投稿者さん 2018年04月09日 11:29:49

立地は最高。部屋はやや狭い。
朝食はイマイチ。鯛めしは刺身が非常に少なく、単なるだし卵かけご飯だった。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月09日 22:26:12

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
早速ではございますが、ご朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。
メニューの見直しを早急に行い、より一層お客様にご満足いただけるご朝食づくりに努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイン松山ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中田

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

yazyu_koniさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yazyu_koniさん [50代/男性] 2018年03月22日 17:54:09

立地、お風呂、新しいのは最高によいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月23日 09:15:40

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は松山市の中心部にあり公共交通機関へのアクセスが大変便利です。
出張で松山へ来られた際は、繁華街も近いことから多くのお客様にお喜び頂いております。

また最上階にあります、大浴場のお湯は奥道後からの引き湯を使用しており、足を伸ばしゆっくり出来きる事から出張の疲れを癒せたと、よくお声を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植松

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年03月06日 19:29:42

大街道に接した立地のいいホテルです。夜、繁華街に繰り出しても最終電車等気にすることなく遊んで帰れます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 16:33:24

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。

当館は松山城や道後温泉への観光、お買い物にも便利な立地にございます。
セキュリティ面もお客様に安心してお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。

これからもお客様に安心して心地良くお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野口

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年02月22日 16:11:37

全体的にはきれいでよかったです。
駐車場がないのが不便です。
新聞がないのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 23:57:11

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
出張でのお疲れを当館で癒して頂けていれば大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館敷地内には駐車場を有しておりませんので、ご宿泊頂く皆様には提携先への駐車場をご案内させて頂いております。
お客様に少しでもご不便なくお過ごし頂ける様、ホテルにて事前にお荷物のお預かりなどさせて頂きますので、その際には是非フロントまでお声掛け下さいませ。

また、新聞の件につきましても、現在ホテルでの取り扱いがないためにご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々創意工夫を重ねて尽力して参りますので、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 藤井

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年02月14日 14:28:27

フロントの方が研修中の方だったからなのでしょうか…
素泊まりにされる、カードキーは1枚、温泉の暗証番号は渡してくれない等、時間がかかった上に結構雑な扱いでした(笑)
ですが、最上階の温泉が気持ちよかったですし、お部屋も広く立地もとてもよかったのでフロントの方が慣れた頃(笑)にまたお世話になりたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月22日 11:46:47

早速ではございますが、遠方から足をお運び頂いたにも関わらず、チェックインではお時間を取らせてしまい、更にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご期待頂き、当館を選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしでお迎えできなかったことは、他ならぬ私どもの指導不足によるものでございます。

しかしながら、このような事があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂くために、サービスの面におきまして、見直しを行い、本来あるべき姿でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申しげております。

副支配人 藤井

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月05日 17:42:25

食事が美味しく、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 07:55:21

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、愛媛県産に拘り、地元で愛される品目をご準備させて頂いております。
お客様に喜んで頂けるよう、ご当地メニューも、試行錯誤しご提供しております。

今回、お褒めのご投稿を頂けましたことが、大変嬉しく光栄でございます。

より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたしますので、またのご機会にもドーミーイン松山をご指名賜りますようお願い申し上げます。

ご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント渡部

【朝食付】愛媛の郷土料理を取り入れた約50種類の和洋バイキング朝食付プラン♪6:30オープン
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2020年11月09日 20:02:28

悩んでギリギリになってモーニング付けてもらいましたが、
ほぼ何も残って無かった。
この時間ですと、あまり残っていませんが?と、一言欲しかったです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:30:10

朝食をご利用いただいたにも関わらず、品数が少なくご満足いただける内容の提供ができず申し訳ございませんでした。
ラストーオーダーを除く営業時間中でございますと順次スタッフが料理の補充を行っており、残りのお客様数に応じてラストオーダー以降も補充させていただいております。
ご不便お掛けして申し訳ございませんが次回ご利用の機会がございましたら、スタッフへお声がけいただきますと早急にご対応させていただきます。
今回のご朝食では私共スタッフの事前のご案内による配慮が足りていなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お声をいただいてからでは遅すぎることは重々承知の上でございますが、松山にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
副支配人 徳永

投稿者さん 2020年07月30日 17:35:51

そこそこ良かった

2020年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 20:18:08

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。

当館の朝食は鯛めしやじゃこ天などのご当地メニューをはじめ、”免疫力アップ”をコンセプトに身体にやさしいメニュー、彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しております。

施設面に関しましても、お客様が安心してご滞在頂けますよう清潔感だけでなくセキュリティ面にも配慮しております。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

chaoくんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2020年07月22日 10:59:51

ドーミーインは好きなホテルブランドの一つで、よく泊まらせてもらっています。
大浴場付きのビジネスホテルでは、お風呂は一番良いのでは無いですか。
さて、今回初めて掃除無しプランで泊まらせてもらいましたのでその感想です。
不満の無い方がほとんどなのかも知れませんが、個人的にはやはり掃除ありがいいですね。
基本的にはタオルの交換はあるのですが、その他の交換は一切なしのため作務衣は4日間とも着替え無し(プランで考えると最長7日間)、部屋のシャワーブースを使ってもバスマットもそのまま乾かして使用(言えば変えてくれたのか?説明記載なし)。
ゴミも袋に入れて出しているにもかかわらず、換えの袋は3泊目に初めて交換用タオルと一緒に入っていただけ。
基本的には部屋を散らかす方ではないので、掃除は無くても別段問題は無いと思って安いプランで泊まらせてもらいましたが、今後は私のチョイスでは選ばないプランと言うことが分かりました。
もう一点、朝食も頑張っておられるんだと思いますが、4連泊でほとんど変化の無い食事には参りました。基本的には和食が良いのですが、洋食も組み合わせてもあまり変化が無く3泊目以降はちょっとつらい朝食でした。
良いホテルですので、連泊プランの際いくつかのチョイスを増やしてもらうとうれしいですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 23:36:19

まず早速ではございますが、清掃無しプランのお客様へのご説明が不足したことにより作務衣とバスマットを新しいものでお使いいただけずに不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

またゴミに関しましてもお客様がゴミを袋に入れて出してくださっているにも関わらず、新しいゴミ袋をその場に用意することができなかったことも大変申し訳ございませんでした。

私共の説明が足りませんでしたが、清掃無しプランであっても作務衣とバスマットをは毎日新しいものをお使いいただくことは可能でございます。ゴミ袋も新しいものを毎日ご用意させていただくことも可能でございます。フロントにご要望を伝えていただければタオルと一緒に準備させていただけるものでございました。

朝食でのご指摘に関しましては、レストランスタッフと共有させていただき、連泊でご利用いただくお客様にも満足していただける内容になりますように努力して参ります。

貴重なご宿泊の機会を頂いたにも関わらず、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鶴田

【通勤リスク回避】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

カディー7156さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カディー7156さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:26:20

今回はじめて泊まらせて頂きましたが、はじめての者に対しての案内がもう少し細かくお願いしたいです。
エレベーターの使い方、お風呂のドアの開け方など通常扱いと違うところなど。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 17:10:40

ご案内の説明が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスムーズなチェックイン等、様々な取り組みを行っておりますが、今一度お客様へのご案内方法を見つめ直し、よりお客様に寄り添ったご案内を再考慮して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 徳永

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月06日 17:08:46

コスパが良かったです!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 21:09:17

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当館がオープンをして、まもなく丸一年が経ちます。
年月が経っても変わらずお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々創意工夫を重ねて参る所存でございます。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【連泊割】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2018年09月01日 16:03:25

新しいホテルで何もかも綺麗で良かったです。
温泉に入ったときは、私一人しかいませんでした。
でも、ゆっくりしてあがったときに、スタッフの人が入ってきて、何も言われず、掃除を始められました。
私はまだ体を拭いていて服を着てない状態なのに、後ろにある洗面台の化粧水とかの補充や、櫛の入れ換えをされていました。
ささっと掃除するだけかと思ったけど、洗面台の掃除、ドライヤーのコードを綺麗にして片付けなど、ほぼ脱衣室の掃除をされました。
髪を乾かして部屋に戻りたかったけど、ドライヤーを綺麗に片付けるのを見せられると、ここではもう使わないでと無言の訴えをされているように感じたので、タオルドライのまま部屋に戻りました。
私がお風呂に入った時間が悪かったのかもだけど、朝10時まで入れると書いてあったし、掃除をする時間が書いてあるわけでなかった。
掃除の時間だったなら、一言何か言ってから始めるとか、もう上がってたんだから、少し待ってくれるとかしてほしかったなぁと思います。
このこと以外は、良いホテルでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 19:27:01

早速ではございますが、大浴場におきましてお客様のお寛ぎのお時間を妨げてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
大浴場は、お客様皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、定期的な巡回や使用済み備品の回収等を行わせていただいております。
通常ご利用のお客様がいらっしゃる際にはお声かけをさせていただいておりますが、ご配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりと大浴場をお楽しみいただけるよう、改めてお声かけの徹底をして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 20:40:57

松山のど真ん中。立地は抜群。設備も新しく、風呂もきれい。朝食も美味しかった。唯一のマイナス点は到着時に出してくれた冷たいおしぼりがとても臭かった・・・。

2018年07月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月18日 22:20:53

早速ではございますが、ご来館して頂いたにも関わらず、お客様に本来のサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

おしぼりサービスにて最初に気持ち良くお迎えさせて頂くはずが、お客様に対しご不快な思いをおかけしてしまったこと、大変心苦しく思います。
おしぼりは前日分を繰り越して使用はしないようにするなど、当館としても対策はしておりましたが、このような結果につながってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました点につきましては、今後仕入れ業者と共に精査させていただきます。
当館と致しましても、原因の究明とおしぼりサービスの運用の再度見直しをもって、再発防止に努めさせて頂きます。

また今回のような結果に至ったにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂けたご配慮、大変ありがたく思います。
もし今後ご機会がございましたら、よりよいサービスが提供できるよう精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 小立