ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 05:36:44

立地は文句なしです。駅からのアクセスも非常にいい。ただ年末の繁忙期のためか、チェックインに相当時間がかかりました。部屋までの誘導係が、追いついていない感じ。他の宿泊客も待ち切れず、勝手に部屋へ行く始末。到着時刻の確認など整理してもっとスムースに案内すべきだと思いました。部屋には満足しています。朝食は和洋ビュッフェ形式でしたが、品数が物足りない感じがしました。どこにでもあるホテルの朝食って感じです。神戸では高級ホテルの部類に入るもののと認識していましたが少々拍子抜けしてしまいました。

ホテルオークラ神戸 2016年01月02日 11:28:59

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またお時間を割いて頂き、コメントを投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
しかしながらご到着時お疲れにも拘わらず、お部屋までのご案内に時間がかかりましたこと、お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、多忙時のオペレーションにつきましては、再度検討し、ご迷惑をお掛けしませんよう善処して参ります。
また、現在、朝食の品数につきましては、多種多様なお料理ではなく、私どものシェフが厳選を重ねました素材をご賞味いただきたくご提供しております。より多くのお客様にご満足いただけますよう皆様のお声をもとに、今後とも創意工夫を続けて参りますので、ぜひご要望をお伝えくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】2014年リニューアル!オーセンティックフロア確約~寛ぎの空間~(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスツイン19~27階】

asurayさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

asurayさん [50代/男性] 2013年04月02日 23:53:55

評価が低いのは、このレベルのホテルへの期待に対して...ということです。

ただ、朝食バイキングについては、係の方々が残念でしたね。

一生懸命仕事をされていることは分かりますが、そこに客がいることを意識しているようには思えませんでした。

例えば、客が料理を運んでいる目の前を平気で横切る、通路の狭いところではこちらが道を譲るような場面もありました。

教育の問題ではなく、今時の若い人はこんなものなのでしょうかね...

2013年03月
【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(朝食付)
【コネクティングルーム16~27階(37平米+37平米)】

投稿者さん 2011年12月13日 12:46:47

予約の時点で南側を希望したのですが、チェックインの時点で山側と言われてガッカリ!
早目に連絡が出来ないのでしょうか?
年に一度の楽しみにしているルミナリエです。
安い金額ではないので、その位の心使いをして頂きたいと思いました。

2011年12月
KOBE ルミナリエ鑑賞ステイ ブリリアント神戸 2011
【デラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2011年08月09日 21:25:27

このプランは全くオススメできません。
お子様のホテル体験プランという感じ。料理のレベルは低いし、バーで飲み放題といっても安いプラン限定メニューのみ。飲み放題よりもワンドリンク無料にしてくれる方がよほどマシ。
もっと高いプランでなければ醍醐味はないと思います。
醍醐味といっても従業員の方々はあちこちに立ってるだけで高級ホテルのサービスとは程遠い。二十年くらい前に泊まったときはもっと高級感があったと思うが…
今や結婚式のできる田舎のホテルと大差なし。市内のビジネスホテルのほうが満足感は高いかな。

【鉄板焼&バー飲み放題】オークラディナー&バープラン
スタンダードツイン16~27階

ホテルオークラ神戸 2011年08月11日 09:31:43

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えるサービスをご提供できず、ご満足いただける滞在となりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
これまでも、常にお客様の立場に立ったサービスをご提供して参ったつもりでしたが、まだまだ反省すべき点が多々ありますこと真摯に受け止め、ご来館いただく全てのお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参る所存でございます。

【鉄板焼&バー飲み放題】オークラディナー&バープラン
【スタンダードツイン16~27階】

どうすんべえさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

どうすんべえさん [50代/女性] 2010年04月26日 18:47:21

19日に宿泊して20日の朝、フロントの女性に「次は22日にお越しですね。お待ちしております」と気持良く送り出していただいて、うれしい気持を持ったまま到着しました。
今回はホテルの近くの銀行に用があったので、雨の中お土産等前回よりも荷物が多いにもかかわらず、歩いてのチェックインでした。
18:00に15分程早かったけど、傘置き場には誰もいない。フロントに着くまで、車のお客様を送り出したドアマンが会釈をしてくれただけで、ベルボーイもコンシェルジュも誰も雨に濡れてヘトヘトの私達夫婦に会釈もしない声もかけない??幸いフロントが空いてたので「13,4分早いけど・・」告げると「時間より早いけど、せっかくお見えになったので・・」とチェックインさせてくれたけど「ご案内はよろしいですよね」。
「えっ?!」16時間ステイってそうゆう事?すぐ横でミーティングしてるベル達は何?19日より疲れてんねん。荷物多いねん。シクシク・・・・後はマネージャーの方にお話しましたよね。でも翌朝チェックアウトの時フロントの方からごめんなさいもまたどうぞもない。連絡とってないの?
私達近々そちらに引っ越します。その時またここに泊まりたいねって話してたけど、行っていいのかなあ。好きなのになあ、ベルさんやフロントの女性も、肌に優しいアメニティーも、・・・も・・・も・・・

2010年04月
ホテルオークラ神戸 2010年05月06日 15:51:17

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご期待を持ってご来館いただいたにもかかわらず、逆にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場を考えたサービスを心がけておりましたつもりが、このような対応になってしまいましたこと、責任者といたしまして責任を痛感いたしております。
今一度、お客様の立場にたった親切に徹するサービスをご提供できますよう、指導をしてまいる所存でございます。
何卒この度の件ご容赦賜り、またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 フロント課
課長 伊崎 勉

【16時間ステイ】18:00IN/10:00OUT(素泊まり)
【スタンダードダブル 6~15階】

投稿者さん 2023年12月11日 19:55:53

子供用のベッドガード、補助便座等希望したものは全て準備して頂きサービスは良かったですが、風呂は浴槽横のエプロンが外れておりカビや汚れが丸見えで残念でした。

【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(朝食付)
【メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

のてのてわんこさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2023年07月10日 02:28:39

高齢両親二人、体が動けるうちにと京都、大阪、神戸と関西圏を旅行。
神戸は常宿のホテルがありますが、今回は有名なこちらに泊まってみようと。
立地は海沿いメリケンパークやハーバーランド近くで便利。
部屋もほどほどに広く海が見えて眺めは良かった。
けれど全てにおいて残念なのが、各セクションのスタッフ。
車で行きましたが、先にホテル前で足が悪い両親と持てるだけの荷物を持って降りてもらっている間も誰も来ず。フロントでチェックインして部屋へ向かうためのEVの位置を聞いた時も、EVの位置を答えるだけ。普通、見て客の状況判断して必要な対応するんじゃないの?荷物が多そうならお荷物お持ちしましょうか?とか。
後から車を駐車場に止めて残りの荷物を持ってきた私も、ロビーに等間隔に人は立ってて軽い会釈はあるけれど、声はかけられなかった。
とどめが、チェックアウトした時、足と目が悪い父が、ロビーの低い段差が絨毯の色が同じで分からず転んでしまった時も、スタッフの方は誰も来なかったと母から聞きました。
気づかなかったとか、知らなかったとかいうなら、ここがあの有名なホテルなのかと疑うホスピタリティレベル。
正直、今回の旅行中に泊まったホテルの中で最低です。
ファミレスとかで活躍している猫型の配膳ロボットの方がまだマシなサービス精神あるわ。
やはり、次回からはすぐ近隣にある常宿のホテルにします。

ホテルオークラ神戸 2023年08月04日 15:42:03

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの至らぬ接遇ならびに配慮不足により、お客様には再三ご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘はごもっともでございまして真摯に受け止め深く反省しております。
スタッフひとりひとりの意識を改善し、おひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう善処して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

【夏休み前平日限定】基本プランより15%OFF★駐車場無料/16階以上からのぞむ神戸夜景(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

a_k279952さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

a_k279952さん [20代/女性] 2022年12月04日 17:10:27

禁煙のお部屋を予約したにもかかわらず、入室してからお風呂場でタバコの匂い、部屋も香水の匂いが強くて部屋の変更をして頂きました。変更はしていただいたのですが、対応が冷たく、クレーマーみたいな扱いを受けてとても悲しかったです。自分たちが若かったためにこのような扱いだったのかと、年配の方にはとても丁寧な接し方だったので余計に辛い思いをしました。景色も立地もとてもよかっただけにとても悲しい思いでした。

ホテルオークラ神戸 2022年12月17日 16:29:10

この度は、折角のご宿泊の機会にも拘らず、清掃時の点検不足によりお客様にご迷惑をおかけし、さらにスタッフの至らぬ接遇により大変悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お一人お一人大切なお客様であるにもかかわらず、このようなご指摘を受け深く反省しております。
今後同様のことがございませぬよう全スタッフに厳重に注意を促し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2022年05月19日 01:00:45

オーセンティックデラックスの角部屋だったのですが、道路を走る車の音がうるさくて何度もちゃんと窓が閉まっているのか確認してしまいました。
コロナ禍だから換気のために開けているのか?とも思いましたが窓はきちんと閉まっていたようで、外の音が気になってあまり眠ることができず…。
あと洗面台のコップが清掃不十分で誰かが口をつけたあとがしっかり残っていたのが不快でした。
今回は朝食のフレンチトーストが食べたくて泊まったのでその点は満足しています。美味しかったです。
夜景は観覧車やポートタワーが部屋から拝めてとても綺麗でした。

ホテルオークラ神戸 2022年05月22日 17:33:55

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、清掃不備ならびに点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、また、外の音のため快適にお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
上記の点でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、伝統のフレンチトーストにご満足いただけ、お部屋からの景色にご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、大変有難く恐縮しております。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださり感謝申し上げますとともに、至らない点を反省し改善に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーセンティックデラックスシングルユース16~27階】

投稿者さん 2020年07月13日 14:45:30

記念日のお祝いで宿泊しました。
フロントの方の対応、お部屋の景色は大変満足しました。
部屋に入ると下水の匂いでしょうか嘔吐くような匂いがしました。
御手洗も同じ匂いがしました。
サプライズでケーキを予約しルームサービスにてお部屋に運んで頂きましたがベルボーイの方にチップを渡さないと部屋を出て行ってくれないの?ぐらいの感じで部屋を出て行ってくれませんでした。朝食は和定食、洋食をお願いしましたがご飯(白米)がない
洋食のヨーグルトのスプーンがない
苦い記念日になりました。

ホテルオークラ神戸 2020年07月17日 14:54:52

過日は記念日のお祝いという特別な日に、数あるホテルより当ホテルをお選びくださり誠に有難うございました。
この度は折角のご宿泊の機会にも拘わらず、お部屋や御手洗いにおきまして、清掃時の確認不足のため大変ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの至らぬ接遇ならびに和定食のご飯やスプーンの準備不足と、本来あってはならない不手際により再三ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室係やルームサービス担当者のみならず全スタッフに厳重注意と基本業務の徹底を指導した次第でございます。 貴重なご指摘をお聞かせ下さいました、お客様のご厚意に感謝申し上げますと共に、この度の件につきましては、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
まだまだ至らない点を深く反省し、ひとつひとつ善処して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【ナイト19:30~/生演奏とフレンチディナー】コンチェルトクルーズ付ステイプラン(夕朝食付)
【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2020年02月24日 17:28:15

高層階で部屋は綺麗で大変満足しました。しかしチェックイン後に荷物を預かっていただいたのですが見つけることができず15分もほったらかせられしまいには荷物も乱雑に取扱われお土産袋がシワシワに。混んでいたので慣れていないような男性従業員でしたが、渡された際に一言もお詫びがないとは非常に残念に感じました

ホテルオークラ神戸 2020年02月27日 12:27:26

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 しかしながら、お預かりしてましたお客様の大切なお荷物をお渡しするにあたり、長らくお待たせしてしまい、また乱雑に取り扱っておりましたこと、誠に申し訳なく、この場をお借りした深くお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携が取れておらず、お客様への配慮が欠けており、お恥ずかしい限りでございます。今後同様のことがございませぬよう、 担当しましたスタッフだけでなく、ロビースタッフには改めて指導を行い、基本のサービスを忘れずおもてなしが出来ますよう厳しく指導して参る所存でございます。 貴重なご指摘をお寄せ頂きましたお客様のご厚意に感謝申し上げます。 まだまだ至らない点を反省し、これからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(食事なし)
【【禁煙】メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2017年03月31日 15:55:59

当日大人1名が宿泊できなくなり子供と添い寝だったのでツインからダブルに変更希望をお願いしたところ、忙しい中手配くださいました。部屋はメインフロアだったので少し古さを感じましたが広さはじゅうぶんでお風呂も広くて快適でした。朝食ブュッフェもおいしく場所もハーバーや南京町も歩いていけて便利でした。
☆4にしたつもりが2になってました。すみません。

ホテルオークラ神戸 2017年04月01日 20:27:20

この度はお子様とご一緒にホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました事私共も嬉しく存じております。次回ご利用の際はお子様に、またオークラに行きたいと言って頂ける様サービスに取組んで参りますので宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ【添い寝無料】(朝食付)
【【禁煙】メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2014年01月21日 14:58:00

1月16日朝食付きで宿泊しました。朝食場所のカメリアが混んでて15分待ちと言われ時間が無いので食べられませんでした。朝の15分は貴重ですので、チェックイン時に言って貰えば余裕を持って行けたに残念です。服装を見ればビジネスか判るの臨機応変に対応して頂きたかったです。常連の方には対応されており、席も空きがあったのですから・・・ちなみに友人は15分程待って急いで食べたそうです。チケットは売店でお土産に交換しました。

2014年01月
【直前割】18:00 IN/10:00 OUT ショートステイ(朝食付)
【スタンダードツイン6~15階】

raira06さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

raira06さん [30代/女性] 2013年10月09日 21:28:08

想像以上に ぼろい

5千円払いエキストラベットを入れてもらったが 側面はびりびり 肘掛はぐらぐらすぐはずれ 子供がとび出てる釘でみみず腫れになった。
ソファー 床 壁 ベット シミがすごい
夜 足を痛めてしまい 主人にフロントまで湿布か冷やす物をもらいに行ってもらったら そのような物は無い と断られて帰ってきてびっくりした。

老舗だしランクも高いし 両親を招待し主人の誕生日のお祝いだっただけに
期待したぶん 心底がっかりした。

もう神戸のオークラは行きたくない

2013年10月
ホテルオークラ神戸 2013年11月10日 09:49:06

この度は私共ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設面での状態をはじめ配慮に欠ける応対がございました事、深くお詫び申し上げます。
客室におきましては、来年早々から徐々に改修を進めて参る予定でございます。 また、あわせて日々の清掃、メンテナンスを徹底させ、これまで以上に快適な客室作りに努めて参ります。
接客応対におきましても、今一度基本であるお客様の立場を最優先に考えたサービスを心がけて参ります。

【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(朝食付)
【デラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2013年07月06日 20:15:43

先ほど、書いた通りです。

2013年07月
【17:00IN/11:00OUT】楽天ポイント10倍プラン(食事なし)

投稿者さん 2013年07月06日 20:14:39

宿泊当日、ホテルに着いたのは22時半過ぎになりましたが、2泊の予定でした。
しかし、上記のプランの為、一度チェックアウトし、次の日は部屋を替わる様に言われました。勿論、当方の一部手違いで上記プランになっていた点は反省もしていますが、同じ部屋を使いたければ、ネット価格安値?の宿泊プランへ変更する様に“上から目線”で言われ、正直憤慨してしまいました。そのネット価格が全然“安値”でない事は、出張族の私には一目瞭然でした。また、明日の1日のみ、その様なお話ならば、まだ理解出来たのですが・・・・・、チェックイン時間は23時前だった為です。

もう、宿泊する事はないかもしれませんね・・・・・??

2013年07月
ホテルオークラ神戸 2013年09月04日 15:24:00

この度は私共ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時配慮に欠ける対応がございました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘の滞在時間に制限のある宿泊プランは、確かに1泊目と2泊目の間でいったんチェックアウトとチェックインをしていただく手間がございます。
今後は、お客様にもわかりやすい親切丁寧なご説明をし、快適にご滞在いただけますように致します。

投稿者さん 2013年04月22日 15:04:30

以前からいつもの事なんですが、このホテル暑すぎるんです。
夜疲れて風呂に入らずに寝てしまい、朝にお風呂に入るんですが、着替えて出かける用意をしている間、暑くて仕方ありません。エアコンのクーラーを下げてもほとんど効果はなし。その状態でフロントに行くと、フロントは更に暑く、チェックアウトが終わるころには疲れ果ててしまい、ホテルを出た後の方が落ち着きました。

しかも車を駐車場から出す時には、ゲートの工事中で通路が変更されているのに誘導員がおらず、矢印通りに進んだ先からバックで戻らされる始末。植木の手入れをしていた方が教えてくれて、後ろを見てくれました。

こんなに寛げないホテル、珍しいですよ。
エアコンだけは、なんとかして貰えないんでしょうか?
他は良いサービスをしていると思うんですがね。。。

2013年04月
ホテルオークラ神戸 2013年05月28日 12:19:56

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度の度重なるご迷惑、大変失礼いたしました。空調におきましては、暖房から冷房に切り替えを4月半ば過ぎに行いました。結果、このようなご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく受け止めております。
また、駐車場におきましても、頂戴いたしましたご意見を想像いたしますのに、深く反省いたしますばかりでございます。何度もご利用いただいておりますお客様に対し、誠実な対応に欠けておりましたことを痛感いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。お返しできるお言葉もございませんが、改めてサービス向上、追及に努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。

【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし)

投稿者さん 2013年03月21日 10:23:31

総合評価があまり良くないのは受付ですね・・・当日の一名追加に対し融通がきかなくてガッカリしました。
こちらが無理を言ってるのは重々承知です。それでもガッカリしたので評価が下がりました。
なので、評価の参考にはしなくていいと思います。

お部屋、朝食などは非常に良かったです。

2013年03月
ホテルオークラ神戸 2013年04月16日 15:33:39

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご予定のご変更におきまして、ご期待に添えます応対を致しかねましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご提供できます内容につきまして、ご理解をいただくことが難しく、不愉快な思いだけを残してしまうことになりましたことに心を痛めております。しかしながら、お部屋やご朝食にお喜びいただけましたこと、誠に恐縮でございます。
今後とも、サービス向上に努めてまいりますので、ホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【ADVANCE 60】タイムリミットは60日前(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2012年08月29日 13:29:25

部屋の広さやアメニティーは良かったのですが、3つのベッドのうち一つにほこりがまいあがっていて不衛生でした。少しのほこりなら未だしも、結構な量のほこりでした。子供連れだったので、結局は2つしかベッドを使いませんでした。エキストラベッドと通常ベッドを利用しました。

ホテルオークラ神戸 2012年09月03日 19:27:14

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋のベッドでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急にクリーニングに出し今後同様の事が起きない様、客室清掃及びその後の確認業務をしっかりと行いますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00-14:00/高層階】レイトチェックイン&14時までのんびりステイ(朝食付)
【【禁煙】トリプルルーム16~27階】

投稿者さん 2011年09月03日 12:06:00

20年近く前から 利用していますが 今回の部屋は ず~っと
雨漏りの音のような ギシギシする音が 部屋に居る間 していて
いらいらしました。 低い音で TVをつけている間は それ程 気にならなかった
のですが 就寝中 気になって 途中で 部屋交換 頼めば 良かったと
思っています。

室内有料プールは 毎回利用していますが とても いいです。

【秋得】【タイムリミットは1週間前】先取り7(素泊まり)
【スタンダードシングルユース 6~15階】