OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

ほくパパさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2019年03月08日 17:18:34

東京マラソンの前日に家族で宿泊させていただきました。
小学6年生の子供は、隠れ家的な部屋の間取りに大興奮でした。
大塚駅からも近く、スタート地点の新宿への利便性も良く、言うこと無しでした。
私だけ出発が早かったため、朝食をいただけませんでしたが、子供はバイキングなら更に良かったとのになぁと言ってました・・・。
リピートありです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 09:32:02

ほくパパさん様

東京マラソン当日はあいにくの雨模様でしたが、OMO5でのご滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お子様にもYAGURAルームはとても人気でございます。畳フロアではおうちのようにお寛ぎいただけたのではないかと思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるご朝食を提供できるようにチームメンバーに共有させて頂きます。

ほくパパさん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:20:15

寝巻がなく有料なのが予想外でした。
駅からは近く利便性はばっちりです。思っていたよりも部屋がこじんまりしていました。(個人の感想です)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月02日 11:49:51

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋でお過ごし頂ける部屋着に関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう
必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋は限られたスペースの中でも快適にお寛ぎ頂けるように収納方法など今後とも工夫してまいります。

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:18

ビジネス向けではない
家族旅行であれば最高

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月09日 08:59:18

ご投稿者様

おっしゃる通り、OMOブランドは都市観光のレジャーの方を想定したお部屋、サービス内容となっておりまして、ご不便をおかけしたところがございましたら誠に申し訳ございません。

お部屋にデスクはないのですが、パブリックスペースのカフェの広いテーブルに電源をご用意しているお席がありますので、PC作業などそちらをお勧めしております。
WiFiも客室同様にフリーでお使いいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

また、OMOは『旅のテンションを上げるホテル』を一つのコンセプトに、様々なテンションの上がる仕掛けをご用意しております。

街のガイドツアー(OMOレンジャー)を利用して街を楽しんでみたり、秘密基地感覚のYAGURA Roomでお寛ぎ頂いたりして滞在を楽しんでいただけたらと思います。

次回はぜひ、ご家族でいらしてください。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2018年11月19日 18:29:34

部屋着がないことを部屋に行ってから気づいたので、備え付けのものがあると良いなと思います。(有料の部屋着はフロント近くにありましたが)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月20日 11:14:10

投稿者様

OMO5東京大塚では滞在着が必要なお客様にむけてオリジナルのOMOの部屋着をご用意しています。

投稿者様の仰るようにお部屋に滞在着を用意することを希望されるお客様のご意見も頂いていますので、今後のより良い滞在を提供できるように検討していきたいと思います。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

ぱーたん2号さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年11月12日 13:55:57

出張で利用しました。観光で来たならとても面白く居心地の良い宿だったと思います。しょうがないと言えばしょうがないのですが、机があれば良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月13日 08:14:56

ぱーたん2号様

机に関しまして、ご指摘ありがとうございます。

私共の施設は旅のテンションを上げる都市観光ホテルとして客室内は最大限くつろいでいただけるようにしております。

机は4FのOMOベースにてコンセントと一緒に設置して おりましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

是非、ご観光の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ぱーたん2号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

0208ちっぷさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

0208ちっぷさん [50代/女性] 2018年10月22日 12:39:27

YAGURA Roomは今までになかったお部屋のタイプで、のんびり過ごすことができて大満足でした。
駅やスーパーも見える場所にあり、ゆっくり部屋飲みするには最高な立地です。
ただ一つだけ残念だったのが、部屋着が無かった事。200円の部屋着がフロント階にありましたが、アメニティに含まれていてほしかったです。
その一点を除けば最高なホテルです。
次も必ず泊まりたく、知り合いにもお勧めしています。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:05

0208ちっぷ 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

部屋着につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
今後もご意見を参考に改善を進めてまいります。

0208ちっぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

きた2002さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:24:36

部屋に入った時のワクワク感が気に入りました。別の部屋も泊まってみたいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:57:55

きた2002様

OMOのコンセプトを象徴する、秘密基地感たっぷりの櫓寝台のお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージした4色でご用意しており、お部屋によって雰囲気が全く違っております。

また次にいらした際も、チェックインしてお部屋に入る瞬間までどんなお部屋なのかと
ワクワクドキドキ感を味わって頂けると思います。

きた2002様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 21:47:49

10月7日に宿泊しました。駅から近いし従業員の皆様の対応は素晴らしかったです。食事なしのプランだったので食事の評価はできません。空間を最大限に生かした様々な工夫を感じ、素晴らしいと思いました。今回、ビジネスだったこともありますが、長時間部屋にいると、常に屈む姿勢が要求されるような感覚を覚えたのが少し気になりました。寝床に入ってから、下へ降りようとして頭をぶつけたことが2回あり、慣れる必要があるとも感じました。次回は是非レジャーで複数人で宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:19:41

投稿者様

構造上の問題に関しまして、すぐに対応出来かねる部分もございますが、
櫓の部分にクッション材をつけるなど、安全面での配慮については検討を重ねております。

次回いらした際は工夫を凝らしたご朝食と共に、OMOレンジャーのご参加もお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 22:13:44

駅から近くて便利です。部屋は広いですがベッド、階段など天井と近すぎるので何度も頭をぶつけます。サービスはほとんど機械によるチェックイン、アウトなので評価不能です。
木のぬくもりのある部屋です。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月05日 09:30:48

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のおっしゃる通り、OMO5 東京大塚は大塚駅からほど近く、都内の主要都市へのアクセスも便利です。大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、また大塚にお越しの際は、散策してみてください。

櫓寝台の高さについてご不便おかけして申し訳ございません。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

木のぬくもりだけでなく、私たちスタッフへも温かみを感じていただけるよう、カフェやフロントなどのサービス向上に努めて参ります。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年07月18日 14:57:24

チェックイン時の端末の手入力が意外と面倒だった(メールアドレスの入力まで求められるので)。入力項目を少なくして、スムーズなチェックインが出来れば尚良い。二泊して外出も頻繁にしていたが、ホテルのフロントや従業員からの挨拶や声掛けが全くなく少々無愛想に思えた。テレビでの報道やプロモーションではフレンドリーなイメージがあったが真逆で無機質なイメージがした。部屋は慣れないと何度か頭を打ってしまったが、秘密基地的で居心地は良かった。特にバスルームの使い勝手が良かった。周囲に飲食店が多く食べるのには困らない。しかし、たまたま入った某飲食店の対応が非常に悪く(暴言を吐かれ、終始横柄な態度を取られた)まだまだ飲食店が一丸になって大塚を盛り上げましょうという気概が隅々まで行き渡ってはいないのかなという印象を持った。ホテルの宿泊に満足しても、周囲の飲食店で嫌な思いをすればホテルのイメージもそれに引きずられてしまう。飲食店選びは注意した方が良い。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月21日 13:08:06

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、チェックイン端末やスタッフのサービスに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。双方ともに早急に改善いたします。心地よく過ごしていただけるようご挨拶はもちろんのこと、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをより一層心がけてまいります。
一方でバスルームの使い勝手についてお褒め頂き恐縮でございます。室内では和紙畳を敷いている等、様々な趣向を凝らしております。さらに4階OMOベースでは一押しスポットをご紹介している「Go-KINJOマップ」もご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

ゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)