OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月19日 23:53:24

大塚駅すぐそばにありアクセスが良かったです!部屋の作りが面白く楽しく過ごすことができましたが、頭上に気をつけないと柱に何度か頭をぶつけてしまいます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月20日 09:11:16

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

アクセスについてついてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。また、櫓寝台や壁の収納スペースなどもあり、思わず部屋を探検したくなるような作りにもなっております。
櫓寝台の高さにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

ゲストリレーション担当

ダイヤ3747さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2018年12月03日 13:01:01

立地や部屋には問題なく快適でした。クッションやブランケットがあってくつろげました。床の畳もよかったです。お風呂のシャワーカーテンもなくてスッキリでした。
しいていえば、お風呂に鏡がないこと。食事は期待していたので、ちょっと残念。コーヒーや紅茶などの飲み物をもっといただきたかったです。
また、機会があれば利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 19:46:15

ダイヤ3747さん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋はゆっくりと旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫をこらしております。
ダイヤ3747さん様からの貴重なご意見は他のスタッフにも共有し、より快適な滞在をご提供できるように検討致します。

またOMO5でのお食事がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

大塚の街には魅力的で美味しいお店もたくさんございます。
もし大塚にいらっしゃる機会がございましたらOMOレンジャーツアーもお勧めです。
大塚の街を知り尽くした個性豊かなレンジャーがディープな街を案内してくれます。

ダイヤ3747さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

がんちゃん57さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:53:37

快適でした。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:43:15

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が快適に過ごせたといことで、大変嬉しく思います。

大塚の街は魅力的なお店が沢山ございますので、またご機会がございましたらぜひOMO5に遊びに来てください。

投稿者さん 2018年09月30日 17:42:27

若い人向き。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 07:14:45

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

OMOは、都市観光を目的にご旅行されるお客様に向けたワクワクするようなお部屋をご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めです。
大塚のディープな街をお楽しみいただけるようOMOレンジャーがご案内します。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

札幌ヤクルトさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

札幌ヤクルトさん [50代/男性] 2024年01月21日 08:22:37

OMOシリーズには初めて宿泊しましたが、独自性に富んでとても楽しかった。
ロフト式ベッド、独立型バス、内装など。
小さなお子様連れの家族の姿を多く見かけたが、納得。
全館禁煙は仕方ないが、喫煙箇所がフロントのあるフロアの屋外のみ。
1月はたいへん寒く風邪をひくのを覚悟で喫煙せねばならないのはさすがにつらい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年01月22日 14:30:37

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございます。

OMO5東京大塚でのご滞在をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
また、客室の設えに関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙所に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様が快適にホテル滞在をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
改めまして、ご多忙の中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【新春SALE】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年11月15日 15:45:52

お部屋はとても綺麗で、決して広くはないながらも工夫のある作りで居心地が良かったです。
お布団もふかふかで気持ちいい。
シャワーの水圧が弱いのと角度が変えられず不便でした。
アメニティは少ないです。
スタッフの対応は最高です。
また行きたいと思います!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月16日 17:45:07

ご投稿者様

客室についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
また、シャワーとアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーの水圧や向きについては浴室内で操作して頂けるのですが、ご案内が不足しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適に、充実してお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

さむ06662さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さむ06662さん [30代/男性] 2023年11月05日 17:09:45

子供の誕生日の旅行のために宿泊しました。大塚駅の目の前のビルに大きくホテルの名前があり、すぐに場所がわかりました。駅近で立地は素晴らしいです。
部屋は窓から都電荒川線を眺めることができ、子供たちは初めて見る路面電車に大喜びでした。また階段で寝室スペースに昇って、秘密基地のようにして楽しんでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月06日 12:34:54

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
大塚という街は活気あふれる飲食店や都電がお楽しみいただける非常に魅力的な街です。またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、大塚の魅力をさらにご堪能いただければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月11日 15:04:16

駅の側で便利で部屋も綺麗で良かったですが、可動式の台とかがあったら良かったかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月13日 10:08:42

ご投稿者様

OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設えに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

支配人

おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月09日 12:00:57

素敵なホテルでした。
畳敷きのやぐらルームはとても可愛く居心地が良く、友人も気に入っていました。
2段ベッドのようになっているので、頭を何度かぶつけてしまいましたが緩衝材も設置されていて配慮されていました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月10日 08:31:35

ご投稿者様

ご投稿者様、ご友人ともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年12月02日 17:39:49

ゆったりできていいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 17:59:34

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、今回賜りましたご感想より当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

当館は、街で行われる季節の催しやイベント、ご近所との繋がりを大切にしており、館内のご利用方法も多種多様にご提案ができます。
ご到着される季節、同行者様、また目的に合わせて様々な楽しみ方ができるかと思うので、また大塚の近くにお越しになる機会がございましたら、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月30日 22:12:44

2回目の利用です。
部屋でfire stickを利用したのですが、前回利用時に比べ、HDMI端子のコードが長くなっており差し込みがしやすくなってました。
ロフト部分で夜寝る際に室温が上がりすぎてしまい少し暑く寝苦しかったです。空調を調節すればよかったのですが、下に降りるのが手間でそのまま寝てしまいました。
他の方の口コミにもありますが、部屋着が無料であればもっと良いかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 16:25:20

ご投稿者様

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年06月16日 03:35:15

アメニティがもう少し充実していたら良かったなぁと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月16日 14:35:23

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
無料のアメニティの他に、ホテル5階のアメニティ自動販売機にてこだわりのアメニティもご用意しております。
ぜひこちらもご検討いただければと思います。
いただいたご意見を参考に、より快適にご滞在いただけるよう検討してまいります。

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:05

部屋の雰囲気がすごく和やかで落ち着いて居心地の良い時間を過ごすことができました。
一方、内線に電話をかけてもなかなか繋がらなかったことが少し気がかりでした泣
またアメニティ類は化粧水や乳液、クレンジングオイルなどがあると非常に助かります、、!
上記の備え付けがあると荷物が嵩張らなくて済むので、もしよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年02月16日 16:30:23

ご投稿者 様

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ホテルでありながら、靴を脱いで過ごせる畳の部屋があることで、落ち付いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。

内線が繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフが別の電話をとっていた、または、フロントにて直接お問い合わせを受けていたために、内線をとることが出来なかった可能性がございます。
フロントスタッフの増員や、頂いた内線にはすぐに折り返しをさせていただく等、対策を検討いたします。
また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとございます。備え付けのものは準備がございませんが、ホテル5階のアメニティ自販機にて販売しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
客室への備え付けやご案内方法について、検討させていただきます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【1都3県限定】OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年12月12日 17:26:01

駅からのアクセスも抜群でホテルの出入りが多かった分とても便利でした。
お部屋の内装も可愛く、空間の工夫がされていて想像よりも広く感じました。

ただテレビにHDMIで接続するコードを借りたのですが、上手く作動しなかった点が残念でした。
同じように作動しない人がいるとの話だったので、頻繁に起こる不具合なのであれば他の方法でも出来る様にしておいてほしかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年12月12日 20:56:56

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋にて快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

お貸出ししたHDMIケーブルにつきまして上手く動作が出来ずにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、不具合が生じた際に別の対応ができますよう、改善を務めていきたいと思います。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【秋冬旅セール】★都市観光をたのしむOMOステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年11月29日 19:05:16

これまでのホテルの部屋とは異なり、靴を脱いで上がるやぐらルームで大変リラックスして過ごす事が出来ました。大塚駅から直ぐ近くにあり立地条件も満足です。マスクのせいかスタッフの方々の対応が少し冷たく感じました。また、この様なプランがあれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年12月01日 15:36:23

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた一方、スタッフ対応に関してご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。

今後このようなことがないように、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後も様々なプランが登場予定でございますので、機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと存じます。

【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン
【やぐらルーム】

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 15:11:04

楽しく遊べましたが、部屋からドリンクコーナーが遠かったのが残念でした。

2021年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年02月09日 18:56:29

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

居酒屋プランを楽しくお過ごしいただけた様で、私共も嬉しく存じます。

次回はぜひOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。
街に詳しいレンジャーがディープな魅力や歴史をを楽しくご案内いたします。

投稿者さん 2020年12月13日 13:52:16

ヤグラルームを利用させていただきました。
部屋の広さとしては19㎡と普通のビジネスホテルくらいですが、2段構造になっているのと、壁掛けのインテリアとで、とても広く感じられました。

木の温もりを感じられる造りや大きなソファ、階段を登った先にあるベッド(と、コロンとしたクッション)で大変リラックス・リフレッシュできました。

土曜日の夜22時くらいに当日予約でしたが奇跡的に空いていて助かりました。
次回はパートナーと一緒に利用させていただきたいと思います!

コーヒーやアメニティがもう少し充実していたらありがたいとと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 18:09:54

ご投稿者様

この度は、星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋は小さいながらもテンションの上がる、居心地の良さを感じていただける様な造りでご用意しております。
ゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ヤグラルームは通常3名様までご一緒にお泊まりいただけます、是非お連れ様やご友人ともお楽しみいただければ幸いでございます。

また、アメニティにつきましてのご意見頂きありがとうございます。真摯に受け止め、今後に生かして参ります。

ゲストリレーション担当

ぶちゃりんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぶちゃりんさん [40代/女性] 2020年12月12日 18:47:50

娘と二人で宿泊しました。駅からすぐのはずなのに!見つからない…。と少し焦ったのですが。カフェと建物が一体化してて気づけなかっただけでした…笑
エレベーターを上がって扉が開くと、おしゃれで暖かみのある雰囲気が広がり、お部屋も可愛らしく、ちょうどいい広さで。ドーン!って置いてある大きなソファベッドの上でゴロゴロくつろげたのが最高でした!また、利用したいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 09:49:23

ぶちゃりん様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ホテルが少々分かりづらく申し訳ございません。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
フロントやお部屋には木材を多く使用している為、ぶちゃりん様の仰るように温かみのある空間となっております。
また、YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ぶちゃりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2020年11月21日 23:05:09

駅から近く便利で部屋も面白い構造で楽しめました。
お風呂も浴槽と洗い場があるタイプでゆったり疲れを癒せました。
ただこの部屋だけなのかどうかは分かりませんが洗面台の水はけがかなり悪かったのは残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月22日 12:54:05

ご投稿者様

このたびは星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお部屋はコンパクトながら、使い勝手や居心地にこだわって様々な仕掛けを用意しております。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、排水についてご滞在中ご不便おかけしており申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋に関しては早急に確認・改善をし、他のお部屋に関しても同様の事象が起きていないか日々の清掃時に確認を徹底してまいります。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。