OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月19日 23:53:24

大塚駅すぐそばにありアクセスが良かったです!部屋の作りが面白く楽しく過ごすことができましたが、頭上に気をつけないと柱に何度か頭をぶつけてしまいます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月20日 09:11:16

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

アクセスについてついてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。また、櫓寝台や壁の収納スペースなどもあり、思わず部屋を探検したくなるような作りにもなっております。
櫓寝台の高さにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

ゲストリレーション担当

がんちゃん57さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:53:37

快適でした。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:43:15

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が快適に過ごせたといことで、大変嬉しく思います。

大塚の街は魅力的なお店が沢山ございますので、またご機会がございましたらぜひOMO5に遊びに来てください。

投稿者さん 2018年06月30日 21:34:33

6月23日の土曜の夜に宿泊しました。キレイでお洒落なホテルでした。あえて良くなかったところは、エアコン温度を上げても寒い、消すと暑かった。扇風機を希望します。お風呂の換気が弱くて続けて入浴すると蒸し暑い。寝床への木製階段がツルツルで靴下で昇降するのはとても危険。妻が滑り落ちました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 11:40:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階段が滑りやすいとのこと、ご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございません。お連れ様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
階段は靴下やストッキングでも滑りにくいような加工を施しておりますが、更に滑りにくくするなどの対応を検討させて頂きます。
また、その他にもいくつかご指摘頂き、ありがとうございます。施設面に関してはすぐに対応できかねる点もございますが、参考にさせて頂きます。

一方で「キレイでおしゃれ」というお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも清潔さやデザインを維持できるよう日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
もし次回お越しになる際は、是非友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご参加ください。大塚の街をぐるっとお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイドです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

りえきち1125さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

りえきち1125さん [40代/女性] 2018年06月29日 17:52:34

仕事の帰りに同僚と3人で宿泊。会食が遅くなり予約メールの時間より遅れる旨電話したが繋がらない。楽天トラベルに電話するもホテルへは連絡つかなかった。ホテルへはそのままチェックインできたが。連絡のつく番号の案内が欲しかった。
ホテルはエントランスが木の香りが心地よかった。部屋は狭いが櫓はとても良かった。バストイレが別も良い。朝食がボリュームがないので男性客には足りないかと思いますが
女性スタッフが皆感じがよく3人ともまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 10:27:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お電話につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご案内等につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。ちなみに、夜間緊急連絡先は公式ホームページのトップページ最下部にもございますのが、もし宜しければ次回お声がけくださいませ。

一方で、檜の香りやスタッフの応対などについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りえきち1125様にもまた気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

次回お越しになった際は是非、友人のようなガイド「OMOレンジャー」もご参加下さい。他にも、周辺施設をご紹介する「Go-kinjoマップ」にはおすすめスポットを沢山掲載しておりますので、街を楽しむ参考になさって下さい。

りえきち1125様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2018年06月16日 10:57:03

新しいだけあって、きれいでした。
部屋の作りも面白く、新鮮だった。
ただ、天井が低い作りなので、身長の低い人はちょっと姿勢等がきついかも。
風呂も広くトイレと別々になっていて良かった。
トイレの出入りでドアが邪魔になるのが難点。
朝食は美味しかったけど、量が多くはないので、大食いの人には物足りないかも。
立地は凄く良い。大塚駅を出たらすぐ目の前見えるので迷うこともないし、近くにコンビニもあるので便利。
所々にもう少しというところはあるが、東京の街中で、しかもこの価格で、星野リゾートブランドのホテルを利用できることをかんがえれば総合的には良いホテルだと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 07:57:59

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

部屋の作りやお風呂などに関する貴重なご意見ありがとうございます。
OMO5 東京大塚は、大塚駅から大変アクセスがよいため、都内の主要都市への観光にも最適です。
大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、ぜひ次回ご来館される際は散策してみてくださいね。

施設面につきましては、すぐに対応できかねる部分もございますが、今後の改善に役立てて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ぜひ友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験くださいませ。

ゲストリレーションズ担当

AKA6810さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年05月31日 12:53:46

・大塚は約20年ぶりだったので、町案内コーナーが便利でした。
・部屋の入口での靴を脱ぐ表示はもっと大きく目立つようにしないと気が付きません。部屋内との段差がわずかなので、見落とすと日本人でも靴を脱がない人がいると思います。
・櫓の下のスペースに居るとき、頭を何回もぶつけました。160センチ以上の身長の方は気をつけて!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:03:35

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

大塚の魅力的なエリアやお店を紹介している「ご近所マップ」を活用していただき、久しぶりの大塚の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お履き物の表示方法と櫓寝台の高さに関する貴重なご意見ありがとうございます。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

次回お越しいただいた際は、大塚の街の案内ガイド「OMOレンジャー」も体験していただければと思っております。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ゆぅくんママ9314さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆぅくんママ9314さん [30代/女性] 2024年03月17日 21:19:52

初めて利用しました。
ゆっくりできてよかったです。
かなりくつろげました!
少し残念だったのが、入った時の部屋のにおいと、床の拭いた跡がきになりました。
他の方も書いてるように、有料の部屋着がもう少しいい感じならよかったです。
スタッフの方はみんな感じが良かったです。また、泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年03月23日 15:01:33

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在に際し、快適なご滞在のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、再度、隅々まで清掃を行うことを徹底し、
ルームウェアの品質維持向上にも努めてまいります。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

改めまして、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

さむ06662さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さむ06662さん [30代/男性] 2023年11月05日 17:09:45

子供の誕生日の旅行のために宿泊しました。大塚駅の目の前のビルに大きくホテルの名前があり、すぐに場所がわかりました。駅近で立地は素晴らしいです。
部屋は窓から都電荒川線を眺めることができ、子供たちは初めて見る路面電車に大喜びでした。また階段で寝室スペースに昇って、秘密基地のようにして楽しんでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月06日 12:34:54

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
大塚という街は活気あふれる飲食店や都電がお楽しみいただける非常に魅力的な街です。またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、大塚の魅力をさらにご堪能いただければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月11日 15:04:16

駅の側で便利で部屋も綺麗で良かったですが、可動式の台とかがあったら良かったかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月13日 10:08:42

ご投稿者様

OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設えに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月09日 12:00:57

素敵なホテルでした。
畳敷きのやぐらルームはとても可愛く居心地が良く、友人も気に入っていました。
2段ベッドのようになっているので、頭を何度かぶつけてしまいましたが緩衝材も設置されていて配慮されていました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月10日 08:31:35

ご投稿者様

ご投稿者様、ご友人ともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

norah8626さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

norah8626さん [40代/女性] 2023年01月03日 15:24:29

家族で宿泊しました。
やぐらルームはメゾネット式になっていて2階部分にベッドが二つあり、いつもと違う空間に子供達も多はしゃぎで喜んでいました。
ルームウェアが一着200円以外はアメニティもバイキング形式で必要な分だけ取れるので便利です。
ルームウェアが無料ならなお良かったかと。
朝ごはんもバイキングとかではありませんが十分でした。
食器等もオシャレでとても良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年01月05日 13:51:12

ご投稿者様

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

mあいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

mあいさん [30代/女性] 2022年11月25日 09:52:30

ずっと気になっていたやぐらルーム。娘(未就学児)と夫と泊まりました。娘は秘密基地みたい!と大はしゃぎ。私も何だかワクワクして楽しかったです。しいて気になったのは、脱衣所が無い事。部屋の中で脱いでそのままバスルームへというのが少し気になったかな。
朝食のパン美味しかったです。カジュアルに泊まるならOMO、おもてなしに期待するなら本家の星野リゾートって感じです。小さい子連れならOMOのが方気楽で良いかも。他のOMO施設も泊まってみたくなりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月25日 19:04:04

mあいさん様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

やぐらルームでのご滞在について、お子様と一緒に楽しめたご様子を伺え、嬉しく存じます。
客室の脱衣場は、ロールスクリーンを配置することで空間を区切ってお使いいただける様にご用意しておりますが、
ご要望にお応えし切れず、申し訳ございません。

今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
OMOブランドは、現在全国に16施設ございます。各地のOMOを巡り、観光を楽しんでいただければと存じます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

支配人

いっと7743さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

いっと7743さん [40代/女性] 2022年06月25日 23:49:58

仕事でよく近くに行っているので、いつかと思いつつ、とうとう一人で泊まってみました。
秘密基地な気分になる部屋で良き。
2人で使うにはちょっと狭いのでは?とも思います。
バストイレ別なのはいいですね。
まったりくつろげるので、夕食も朝食も買ってきて部屋で食べました。
(あとで朝食つけられるみたいだったので、つけようかなとも考えてましたが、omoカフェのカフェスペースが写真で見たより狭いと言うか、通路に食い込んでると言うか、私は落ち着けなそうだったので、結局部屋でたべることにしました)
ポットやカップはありますが、お茶などはおいてないので持参した方がいいかな。売ってますが割高です。
歯ブラシは部屋にないので、レセプションの階でセルフでもらってくる感じですが、歯ブラシくらい部屋にほしかったかな。
チェックインもチェックアウトも自動です。帰りはたまたまのタイミングかフロント(というのかな?自動だけど。チェックインの時は2人程いました)にスタッフさんがさんが見当たらず。勝手にチェックアウトして、特に見送られもせず出る感じでした。
今時っぽい。
何かあったらカフェの人に声かければいいのかな?
まあ、私的には気楽でいいですが。
また利用したいと思います。
今回は夜に用事があって、チェックインは早めにしたけど遅くまで出ていましたので、次回は夜ゆっくり滞在したいと思ってます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月27日 21:29:02

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、拝読いたしました。
お風呂は深めの湯船で、肩まで浸かれる作りでございますので、ゆっくりと疲れをいやしていただければ幸いでございます。

お部屋のアメニティや、チェックアウト時のスタッフの対応についてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
歯ブラシ等のプラスチックアメニティはプラスチック資源循環促進法に則り、
4月1日よりお部屋に設置せず、4Fのアメニティバーよりお取りいただいております。
ご足労をおかけいたして申し訳ございません。
今後はプラスチック不使用のアメニティの導入も含めて検討して参ります。

滞在をさらにお楽しみいただくために、
大塚の街をレンジャーとともにお散歩し大塚の魅力をお伝えするご近所ツアーや
周辺のお店からレンジャーがおすすめメニューを集めてお部屋までお届けする「出前レンジャー」などをご用意しております、
次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:05

部屋の雰囲気がすごく和やかで落ち着いて居心地の良い時間を過ごすことができました。
一方、内線に電話をかけてもなかなか繋がらなかったことが少し気がかりでした泣
またアメニティ類は化粧水や乳液、クレンジングオイルなどがあると非常に助かります、、!
上記の備え付けがあると荷物が嵩張らなくて済むので、もしよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年02月16日 16:30:23

ご投稿者 様

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ホテルでありながら、靴を脱いで過ごせる畳の部屋があることで、落ち付いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。

内線が繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフが別の電話をとっていた、または、フロントにて直接お問い合わせを受けていたために、内線をとることが出来なかった可能性がございます。
フロントスタッフの増員や、頂いた内線にはすぐに折り返しをさせていただく等、対策を検討いたします。
また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとございます。備え付けのものは準備がございませんが、ホテル5階のアメニティ自販機にて販売しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
客室への備え付けやご案内方法について、検討させていただきます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【1都3県限定】OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年09月19日 00:27:40

なぜか目覚ましがセットされており、早朝に起こされてしまったことだけが残念だった。
アクセス・施設のデザイン・近所の店・朝食などとてもよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年09月21日 11:27:28

ご投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

目覚まし時計がセットされていたとのこと、本来であればゆっくりお過ごしいただけるはずのお時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
清掃時に行う、時計の目覚まし機能のリセット確認が徹底出来ていなかったことが原因でございます。
清掃担当者にフィードバックを行い、今後確認漏れが無いように改善に努めて参ります。

当館やご近所のお店についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
JR大塚駅から徒歩1分という立地や、周辺に個性豊かな飲食店があることで、ホテル内だけでなく周辺観光もお楽しみいただけます。
今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【東京都民限定】【1都3県限定】【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 15:11:04

楽しく遊べましたが、部屋からドリンクコーナーが遠かったのが残念でした。

2021年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年02月09日 18:56:29

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

居酒屋プランを楽しくお過ごしいただけた様で、私共も嬉しく存じます。

次回はぜひOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。
街に詳しいレンジャーがディープな魅力や歴史をを楽しくご案内いたします。

投稿者さん 2020年12月13日 13:52:16

ヤグラルームを利用させていただきました。
部屋の広さとしては19㎡と普通のビジネスホテルくらいですが、2段構造になっているのと、壁掛けのインテリアとで、とても広く感じられました。

木の温もりを感じられる造りや大きなソファ、階段を登った先にあるベッド(と、コロンとしたクッション)で大変リラックス・リフレッシュできました。

土曜日の夜22時くらいに当日予約でしたが奇跡的に空いていて助かりました。
次回はパートナーと一緒に利用させていただきたいと思います!

コーヒーやアメニティがもう少し充実していたらありがたいとと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 18:09:54

ご投稿者様

この度は、星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋は小さいながらもテンションの上がる、居心地の良さを感じていただける様な造りでご用意しております。
ゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ヤグラルームは通常3名様までご一緒にお泊まりいただけます、是非お連れ様やご友人ともお楽しみいただければ幸いでございます。

また、アメニティにつきましてのご意見頂きありがとうございます。真摯に受け止め、今後に生かして参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:32

外泊してリフレッシュしたく、利用いたしました。
部屋もおしゃれで、とてものびのび休めました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月29日 09:02:18

ご投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたYAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。

またリフレッシュには、大塚の街中でのお散歩もオススメです。無料でご参加いただけるアクティビティ「ご近所ガイドOMOレンジャー」ではOMOのスタッフが魅力満載の大塚を一緒にお散歩し、街のご案内をします。次回お越し頂いた際には是非ご参加くださいませ。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】