OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

シャガール5336さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

シャガール5336さん [70代/女性] 2018年08月22日 09:24:27

8月17日 1泊 海外旅行帰りに夫婦で利用しました!いつも東京宿泊の時は泊まるホテル決まっておりますが、5月オープンということで5月に予約初めて星野リゾートに泊まりました。木の香りがして、カジュアルで楽しかったです。主人は頭3回ぐらい打ってしまいました。背のある方は気を付けないとだめですね。スタッフの方感じよかったです。駅近で近くにお店があり便利でした。大塚が賑やかな駅でないのが ゆっくりできてよかったです。
子供さん連れの若い方が多かった気がします。子供さん喜ぶことでしょうね。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月28日 17:14:55

シャガール5336様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、ふんだんにヒノキ材を使用しております。ヒノキ材を使用しておりますYAGURA寝台ではまるで秘密基地にいるかのようなわくわく感を、大人から子どもまで味わえる空間となっております。一方でお部屋の作りに関しまして、ご主人様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。

大塚は東京のまだ知られていない魅力がたくさんつまっている素敵な街でございます。ぜひ次回お越しの際は素敵な街をご案内する「ご近所専隊OMOレンジャー」にご参加くださいませ。シャガール5336様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

ホピピさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ホピピさん [40代/男性] 2018年08月02日 17:33:54

二度に分けて予約をしてしまったのですが、きちんと連泊の処理をしていただいてとても助かりました。ありがとうございました。
駅から近く、すぐそばにコンビニが2件あり、1Fにはカフェがあって過ごしやすい立地でした。
ロビーでもくつろいでいるお客さんがいたり、リラックスできる空間でした。
お部屋の中もおもしろく、お子さんがいらっしゃるならとても喜ばれると思います。
お風呂の中に鏡がないことと、ルームクリーニングしていただいたのですがタオルの交換とゴミ回収だけだったようで、髪の毛などは落ちたままでした(自分で気づいて拾えという感じではありますが……)。
クーラーの効きがゆるやかなので、夏場は出かける前に少し室温を下げておいたほうがいいかもしれません。
朝ごはんは4種類のパイから選べました。シーフードのシチューにしましたが生姜が入っててとっても美味しかったです。カフェオレは自分でミルクを入れられるので好みの配分にでき、こちらも嬉しかったです。
また東京へ行く際はこちらを利用させていただきたいと思っています。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月03日 08:45:00

ホピピ様

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の中はお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、こだわりが詰まっています。
お泊りになる度、新たな発見があるのではないでしょうか。

一方、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホピピ様がおっしゃる通り、お部屋の清掃はゴミ回収とタオル交換のみとなっておりますが、髪の毛などが目立つようでしたら粘着クリーナーで取るようにしております。にも関わらず、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様にも快適にお部屋をご利用いただけるよう、清掃にも細やかな気遣いを忘れず精進してまいります。

朝食には新しいメニューも登場しましたし、
時期によってはOMOベースでイベントも行っております。
次回お越しの際は、そちらもぜひお楽しみください。

ホピピ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 23:53:24

大塚駅すぐそばにありアクセスが良かったです!部屋の作りが面白く楽しく過ごすことができましたが、頭上に気をつけないと柱に何度か頭をぶつけてしまいます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月20日 09:11:16

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

アクセスについてついてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。また、櫓寝台や壁の収納スペースなどもあり、思わず部屋を探検したくなるような作りにもなっております。
櫓寝台の高さにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2018年07月18日 14:57:24

チェックイン時の端末の手入力が意外と面倒だった(メールアドレスの入力まで求められるので)。入力項目を少なくして、スムーズなチェックインが出来れば尚良い。二泊して外出も頻繁にしていたが、ホテルのフロントや従業員からの挨拶や声掛けが全くなく少々無愛想に思えた。テレビでの報道やプロモーションではフレンドリーなイメージがあったが真逆で無機質なイメージがした。部屋は慣れないと何度か頭を打ってしまったが、秘密基地的で居心地は良かった。特にバスルームの使い勝手が良かった。周囲に飲食店が多く食べるのには困らない。しかし、たまたま入った某飲食店の対応が非常に悪く(暴言を吐かれ、終始横柄な態度を取られた)まだまだ飲食店が一丸になって大塚を盛り上げましょうという気概が隅々まで行き渡ってはいないのかなという印象を持った。ホテルの宿泊に満足しても、周囲の飲食店で嫌な思いをすればホテルのイメージもそれに引きずられてしまう。飲食店選びは注意した方が良い。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月21日 13:08:06

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、チェックイン端末やスタッフのサービスに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。双方ともに早急に改善いたします。心地よく過ごしていただけるようご挨拶はもちろんのこと、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをより一層心がけてまいります。
一方でバスルームの使い勝手についてお褒め頂き恐縮でございます。室内では和紙畳を敷いている等、様々な趣向を凝らしております。さらに4階OMOベースでは一押しスポットをご紹介している「Go-KINJOマップ」もご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月30日 21:34:33

6月23日の土曜の夜に宿泊しました。キレイでお洒落なホテルでした。あえて良くなかったところは、エアコン温度を上げても寒い、消すと暑かった。扇風機を希望します。お風呂の換気が弱くて続けて入浴すると蒸し暑い。寝床への木製階段がツルツルで靴下で昇降するのはとても危険。妻が滑り落ちました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 11:40:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階段が滑りやすいとのこと、ご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございません。お連れ様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
階段は靴下やストッキングでも滑りにくいような加工を施しておりますが、更に滑りにくくするなどの対応を検討させて頂きます。
また、その他にもいくつかご指摘頂き、ありがとうございます。施設面に関してはすぐに対応できかねる点もございますが、参考にさせて頂きます。

一方で「キレイでおしゃれ」というお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも清潔さやデザインを維持できるよう日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
もし次回お越しになる際は、是非友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご参加ください。大塚の街をぐるっとお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイドです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

りえきち1125さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

りえきち1125さん [40代/女性] 2018年06月29日 17:52:34

仕事の帰りに同僚と3人で宿泊。会食が遅くなり予約メールの時間より遅れる旨電話したが繋がらない。楽天トラベルに電話するもホテルへは連絡つかなかった。ホテルへはそのままチェックインできたが。連絡のつく番号の案内が欲しかった。
ホテルはエントランスが木の香りが心地よかった。部屋は狭いが櫓はとても良かった。バストイレが別も良い。朝食がボリュームがないので男性客には足りないかと思いますが
女性スタッフが皆感じがよく3人ともまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 10:27:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お電話につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご案内等につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。ちなみに、夜間緊急連絡先は公式ホームページのトップページ最下部にもございますのが、もし宜しければ次回お声がけくださいませ。

一方で、檜の香りやスタッフの応対などについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りえきち1125様にもまた気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

次回お越しになった際は是非、友人のようなガイド「OMOレンジャー」もご参加下さい。他にも、周辺施設をご紹介する「Go-kinjoマップ」にはおすすめスポットを沢山掲載しておりますので、街を楽しむ参考になさって下さい。

りえきち1125様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

投稿者さん 2018年06月16日 10:59:17

全体的には満足しました
もう一度は訪れたいと思っています
何故なら、個性的なYAGURA Roomを一度きりの短い滞在では使いこなせない・使いきれなかった気がするからです(YAGURA、面白いアイディアだと思います)
身長の低い私には(150cm)YAGURAの上も下も高さは不便を感じませんでした
YAGURAの上(寝るスペース)は、写真では天井がより低く見えましたが、そうでもなかったです(YAGURAの下の高さより少し低いくらい)
トイレはスリッパの置き場に困りました(ドアが内開きなので)
玄関とトイレ、風呂場、洗面スペースの床が同じ素材で素足には冷たかったので、玄関先から洗面スペースまで使用済みのバスタオルを敷きました
到着時の部屋のエアコンは19℃設定で寒く、すぐ切ったもののチェックアウトまで部屋の温度は23℃くらいで、短パン半袖姿ではくつろげなかったです
全館空調の空気が部屋にも流れているのかと思いました
タオルと掛布団のフワフワさ加減は快適でした
お風呂のカランが洗い場で使えない(バスタブ側に固定)のが若干不便でした(せっかく洗い桶があるのにお湯を溜めるのはシャワーで…)
部屋の防音はしっかりしていたと思います
駅前の騒がしさや廊下や隣室の音なども気になりませんでした
自分で持参したアメニティは、部屋着、シャワーキャップ、身体を洗うスポンジです(部屋着以外は使い捨て)

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 08:20:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

細やかなコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけるとのこと、大変嬉しく思います。

施設面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに対応出来かねる点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

エアコンにつきましては、お客様自身でも冷房と暖房の切り替えができますので、もしよろしければ次回お声がけくださいませ。

ご投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
その際は、お部屋の中だけでなく大塚の街もぜひお楽しみいただければと思います。友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験下さいませ。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月16日 10:57:03

新しいだけあって、きれいでした。
部屋の作りも面白く、新鮮だった。
ただ、天井が低い作りなので、身長の低い人はちょっと姿勢等がきついかも。
風呂も広くトイレと別々になっていて良かった。
トイレの出入りでドアが邪魔になるのが難点。
朝食は美味しかったけど、量が多くはないので、大食いの人には物足りないかも。
立地は凄く良い。大塚駅を出たらすぐ目の前見えるので迷うこともないし、近くにコンビニもあるので便利。
所々にもう少しというところはあるが、東京の街中で、しかもこの価格で、星野リゾートブランドのホテルを利用できることをかんがえれば総合的には良いホテルだと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 07:57:59

部屋の作りやお風呂などに関する貴重なご意見ありがとうございます。
OMO5 東京大塚は、大塚駅から大変アクセスがよいため、都内の主要都市への観光にも最適です。
大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、ぜひ次回ご来館される際は散策してみてくださいね。

施設面につきましては、すぐに対応できかねる部分もございますが、今後の改善に役立てて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ぜひ友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月11日 15:04:16

駅の側で便利で部屋も綺麗で良かったですが、可動式の台とかがあったら良かったかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月13日 10:08:42

ご投稿者様

OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設えに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

mあいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

mあいさん [30代/女性] 2022年11月25日 09:52:30

ずっと気になっていたやぐらルーム。娘(未就学児)と夫と泊まりました。娘は秘密基地みたい!と大はしゃぎ。私も何だかワクワクして楽しかったです。しいて気になったのは、脱衣所が無い事。部屋の中で脱いでそのままバスルームへというのが少し気になったかな。
朝食のパン美味しかったです。カジュアルに泊まるならOMO、おもてなしに期待するなら本家の星野リゾートって感じです。小さい子連れならOMOのが方気楽で良いかも。他のOMO施設も泊まってみたくなりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月25日 19:04:04

mあいさん様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

やぐらルームでのご滞在について、お子様と一緒に楽しめたご様子を伺え、嬉しく存じます。
客室の脱衣場は、ロールスクリーンを配置することで空間を区切ってお使いいただける様にご用意しておりますが、
ご要望にお応えし切れず、申し訳ございません。

今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
OMOブランドは、現在全国に16施設ございます。各地のOMOを巡り、観光を楽しんでいただければと存じます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:30:23

部屋着は無料で準備して欲しい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月13日 09:42:31

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

ryokou88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2022年10月23日 16:52:17

1000円クーポンは、うれしかったですが、部屋着は課金でした。アメニティは、歯ブラシ、くしは無料でしたが、お茶などは自販機で購入しなければいけなかったのが、残念でした。部屋はよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月24日 12:27:45

ryokou88様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クーポンやお部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

一方で、部屋着やお茶などのアメニティにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。皆様によりリーズナブルにご宿泊いただけるよう、無料のアメニティと有料アメニティを準備し、お客様自身に必要なもののみを選んでいただけるように取り組んでおります。
ただ、客室に部屋着やお茶を用意して欲しいというお客様もいらっしゃいますので、今後のプランや備品について検討させていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ryokou88様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

支配人

いっと7743さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

いっと7743さん [40代/女性] 2022年06月25日 23:49:58

仕事でよく近くに行っているので、いつかと思いつつ、とうとう一人で泊まってみました。
秘密基地な気分になる部屋で良き。
2人で使うにはちょっと狭いのでは?とも思います。
バストイレ別なのはいいですね。
まったりくつろげるので、夕食も朝食も買ってきて部屋で食べました。
(あとで朝食つけられるみたいだったので、つけようかなとも考えてましたが、omoカフェのカフェスペースが写真で見たより狭いと言うか、通路に食い込んでると言うか、私は落ち着けなそうだったので、結局部屋でたべることにしました)
ポットやカップはありますが、お茶などはおいてないので持参した方がいいかな。売ってますが割高です。
歯ブラシは部屋にないので、レセプションの階でセルフでもらってくる感じですが、歯ブラシくらい部屋にほしかったかな。
チェックインもチェックアウトも自動です。帰りはたまたまのタイミングかフロント(というのかな?自動だけど。チェックインの時は2人程いました)にスタッフさんがさんが見当たらず。勝手にチェックアウトして、特に見送られもせず出る感じでした。
今時っぽい。
何かあったらカフェの人に声かければいいのかな?
まあ、私的には気楽でいいですが。
また利用したいと思います。
今回は夜に用事があって、チェックインは早めにしたけど遅くまで出ていましたので、次回は夜ゆっくり滞在したいと思ってます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月27日 21:29:02

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、拝読いたしました。
お風呂は深めの湯船で、肩まで浸かれる作りでございますので、ゆっくりと疲れをいやしていただければ幸いでございます。

お部屋のアメニティや、チェックアウト時のスタッフの対応についてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
歯ブラシ等のプラスチックアメニティはプラスチック資源循環促進法に則り、
4月1日よりお部屋に設置せず、4Fのアメニティバーよりお取りいただいております。
ご足労をおかけいたして申し訳ございません。
今後はプラスチック不使用のアメニティの導入も含めて検討して参ります。

滞在をさらにお楽しみいただくために、
大塚の街をレンジャーとともにお散歩し大塚の魅力をお伝えするご近所ツアーや
周辺のお店からレンジャーがおすすめメニューを集めてお部屋までお届けする「出前レンジャー」などをご用意しております、
次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 00:27:40

なぜか目覚ましがセットされており、早朝に起こされてしまったことだけが残念だった。
アクセス・施設のデザイン・近所の店・朝食などとてもよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年09月21日 11:27:28

ご投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

目覚まし時計がセットされていたとのこと、本来であればゆっくりお過ごしいただけるはずのお時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
清掃時に行う、時計の目覚まし機能のリセット確認が徹底出来ていなかったことが原因でございます。
清掃担当者にフィードバックを行い、今後確認漏れが無いように改善に努めて参ります。

当館やご近所のお店についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
JR大塚駅から徒歩1分という立地や、周辺に個性豊かな飲食店があることで、ホテル内だけでなく周辺観光もお楽しみいただけます。
今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【東京都民限定】【1都3県限定】【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:32

外泊してリフレッシュしたく、利用いたしました。
部屋もおしゃれで、とてものびのび休めました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月29日 09:02:18

ご投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたYAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。

またリフレッシュには、大塚の街中でのお散歩もオススメです。無料でご参加いただけるアクティビティ「ご近所ガイドOMOレンジャー」ではOMOのスタッフが魅力満載の大塚を一緒にお散歩し、街のご案内をします。次回お越し頂いた際には是非ご参加くださいませ。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

パピヨン8414さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

パピヨン8414さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:38:46

お部屋は本当に素晴らしく、さすが星野リゾートという感じで、楽しむことができました。
読書が趣味で、夜も本を読んでゆっくり過ごしたいと思っていたのですが、部屋が暗くて読むことが出来ず、受付で「スタンドライトありませんか?」と聞くと、「ありません。暗めの設計になっています。」と言われてしまい、結局読書があまりできませんでした。サイトの部屋紹介写真を見直すと、スタンドライトがあり、夜も明るく過ごしやすそうなのに、実際は部屋に元々なく、借りることが出来きずに、本当に残念でした。。
ロビーで本を読もうと思っていましたが、宿泊者数に対して狭すぎるようで、常にザワザワしていて、そこでも読むことができませんでした。
地元を紹介するomoレンジャーのツアーに参加しましたが、そちらはとても楽しく、お陰で大塚という街が好きになりました。おすすめしていただいたお店で夕飯を食べましたが、とても美味しかったです。
朝ごはんは、少し冷めてしまっていまた。味は美味しかったです。
星野リゾートというブランドに期待していたこともあり、少し残念な瞬間が多かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月24日 11:32:26

パピヨン8414様

お部屋やOMOレンジャーのツアーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の備品の不足があり、楽しみにしていた読書を存分にお楽しみいただくことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺ったスタッフも、パピヨン8414様のお困りの真意に気づくことができず解決に至らなかったことについて、重ねてお詫び申し上げます。
客室備品の不備については、早急に確認して対応し、スタッフにも今回のご意見を共有しお客様のご期待に応えるサービスができるよう再度教育してまいります。

また、朝食につきましては提携先のカフェにもご意見を申し伝え、共に改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。
このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)