投稿者さん 2024年04月01日 21:13:13

朝食の鯛めしは満足!
いろいろなメニューがあり、食べ過ぎ注意!
5階の窓からの景色は残念!
荷物を預けてたら部屋に入れてくれていた。
立地よし!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 14:54:09

この度はドーミイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食の鯛めしですが季節によって宇和島風と松山風を切り替えてご提供しております。
現在お刺身の宇和島風鯛めしを提供しておりますが、近日中に炊き込みの松山風鯛めしに切り替わる予定となっております。
機会がございましたら、ぜひ炊き込みの鯛めしもご賞味くださいませ。

しかしながら景観に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプや方角、階数によっては景観がお楽しみいただけない場合もあり、大変心苦しい限りでございます。
景観のいいお部屋をご希望の場合は事前にリクエストを頂きますとお部屋の空き状況次第で可能な限り配慮させていただきますので、何卒お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。今後も当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 渡辺

【楽天限定】【ポイント10倍★朝食付】ご当地メニューの彩り朝食プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

五郎4392さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

五郎4392さん [60代/男性] 2024年03月29日 15:40:03

午前に荷物を預け、
チェックインの手続きをした際
先のどなたかの投稿にもあったように
あまり良い印象を受けませんでした。
遠方より到着して、第一印象はイマイチ

その後、フロントの方も夕方からはメンバーが代わり、とても爽やかな気持ちになりました。
それ以外は申し分のないホテルです。
また、利用したいと思っています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月31日 10:24:49

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回せっかく遠方よりお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちになられたということを心よりお詫び申し上げます。
今後このような残念なお気持ちを頂かれるお客様のなきよう、スタッフ一同改めて気持ちを引き締めて参ります。
またご利用したいとのことですので、その際には「やっぱりドーミーイン松山を選んで正解だった!」と思って頂けると思います。
お忙しいなかご寄稿を頂きましてありがとうございます。

ドーミーイン松山 河野

【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

レジナルド0911さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レジナルド0911さん [40代/男性] 2024年03月20日 18:26:42

大街道のアーケードから入れるので雨の日でも問題ないです。部屋によっては松山城も見えます。
鯛めし屋さんや人気鍋焼きうどん店も徒歩圏内。道後温泉までは路面電車で約20分の立地。
大浴場は思ったより狭かったです。サウナは水風呂や露店風呂の横に整いスペースがあって一通りありますが、水風呂は1人しか入れない大きさです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月21日 00:26:33

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご寄稿より、ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。
館内周辺のご散策につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今後とも当館並びにドーミインチェーンをよろしくお願い致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期でございます。ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン松山 西原

投稿者さん 2024年02月29日 21:50:06

県内在住。アメトーークのドーミーイン芸人に影響されたのと、ホテルでのんびり過ごしたいと思い予約しました。

概ね大満足なんですが、テレビでYouTubeなどの動画が観れるスマートTVでなかったのが少し残念でした。(以前、初のドーミーインで高松に泊まった時はスマートTVだったので、てっきり松山も…と思ってました。)

また利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 19:57:50

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらスマートTVでないことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そういった中でも次回当館を重ねてご利用いただけるとお声をいただきましたことは、私共ホテルスタッフにとっても大きな励みとなっております。
今後もお客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので
これからも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
副支配人 藤川

【◆喫煙◆クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

デュックさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デュックさん [60代/男性] 2023年07月31日 09:34:41

ビジネスで利用致しました。
特に露天風呂は気持ち良く、リフレッシュ出来て、ホテル自体も新しいので清潔感に溢れて良かったです。
朝食には「鯛めし」「じゃこ天」などのご当地メニューがあり、綺麗なレストランで気持ち良かったです。
以下、修正は困難と思われますが、難点を列挙します。
①部屋の洗面台シンクが浅いので、水の跳ね返りがかなりあります。
②部屋の壁が薄い感じで、廊下の話声などが聞こえるのが気に成りました。
③他の野乃などには設置されて居る「お風呂場手提げ籠」があると嬉しいです。
総じては、立地も良く、サービスも良く、綺麗なホテルと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 16:53:29

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただいた中で貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
室内設備につきましては、日頃より快適にご宿泊いただくべく定期点検を行っております。
この度お寄せいただいたご意見につきましても早急に改善を行って参ります。

また野乃シリーズをご利用いただいたうえでのご要望、有難く存じます。
現在ご宿泊の皆様へご満足いただくべく、様々な観点から新たなサービスの展開も予定しておりますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当地へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 德永

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

urattiさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

urattiさん [50代/男性] 2023年02月22日 22:35:57

月曜日~金曜日迄の連泊でのビジネス利用です。

最上階にある温泉は深夜でも自由に入れる為、仕事で24時過ぎにホテルに戻った後も、時間を余り気にすること無く、ゆったりと温泉で疲れを癒す事が出来、とても良かったです。

朝食はホテル1階のレストランでのビュッフェですが、唯一残念な事としては「毎日全てのメニューが同じ」な部分です。まぁ、味はそれなりに美味しく、また、鯛めしを毎朝食べる事が出来る点がせめてもの救いです。
 ビジネスで連泊している方もそれなりにおられる様ですので、せめて1~2品でも良いから曜日毎にメニューに変化があればとても良いのですが・・・。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 19:22:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。数品ではございますがメニュー変更行っております。しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にご満足いただけるメニューがご提供できますよう精進してまいりますのでまた機会がございましたらご利用いただけておりましたら幸いです。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン ≪清掃なし・朝食付≫

投稿者さん 2022年07月10日 17:48:49

松山市大街道のアーケード内にあるので、酷い雨が降ってても困らない。利便性が高い立地。それに温泉があるのが魅力。でも値段は、ほかの一流ホテルと変わらない。温泉でなくてよいなら、ANAとかかな。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 21:43:59

ご投稿にもございます通り、当館は商店街のアーケード内に位置し、最寄駅から徒歩2.3分と利便性が高いかと存じます。また、周辺には飲食店が立ち並んでおります。スタッフお勧めの飲食店などもございますので次回お越しいただいた際はお気軽にお尋ねくださいませ。
当館の最上階にございます大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。こちらの泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、肌触りが柔らかく、癖がなく肌への刺激が少ないのが特徴です。美肌効果や疲労回復など期待ができますので温泉でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

フロント 森

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

tappi511さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2022年06月26日 10:31:42

ホテル全部が清潔で掃除が行き届いています。今回は県民割がありドーミーイン松山に宿泊できました。とにかくサービス面が素晴らしいと思います。安心して泊まれるホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 08:05:20

この度は「石手の湯 ドーミーイン松山」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずはご投稿頂きました文面より、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
サービス面や施設面に関しましてお褒め頂き、大変恐縮ではございますが、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。
今後もお近くにお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ドーミーイン松山 土井

投稿者さん 2022年05月23日 15:18:10

5月19日から3連泊しました。
大浴場があることが必須なのでどこへ旅行に行っても、ドーミーを選ぶ事にしています。
初日の12時半ごろに、荷物を預かってもらおうと伺いましたが、呼び鈴?を10回ほど鳴らしても誰も出てこず、ちょっといらいらしました。
コロナ等で人員を少なくしているのだろうと思いますが、そのあたりは気を付けて欲しかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 15:42:55

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりの際には大変お疲れのところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが起こらないよう心がけてまいります。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の大浴場のお湯は、奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果がございます。日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう日々精進してまいりますので、また松山にお越しのにはぜひ当館にも足をお運びいただき、挽回のチャンスをいただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 坂本

【◇禁煙◇連泊◇クイーン 18平米 ベッド160×195センチ】

みっちゃん11869819さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっちゃん11869819さん [30代/男性] 2022年04月13日 09:16:45

毎月ビジネスで利用させて頂いています。
設備や清掃やサービスは良くホテルには大変感謝しております。

ただ、何度泊まっても、朝大浴場(男湯)に変なお客さんがいつもいます。
毎度同じおじさんです。

運動器具などを浴場に持ち込み、サウナで運動をし、水風呂の水を頑張って入れ替えるルーティンをこなしています。
口コミを書いてて私も意味が分からないですが、要するに意味が分からない行動をするおじさんが毎朝いて不快です。
ホテル側としての対応は大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 19:52:31

またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフが定期的に大浴場の巡回を行っておりますがこれからは巡回を強化し、皆様に快くご利用いただけるように努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいているお客様皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではありますが次回松山にお越しいただいた際も当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2022年02月08日 20:33:10

娘の誕生日お祝いで泊まりに行きました。今回で3回目の宿泊ですが前には思わなかったのに今回はフロントや夜鳴きそばを作ってくれた人が素っ気なく感じました。
特にフロントはホテルの顔でもあるので残念に思います。

温泉は気持ちよく、ずっとあいてるから好きな時に入れて最高です。
トータル4回入りました笑
アイスやヤクルト、フロントのとこの飲み物、夜鳴きそばのサービス
充実しまくっててやっぱりドーミーインっていいなあっと満喫させていただきました。

部屋のVODが途中フリーズしちゃって
映画どころか温泉の混雑状況なども見れなくなったのが少し悲しかったけれど
全体的に満足で娘ものんびりくつろげたようで良かったです。

ドーミーインは周りの人にも
よくオススメしてます。

2022年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月09日 19:18:15

まずはじめに、お嬢様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますとおり、フロントスタッフはホテルの顔であり笑顔でおもてなしをさせていただくのがフロントスタッフのあるべき姿だと存じます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
またVODに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことがないよう点検を徹底して参ります。

しかしながら、温泉や湯上り処の無料サービスはお喜びいただけたようで安堵しております。不快な思いをさせてしまったにも関わらず温かいお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後は、お客様に心からドーミーイン松山を選んで良かったと思っていただけるようなサービスができるよう日々精進して参ります。
次回松山にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただきたく存じます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂本

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

jmaricoさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jmaricoさん [50代/女性] 2021年12月07日 14:11:32

12月6日に宿泊しました。どこのdormy innさんに泊まってもいつも大満足だったのですが、この度はベッドに使用されているマットの硬さと、枕が全く合わず完全な寝不足になってしまいました。エアースリーブの硬さは誰にでも合う訳でもないし、枕はいつもフェザーだったのに、この度はペラペラの薄い枕で最悪でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 20:28:31

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

まず今回貴重なご宿泊の機会をいただいたにも関わらず、ベッドに関してご満足いただくことができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の客室のベッドに関しましては、シモンズ社製のものをご用意しておりますが、一部フロアに関しましては、エアウィーヴ社製のものもご用意がございます。今回ご利用いただいたお部屋に関しましては、ご投稿にもございますエアウィーヴ社製のものかと存じます。他のドーミーインのベッドに関しましては棟によりまた異なりますが、この度は今ひとつお客様のご満足に繋がらなかったと誠に残念に思います。
枕に関しましても、当館でエアウィーヴ社製のものを導入している客室に関しましては、通常の物と異なりエアウィーヴ独自の枕をご用意しております。こちらも今回お客様に合わなかったことの、原因かと予想されます。

ベッドに関しましては、客室に備え付けのものでございますので交換は厳しい面がございますが、お問い合わせ頂ければ、お部屋の移動などできる限りご要望に沿うよう手配をさせていただきます。また枕に関しましては、貸出用として羽根枕と低反発枕もご用意がございます。こちらもご依頼いただければご用意させていただきますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。

当館と致しましては、貴重なご宿泊の機会を賜っている以上、お客様により快適にご宿泊いただくことを最大の目標としております。しかしながら、今回お客様のご期待に応える事ができず、よりご案内を強化すべきであったと猛省しております。いただいたご意見を元に、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら是非ドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

副支配人 小立

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

marukuverさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

marukuverさん [30代/男性] 2021年08月04日 02:46:14

道後ビールが飲みたくなり、宿を探すと非常にサービスの良いホテルが見つかりました。
駐車場が分かりにくく、ホテルに電話して3か所教えていただき、ナビで正しく出た駐車場に停めました。駐車場からホテルまでの道のりがまたわかりにくく、グーグルマップ片手にちょっと彷徨いました。ホテルの看板も大街道の中にあるためか小さく、入り口と分かりにくかったです。なれれば大したことないですが、大街道は方向を見失いがちでした。お部屋はクイーンサイズの部屋を予約。滞在するだけならこれで十分です。浴室はバスタブがなく、シャワーオンリーですが最上階に大浴室があるので問題なしでした。温泉はチョイ熱めでした。朝風呂の際、水風呂を勢いよく利用された方がおられ、水しぶきをもろに喰らってしまいました。また水風呂にダイブされていて、この水はもう使いたくないなと思ってしまいました。できれば簡単に水替えできる案内があればよいかなと思います。マッサージチェア・湯上りアイス・夜鳴きそば(ラーメン)など無料のサービスも多数あります。お目当ての道後ビールを飲もうとしたところ「栓抜き」が必要であることが判明!割り箸やら10円玉やらで頑張ったものの開かず。。。。フロントに電話して栓抜きを借りることに・・・・。道後ビール・その他瓶ビールなどを飲まれる際は事前に栓抜きを準備されることをお勧めします。朝食時、受付時間ギリギリに行ったのですが、そそくさと片付けが始められ、ゆっくりと食べていられる雰囲気ではありませんでした。料理紹介のプレートが次々はずされ、何の料理かわからない状態でした。9:30までという時間制限があるのですから、そのあと片付けてもよかったのでは???ということで星4つにさせていただきました。また利用したいですが上記の諸々が改善されていることを望みます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 23:49:26

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当館に関しまして、お客様からの貴重なご意見を頂きましたこと、大変嬉しく思います。1つひとつ読ませて頂くと、当館と当館をご利用するお客様への配慮が感じられ、心温まる思いでいっぱいになりました。ありがとうございます。

当館は大街道アーケードの中に位置しており、周辺は一方通行の道が多いため、お車で来られるお客様にはご不便をおかけすることがございます。お電話やフロントでのご案内はさせていただいておりますが、私どももお客様に分かりやすくお伝えできるように意識することが大切であると改めて認識させていただきました。感謝申し上げます。

また、水風呂に関しましては、大浴場の掲示物にて「勢いよく水風呂に入ること」、「水中に潜ること」はお断りさせていただいております。しかしながら、今回お客様にご迷惑をおかけしており、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
完全な水換えのようなものは難しいのですが、一定時間ごとによる新しい水の自動注入と大浴巡回は行っております。今回のお客様のお話を受けまして、巡回時の周囲の状況確認を徹底させていただきたく存じます。

最後に朝食に関しましてですが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力できずご迷惑をおかけ致しました。最終入店受付時間以降は、品数の提供を調整するため提供台を整理・縮小させていただいております。誠に勝手ながらではございますがご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。そうした中で、プレートの案内がなく料理名が分からないという事態を引き起こしてしまったことに関しましては、私どもの配慮が行き届いておりませんでした。朝食をご利用して頂くお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしについて今一度見つめなおす所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、至らない点が多いにも関わらず、高い評価と「また利用したい」との温かいお言葉をいただきましてたこと、感謝申し上げます。今回頂いたお言葉は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山川

【夏休み】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>

mico3983さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mico3983さん [20代/女性] 2021年03月08日 16:43:46

結婚の挨拶の為、実家には泊まらず、繁華街にあるこちらに止まりました。慣れている土地で泊まるのにちょうどよく、最上階にある大浴場には大満足です。大浴場近くにヤクルト又はアイスキャンデーが置いてあってとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 22:24:02

まず初めに、結婚のご挨拶ということでおめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

滞在中は快適に過ごしていただけましたでしょうか。お客様の文面より、温泉やピルクル、アイスキャンディー等のサービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく拝読させていただきました。
お風呂上りのひとときを楽しんでいただきだいという思いから実施しておりますが、お客様に喜んでいただけまして幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また泊まりたいとのお言葉をいただきまして光栄でございます。お客様の期待に応えれますよう日々精進してまいりますので、これからもドーミーイン松山並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山川

投稿者さん 2020年11月10日 07:47:14

家族6名で宿泊しましたが、ダブルルーム2部屋を隣同士にしてくださいました。立地がとてもよく、商店街の中にあるので、コンビニへ行くのも便利でした。温泉も道後温泉の湯を引いているということで、とても気持ちがよく、旅の疲れをリフレッシュすることができました♪温度もちょうどよく、子供達も夜ぐっすり眠っていました。朝食も小鉢の量がちょうどよく、いろんなものをたくさん食べたい女子にはとても嬉しかったです♪一つ残念だったのが、部屋の床に前に泊まっていた方のカラーコンタクトがカピカピになったものが落ちており、それを見つけた息子が「これ何ー?」と素手で拾ってしまったことでした(^_^;)床の絨毯と同じ色で、子どもだからこそ見つけられたもので…そこまで完璧に清掃するのは難しいことだとは思いますが、コロナのこともありますので、カラーコンタクトのゴミを息子が素手で触ってしまったことが結構ショッキングでした…掃除機では吸い取れないのかな…?それでもとてもいいホテルでした!松山に行く際はまた利用させていただきたいです♪

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 17:37:18

早速ではございますが、この状況下であるからこそクリンリネスを徹底しなければいけないものの、清掃が行き届いておらず懸念点を残す結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただいてからでは遅すぎることは重々承知の上でございますが、改めてスタッフに周知徹底させていただきました。
今後改めてご利用いただく機会がございましたら、快適にご宿泊いただけますよう今後の管理徹底を行ってまいります。

またご不快な思いをお掛けしたにも関わらずご満足いただいた感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子様もご一緒ですとごゆっくりお寛ぎ頂ける時間が取れずということもあるかと思いますが、ご家族皆さまがゆっくりとお休みいただけました様子がうかがえ何より嬉しく感じております。
今後もお客様により良い空間を提供できるよう改善の意識を持ち続けていただいたお声に耳を傾けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
副支配人 徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2020年10月05日 18:11:35

子供と母の3人で宿泊しました。お風呂は見晴らしも良くとても気持ちよかったです。アメニティーも沢山あってありがたがったです。ただ、ご飯を食べようと外に出たところ、足湯の所で5人ほどの若者がタバコを吸いながら騒いでいて、子供も連れていたのでちょっと怖いなと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 21:23:17

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、とろみのある泉質は美肌や疲労回復に効果がございます。露天風呂の小窓からは松山の街並みを見渡すことができ、旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

しかしながら、足湯の周辺では怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の足湯は一般市民の方もご利用いただけるように開放をしておりますが、お客様が安心してご滞在できますよう巡回や声掛けなどをこれまで以上に強化して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、松山へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

フロント 上甲

bari6639さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bari6639さん [40代/男性] 2020年09月24日 05:26:57

2020.9.21に宿泊しました。
繁華街にある天然温泉のホテルであり大変魅力的でした、近くにレストランやコンビニ、飲み屋さんもたくさんあり選びたい放題でした!
温泉は少し狭かったのと、露天風呂の見晴らしが立ちあがって見ないと景色が見えず少し残念でした、それでも街中の温泉で十分に贅沢ですが。
施設は大変綺麗で部屋も大満足でした、浴衣が洋風だったので和風もあれば良かったです。
スタッフのサービスは大変良かったです、総合的にはとても良いホテルでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月28日 22:09:42

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その中でもお褒めの言葉をいただきまして非常に光栄に存じます。
大街道の繁華街に位置している当館は周辺ではあまりない温泉施設でございます。
また、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアや飲食店は周辺に多くございますので、観光やビジネスにも利便性を感じていただけるのではないかと存じます。
そして今回お客様よりいくつかご指摘やご要望をいただいておりますが貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
ご要望を反映させるのには難しいものやお時間を要するものもございますが、大変貴重なお声を真摯に受け止め、改善できるよう努めて参ります。

最後になりますが改めて、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様が以前のご宿泊よりご満足していただけるよう、慢心せず精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山内

投稿者さん 2020年08月21日 10:25:25

出張におすすめです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月25日 21:51:59

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。

今回は出張でのご利用との事でしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。当館13階の大浴場は、奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復に効果がございます。

また、同じく13階の湯上り処では日曜・祝日を除く19時から21時までの間、ドリンクサービスを行っております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上甲

kelly126さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年08月18日 09:07:24

とても綺麗でした。チェックインのフロントの対応が、不親切に感じました。紙を渡して、これ、読んでね。的なものでした。もう少し案内がないとわかりにくいです。そういう人に当たってしまっただけかもしれません。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月25日 16:33:28

まずは、チェックインの際にご説明に至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
チェックインの際には、最低限のご説明にてご案内を行いお早めにお部屋でお休みいただけますよう行っております。
しかしながら、ドーミーインを初めてご利用されるお客様等へは不親切なご対応であったと猛省しております。
お客様のお声をもとに当館スタッフへ今一度共有を行い、接遇面に関して必ず改善させていただきます。

最後になりますが改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を胸に、必ずご満足いただけけるご宿泊を目指して精進して参ります。
大変不躾なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山内

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さん 2020年01月01日 14:08:53

立地、おふろ最高でした。
お部屋もきれいでした。
もう少し広ければ…
大変良かったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 21:31:12

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は客室・大浴場など施設の清潔感には特に力を入れており、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同の大きな励みとなっております。

客室の広さに関しましては、今回お泊り頂いたダブルルームよりも少し広いクイーンルーム,ツインルームというお部屋タイプもございます。次回ご宿泊頂く際には、ご検討ください。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊地智

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫