投稿者さん 2022年04月14日 17:42:16

繁華街の中にあって温泉を堪能できるのは良い。
夜は遊びにも飲みにもいける立地でビジネスでもレジャーでもどちらでも使えるホテル。

2022年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 18:09:14

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございます通り、当館は大街道という商店街の中に位置しており、最寄駅から徒歩5分圏内でございますので観光スポットなどのアクセスも便利かと存じます。
また、近隣には飲食店もございますのでお客様の好みに合った料理をお召いただけるかと思います。

当館最上階にございます大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。疲労回復や美肌効果が期待できますので、松山を楽しんでいただいた後にお体を癒すことができましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 森

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

みっちゃん11869819さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっちゃん11869819さん [30代/男性] 2022年04月13日 09:16:45

毎月ビジネスで利用させて頂いています。
設備や清掃やサービスは良くホテルには大変感謝しております。

ただ、何度泊まっても、朝大浴場(男湯)に変なお客さんがいつもいます。
毎度同じおじさんです。

運動器具などを浴場に持ち込み、サウナで運動をし、水風呂の水を頑張って入れ替えるルーティンをこなしています。
口コミを書いてて私も意味が分からないですが、要するに意味が分からない行動をするおじさんが毎朝いて不快です。
ホテル側としての対応は大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 19:52:31

またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフが定期的に大浴場の巡回を行っておりますがこれからは巡回を強化し、皆様に快くご利用いただけるように努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいているお客様皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではありますが次回松山にお越しいただいた際も当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

ニャーゴ。さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニャーゴ。さん [50代/男性] 2022年03月22日 12:56:22

ドリンクサービスが宿泊者全員になったのは良かったですが、最上階の生ビールサービスが早く復活出来るようになって欲しいですね。
感染予防は理解しているのですが、やはり真冬に大浴場の窓が開いていると気温の低い日や風のある日はかなり寒いです。あそこまで開放する必要は無い気がしますし、換気扇を付ける等で対策出来ないかな?と思いました。
朝食の鯛めしは美味しいのですが、鯛の切り身はもう一切れ程多くないとバランスが悪いかもしれません。

2022年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月26日 20:58:44

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして冬季のシーズンは、感染拡大状況に留意しながらオープン時の開放幅を調整させていただいております。
換気のご協力でもございますので現状施錠は行っておらず、巡回時に換気窓のクローズを行っております。
しかし気温差が大きい日が続いておりますので、私共スタッフもより耳目しながら一人一人のお客様がご満足いただけるよう注意して参ります。

またご朝食につきましても重ねてのご提案、誠にありがとうございます。
宇和島風鯛めしはレイアウトも試行錯誤を加えながら、セットで提供を行っております。
お声がけいただきましたら切り身のみお渡しすることも可能でございますので、是非次回ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、平素よりドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。
いつもご宿泊いただいているお客様にも、変わらずご満足いただけるよう今後も試行錯誤を繰り返して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント
徳永

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

gun0082yamaさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gun0082yamaさん [40代/男性] 2022年03月12日 12:19:20

ドーミーヘビーユーザーです。

松山さんは二回目です。
中でも松山は立地、建物、設備
サービス接客、お風呂まで、かなり気に入ってます。
喫煙ルームがあるのも自分にはポイント高いです。
今回、手違いで禁煙ルームを予約してしまいましたが、快く喫煙ルームに振り替えてくださり感謝しています。

道後に宿泊しないなら、迷わずここ一択です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 19:48:02

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。お客様からのご投稿より当館をお気に召していただいている様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

喫煙ルームはお部屋の数に限りがございますが、空室がございましたら振替が可能な場合もございます。事前にお電話にてご連絡いただくか、当日フロントでお申し出くださいませ。

これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルとなりますよう精進して参ります。松山へお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上甲

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★朝食付】味めぐり小鉢横丁【12時レイトアウト】

投稿者さん 2022年02月08日 20:33:10

娘の誕生日お祝いで泊まりに行きました。今回で3回目の宿泊ですが前には思わなかったのに今回はフロントや夜鳴きそばを作ってくれた人が素っ気なく感じました。
特にフロントはホテルの顔でもあるので残念に思います。

温泉は気持ちよく、ずっとあいてるから好きな時に入れて最高です。
トータル4回入りました笑
アイスやヤクルト、フロントのとこの飲み物、夜鳴きそばのサービス
充実しまくっててやっぱりドーミーインっていいなあっと満喫させていただきました。

部屋のVODが途中フリーズしちゃって
映画どころか温泉の混雑状況なども見れなくなったのが少し悲しかったけれど
全体的に満足で娘ものんびりくつろげたようで良かったです。

ドーミーインは周りの人にも
よくオススメしてます。

2022年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月09日 19:18:15

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずはじめに、お嬢様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますとおり、フロントスタッフはホテルの顔であり笑顔でおもてなしをさせていただくのがフロントスタッフのあるべき姿だと存じます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
またVODに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことがないよう点検を徹底して参ります。

しかしながら、温泉や湯上り処の無料サービスはお喜びいただけたようで安堵しております。不快な思いをさせてしまったにも関わらず温かいお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後は、お客様に心からドーミーイン松山を選んで良かったと思っていただけるようなサービスができるよう日々精進して参ります。
次回松山にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただきたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂本

投稿者さん 2022年01月10日 14:38:47

総合評価は良かったです。唯一、部屋の小型冷蔵庫は高いヘルツの雑音出し、切らないと寝れない状態でした。スイッチオンしてから3分経過後の雑音です。
三越にて冷蔵庫に入れる商品を買いましたが寝る前に切ってねました。
神経質かもしれませんが唯一の不満点です。
特に立地・風呂よかったですよ。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 06:38:14

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
総合評価にて高評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の雑音に関しまして、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館ではお客様のご宿泊の前に清掃及び点検を行ってはおりますが、その際に気付くことができず、結果お客様のご宿泊を害することとなってしまいました。

もしご滞在中にこのような不備等ございましたら、一度ご申告頂きたく存じます。その際はお部屋のご移動、該当物の交換等で誠心誠意善処致します。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同邁進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、松山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 13:27:46

利用させて頂き、お風呂にも満足です。
アイスキャンディーなどとても嬉しいサービスです。
ただ1点、サウナ利用していた時に残念だったのが、何回も何回も濡れたタオルを絞ってサウナ室ビショビショにさせている方がいました。
故障しないかな?というぐらい結構酷かったです。
マナーの問題なので難しいかもしれませんが、注意喚起がもっとわかりやすく必要なのかもと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 08:40:10

平素よりドーミーイン松山にご宿泊頂き誠にありごとうございます。

当館自慢の天然温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
湯上りの無料サービスにつきましては、夜は4種のアイスキャンデー、朝は乳酸菌飲料をご用意致しております。
その他にもただいまマッサージチェアやVOD映画見放題も無料サービスとしてご用意しているなど、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。

サウナにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は早急に共有させていただきます。
今後、このようなことがないよう巡回の強化をするとともに、お客様に快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン松山
フロント ホン

投稿者さん 2021年12月18日 17:47:33

大街道の商店街から分かり易く立地は良いが、
商店街からのアプローチで、屋根がない部分があって
雨に濡れてしまいます、ちょっと残念です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 19:00:18

ご宿泊当日はあいにくの雨模様のようですが、足元が滑りやすくご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
屋根や歩道をつける場合、大掛かりな作業となり改善までのお時間を要する可能性があるため現在は注意喚起の看板を設置させて頂いております。
しかし、お客様に最後まで安全をご提供することが私共の務めでございますので今後の前向きな検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様に安心・安全を感じて頂けるよう私共スタッフからの「気づき」やお客様のお声に耳を傾け精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藤本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:40:12

ドーミーインチェーンは何処も朝食が素晴らし所が多いのですが、特にここはおいしいと思います。湯上りビールがなくなったのが少し残念。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 20:46:02

今回特にご朝食に関してお気に召していただけたようで、「特にここはおいしい」とお言葉をいただきましたことは、私共にとっても大変大きな励みとなっております。当館の朝食の一番の名物は「鯛めし」であり、ただいま冬の季節に関しましては「宇和島鯛めし」をご用意しております。「宇和島鯛めし」は鯛の刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただくもので、朝から刺身をお召し上がりいただけるとご好評いただいております。また夏の季節に関しましては、形式を変更し「松山鯛めし」をご用意しております。こちらは炊き込みご飯のものでございますが、出汁とあわせてお茶漬けのようにしてもお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりいただきたく存じます。

しかしながら湯上りビールに関しまして、いまひとつお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に残念に思います。従来当館の湯上り処にて無料ドリンクサービスをご用意しておりましたが、こちらは2021年9月より変更させていただいております。ご案内が当館の公式ホームページからご予約いただいた方限定とし、またご提供についても缶でのご提供とさせていただいております。従来ご好評いただいておりましたが、ご宿泊者様皆様にご案内出来ない点に関しましては、大変心苦しい次第でございます。しかし公式ホームページに関しましては、ご料金も最安値でご案内しているなど、よりお客様にお得にご予約いただけるようになっております。また機会がございましたら、是非一度公式ホームページをご覧いただければと思います。

最後に日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂いたお言葉を励みにより一層精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

jmaricoさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jmaricoさん [50代/女性] 2021年12月07日 14:11:32

12月6日に宿泊しました。どこのdormy innさんに泊まってもいつも大満足だったのですが、この度はベッドに使用されているマットの硬さと、枕が全く合わず完全な寝不足になってしまいました。エアースリーブの硬さは誰にでも合う訳でもないし、枕はいつもフェザーだったのに、この度はペラペラの薄い枕で最悪でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 20:28:31

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

まず今回貴重なご宿泊の機会をいただいたにも関わらず、ベッドに関してご満足いただくことができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の客室のベッドに関しましては、シモンズ社製のものをご用意しておりますが、一部フロアに関しましては、エアウィーヴ社製のものもご用意がございます。今回ご利用いただいたお部屋に関しましては、ご投稿にもございますエアウィーヴ社製のものかと存じます。他のドーミーインのベッドに関しましては棟によりまた異なりますが、この度は今ひとつお客様のご満足に繋がらなかったと誠に残念に思います。
枕に関しましても、当館でエアウィーヴ社製のものを導入している客室に関しましては、通常の物と異なりエアウィーヴ独自の枕をご用意しております。こちらも今回お客様に合わなかったことの、原因かと予想されます。

ベッドに関しましては、客室に備え付けのものでございますので交換は厳しい面がございますが、お問い合わせ頂ければ、お部屋の移動などできる限りご要望に沿うよう手配をさせていただきます。また枕に関しましては、貸出用として羽根枕と低反発枕もご用意がございます。こちらもご依頼いただければご用意させていただきますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。

当館と致しましては、貴重なご宿泊の機会を賜っている以上、お客様により快適にご宿泊いただくことを最大の目標としております。しかしながら、今回お客様のご期待に応える事ができず、よりご案内を強化すべきであったと猛省しております。いただいたご意見を元に、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら是非ドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小立

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月29日 21:08:40

宿泊料を考えれば良かったと思います。欲を言えばフロントの女性陣の笑顔が印象に残ってない。口コミ評価がパソコンなどで見れる、その評価の体験などが硬さに出てるのかな?
洗濯機の扱いがわからなかったとき、居合わせたスタッフに問い合わすとその応対に親切さがにじみ出ていました。この人ならもっと...ホテルでも(失礼)
いつの日か忘れたのですが、朝6時ごろ出かけるとき玄関先5めーとるぐらいの所に鳥の糞が落ちていました。夕方戻ってきたらまだそのままでした。何十人いや百人を超える人が目にしたことでしょう。宿の品位を下げてしまいます。
又は寄せてもらおうと思っています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 19:42:52

早速ではございますが、スタッフの応対と館内清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まずホテルという接客が重要視される場でありながら、お客様にご満足いただけなかったことは、私共にとっても大変大きな課題であると感じております。そして、これはひとえに私共の指導不足であったと猛省しております。こちらに関しましては、改めて全スタッフと共に接客の基本に立ち返り、お客様の期待以上のご案内ができるよう日々指導して参る所存でございます。

また玄関先の清掃に関しましても、普段から清掃はしておりますが、仰る通りホテルの心象に関わるものであると感じております。お客様をお出迎えする第一の場であるエントランスにて、このようなご指摘をいただきましたこと、大変心苦しく思います。今後は清掃スタッフとも清掃内容の確認はもちろんでございますが、全スタッフとも館内に不備がないか日々チェックをするよう取り組んで参ります。

今回数々のご指摘を頂きましたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層精進して参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと思います。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小立

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊・清掃不要≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2021年11月23日 14:17:45

お風呂とご飯を楽しみに伺ったのですが、朝の鯛めしセットがひと切れって一体…
ご当地グルメをうたうならば、切り身の量は任意にしたほうがいいと思います。
そこ以外は安定の高評価でした~

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 03:47:35

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の鯛めしに関しまして、事前にお写真等でのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。再度私共でも見直して参ります。貴重なご意見、誠に感謝致します。
季節によって炊き込み風の松山鯛めしもご用意しておりますので、また機会があればお召し上がり頂きたく存じます。

至らない点があったにも拘らず高評価を頂き、私共と致しましては大変喜ばしい気持ちと共に、ふがいない気持ちでいっぱいでございます。もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、その際は誠心誠意サービスさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 藤本

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さん 2021年11月18日 07:17:28

お風呂が大変良かった

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 21:22:53

この度はドーミイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復などの効能もございますので日々の疲れを癒してくれます。また、露天風呂からは松山城も望める為、皆さまにご好評いただいております。
湯上りには、アイスもご用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただきます。
最後になりましたが、お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森脇

【さき楽30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!<事前カード決済限定&返金不可>
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

daichan.oyamaさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daichan.oyamaさん [50代/男性] 2021年11月08日 00:24:30

松山市駅まで商店街のアーケードを通り行ける。食事処も近くに多く、様々な場所への交通の便もいい。決して広くはないが温泉もいい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月17日 03:36:16

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地と温泉について、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にございます通り、当館の立地は、繁華な商店街の中に入り口があり、
周辺には、飲食店や買い物をしていただける場所が多くございます。松山市郊外へお出かけの方は、アーケード内に沿って歩いていただくと松山市駅がございますので、そちらから電車をご利用いただけます。また、道後温泉などの観光地へは、当館から徒歩3分のところにございます大街道駅から路面電車でご移動いただけます。

当館自慢の温泉は、奥道後からの引き湯を使用しており、様々な効能がございます。
寒くなって参りましたので、ゆっくりとお湯に浸かり、日々の疲れを癒していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 16:52:49

端の部屋良かった

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 21:45:17

今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋で、お寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館の客室は、コンパクトな作りではありますが、入り口から、寝室に入る手前に内扉があり、落ち着いてお休みいただける工夫がされております。お客様に、我が家のようにお寛ぎいただきたいというのが、ドーミーインのコンセプトにございますので、実感いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【◇禁煙◇連泊◇クイーン 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年10月05日 17:33:45

温泉のお湯がしっとりと気持ち良く入浴できました。
ウェルカムドリンクが、ホテル公式ホームページからの予約の方限定のサービスだったので 利用出来ずに残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月13日 09:28:22

この度、ドーミーイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用いただき、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。当館の13階にある大浴場は、奥道後からの引き湯を使用しており、とろみのあるお湯が特徴でございます。
これから寒くなる季節、肌の保湿や冷え性にも効果がありますので、温泉に浸かって、お身体を労わっていただけると幸いでございます。
アルコール・ソフトドリンクのサービスでございますが、9月より当館のホームページからご予約いただいた方限定の特典へと変更になりました。この度は、お客様へお知らせが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。当館のホームページからご予約いただくと様々な特典がございます。ドリンクサービスの他にも、Dポイントは、100円=3pとお得に貯めていただけ、予約時にご利用も可能でございます。
是非、当館の公式ホームぺージから会員登録のご検討お願い致します。

投稿者さん 2021年10月03日 18:02:33

風呂、食事、部屋共良かったです。
部屋のテレビで大浴場や食堂の混雑状況がだいたいわかるのが
良かったです。
また利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 07:35:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。
また、文面からご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変喜ばしい限りでございます。

当館の大浴場は奥道後の引き湯を使用しており、疲労回復や神経痛、関節痛等に効果がございます。ただいま無料で開放しておりますマッサージチェアと併せてご利用いただいて旅でお疲れの体を癒すひとときをお過ごしいただければと思います。

また、ただいまの朝食には宇和島鯛めしをご用意しております。以前ご用意しておりました炊き込みの松山鯛めしとは打って変わって、こちらはアツアツの白いご飯の上に鯛の刺身を乗せ、生卵と出汁醤油をかけてお召し上がりいただきます。
期間限定でのご用意となりますので、ぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お客様のお言葉にもございます通り、当館では大浴場やレストラン会場の混雑状況を客室のTVにてご確認頂けます。
レストランでは混雑状況によって誠に勝手ではございますが、お客様の入場を制限させて頂く場合がございますので、事前に確認をして頂くことをお勧めしております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 08:46:44

立地景観も良く、展望風呂も綺麗で非常にリラックスして過ごせた。
朝ご飯も美味しく満足。
ちょっと不満を言えば、提携駐車場がちょっと距離あるくらい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 05:37:13

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でご滞在の間は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

まず初めに、当館に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。13階にございます大浴場には外湯もございますので、外の空気を感じながらお身体を休めることが可能でございます。今回、お客様にとっても、憩いの場としてお寛ぎいただけましたようで、私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。

また、当館は大街道アーケードの中に位置している為、街中でのお買い物やお食事を気軽にお楽しみいただけるかと存じます。特に飲食店が数多く並んでいる為、周辺でお食事を済ませることができるかと存じます。そうした中で、街中に当館が立地している関係上、お車でお越しいただくお客様には、駐車場や一方通行の慣れない道にご不便をおかけすることがございます。今回、お客様にも提携駐車場への移動にご協力いただきましたようで、この場をお借りして感謝申し上げます。

最後になりましたが、当館へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。今後も当館をご利用いただくお客様方に寛いでいただける空間を提供できるよう、精進して参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

投稿者さん 2021年09月12日 12:37:05

温泉が最高です!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 17:19:19

お客様の文面にあります温泉は、ドーミーイン松山をご愛顧頂いている皆さまからご好評を頂いておりますサービスでございます。今回もお客様より、「最高です」との一言をいただきまして、当館スタッフといたしましても大変喜ばしい限りでございます。奥道後の引き湯を使用した温泉は、疲労回復や美肌効果などいくつかの効能がございますので、お身体を十分に休めることができたのではないかと存じます。

最後になりましたが、改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。今後もドーミーイン松山をご利用いただくお客様方に喜んでいただけますよう、精進して参ります。また、お近くにお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山川

【楽パック賞2020大賞記念】大浴場×サウナでととのう!大賞記念プラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月12日 12:36:25

温泉の質が切り傷にとても効きます。ありがとうございました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 08:44:35

お客様が、当館の温泉でお身体を癒していただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく、ほっといたしました。
当館の奥道後からの引き湯を使用した温泉は、アルカリ性のお湯で、神経痛、関節痛、疲労回復、うちみ、切りきず等に効能がございます。これから寒くなる季節は、冷え性にも効果がありますので、ご宿泊の際は温泉に浸かって、心身ともに温まっていただけると幸いでございます。
また13階の大浴場フロアでは、湯上りサービスとして、アイスや乳酸菌をご提供しておりますのでリラックスタイムのお供にお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。