなくて、必要な分だけはフロントから取っていくのはとても良かったです。こういうところでコストを抑えてコスパが高いプランを提供できていることを実感しています。

【温泉SALE】冬の味覚を味わう 生ずわい蟹のカニしゃぶを堪能! 1泊2食付創作和食プラン

投稿者さん 2023年12月23日 21:28:20

お部屋の露天風呂がとっても良かったです
ソファーが大きくてのんびりゆったりできました

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

たける74さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

たける74さん [20代/男性] 2023年12月22日 13:54:06

12月16日、17日に宿泊しました。
食事の品数が多くいろんな味を楽しむことができました。ヘルシーなのに美味しくて驚きました。晩御飯で食べた金目鯛の煮付け美味しかったです。
客層はさまざまでカップルで来てる人、家族で来てる人もいました。
荷物の郵送サービスは朝の10時までなので利用する人はそれまでに荷物を預けましょう。

【季節限定】 鮮度抜群の本場下関産ふぐ刺しを堪能 創作和食 ふぐ刺し付き 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月17日 16:08:25

部屋も広くて食事も美味しかったです!家族連れやカップルが多い印象でした。部屋に化粧水などのアメニティがあると助かります。また、近くにバス停がありますが、最寄駅から送迎バスがあるとより良いと思いました!コスパ良く露天風呂付きのお部屋に泊まりたい方にはぴったりの旅館だと思います。

グランまぁさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

グランまぁさん [50代/女性] 2023年12月16日 10:28:21

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて選びました。
露天風呂は小さいかなと思いましたが、2人で入っても余裕で気持ちよかったです。部屋付きなので何度も気軽に入れたのもよかったです。隣室の音か聞こえることもなく、プライベート感もありとても良かったです。
食事は豪華で美味しかったです。
歩いて行ける距離にコンビニがあるのも良いと思います
朝食の時にいた年配の男性スタッフは明るく感じの良い方でした。
アメニティが少ないので、自分でしっかり用意した方が良いと思います。
癒しを求めて行くには、気軽に入れる温泉もあり静かでとても良いと思います。

投稿者さん 2023年12月15日 15:20:08

12月9日に宿泊しました、露天風呂付きの部屋で期待したのですが、入り口は超狭く、エアコンは大きな音がして、また出て来る空気がとても臭かった、窓からの景色等も一切見られず薄暗く、がっかりでした、宿泊費は決して安くないのに2度と行きません、食事処もゴチャゴチャしてファミリーレストランのようで、落ち着かなかった。唯一泉質のみ良かったです。

【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

kazamingoさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

kazamingoさん [50代/男性] 2023年12月12日 16:13:41

今回は7名3室で泊まりまった。別邸の山側は「山側」と言うからには山が見えて景色がいいのかと思いきや裏山の杉林と駐車場で景色も悪いし風情も無い。今すぐ「駐車場側」に変更すべき。向いの湿原側の方が道路があるものの遠くに山が見えて景色が良かった。次にクチコミに多い入り口は「大げさな投稿かな?」と想像していたが本当に狭く設計ミスと言わざるを得ない。直ぐに外開きのドアに変更するか玄関の土足スペースを広げないと全く使えない。ドアを開ける度に靴は壁とドアに必ず挟まれ、それを回避するために仕方なく土足で一段上で靴を脱いだ。これは設計者のミス。ストッパーも全く効かず滞在中ドアを開け閉めするたびにイライラする羽目に。そして、このタイプの部屋は外につながる窓が無い事が最大の欠点。窓を開けて外の直接空気を取り込む事が出来ない。唯一の方法が露天風呂と部屋の間の窓を開け風呂越しに風を入れるしかない。また露天風呂といよりは窓を開けて風呂に入る感覚で、あれは露天では無く強いて言えば半露天風呂。形もいびつで入りにくい。そして楽しみにしていたフロントに置いてあるアルコールの飲み放題が最悪。どなたかがクチコミで投稿していたが最初は「???」で何かの勘違い?かと思っていたが本当に冷蔵庫が無くなりカクテルとサワーのコンクが置いてありサーバーの炭酸水で割るというファミレスのドリンクバーみたいな機械に代わっていた。だから1杯飲む度、いちいち外に出てフロント前にお酒を作りに行かなくちゃならない。そうとは知らずに同行者6名には「缶ビールが飲み放題」と知らせていたので幹事の立場丸潰れ。挙句の果てに3時の時点で氷が無いってどういう事?常温のカクテルを飲めってかな?唯一良かった点は夕食が美味しかった事と担当の眼鏡を掛けた男性スタッフの接客が良く心地よかった事くらい。このスタッフさんが居なければ総合評価1~2点にしたと思う。朝食はメインとなるおかずが少ない。メインと思われるアジの干物は小さいし、ご飯はもっと食べたいのにおかずが無くなり諦めた。味のりや納豆など安価な物を食べ放題にすると良いでしょう。そしてレストラン入り口のコーヒーサービスだが、ぬるくて不味い。あれなら出さない方がいい。再訪はあるか?と聞かれれば玄関が改装されフロントでのドリンクサービスが旧来の形に復活すれば再訪するかもし知れないが現状ではNOだ。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】