リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 19:56:26

今迄、興味がなく知らなかったのですが近所に有名な立ち飲み屋があります、その他にも西院には話題の飲食店がたくさんありますのでこれからも利用して、飲食店を制覇する楽しみが増えました。

リノホテル京都 2020年10月26日 04:51:19

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた旨のお声及びもう一度お越しいただける旨のお声、大変嬉しく思います。
当ホテルは、各観光地のアクセスだけでなく、付近の様々なタイプのお店へのアクセスも便利であることが強みと考えております。今後もお客様の快適な旅のサポートができれば嬉しく思います。

keihan3505さんの リノホテル京都 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年09月15日 19:21:39

仕事が終わるのが遅くなってしまったので、急遽当日予約で利用しました。

西院駅からも近くて便利です。
また1階にはコンビニもあります。

リノホテル京都 2020年09月15日 22:39:18

この度は数あるホテルの中より、このリノホテル京都をご利用いただき、誠にあ
りがとうございました。ご宿泊の方には無料スパもご利用でき、
好評を頂いております。またお近くの際には是非ご利用して頂いて、
日頃のお疲れをとって頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【嵐電1日乗車券付き】嵐山に行こう♪路面電車で巡る京都の旅

投稿者さん 2020年04月24日 16:09:26

設備・アメニティの評価は、アフターシェーブローションとヘアートニックが無いので「3」といたしました。歯磨き粉のように1回使用使い捨てのようなローションやトニックがあれば良いのですが、ねぇ~。リノホテル京都に宿泊の際は、いつも家から持参しています。いずれにせよ評価は満足以上です。

2020年04月
リノホテル京都 2020年04月26日 21:23:11

この度はリノホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティについて、貴重なご意見ありがとうございます。
上司とも相談いたしまして、ご期待に添えるよう改善できますよう務めさせて頂きます。
今後とも、リノホテル京都を宜しくお願い致します。

リノホテル京都 宿泊部 松丸

投稿者さん 2020年04月13日 07:27:34

素泊まりだったので、食事はわからないです。

2020年04月
リノホテル京都 2020年04月13日 20:29:29

この度はリノホテル京都をご利用して頂き誠にありがとうございます。コロナウイルスの為、現在朝食を自粛させて頂いており、誠に恐縮ではございますが、再開させて頂いたあかつきには、ご利用を宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともリノホテル京都をよろしくお願い致します。

【エクセレント セミダブル(禁煙)】

jjttffさんの リノホテル京都 のクチコミ

jjttffさん [50代/男性] 2020年04月02日 22:29:22

概ね満足でした。
スパ・サウナは再開しているとのことでしたが、コロナウィルス感染が怖いので利用しません
でした。
設備アメニティの評定が不満としたのは、ホテルとコンビニの間の階段に滑り止めの考慮が足
りず、当日雨で濡れていた状態で滑り、階段から落ちました。むち打ち、臀部強打で今でも痛
みがひどい状態です。ぜひ改善をしてください。

2020年03月
リノホテル京都 2020年04月03日 09:36:51

先日は、数あるホテルの中からリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お怪我の具合はいかがでございますでしょうか?
この度は当ホテルの配慮不足により、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所につきましては、すぐに調査し、今後このようなことが2度と起こらないように改善に取り組まさせていただきます。
まずは取り急ぎ、書中にてお詫びとお見舞い申し上げます。

jjttffさんの リノホテル京都 のクチコミ

jjttffさん [50代/男性] 2020年04月02日 22:28:39

概ね満足でした。
でした。
みがひどい状態です。ぜひ改善をしてください。

2020年03月
リノホテル京都 2020年04月03日 09:38:34

お怪我の具合はいかがでございますでしょうか?
まずは取り急ぎ、書中にてお詫びとお見舞い申し上げます。

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:49:36

場所が良く便利で良かったです。

リノホテル京都 2019年12月24日 06:50:58

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また励みになるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは駅から近く、観光地のアクセスのいいホテルと自負しております。より快適なホテルを目指し今後も努力を続けていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リノホテル京都 丸橋

投稿者さん 2019年11月09日 20:07:25

1泊利用させていただきました。清潔な雰囲気のホテルでした。ゆっくり休むことができました。
駐車場はわかりにくかったですが、親切にしてくださいました。

リノホテル京都 2019年11月16日 21:08:09

この度はリノホテル京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご納得いただけるサービスが提供でき、喜ばしく思います。
駐車場に関しましては、解りにくく誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、サービス向上のため精進させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 宿泊部 松丸

投稿者さん 2019年10月30日 09:20:57

シングルで予約しましたが有難いことにグレードアップしていただいてツインのお部屋でした。
広くて落ち着いた内装の部屋でとても良かったです。
風呂は生乾きの匂いなのかアンモニアなのか臭かったです。
隅に置かれていた加湿器を部屋が広いし、と部屋の真ん中に移動させて使ったところ
朝、加湿器周辺に埃の塊が散らばっていました。よく見ると加湿器の後ろのフィルターには埃の塊がたくさん付いていたのでフィルター掃除か交換をしてほしいです。

大浴場は最悪でした。
併設するフィットネスクラブの大浴場が利用できますが平日は22時30分までの入場、23時には本当に締め出されます。

用事が終わりホテルに戻ると時間がギリギリでしたがせっかくなので利用したいと大慌てでフィットネスクラブに入ったところ受付の女性2人が物凄く態度が悪かった!!
ギリギリに来たのが迷惑だったのでしょうか、目つき・話し方最悪です。
靴入れのところにいたら(受付からは見えないのでもう更衣室に行ったと思ったのでしょう)
「いい加減にしろ、ふざけんなよマジで」「キャハハ」と私の悪口を言っているのが丸聞こえでした。
急いでいたので最低限の会話しかしていないし、いい加減にするほどあなた達と接した覚えもないのですが…
広い大浴場は短時間でも疲れがとれて良かったですが、帰りに貸出のタオルなどを返却するときもニヤニヤしつけのなっていない嫌な態度で人の顔を見て大変不快でした。
こんなに嫌な思いをするなら、部屋のお風呂も臭いけど広めなので大浴場なんか行かなければよかったと今でも後悔しています。

ホテルは素晴らしいです!部屋がきれい!ホテルのスタッフさんは親切丁寧でとても良いです!
1階にとても広いコンビニがあるのも便利だし、駅もバス停も近い。
都心から少しだけ離れた街の雰囲気も程よく良い。ただ大通り側の部屋だったから少しだけうるさいけど。
また京都に行くときはまた泊りたい!いやこのホテルに泊まりたいから京都来たい!とも思いましたが
大浴場だけは最悪なのでやめておいたほうがいいです。
時間も中途半端で諦める人も多そうです。
ホテル自体の印象も悪くなるので大浴場の貸出?自体やめたほうがいいのではないでしょうか
今回の京都旅行の一番の思い出が「大浴場の受付最悪」になってしまいました。

リノホテル京都 2019年11月02日 12:50:16

この度は、リノホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。

まず、ホテルの客室において清掃の行き届かない部分がございましたこと、
お詫び申し上げます。客室内空気清浄機のフィルター交換は定期的に行っておりますものの、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

また、併設のフィットネスクラブご利用時においてはお客様に大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今後このような事の無いように、ホテルとフィットネスクラブ全館において、
お客様に対する接遇、立ち居振る舞いの見直しをし、またスタッフ同士での情報の
共有なども今まで以上に行い、改善点について話し合いを致しました。

今回、一部ホテルについてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じますが、私共リノホテル京都全館として、
今後も全てのお客様に満足のいくサービスを提供できるように、改善に努めて参る所存です。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

リノホテル京都 宿泊部 川合

投稿者さん 2019年10月03日 10:45:17

駅から近く、大阪にも行きやすい。コンビニ1階にあり便利。

リノホテル京都 2019年10月07日 05:22:31

また大変励みになるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都市内の各観光地のみではなく、大阪の中心部へのアクセスも便利な場所に位置しております。
お客様の快適な旅のサポートになりまして、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非リノホテル京都にお越しくださいませ。

【エクセレント ツイン(禁煙)】

がんまめこさんの リノホテル京都 のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2019年09月30日 22:32:35

ホテル内のアンケートにも記入したが、スタッフの対応も良く、部屋もシックで広い。駅からも近い。コンビニも居酒屋も建物内にある。
けれど、トイレのアンモニア臭は耐えられないほど臭った。あれは飛び散らかした尿が放つ臭いだった。
部屋を変えて貰うか、掃除をして貰うかと悩んだが、チエックインも遅かったため、バスルームを壁、便座下までシャワーの熱湯をかけたら、大体とれた。
よく見れば、バスルームの床は黒ずんで、あまり丁寧な掃除はされていないと思った。
とにかく、あんな酷い臭いは最近の公衆トイレでもない。
それさえ無ければ、コスパも良く、全く不満はなかった。

今後は、清掃係のリーダーか、ホテルマンがチエックしてほしい。

リノホテル京都 2019年10月02日 06:13:26

ホテルの施設、スタッフについて、大変励みになるご意見をいただききまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
このようなことがないように清掃やその確認を徹底するように致します。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月08日 00:42:54

快適でした。

リノホテル京都 2019年08月08日 05:27:15

いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またこのようなお言葉を頂ける様、スタッフ一同
尽力させて頂きたいと思っております、この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 リノホテル京都 橋本

投稿者さん 2019年08月06日 14:43:34

何度か宿泊しています。今回は急遽泊まることになりましたが、広い部屋を用意していただき、ありがたかったです。
駐車場係の方もフロントの方もいつも丁寧な対応で心地よいです。
近くに飲食店やコンビニ、ドラッグストアがあり、大変便利です。

リノホテル京都 2019年08月08日 05:47:23

この度はリノホテル京都をご利用して頂き誠にありがとうございます。急遽と
いうことでしたが、お部屋に空きがあった為、広めのお部屋をご用意させて頂
きました。感謝のお気持ちを頂き感激しております。立地もよく便利ですので
またご利用して頂ければこちらとしては何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年07月22日 15:54:02

併設するスパの大浴場が利用できるのが魅力で予約しましたが、20時30分までの受付ということで間に合いませんでした。残念でした。もう少しおそい時間まで利用できるといいと思います。

リノホテル京都 2019年07月22日 23:00:08

この度はリノホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スパのご利用でございますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スパの時間でございますが、現在のところ時間の延長の予定はございません。
しかしながら営業時間について、今後見直しの機会がございましたら、お客様からのご意見を1つのご意見として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月11日 19:43:25

リニューアルして、部屋が綺麗になりました。少し残念なのは、夜、部屋が暗いこと。明るくもなるようにしてほしいです。

リノホテル京都 2019年04月12日 13:00:08

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のリニューアルでご満足いただけたようで嬉しく思っております。お部屋の明るさでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。暗いと言うお声もいただいており、お部屋全体が明るくなるような球体のライトをお貸し出ししております。もしご希望でしたらご予約の際に備考欄にご記入いただきましたらお部屋にお入れしております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【エクセレント シングル(喫煙)】

a氏0611さんの リノホテル京都 のクチコミ

a氏0611さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:55:37

仕事でいつも利用しています。朝食が美味しくて、満足しています。

リノホテル京都 2019年03月26日 11:56:58

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつも当館に足を運んでいただき、大変嬉しく思っております。

レストランに関するお声を頂戴しましてありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ビジネスでのご宿泊のお客様にもゆっくりとした朝の時間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

フィットネスエリアにはお仕事の疲れをとってゆっくりとおすごしいただけるお風呂がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進致します。またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
別所

投稿者さん 2019年03月14日 18:22:55

オフシーズンでしょうか、このホテルでこの朝食付けてたったこの値段!という驚きの安さでした。
しいて言えば、ユニットバスのカーテンに若干黒い点があったのと、潔癖症の私には使い捨てスリッパがあれば言うことなしでした。

リノホテル京都 2019年03月16日 08:13:55

この度はリノホテル京都をご利用いただきましてありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂のカーテンの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに取替えて対応させていただきました。また、スリッパに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。これに懲りませず、また京都へお越しの際はリノホテル京都をご利用いただければ幸いでございます。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月23日 18:48:27

朝ごはん おいしかったです(о´∀`о)
また 利用したいと思います。

リノホテル京都 2018年12月25日 17:15:13

ご朝食に関するお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
カフェ&ダイニング ル・ヴァンではランチ営業も行っておりますので、機会がございましたらぜひ、足をお運びになってくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上につとめて参ります。
また京都にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様に再びお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

投稿者さん 2018年12月23日 18:46:40

とても快適に過ごせました!!

リノホテル京都 2018年12月25日 17:11:29

この度はリノホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大切な思い出の宿にリノホテル京都を選んで頂けましたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

当館の周辺には様々な観光地やお店がございます。ぜひ次回お越しの際、スタッフおすすめの観光地をご案内させて頂ければと思っております。
またお客様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

投稿者さん 2018年12月09日 21:46:08

駅から近くて便利!
部屋も広め

リノホテル京都 2018年12月12日 15:54:58

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。立地の良さやお部屋の広さにご満足いただき嬉しく思っております。次回も京都へお越しの際はリノホテル京都にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。