OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月22日 19:49:31

10月16日宿泊
駅から近くて便利です。
頭さえ気を付ければ
靴を脱いで
リラックスできます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:06:33

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上、頭上に注意して頂く必要はございますが、リラックスしていただけましたのならば幸いです。

ゲストリレーション担当

きた2002さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:24:36

部屋に入った時のワクワク感が気に入りました。別の部屋も泊まってみたいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:57:55

きた2002様

OMOのコンセプトを象徴する、秘密基地感たっぷりの櫓寝台のお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージした4色でご用意しており、お部屋によって雰囲気が全く違っております。

また次にいらした際も、チェックインしてお部屋に入る瞬間までどんなお部屋なのかと
ワクワクドキドキ感を味わって頂けると思います。

きた2002様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 08:41:13

駅前で便利!ひのき香る、落ち着きある、和の思い出作りになる空間。
フロントが4Fにある事とルームへ別エレベーターで行く事を理解すればセキュリティー良いホテルです。有料パジャマは部屋着兼用で着心地快適でした。
ロフト部分が低いため、長身の方は注意必要(160㎝ならオッケー!)
女子会や子供の思い出作りには最高!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:33:26

ご投稿者様

「最高!」とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

OMO5 東京大塚は、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群です。
また、大塚駅周辺も魅力あふれるお店が沢山ございます。

お部屋にはゆっくり横になって頂ける大きなソファーや畳などもございますので、おこもり女子会などにもお使いいただけます。

次回お越しの際は、是非友人のような街のガイドOMOレンジャーにご参加ください。
大塚の街の魅力がぎゅっと詰まっているので、ご滞在の思い出を更に増やして頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年10月14日 22:21:18

友人4人と宿泊。新しい施設なので興味津々で伺いました。東京に1泊なんて贅沢かなとも思いましたが、拠点にして楽しむことが出来ました。若い方向きの設計ですが、楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:22:42

投稿者様

OMOは都市観光されるお客様へ向けて、ワクワクするようなご滞在をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めしております。

大塚のディープな街をお楽しみいただけるガイドでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年10月10日 19:59:36

・駅前で、夜の女性一人でも安心な道でした。東京という都会の中で考えると、こぢんまりした駅前でよかったです。
・バスルームは、洗い場もバスも広く、ゆっくりつかれたし、ゆっくり洗えました。
・部屋着が有料なことが驚きました。「テンションがあがる滞在着は有料レンタル」と記載あるのですが、「テンションのあがらない」滞在着がは普通にあるのかと、勝手に解釈していました。
・高層階だったためか、部屋からは夜景がみえ、スカイツリーが見えました。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:34:17

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お泊りいただいたYAGURAroomではご自宅のようにくつろいでいただきたく、あらゆる趣向を凝らしております。ご満足いただいたバスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。

お部屋着につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。フロントロビーエレベーター前にてお部屋着のレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

OMOベースにはスタッフ一押しのお店を紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただけたらと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 22:13:44

駅から近くて便利です。部屋は広いですがベッド、階段など天井と近すぎるので何度も頭をぶつけます。サービスはほとんど機械によるチェックイン、アウトなので評価不能です。
木のぬくもりのある部屋です。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月05日 09:30:48

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のおっしゃる通り、OMO5 東京大塚は大塚駅からほど近く、都内の主要都市へのアクセスも便利です。大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、また大塚にお越しの際は、散策してみてください。

櫓寝台の高さについてご不便おかけして申し訳ございません。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

木のぬくもりだけでなく、私たちスタッフへも温かみを感じていただけるよう、カフェやフロントなどのサービス向上に努めて参ります。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

がんちゃん57さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:53:37

快適でした。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:43:15

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が快適に過ごせたといことで、大変嬉しく思います。

大塚の街は魅力的なお店が沢山ございますので、またご機会がございましたらぜひOMO5に遊びに来てください。

星野リゾート OMO5東京大塚

ゲストリレーション担当

tirasinouraさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

tirasinouraさん [50代/女性] 2018年07月09日 09:04:10

この度はお世話になりありがとうございました。
駅に付き、すぐにホテルが見えた時は「ほっ」としました。
思いのほか部屋からの眺めが良かったです。
部屋のロールカーテンが空調の風で、カタカタと窓にぶつかる音がしました。
気になって寝られなかったので、間にクッションを挟めました。
次は大塚散策ツアーに参加したいです。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:39:50

今回は、ご就寝時にロールカーテンの音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室担当に今回の件を共有し、改善に努めて参ります。

また是非大塚にお越しの際はオモレンジャーにもご参加ください。

きっと素敵なお店が見つかるはずです。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2018年05月23日 18:08:56

新しくてきれいでした。駅に近いし、ビジネスとしては良かったと思いますが、靴べらがないなど、ちょっとビジネスマンには不満かも。年配者にはちょっとむかないかな。 ・・ 。食事はシンプルなほうがいいかなとは思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:18:28

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスのお客様ならではの、貴重なご意見、大変参考になります。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

さて今回のご滞在では館内をとびだし、大塚の街には出かけられましたでしょうか?

ビジネスでご利用のお客様にも、街の魅力を感じていただきたく、もし次回ご利用いただける場合には、翌朝のご予定はゆっくり目に組んでいただければ幸いです。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 19:05:16

これまでのホテルの部屋とは異なり、靴を脱いで上がるやぐらルームで大変リラックスして過ごす事が出来ました。大塚駅から直ぐ近くにあり立地条件も満足です。マスクのせいかスタッフの方々の対応が少し冷たく感じました。また、この様なプランがあれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年12月01日 15:36:23

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた一方、スタッフ対応に関してご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。

今後このようなことがないように、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後も様々なプランが登場予定でございますので、機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと存じます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート

【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン
【やぐらルーム】

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ConAmoreさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ConAmoreさん [30代/男性] 2018年10月06日 00:29:41

10月2日15時過ぎにチェックインしました。
「星野リゾートグループの宿」
と、期待してフロントに行きましたが、女性のスタッフは、フロントのPCでの作業に追われてたのか、チェックインの機械への誘導もしてくれませんでした。

途中から男性スタッフさんがやって来て丁寧に説明してして頂けましたが、フロントの前で待っているお客をスルーするPC作業があるなら事務所でやって頂きたい。

他にもスタッフの方にお世話になる機会がありましたが、みなさん丁寧に笑顔で接して頂いただけに、非常に残念な気持ちでの滞在になってしまいました。

星野リゾート
と言う名前に期待しすぎたのでしょうか。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:19:49

ConAmore様

とても楽しみにしていただいていた今回のご滞在をチェックインでのスタッフの対応によって期待を裏切るようなお出迎えをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他でのご滞在中のスタッフとの対応にお褒めの言葉をいただけた分、残念でなりません。

ConAmore様のお言葉はスタッフ全員に共有し、以後このようなことがないよう精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。