KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 22:54:21

知床観光の起点に利用させていただきました
晩御飯は地元の食事処で!と思ってましたが平日だということもあってかまったくお店がみつからないw
お店に連絡したりして探しましたがネタがないんだよねぇ~ってお寿司屋さんの返事
これには大変困りました
夕食がついたプランをおすすめします

部屋は広くて古さも感じますが快適でした
お風呂も広くて気持ちいいし知床観光の起点としてはかなり近いところなので本当にすぐそこです
駐車場が無料なのも嬉しいかぎりです

朝食は食べきれないほどの品数でぐるっとみてからお皿に取っていかないと大変
らーめんもあったりして父は具が入れ放題のお味噌汁がおいしかったとよろこんでました

2014年06月
【部屋タイプお任せでリーズナブル】知床観光を満喫!1泊朝食付の春得プラン
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2014年03月13日 19:11:01

友人と二人で泊まったのですが、和洋室の部屋で広く使えました。
加湿器を貸していただいたのですが、それを使っても部屋は乾燥しました。
時期的に仕方ないのかもしれません。
食事はバイキングで、種類は多い方ではなかったように思いますが、味は美味しかったです。

【お値打ち地元価格!】<知床自然食バイキング>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

satozo24さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

satozo24さん [20代/女性] 2014年02月23日 22:26:00

夕食、朝食ともにバイキングでした。
その他に、別料金で食べられるメニューもありました。
お風呂は、岩盤浴がありました。
温泉も温度別のものがあり、利用しやすいと思います。
お部屋も綺麗でした。
バスタオルなどは、フロントの方にお話しすると、新しいものをもらうことができました。
機会があったらまた利用したいです。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

m-hikari831さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

m-hikari831さん [40代/男性] 2014年01月04日 20:47:44

お風呂も食事も値段のわりに良かったと思います。駐車場まで行く時坂になっているので滑り転びそうになりました。人の通り道だけでも滑らないように配慮して頂ければよかったと思います。

2014年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2014年01月11日 10:36:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【年末年始】お正月特別メニュー!バイキングにてご宿泊くださいました。
コストパフォーマンスにご満足いただけ何よりでございます。

【年末年始】お正月特別メニュー!バイキング

-27さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

-27さん [40代/女性] 2014年01月04日 11:08:10

部屋は和洋室でゆったりと過ごすことができました。従業員の皆様の接客も良く、目配り、気配りを感じ、心地よい時間を過ごせましたが、ただ、清掃の方が扉を開けたままで話されていたのが残念でした。
窓からの眺めも良く、機会があればまたゆっくり利用したいです。

2013年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2014年01月04日 12:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご宿泊当日は青空の知床でしたのでオホーツク海のご覧いただける南館和洋室をご指定された事が結果的にも良い結果となったのではないかと思いとても良かったです。
清掃スタッフの件につきましては、ミーティング中は扉を閉めて話しをするよう報告させていただきます。

【年末年始】お正月特別メニュー!バイキング
【特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含む】

投稿者さん 2014年01月03日 17:57:02

何年か前に泊まり、バスの無料送迎や料理がとても魅力的だったので、おとくなプランが出されたこともあり、旅程を変更して宿泊を決定しました。ただ今回はいくつか気になる点があり、全体的には前回の宿泊時の方がよかったです。
 まずバスが離れた釧路駅まで迎えに来てくれるのは大変ありがたいのですが、今回は途中休憩の場所や時刻、時間の案内が最初になく、また省エネのためか、バス車内がとても寒いこともあって、トイレ面で不安に駆られました。
 次に料理について、前回は新鮮な刺身等が多くあり、プランが異なるとはいえ、価格に大差がないにもかかわらず、明らかに質が下がってしまったのは、期待が大きかっただけにとても残念でした。
 3点目として、領収書について、チェックアウト時にフロントの方にも質しましたが、今回渡された貴ホテルの領収書は「御請求・御利用明細書」と表記されており、領収印も押されておらず、こちらが支払ったということが表記上は判断できません。こちらの都合で領収書を使用する場合もありますので、他の多くのホテルと同様に、様式を変更するか、印を押すなどの運用の変更をしていただきたいです。(フロントの方の誤りであれば今からでも送付していただきたいです。)
 今回、ホテル内が閑散としていたので心配になりました。温泉や部屋はとても良いので、他の細かなところにももう少し配慮していただけることを希望します。

2013年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2014年01月04日 12:38:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は楽天トラベルだけにプランアップ致しました【日本一おめでとう★楽天ゴールデンイーグルス】2013年内限定セールプラン♪にてご宿泊くださいました。
無料送迎バス乗車中のトイレ休憩につきましては休憩場所は特に設けておりませんが、途中乗車場所がございますのでそちらでご利用いただきますようお願い申し上げます。(トイレに行かれる旨を乗務員へお伝えくださいませ。)
ご夕食バイキングは以前とはメニュー構成を変更致しております。
以前ございました勝手丼は海鮮ばらちらしへ変更し鍋バイキングやチョコレートファウンテン等が追加となっております。
当館では、基本ベースと致しましては領収書の発行は行っておりません。ご利用金額の記載された「御請求・御利用明細書」として発行致しております。
領収書が必要なお客様には別途手書きの領収書も発行できます。

投稿者さん 2013年11月13日 22:22:07

お部屋は、広いツインルームで快適でした。温泉も気持ちよくゆったりできました。ただ思いがけなく大雪になり、朝の出発時、レンタカーの雪おろしが大変でした。雪に慣れていない九州人なもので、雪も降っている中でちょっと手伝ってくださるとか、要領をアドバイスしてくださるとかってお願いしてみればよかったかなって思います。

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年11月16日 11:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【一人旅】海鮮たっぷりバイキング/夕朝食付割切限定1名利用にてご宿泊頂きました。
お部屋、温泉気持ち良くゆっくりできた事嬉しく思っております。
翌日の朝は、今年初の積雪でした。雪おろしは大変失礼いたしました。フロントにお申付頂ければ対応させて頂きます。

【一人旅】海鮮たっぷりバイキング/夕朝食付
【割切限定1名利用】

すたりん2007さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

すたりん2007さん [30代/男性] 2013年10月08日 10:42:04

リピートです。

相変わらずのセルフサービス(部屋案内無し・食事時の飲酒の勧め無し・エレベーター前の浴衣等)で変に気を遣わなくて良い所、さりげない気遣いがあり、私個人的には好きなホテルです。

部屋はお任せプランでしたが、広い部屋だったので嬉しかったです。又、前回泊まった春には無かったウェルカムドリンクが追加されていて、サービスが進化していました♪既存のミニ水族館も癒しで好き。

食事は春とあまり変わらないバイキング内容に思えましたが、個人的にはありかと。

と色々好きな所はあるのですが、入浴入れ替えが問題でしょうか…寝る前に入りやすい22時から30分間の男女入れ替えはどうなのでしょうか…入浴少ない19時台や深夜に行うとか…人手問題やパンフレット修正等、大変かもしれませんが、改善されると更に満足度が高くなるような(笑)

とは言うものの、私の利用したプラン(金額)では満足です。また似たプランがある時は利用したいと思います。

2013年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月08日 15:10:06

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、【旅行再検討中の方必見!】最大30%オフバイキング割切限定にてご宿泊頂きました。
大浴場の入替え清掃時間ですが、沢山のお客様に両方の浴場を楽しんで頂く為に行っておりました。ご了承くださいませ。
客室案内等のご理解を頂きありがとうございます。

【旅行再検討中の方必見!】最大30%オフバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2013年10月06日 20:40:53

二連泊しました。高台にあり、部屋からの夕陽はとても綺麗でした。チェックインの際、二連泊の為、布団と片付け掃除などはどうしますか?と聞かれビックリしましたが、二連泊の為、ゆっくり滞在してもらうための気配りには関心しました。夕食のバイキングが品数が多く、ステーキは肉が柔らかく、鮭のチャンチャン焼きも堪能できました。朝のバイキングの開始時刻が日によって違うのは事前に知らせてほしかったです。30分も時間が違うとは少し驚きました。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月08日 14:44:47

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、【連泊】2泊合計<最大4千円引!>知床バイキング特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
ご連泊の全てのお客様に快適に過ごして頂く為、お部屋・お布団等の清掃をご確認をさせて頂いておりました。ご了承くださいませ。
朝食のお時間ですが、通常7:00~のご案内をさせて頂いております。ご出発の早いお客様にはご相談に応じて少し早めにご案内させて頂いておりました。

【連泊】2泊合計<最大4千円引!>知床バイキング

投稿者さん 2013年09月30日 16:24:54

立地は丘の上ですが車であれば問題ありません。
部屋はタイプ指定不可でしたが、和室にベッドを入れた不思議な部屋で、匂いが気になりました。
バイキングは非常に種類が多いです。
皿も工夫されていて良いです。
味も美味しく料理も工夫されています。非常に満足です。
ただ、ビールの価格の高さにはビックリです。スナック並みの価格設定です。

大浴場で浴衣を取り違えられた方が数人いらっしゃいました。
気をつけましょう。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月01日 10:47:20

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は予定が合えばお得に泊れる!限定日★バーゲン 館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)にてご宿泊頂きました。
こちらのプランはお部屋タイプ無指定となっておりまして、今回は和風ツインのご案内をさせて頂きました。
お食事ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。仕切り皿ご利用ありがとうございます。6つに仕切った皿は、色んな料理を楽しめるので好評でございます。
又のお越しをお待ち致しております。

予定が合えばお得に泊れる!限定日★バーゲン

投稿者さん 2013年09月25日 12:47:25

部屋はおまかせの割安なプランだったので、窓からの景色はよくありませんでした。
部屋は壁にシミがあり、あまり綺麗とはいえませんが掃除は行き届いていました。
食事は朝夕とも種類が多くて楽しめました。欲を言えば、海のそばなので刺身の種類がもっと多ければ良かったと思います。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月30日 11:46:06

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【ファミリー】週末&連休♪小学生が半額!バイキング割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)にてご宿泊頂きました。
割切限定プランの為、お部屋の指定はお受け出来かねますのでご了承くださいませ。
南館・新南館プランもございますので、次回ご利用下さいませ。

【ファミリー】週末&連休♪小学生が半額!バイキング

Wコロヤンさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Wコロヤンさん [50代/女性] 2013年09月17日 16:44:37

とても広い部屋で良かったです。
8:15分発のクルージングに間に合うように朝一6:30にレストランに行くと扉が空くのを待つ人が結構いてビックリ時間に余裕が有る人は少しずらして行く方が良いですね。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月18日 11:57:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>館無指定にてご宿泊頂きました。
朝食時間は通常7:00~8:30に会場にご入場いただき9:00にレストラン終了となっておりますが、観光船やクルーザーのご利用や、周遊バスのご利用で早くご出発しなければならない等いろいろなご要件でお悩みになられる場合も 有るかと思いますが、これらの運行期間はご要望に応じてできる範囲での対応を考えさせて頂いておりました。

投稿者さん 2013年09月16日 21:37:27

建物は若干古かった。今どき部屋でLAN接続(有線も無線も)出来ないのは大変残念。
食事(夕食・朝食共バイキング)は、品数も豊富で味も美味しく、大変満足です。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月17日 14:38:48

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)にてご宿泊頂きました。
当ホテルは高台に位置しておりまして、インターネット回線はお部屋にご準備ございませんでした。1Fロビーにて無料インタネットコーナーをご利用頂くか、1FロビーのみWi-fiご利用可能でございます。ご不便をお掛けいたしておりますが、ご了承くださいませ。
お食事はご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月02日 18:08:52

食事は朝晩バイキングでしたが、種類が豊富で美味しかったのでお腹いっぱい食べました。
大浴場は入れ替え制でしたが、22時から30分間利用できなかったので、利用客の少ない時間帯にした方がいいように思いました。でも、両方のお風呂が楽しめましたのは満足です。
浴用タオルが2枚あったり、部屋のアメニティが充実していたら、満足度が高くなったでしょう。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月04日 15:29:41

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回はクジラ・イルカ・シャチ探索!羅臼クルーザー観光付特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含むにてご宿泊頂きました。
お食事バイキングは約60種類ございます。お腹いっぱいお食事出来た事嬉しく思います。
大浴場の男女入れ替え清掃は、沢山のお客様に両方の大浴場を楽しんで頂く為22:00~22:30にさせいて頂いておりました。
タオル・アメニティ検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

クジラ・イルカ・シャチ探索!羅臼クルーザー観光付

投稿者さん 2013年08月25日 13:51:28

2年ぶりに宿泊しました。
プランの選択を誤ってしまい、夕食内容に少し不満が残りました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 12:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件) にてご宿泊頂きました。
当日は満室の為食事会場も時間指定を設けさせて頂きましたが、混雑されたと思います。
他のプランも沢山ご用意しております。又の機会にご利用下さいませ。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング

mikannn2003さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mikannn2003さん [40代/女性] 2013年08月21日 10:12:14

ウトロには薬局がないとのことで、フロントで目薬を売っていただけて助かりました。
バイキングのお皿に仕切りがあり、料理が混ざらないので美味しくいただけました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 11:46:54

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含むにてご宿泊頂きました。
クルーザー乗船時には野生動物に出会えましたでしょうか?
バイキングのお皿好評頂いております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月17日 14:26:27

朝夕食付2泊しましたが、一泊はかざ華での夕食、もう一泊はパイキングでした。
まず、建物もきれいで、部屋は、新南館でしたが、掃除も行き届いており、広さもゆったりしていて、くつろげました。ただ、期待していたほど海の眺望はありませんでした。端のほうに見える程度で、主な眺めは駐車場でした。、
料理は、夏場が一番の稼ぎ時の観光地なので、こんなものかな、という印象です。バイキングの品数は、そこそこ豊富で、鮭はおいしかったです。でも、なかには、冷凍ぽくておいしくないものもありました。かざ華は、雰囲気は良かったのですが、バイキングとの価格差の価値はないように思います。
温泉は何種類か湯舟がありましたが、わたしには、どれも熱すぎました。
チェックイン時の対応など、流れ作業的でしたが、スタッフの対応は普通。総合的には、まあまあです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月26日 16:17:00

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】南館和洋室(レストラン食)/37.8平米にてご宿泊頂きました。
当ホテルは高台に位置しておりまして、海の眺望は少し遠く感じられたかと思います。
大浴場の温度設定をスタッフへ確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【南館和洋室(レストラン食)/37.8平米】

Yurij_Maroevさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Yurij_Maroevさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:51:41

8月3日から妻と二人で一泊しました。
施設は新しく、清潔で申し分ありません。おもてなしも熟れていないところがあるものの、総じて爽やかで、気持ちが良いものです。
いろいろなところに細かな配慮が感じられました。
夕食は地元の自然食バイキングでしたが、種類が多くて選択するのに迷いました。
朝食も同様でした。
知床に宿泊する際の有力な候補として考えています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月08日 16:34:05

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
ナイトウォッチングでは野生動物に出会えたでしょうか?知床には自然がいっぱいです!
8月に入りお天気が続いており、知床も夏真っ盛りで御座います。

投稿者さん 2013年07月25日 19:56:56

夕食のバイキングは、もっと地元らしい物があればと思いました。
カニが無いのが残念です!別注文でも天婦羅のカニしかなかった。
毛がに、たらば蟹を食べたかった!

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月05日 10:42:56

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
バイキング会場オーロラは、春にリニューアルしたばかりで、お食事内容もリニューアルしてお出ししておりました。

投稿者さん 2013年07月14日 20:34:00

食事はとても美味しかったです。ただ連泊でしたので 2日間ともほとんど似たような内容だったので星は4つにしました。
お風呂もとても良かったです。 ただ女性の方のアメニティは大変充実していると感じたのですが 男性用のアメニティは大変不満だったらしいので星は4つになりました。
立地も車がないとちょっと辛い場所だと思うのですが
お忙しい中 到着時の送迎だけでなく翌日朝のゴジラ岩観光さんまで送迎していただいたりと心遣いが嬉しく助かりました。
全体的に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月15日 14:21:26

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
バイキング食は全品ではございませんが、日替りにて料理内容を変更しておりました。
アメニティーに関しまして検討させて頂きます。
お車の無いお客様へのサービスとして、ウトロ市内ですが、送迎を行っております。心遣いが嬉しいとのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】