OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

ゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2018年06月11日 01:03:41

あの星野リゾートさんが、都内にビジネスホテルを造ったということで、早速 娘と一緒に利用してみることにしました。

4階ロビーに上がるエレベーターが、建物正面左側の自動ドアを入った所にあります。降りたら左に進むとカフェスペースとフロント受付があるのですが、棚に隠れてフロント受付がちょっと分かりづらい。
でも、TDLのスタッフのように、お若い方が元気よく笑顔で出迎えてくれて良い感じでした。

お部屋は靴を脱いで使用します。櫓(やぐら)タイプで、壁面もうまく利用されており遊び心ある造りです。
洗い場付きのお風呂で、桧(?)の椅子と風呂桶がありました。(どなたかの口コミに、椅子が無かったと書いてありましたので、そのあと備え付けられたのかな?)
トイレは風呂と別で、たぶん脱臭機能付きの高性能タイプ。
お部屋のアメニティは、(毛先が細くなっているちょっと高そうな)歯ブラシセット、洗顔ソープ、ボディソープ、シャンプー、リンスのみ。他は有料の自販機で購入する方式。バスタオル、フェイスタオルはありますが、パジャマは有料貸出し。
湯沸しポットはありますが、ティーバッグ等は自販機で。
グラスは、さすが星野さんという感じのものが置かれていました。(コーヒーカップが無かったことを考えると、耐熱性グラスだったのかも・・・)

櫓の下はくつろぎスペースで、テレビもあります。
櫓の上段が寝る為のスペースで、上質なベッド用マットレスが置かれていて寝心地は良かったです。
但し、くつろぎスペースも寝室スペースも頭をぶつけそうなので、要注意。(清掃スタッフも大変だろうなと思いました)

翌朝、朝食券についてこちらの思い違いがあったのですが、感じよく確認をしてくださり、はなまる対応でした。
ヴォロヴァンも珈琲も美味しかったです。

総合的にみて、ビジネス利用者には不向きですが、ホテルや街を楽しむのが目的の方には、大変良いホテルだと思います。大塚駅周辺イメージアップの街起こし的存在になりそうです。次回はぜひ、街の案内人OMOレンジャーを利用させていただこうと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:36:47

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
併せまして
お時間を割いてのご投稿、御礼申し上げます。

お嬢様とのご旅行をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。
細やかなコメント大変励みになります。

お風呂の椅子と桶はヒノキのモノをご用意しております。
お察しの通り、ご要望が多かったことからお部屋に備え付けとさせていただきました。

また、備え付けのグラスは耐熱性のため
熱いお飲み物もお召し上がりいただけます。

私どもの大塚の街を楽しんで頂きたいという気持ちが伝わり、
大変嬉しく思っております。
次回はOMOレンジャーをお試しいただけるとの嬉しいお言葉、

大塚の町をさらに研究して、とっておきのご案内ができるよう
精進してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

AKA6810さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年05月31日 12:53:46

・大塚は約20年ぶりだったので、町案内コーナーが便利でした。
・部屋の入口での靴を脱ぐ表示はもっと大きく目立つようにしないと気が付きません。部屋内との段差がわずかなので、見落とすと日本人でも靴を脱がない人がいると思います。
・櫓の下のスペースに居るとき、頭を何回もぶつけました。160センチ以上の身長の方は気をつけて!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:03:35

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

大塚の魅力的なエリアやお店を紹介している「ご近所マップ」を活用していただき、久しぶりの大塚の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お履き物の表示方法と櫓寝台の高さに関する貴重なご意見ありがとうございます。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

次回お越しいただいた際は、大塚の街の案内ガイド「OMOレンジャー」も体験していただければと思っております。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ゆぅくんママ9314さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆぅくんママ9314さん [30代/女性] 2024年03月17日 21:19:52

初めて利用しました。
ゆっくりできてよかったです。
かなりくつろげました!
少し残念だったのが、入った時の部屋のにおいと、床の拭いた跡がきになりました。
他の方も書いてるように、有料の部屋着がもう少しいい感じならよかったです。
スタッフの方はみんな感じが良かったです。また、泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年03月23日 15:01:33

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在に際し、快適なご滞在のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、再度、隅々まで清掃を行うことを徹底し、
ルームウェアの品質維持向上にも努めてまいります。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

改めまして、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

札幌ヤクルトさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

札幌ヤクルトさん [50代/男性] 2024年01月21日 08:22:37

OMOシリーズには初めて宿泊しましたが、独自性に富んでとても楽しかった。
ロフト式ベッド、独立型バス、内装など。
小さなお子様連れの家族の姿を多く見かけたが、納得。
全館禁煙は仕方ないが、喫煙箇所がフロントのあるフロアの屋外のみ。
1月はたいへん寒く風邪をひくのを覚悟で喫煙せねばならないのはさすがにつらい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年01月22日 14:30:37

OMO5東京大塚でのご滞在をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
また、客室の設えに関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙所に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様が快適にホテル滞在をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
改めまして、ご多忙の中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【新春SALE】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年11月15日 15:45:52

お部屋はとても綺麗で、決して広くはないながらも工夫のある作りで居心地が良かったです。
お布団もふかふかで気持ちいい。
シャワーの水圧が弱いのと角度が変えられず不便でした。
アメニティは少ないです。
スタッフの対応は最高です。
また行きたいと思います!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月16日 17:45:07

ご投稿者様

客室についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
また、シャワーとアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーの水圧や向きについては浴室内で操作して頂けるのですが、ご案内が不足しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適に、充実してお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

さむ06662さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さむ06662さん [30代/男性] 2023年11月05日 17:09:45

子供の誕生日の旅行のために宿泊しました。大塚駅の目の前のビルに大きくホテルの名前があり、すぐに場所がわかりました。駅近で立地は素晴らしいです。
部屋は窓から都電荒川線を眺めることができ、子供たちは初めて見る路面電車に大喜びでした。また階段で寝室スペースに昇って、秘密基地のようにして楽しんでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月06日 12:34:54

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
大塚という街は活気あふれる飲食店や都電がお楽しみいただける非常に魅力的な街です。またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、大塚の魅力をさらにご堪能いただければと思います。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月22日 21:59:41

レジャー目的で利用しました。大塚駅からとても近く便利でした。お部屋の温度設定が上手く出来ず、寝る際に汗だくになりました笑。北海道から行ったせいかもしれませんが‥。朝食は、思ったよりボリュームがあり満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月23日 18:39:55

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地やご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。少しでもご投稿者様のご滞在が快適なものとなりましたら幸いです。

また、空調に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★おもたび(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 15:04:16

駅の側で便利で部屋も綺麗で良かったですが、可動式の台とかがあったら良かったかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月13日 10:08:42

ご投稿者様

OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設えに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

支配人

おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

Silverback0620さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Silverback0620さん [50代/男性] 2023年06月03日 08:47:43

朝のリゾットは絶品だったです
部屋も良かったのですが、洗面台やお風呂は少々使いづらい印象でした

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年06月04日 17:49:25

ご投稿者様

また、何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

また、お部屋についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。
洗面台やお風呂に関しては少しでも安らかな滞在になれるよう工夫をしていきたいと思います。

当館がございます大塚は、スタッフも街を歩きながら日々新しい発見をしている魅力的な街です。
またお越しになる機会がございましたら、当館でご用意しておりますご近所MAPや大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在お楽しみいただければと思います。

支配人

【3連泊割】のんびりたび(食事なし)

投稿者さん 2023年03月09日 12:00:57

素敵なホテルでした。
畳敷きのやぐらルームはとても可愛く居心地が良く、友人も気に入っていました。
2段ベッドのようになっているので、頭を何度かぶつけてしまいましたが緩衝材も設置されていて配慮されていました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月10日 08:31:35

ご投稿者様

ご投稿者様、ご友人ともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月04日 15:31:50

二段になっている部屋の作りも面白く、壁に取り付けられた棚や、タオルかけが秀逸でした。

脱衣所がないので
ロールカーテンを下ろすアイディアなど素晴らしいと思いました

下のカウチの窓のところに
パソコンを置いて
外を眺めながら仕事をするのが
心地よかったです。

行列必至のおにぎりや「ぼんご」が目の前にあり、
テイクアウトの予約をしておけば、並ばずにその時間に行けば受け取れて、部屋で食べることができたので、最高でした!

洗い場が別で湯船にゆったりつかれるお風呂はありがたいです。

靴を脱いでゆったりできるので
のびのびできました。

朝ごはんはいくつかのメニューを選べるので楽しかったです。

室内着が有料なのが残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月06日 12:15:13

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お部屋やご朝食についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。

当館がございます大塚は、ご投稿者様の仰るように個性的な飲食店が多様にあり、スタッフも毎日街を歩きながら新しい発見のある魅力的な街です。

支配人

おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年12月02日 17:39:49

ゆったりできていいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 17:59:34

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、今回賜りましたご感想より当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

当館は、街で行われる季節の催しやイベント、ご近所との繋がりを大切にしており、館内のご利用方法も多種多様にご提案ができます。
ご到着される季節、同行者様、また目的に合わせて様々な楽しみ方ができるかと思うので、また大塚の近くにお越しになる機会がございましたら、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月30日 22:12:44

2回目の利用です。
部屋でfire stickを利用したのですが、前回利用時に比べ、HDMI端子のコードが長くなっており差し込みがしやすくなってました。
ロフト部分で夜寝る際に室温が上がりすぎてしまい少し暑く寝苦しかったです。空調を調節すればよかったのですが、下に降りるのが手間でそのまま寝てしまいました。
他の方の口コミにもありますが、部屋着が無料であればもっと良いかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 16:25:20

ご投稿者様

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

支配人

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

mあいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

mあいさん [30代/女性] 2022年11月25日 09:52:30

ずっと気になっていたやぐらルーム。娘(未就学児)と夫と泊まりました。娘は秘密基地みたい!と大はしゃぎ。私も何だかワクワクして楽しかったです。しいて気になったのは、脱衣所が無い事。部屋の中で脱いでそのままバスルームへというのが少し気になったかな。
朝食のパン美味しかったです。カジュアルに泊まるならOMO、おもてなしに期待するなら本家の星野リゾートって感じです。小さい子連れならOMOのが方気楽で良いかも。他のOMO施設も泊まってみたくなりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月25日 19:04:04

mあいさん様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

やぐらルームでのご滞在について、お子様と一緒に楽しめたご様子を伺え、嬉しく存じます。
客室の脱衣場は、ロールスクリーンを配置することで空間を区切ってお使いいただける様にご用意しておりますが、
ご要望にお応えし切れず、申し訳ございません。

今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
OMOブランドは、現在全国に16施設ございます。各地のOMOを巡り、観光を楽しんでいただければと存じます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:05

部屋の雰囲気がすごく和やかで落ち着いて居心地の良い時間を過ごすことができました。
一方、内線に電話をかけてもなかなか繋がらなかったことが少し気がかりでした泣
またアメニティ類は化粧水や乳液、クレンジングオイルなどがあると非常に助かります、、!
上記の備え付けがあると荷物が嵩張らなくて済むので、もしよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年02月16日 16:30:23

ご投稿者 様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ホテルでありながら、靴を脱いで過ごせる畳の部屋があることで、落ち付いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。

内線が繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフが別の電話をとっていた、または、フロントにて直接お問い合わせを受けていたために、内線をとることが出来なかった可能性がございます。
フロントスタッフの増員や、頂いた内線にはすぐに折り返しをさせていただく等、対策を検討いたします。
また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとございます。備え付けのものは準備がございませんが、ホテル5階のアメニティ自販機にて販売しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
客室への備え付けやご案内方法について、検討させていただきます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【1都3県限定】OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年09月19日 00:27:40

なぜか目覚ましがセットされており、早朝に起こされてしまったことだけが残念だった。
アクセス・施設のデザイン・近所の店・朝食などとてもよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年09月21日 11:27:28

ご投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

目覚まし時計がセットされていたとのこと、本来であればゆっくりお過ごしいただけるはずのお時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
清掃時に行う、時計の目覚まし機能のリセット確認が徹底出来ていなかったことが原因でございます。
清掃担当者にフィードバックを行い、今後確認漏れが無いように改善に努めて参ります。

当館やご近所のお店についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
JR大塚駅から徒歩1分という立地や、周辺に個性豊かな飲食店があることで、ホテル内だけでなく周辺観光もお楽しみいただけます。
今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【東京都民限定】【1都3県限定】【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。