OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

パピヨン8414さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

パピヨン8414さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:38:46

お部屋は本当に素晴らしく、さすが星野リゾートという感じで、楽しむことができました。
読書が趣味で、夜も本を読んでゆっくり過ごしたいと思っていたのですが、部屋が暗くて読むことが出来ず、受付で「スタンドライトありませんか?」と聞くと、「ありません。暗めの設計になっています。」と言われてしまい、結局読書があまりできませんでした。サイトの部屋紹介写真を見直すと、スタンドライトがあり、夜も明るく過ごしやすそうなのに、実際は部屋に元々なく、借りることが出来きずに、本当に残念でした。。
ロビーで本を読もうと思っていましたが、宿泊者数に対して狭すぎるようで、常にザワザワしていて、そこでも読むことができませんでした。
地元を紹介するomoレンジャーのツアーに参加しましたが、そちらはとても楽しく、お陰で大塚という街が好きになりました。おすすめしていただいたお店で夕飯を食べましたが、とても美味しかったです。
朝ごはんは、少し冷めてしまっていまた。味は美味しかったです。
星野リゾートというブランドに期待していたこともあり、少し残念な瞬間が多かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月24日 11:32:26

パピヨン8414様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋やOMOレンジャーのツアーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の備品の不足があり、楽しみにしていた読書を存分にお楽しみいただくことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺ったスタッフも、パピヨン8414様のお困りの真意に気づくことができず解決に至らなかったことについて、重ねてお詫び申し上げます。
客室備品の不備については、早急に確認して対応し、スタッフにも今回のご意見を共有しお客様のご期待に応えるサービスができるよう再度教育してまいります。

また、朝食につきましては提携先のカフェにもご意見を申し伝え、共に改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。
このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年06月22日 21:41:29

大人4名で宿泊したが、掛け布団が一つだったので残念だった。屋根裏部屋感覚で面白い作りだったけれども、座るところはかがまないといけないので頭を何度かぶつけた。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月23日 12:44:22

屋根裏部屋感覚でおもしろい造りとお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はまるで秘密基地にいるようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようやぐらの造りをしております。
その分、天井が低く、ご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

掛け布団に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
下のくつろぎスペースはダブルベッドサイズではございますが、
掛け布団のサイズにつきましては、いただいたご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:22:47

女子アメニティがあるといいな。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月21日 11:51:17

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリーズナブルな価格でお部屋をご用意すること、またエコフレンドリーの観点から無料アメニティのご用意は最低限に留めており、その他のアメニティに関しましては、5階ランドリールームにて、アメニティの自動販売機をご用意しております。
こちらのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は今後のサービス向上に関して参考にさせて頂きます。

今後もテンションの上がる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

プードルみきさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年02月10日 09:39:27

今回初めて宿泊しました。
駅から出てすぐのところだったので助かりました。
夜休む時の服を用意していなかったので下まで借りに行くのが面倒でした。
また機会があればお邪魔します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月12日 11:46:32

プードルみき 様

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

滞在着に関しましては、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

次回お越しの際は、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

プードルみき 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

ちいこばあさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちいこばあさん [50代/女性] 2018年12月31日 16:32:02

木の香りがたくさんする部屋。階段を登るとベッドルーム。裸足で過ごしました。ビッグサイズのお盆におやつを乗せ、隠れ部屋の時間はとてもハッピーでした。お風呂が深く、洗い場には木の桶。トイレも別だったので快適。
2点残念。下のスペースに電源が近場にない。部屋着は別になっていたのですが、キングサイズがなかった。
モーニングは2種類から選べ、美味しくいただきました。ロビーのインテリア?配置など興味深かったです。若い家族にはとても良いオススメのホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月01日 10:45:30

ちいこばあ様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湯船に肩までしっかり浸かれるサイズのお風呂は、旅の疲れを癒して頂ければという気持ちでご用意しておりました。

コンセントの場所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、滞在着のサイズにつきましても今後の参考にさせて頂きます。

今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加ください。

ちいこばあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月03日 17:17:42

立地がよく、フロントフロアにカフェやソファーなど寛げるスペースがあったのがよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:03:42

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

4階のカフェ、ロビーエリアをご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちは旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指しており、旅の計画を立てたり、まちで楽しんで帰ってきたのちに、さらにその余韻を味わいながらお過ごしいただくスペースとして、4階のパブリックエリアをOMOベースと名付けています。

またお褒めいただいたように当ホテルは大塚駅近くにあり、大塚のまちを散策するのにうってつけの立地となっております。ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーという、大塚の街を楽しくご案内するツアーにご参加されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

ゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2018年05月23日 18:08:56

新しくてきれいでした。駅に近いし、ビジネスとしては良かったと思いますが、靴べらがないなど、ちょっとビジネスマンには不満かも。年配者にはちょっとむかないかな。 ・・ 。食事はシンプルなほうがいいかなとは思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:18:28

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスのお客様ならではの、貴重なご意見、大変参考になります。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

さて今回のご滞在では館内をとびだし、大塚の街には出かけられましたでしょうか?

ビジネスでご利用のお客様にも、街の魅力を感じていただきたく、もし次回ご利用いただける場合には、翌朝のご予定はゆっくり目に組んでいただければ幸いです。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 17:51:24

夫婦二人と幼児一人の三人で宿泊してきました。
悪かった点
・ベッド下のスペースの天井が低く何度も頭をぶつけてしまい危険(カバーや注意喚起などで対策されてました。160センチの私は頭をぶつけませんでしたが、180センチの夫の背では厳しかった様子)
・お風呂の排水管から悪臭がする
・化粧水や乳液などはない(ハミガキなどの消耗品はあり。子供用はフロント横にあり)
・部屋に寝巻きがなくフロントの横まで取りに行かなくてはならない。別途200円必要。サイズが小さいので大柄な男性は困るかも
・テーブルがなく代わりに桶のような板をソファー上に置くのだが、位置が低くて食事がしづらかった。
・エレベーターが狭くチェックアウト時には上から来る客で埋まっているので乗れるまで何度も見送った

良かった点
・ホテル全体が新しいし綺麗でオシャレ
・狭小部屋を過ごしやすくするための工夫満載で家作りの勉強になった
・フロント横に子供が遊ぶオモチャがあり楽しめた
・新型コロナ対策で1Fのお店で朝食を摂ったが美味しかったしオシャレだった
・大塚駅前の立地で便利だし周囲の食事店情報がエレベーター横に地図で貼り出していてわかりやすかった。
・部屋の出窓がガラス一枚張りでホテルの脇を都電荒川線が走る様子を観察できて子供が楽しめた様子
・ロフトになっているベッドが秘密基地のようで子供がとても喜んでいた。
コンセントがどちらの枕元にもあったのでスマホ充電に困らなかった。
・スタッフは年齢層が若いが対応がとても良く気持ちよく過ごせた。

気になった点は色々ありましたが総合的には満足なのでまたいつか泊まりにいきたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月14日 08:53:06

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のYAGURAルームでございますが、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋となっております。お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で天井の部分に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、排水管の臭いに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に確認し、対策を施します。快適にお過ごしいただけるよう、衛生面にはより一層力を入れてまいります。

次回ご滞在の際は、ご近所の見どころやおすすめのレストランを愉快に紹介するOMOレンジャーをご利用されてみてはいかがでしょうか。大塚という土地や都電を益々知ってみたくなること間違いございません。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ★】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2018年10月22日 19:49:31

10月16日宿泊
駅から近くて便利です。
頭さえ気を付ければ
靴を脱いで
リラックスできます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:06:33

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上、頭上に注意して頂く必要はございますが、リラックスしていただけましたのならば幸いです。

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)