投稿者さん 2020年09月07日 21:23:24

立地は繁華街に近く便利な反面、車やバイクでの利用は不便です。

特にバイクは敷地内に駐車不可で提携もなく、
近くのバイク用パーキングを案内してくれますが1泊1000円と車よりも高く0~7時は入出庫不可とかなり不便なので注意です。

ホテル自体は新しく大浴場も大きく綺麗ですので徒歩利用の方はいいのではないでしょうか。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月13日 15:28:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐輪場の件でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共の敷地内に駐輪スペースというのはございませんでして、近隣の駐輪場を案内している次第でございますが、料金や時間につきまして案内が不足しておりました。
今後はお客様のお声をスタッフ全員で共有し、お客様の立場にたって案内するよう細心の注意を払って参ります。
それにもかかわらず大浴場について、「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂け、恐縮でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 篠原

投稿者さん 2020年07月26日 20:28:23

愛媛県が出してるクーポンを使い宿泊しました。いつもはこのホテルを見ながら泊まっていますが…内容的には可もなく不可もなくという感じですかね。連泊しましたが朝食に変化が見られなかったような気が…選べるといいながらあんまり選択肢は無かったような…ハンバーグとか唐揚げとかありましたがヘンテコな付け合わせ野菜付きでうーんという感じでした。団子汁みたいなのは酸っぱい感じもしました。一番は朝食会場に居た部屋番号を確認するホテルマンさんから威圧感を感じてしまい、早く言え、早く取れ、手を早く消毒しろ、みたいなのでせかされました。他のドーミーインでは無かっただけに残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 13:19:58

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きましたご朝食ですが、貴重なご宿泊の機会を賜ったにも関わらず受付スタッフの威圧的な態度によりご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回のお声を拝読し指導を行う側の我々の責任であると猛省し、改めてご案内方法について全スタッフに共有させていただきました。

もしまた当館でご宿泊の機会を頂いた際には、二度とお客様にこのような思いをさせぬよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今度こそお客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 鶴田

投稿者さん 2020年05月25日 23:06:02

今は感染症でバイキングができないのは理解できます。その分手間がかかっているのも理解できますが、あれが1,500円とは高いです。今回のプランは通常より破格なのは理解しています。それと、給仕してくれる社員さんが、何やら小声でおしゃべりしていたのは気になりました…何かこちらに聞かれたくないような感じで。
もう泊まらないかな。

2020年05月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月26日 17:30:52

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルした朝食につきましてご満足頂けなく大変心苦しく存じます。
免疫力アップをコンセプトにご当地メニューを取り入れて、ご提供させていただいておりますが、この度は期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
今後も一部メニューを変更しながらお客様へ安心と、ご満足をお届けできる朝食の提供に努めて参ります。
また、スタッフの接遇についても教育が不行き届きであったと深く反省致しております。
常にお客様目線で精進する気持ちを忘れることなく全スタッフが取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回松山へお越しの際には挽回の機会を頂戴頂けますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 井上

【期間限定◆直前割】★☆2020年生活応援プラン☆★【朝食付】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

BlackBassさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年10月11日 13:21:24

プランによって打ち出し明細の記載の仕方が変わるのはやめてほしい。こちらが望む形を常に行ってほしいです。説明が面倒くさい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 21:38:25

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

明細の記載がお客様のご希望に添えず、その都度お時間を取らせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館のシステム上、プランによって明細の表記が異なる状況でございます。大変お手数ではございますが、次回チェックインの際に一言お申し付けいただければ今後明細発行がスムーズかと存じます。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、ご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】★和洋バイキング朝食付プラン ★

投稿者さん 2019年09月17日 16:19:41

エレベーターの乗り方の説明が無かったので、無意識に行き先階を押して動かなくて戸惑いました。最初に説明がほしかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 20:54:51

エレベーターのご利用につきまして説明不足によりご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在エレベーター前にお乗り込み頂く際のご案内を掲示させていただいている関係で、説明を一部省略させていただいております。
お疲れのお客様へスムーズにご案内できるようとの取り組みでございましたが、当館からの配慮が足りていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
様々なシーンでご宿泊いただく中で今後一人一人に合ったご案内を心がけて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2019年08月08日 16:43:07

部屋キレイ、立地良し
ですが結構な金額する割に朝食が残念でした

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月09日 05:36:41

客室や立地に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
オープンより1年半が経過致しましたが、今後もご満足いただけるクオリティの維持を目指して設備面での保全に努めて参ります。
またご朝食に関しましてはてはご期待に沿うものを提供することができず心苦しい思いでございます。
現在愛媛の鯛めし等名産品を使用したメニューを中心に提供しておりますが、お客様皆様にご満足いただけるよう更に創意工夫を凝らし邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:00

車で到着時の 降りる場所がないのが不便です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:17:55

お車で来館の際の降車場所につきまして、当館の裏手に一時的な駐車スペースがございます。
駐車に関しましては皆様提携先の駐車場へご案内させていただいておりますが、一時的な降車等でございましたらご利用いただくことも可能でございます。
ご宿泊当日は暑い中ご足労をお掛け致しました。
当館立地が繁華街周辺につき、ご不便お掛けすることがございますがおもてなしに沿ったご案内に努めて参ります。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月06日 14:01:59

ドーミーイン18ヶ所目、四国は初。朝食については鯛めしが宇和島風ではなく松山の炊き込みご飯。鯛のムニエルは大変美味しい。奥道後からの引き湯の大浴場が売りのようですが、残念なことにドーミーイン全体的に大浴場の利用時間が短縮され、その一時間のためにポイントは大幅にダウン。松山には温泉大浴場を供え、しかも半額ほどで泊まれるビジネスホテルは多数あるので今後の選択は無いですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 16:37:41

18ケ所目のドーミーインとのことで当館にもお越しいただき誠に嬉しく存じます。
またご朝食につきまして松山名産の鯛料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、現在炊き込み風の松山鯛めしを提供させていただいております。

また大浴場につきましては、衛生・保安上の観点より10時CLOSEから9時CLOSEにて一部短縮して営業致しております。ご利用いただくお客様には心苦しい思いでございますが、その分お客様へより良いサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって邁進して参りますので何卒温かい目で見守っていただけると幸いでございます。

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年07月16日 19:12:47

満足しました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 17:08:12

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
満足しました、とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
年月が経ってもお客様第一の心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

naranto2195さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naranto2195さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:21:08

温泉の大浴場が気に入って最近は松山の定宿として利用させてもらっています。繁華街にも近くて大変便利な立地です。ただ仕事の関係で土曜宿泊が多いのですが混んでいるためか料金がかなり高めだと思います。ラーメンや湯上りドリンクのサービスもあるようですが時間的に利用できた事がありません。また部屋のシャワーも全室は不要かと。実際使った事がありません。むしろ温泉に新しいタオル類を用意してもらう方が便利です。使えるかどうかわからないサービスや設備を排して、少しでも安く泊まれれば本当に良いお宿だと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月12日 01:48:05

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さっそくではございますが、この度のご宿泊にてご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
料金に関しましては日によって変動しておりますが、そういった中でも頂いたご料金に見合うサービスを提供できていなかったと、スタッフ一同猛省しております。

館内設備に関しましては、構造の問題上早急な対応は難しいかと思いますが、お客様にご満足いただけるようご検討させていだきます。
また夜鳴きそばやドリンクサービスに関しましても、ご案内方法を見直し、より多くのお客様にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

またそういった中でも当館を定宿として度々ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面に関してもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いきご投稿を頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

副支配人 小立

【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年05月07日 14:27:24

繁華街の商店街の真ん中にあるので立地はGOODでした。
ウエルカムドリンクなどのサービスもあったり、小腹がすく深夜サービスがあったりも良かったです。 その他は普通でしたか

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 18:55:14

お客様へ快適にお過ごしいただくためにまずは私共のお出迎えからご満足いただけるよう努めておりますが、立地やサービス等お褒めいただいたにも関わらず、お客様へ満足を提供することができなかった恥ずべきことであると感じております。
私共のご対応など、無料で提供しているサービス以外もご満足いただけるよう、より奮励努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
最後にはなりますが機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2019年05月02日 15:56:52

普通です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 04:00:46

この度はドーミーイン、松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしご利用いただいたにも関わらず、お客様へ満足を提供することができず申し訳ございませんでした。
私共の目指すところはお客様へ満足を提供することでございますが、今回のご宿泊にて特筆したものをお客様へ提供することが
できなかったことが非常に残念でございます。

現在松山はGW真っ只中で街並みも普段とは異なり活気に満ち溢れております。
私共ホテルスタッフはその活気に飲まれ、つい歩を早めがちですが、この度お客様からいただいたお声を貴重なきっかけとして今一度おもてなしについて考え一歩一歩の歩み大切にして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年04月12日 18:54:09

駐車場が遠くて困った
飲屋街の中にあり、大変わかりにくいし、一方通行をぐるぐる回らないと見つからない場所でとても困った。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月13日 19:52:07

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。当館は併設の駐車場がございませんので皆様に提携の駐車場のご利用をご協力頂いております。
また当館は松山市の中心部に立地しており、観光やお買物には大変便利ではありますが、お車でお越しの際には一方通行やアーケードでご不便をお掛けしますが、ご理解頂きたく存じます。ホテル周辺の道案内などはお電話を頂けましたら都度ご案内をさせて頂いておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 上甲

投稿者さん 2019年03月26日 12:04:52

よかったです。
加湿器のレンタルを夜中に行いましたが、丁寧にご対応くださいました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 17:50:00

当館加湿器のご利用なされたとのことですが、お申し付けいただいた当時、インターネットサイト上にて一部表記が異なっており、失礼致しました。現在表記については修正させていただいております。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、丁寧なご対応であったと仰っていただけるお客様の心遣いに深く感謝申し上げます。

今後もお客様に良かったと感じて頂けるホテルを目指して、一つ一つ精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2019年03月06日 23:29:53

大街道駅から近くて便利です。
ただ、アジア系外国人観光客が多く、大浴場では浴槽の周りに長い時間座り込んでいたり、お休み処を占領していたり、宿泊した日はマナーの悪い人が多かったのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月10日 16:53:57

ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場・お休み処にてご配慮いただくこととなり申し訳ございませんでした。
当館にはお客様の仰る通り様々な国のお客様がご来館されます。
現在温泉のマナー掲示箇所の増加や定期巡回の強化を行っておりますが、お客様に満足を提供することができず忸怩たる思いでございます。

今後もお客様に頂いた意見を参考にご宿泊いただいた皆様が快く利用できるよう風紀保全に努めてまいります。

フロント 徳永

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年02月28日 15:34:27

ドーミーインに泊まったなぁ!という印象。
基本的にドーミーインは条件さえあえば利用させてもらいますので
そういう観点から見ると満足していますし、今回もそうです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 17:03:36

いつもドーミーインをご利用頂き、並びに松山でもご宿泊の機会をいただきまして大変嬉しく存じております。
ご滞在中はご満足いただけたとのお声を頂戴し、安堵の気持ちで胸を撫で下ろしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう誠心誠意お客様のお声に耳を傾け精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

ぴょんこ36322さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょんこ36322さん [50代/女性] 2019年01月29日 14:29:28

何度か夜鳴きそば頂きましたが、ここのは、油っこくて、気分が悪くなりました。主人が頂いたのは今までと変わらなかったのですが。同じようにつくれないのでしょうか。表面油だらけ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 12:26:27

この度はドーミーイン松山へご宿泊頂きありがとうございます。
早速ではございますが、夜鳴きそばに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばは全国同じレシピを使用しており、本来であればどの棟でお召し上がりいただいても同じ味をお楽しみいただけるものでございます。
今までお客様にお楽しみいただいていた味のご提供ができなかったことは、スタッフの教育不足によるところでございます。
再度全スタッフの調理方法の見直しを行い、お客様にご満足のいただける味で夜鳴きそばのご提供ができるよう徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は再度当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 中田

投稿者さん 2019年01月25日 17:17:32

カーペットの髪の毛が残念です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 18:12:30

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋のカーペットに髪の毛が落ちていたことで、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、館内の清掃を徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

フロント 鶴田

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪素泊まり≫

かめおこうじさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かめおこうじさん [50代/男性] 2018年08月13日 23:15:52

街のど真ん中で買い物や食事に大変便利です。部屋は思ったほど広くなくて残念。高層階でも眺めは良くなくて下の方の階でも良かったかな。お風呂は13階に大浴場があるけど、部屋はシャワーのみで、これも残念。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月19日 05:08:33

早速ではございますが、ご予約いただいたプランがお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも当館でのお時間をお楽しみいただけるよう、より一層プラン内容に工夫を凝らして参ります。
またお部屋の中のお風呂に関しましては、全てのお部屋タイプがシャワーブースのみのご用意となっております。
お手数をお掛け致しますが、最上階にございます天然温泉でお疲れをお取りいただければ幸いでございます。
また松山にお越しの機会がございましたら、次回も是非当館をお選びいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中田

【12階フロア確約】◇室数限定☆高層階満喫プラン◇≪朝食付き≫
【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

アッチ0918さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年07月06日 18:36:57

12階で松山城が部屋から見えるという事でしたが、松山城から一番遠い部屋で窓から上半体をのけぞっらせないと見えない部屋でした。ワインでも飲みながら、ゆっくり眺めるのを楽しみにしていましたのに。
またもうひとつ残念な事は最上階の露天風呂から松山城が見えるのですが、天井と塀の間に張ってある蜘蛛の巣が四つ大きな蜘蛛が真ん中にいて、それを通して見るのでした。
折角松山に新しく出来た大好きなドーミーインを楽しみにしていましたのに。
今後に期待です。

あと

2018年07月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月08日 17:07:55

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、ご利用いただきました12階フロア確約プランにてお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
更には大浴場の露天風呂にてご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今一度館内清掃並びに巡回強化に努めて参ります。
今後もお客様によりご満足していただけるようスタッフ一同創意工夫を重ね、日々精進して参りますので、引き続きドーミーイン松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】