KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

マコリン1589さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2015年08月06日 22:00:10

南館の予約でしたが、新南館にアップグレードいただき、満足な空間を演出いただき感謝します。時間前のチェックインになったにも拘らず、快く対応いただきました。食事もバイキングということで期待はしていなかったのですが、地元の食材や料理が並び満足のいくものでした。スタッフの方達も機敏に動いていただき、また来たいと思うホテルの一つになりました。

【早得×夏の知床】知床世界自然遺産10周年記念1家族に花火1セット&くま吾郎クリアファイル付ブッフェ
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

キノコ野郎さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

キノコ野郎さん [30代/男性] 2014年09月21日 00:19:48

夕食は種類豊富で大満足。たらふくいただきました。
ただツアー客で混雑していたのが残念。
ゆっくり落ち着いて朝食をとっている雰囲気ではありませんでした。

2014年09月
【部屋タイプお任せでリーズナブル】秋の知床探訪バイキング
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

satozo24さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

satozo24さん [20代/女性] 2014年02月23日 22:26:00

夕食、朝食ともにバイキングでした。
その他に、別料金で食べられるメニューもありました。
お風呂は、岩盤浴がありました。
温泉も温度別のものがあり、利用しやすいと思います。
お部屋も綺麗でした。
バスタオルなどは、フロントの方にお話しすると、新しいものをもらうことができました。
機会があったらまた利用したいです。

2013年12月
【日本一おめでとう★楽天ゴールデンイーグルス】2013年内限定セールプラン♪
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2013年11月13日 22:22:07

お部屋は、広いツインルームで快適でした。温泉も気持ちよくゆったりできました。ただ思いがけなく大雪になり、朝の出発時、レンタカーの雪おろしが大変でした。雪に慣れていない九州人なもので、雪も降っている中でちょっと手伝ってくださるとか、要領をアドバイスしてくださるとかってお願いしてみればよかったかなって思います。

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年11月16日 11:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【一人旅】海鮮たっぷりバイキング/夕朝食付割切限定1名利用にてご宿泊頂きました。
お部屋、温泉気持ち良くゆっくりできた事嬉しく思っております。
翌日の朝は、今年初の積雪でした。雪おろしは大変失礼いたしました。フロントにお申付頂ければ対応させて頂きます。

【一人旅】海鮮たっぷりバイキング/夕朝食付
【割切限定1名利用】

でぶやす84さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2012年09月04日 18:23:01

今回はお世話になりました。従業員の方の接客態度等、前回同様にとても好感が持てました。

今回2回目の利用になりますが、料理は前回より少し落ちた気もします(前回かなりよく感じましたので、良いことには変わりないのですが)。

あと、前回から気になっているのですが、バイキング会場の入口の近くにある喫煙所は、場所を移動出来ないのでしょうか?バイキング会場の入口までタバコの臭いが流れますし、新南館側から来ると喫煙所を通る形になるので、嫌煙家にとってはちょっと辛いです。

2012年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年09月10日 22:13:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【最大27%OFF】水曜日&月末月初が特価!知床自然食バイキング【納得ワケあり】にてご宿泊くださいました。
スタッフの接客サービスにご満足いただけました事、リピートでご利用くださいました事とても感謝致しております。
バイキングメニューは内容変更も致しておりまして以前のメニューがお好きなお客様、今のメニューがお好きなお客様と意見の別れるところではありますが、今月に入ってから秋メニューとしてチャンチャン焼きの実演提供も始めております。

【割切限定1名利用】

katskatsさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2012年07月28日 16:05:52

以前利用した時、食事が気に入ったので、今回も利用しました。
夕朝ともバイキングですが、夕食の肝心?の魚料理が刺身を含めて貧相になった印象です。前回は地元のおいしい魚が多種ありましたが、今回はありきたりのものだけ。子供向けの安直な料理は多いのだけど。
これなら斜里で安い宿に泊まり、外でおいしい料理を食べる手もあるか?

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月28日 17:23:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【乗車券付】夜の知床探検☆ナイトウォッチングツアー【夏得】にてご宿泊くださいました。
折角のリピートでのご宿泊でしたのに今回はご満足いただけずとても残念な気持ちでいっぱいです。
当館としてのメニュー構成を再編成する事がある際は改めて貴重なご意見がありました事をご報告させていただきます。

【乗車券付】夜の知床探検☆ナイトウォッチングツアー【夏得】
【割切限定1名利用】

yUca。ぷぅ☆★さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2012年01月01日 19:13:17

両親と年越しにホテルへ行こうという話しになり、初めて年越しをホテルで迎えました☆★
従業員の方の対応が素晴しく、特に記念写真を撮りたかった私達の為にと、足跡1つ付いていない雪深い撮影スポットまで、写真を撮る為に足元を雪だらけにしながら私達が歩きやすいようにして下さったお見送りの方に、とても感動しました。
温かい見送りを受け、また来たいと心から思いました!
又、大晦日~元旦という利用日だったこともあり、様々なイベントが充実していてとても楽しく凄すことができました♪

ただ、温泉は全体的に少し温度が高めかな。。と思う点がありました。
バイキングに関してもせっかくどれも美味しいものばかりだったので、全体的に特にデザートの種類がもっと増えると良いと思います!

温泉グッズを入れて持ち歩けるカゴがあることや、ルームキーが首からかけらること等、
他にも色々ありますが、お客さんの立場に立ち考えられたサービスがたくさんあるのだろうと感じることができる、とても優しいホテルでした!
選んで良かったです。

従業員の皆様にとって、2012年が素敵な1年となりますように。

2011年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年01月03日 16:07:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」【西館海側】[源泉かけ流し]にてご宿泊くださいました。
スタッフの対応にご満足いただけました事、さまざまなお正月イベントにご満足いただけました事客室のおもてなしグッズにご満足いただけました事等嬉しくおもいます。
何より【選んで良かったです。】とご投稿下さった事に安心致しました。ありがとうございます。ぜひ素敵な一年にしたいと思います。

【西館海側(レストラン食)】

kuromayさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2011年10月09日 12:39:12

お部屋係の方が細かい気配りがありとても親切で良かったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて良かったです。バイキングは種類が豊富で満足でした。当日は天気が悪く海が綺麗に見えなかったので次回に期待してまたお世話になります。

2011年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年10月09日 15:25:09

kuromay様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」(5/1~)【西館海側】にてご宿泊くださいました。
ご夕食の知床三昧バイキングは秋の味覚フェアー開催期間中でしたので地元物を普段の時期より多く取り揃えております。
あいにくお天気が悪かったご様子で眺望をお楽しみ頂けなかったのはとても残念ですが、ぜひ又チャレンジ頂ければ幸いに存じます。
kuromay様の又のお越しをお待ち致しております。

【西館海側(レストラン食)】

good_lifeさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

good_lifeさん [40代/男性] 2011年08月28日 15:08:58

先日は貴ホテルに宿泊させていただきありがとうございました。
私が今まで利用したホテル及び旅館で嫌だなと思っていたことが、ほぼ解決されていたので、コメントをさせていただきます。
まず、私がホテルのお風呂に行くときに、下着の他に櫛や小銭入れなどを持って行くのに、小さなバックを持って行きましたが、今回は大きな籠が人数分あったので、とても助かりました。
それに、お風呂の入っている間に、違う人のスリッパを履いて部屋に戻るのも嫌でしたが、部屋番号の入ったタグ付きクリップがあって大変良かったです。
部屋は、高齢者がいたので、椅子があったら良かったのですが、フロントに電話すれば、それも解決したかもしれませんね。帰ってから、気が付きました。
部屋のことで、もう二つ、お茶を入れるところが、部屋の中でなく、別の場所にあるということは、布団を敷いてもらっても、埃がかかりにくいと言う事で、大変満足しました。
また、新しい湯呑みには塩昆布が入っていて、気遣いを感じました。
トイレットペーパーの右から使い切るという、工夫は感心しました。
食事の面ですが、50代の私たち夫婦と80代の高齢の母の食事の量が同じとなると、特に小食の母は3歳児程度の量なので大変でした。でも、残すのは作って頂いた方に申し訳ないので、食べきることに専念しましたが、ご飯と吸い物は断らざるを得ない状況でした。だからといって、一年に何回もない旅行で、ゆっくり食事がしたい私たちはバイキング形式の食事が苦手なのです。
ここのところを貴ホテルとしても何か工夫してもらえたら、ありがたいです。
最後に、貴ホテルを、夫も母も大変気に入って、来年もまた利用したいねと話し合ったことをお伝えします。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月28日 19:58:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【個室食事処】毛蟹の甲羅盛り付!鮮魚のお造り中心「知床膳」(5/1~)【西館海側】にてご宿泊くださいました。
当館のおもてなしグッズの数々や、昆布茶のサービスにもご満足頂け詳細にコメントをご記入くださいました事大変感謝致します。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。
そしてご家族様の会話の中で当館が少しでもお役立てできましたご様子でご報告を頂戴できました事喜ばしい限りでございます。

【西館海側(食事処)】

sachu1010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:57:31

御部屋は和洋室、海が見えてとても快適でした。
消臭をお願いしましたが。。少々タバコのにおいが、、、
温泉はアメニティも多く女性には大変嬉しい。
夕飯時には、担当の男性がつっけんどん(対応しながら携帯で話している)
ちょっと感じ悪かったです。
夕飯は一般的&ありきたり。朝ごはんのバイキングは美味しくいただきました。
フロントに浴衣をお願いしましたが対応が遅い、、、
良かったことは到着時の山ぶどうジュース、お土産の品ぞろえ、
小さなことですがお部屋の緑茶がとても美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:13:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【ポイント10倍】【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
大浴場やプランの付帯サービス売店コーナーにご満足とのコメントを頂きうれしく思います。
ご宿泊当日はセットメニューのレストランも混雑致しておりました為内部連絡も密に対応致しておりました。担当スタッフには電話にでる前に一言お断りを入れてから電話にでるよう確認させて頂きました。

【新南館和洋室(レストラン食)】

tv2jymstさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年08月16日 14:28:12

両親を連れて泊りに行きました。お部屋は座敷付きでかなり良かったです。
サービスもとても良く、お風呂はゆったり入れました。
また、知床に行く時は泊まりたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:57:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊をくださいました。
滞在にご満足いただけました事が何よりでございます。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2011年08月15日 15:28:48

温泉に行く時のカゴバックや スリッパに部屋番号の付いたクリップ、部屋も大変静かで過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

新南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:54:20

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【小学生半額】夏得家族割♪知床三昧バイキング [グループ醍醐味]にてご宿泊くださいました。風なみ季オリジナルのおもてなしグッズの数々にご満足いただけたご様子とくつろぎのお時間をご提供できましたご様子に安心をいたしました。

【新南館和洋室(レストラン食)】

としこたさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

としこたさん [40代/男性] 2011年08月14日 16:49:45

小学生のこども二人と利用しました。
食事はバイキングで、あまり期待していませんでしたが、これまで経験したバイキング正式の温泉の中では一番よかったと思います。
部屋もゆったりで、のんびり過ごすことができて満足しました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:45:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
知床三昧バイキングやお部屋にご満足いただけ嬉しく感じます。
特に一番良かったとのコメントは元気になれますね。

投稿者さん 2011年05月06日 15:28:58

GWの旅行に父親と家内の3人で利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切であった事と、色々と工夫をされている点などが印象的でした。特に、お風呂に行く時のための籠が用意されていたり、スリッパが他の方と入れ替わらないようにするクリップ付きの札など、有れば良いなという物が用意されていて好感がもてました。

食事も悩みましたが、バイキングにして正解でした。品数も豊富でどれも美味しくいただけたのと、高齢の父親にとっては自分のペースで好きな量を食べれるところが良かったように思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月06日 19:01:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はGW期間中の人気プラン【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプランで新南館和洋室をご利用でご夕食は知床三昧バイキングを選択頂きご宿泊頂きました。 ご宿泊下さいましたお客様に大好評のおもてなしグッズの数々や知床三昧バイキングにご満足頂きました事感謝いたします。特にご宿泊頂きましたおひにちは知床三昧バイキングをご希望されたお客様が多数となっておりましたのでお食事があわただしく感じられたのではと心配しておりましたが安心いたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(デラックス)
【新南館和洋室(レストラン食)】

モリ0424さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

モリ0424さん [60代/男性] 2010年09月29日 14:31:03

要脱臭を希望しました。部屋には空気清浄機が置いてありましたがやはり、臭いました。

食事は、夕・朝とも満足でした。

フロント向かいに置いてある『来運の水』はとてもまろやかでおいしかったです。

お土産コーナーに知床のDVDが流れているのですが、音量がうるさかったです。

大浴場には洗顔が置いてあって良かったと思うが、シェービング・洗顔だったので、メンソールが効いてました。

露天風呂から夕陽が眺められると思ったら周りは全く見えず、ボイラーの音がずっと聞こえます。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:41:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。タバコ消臭につきましては喫煙室の為完全にタバコの臭いが消える訳ではございませんが少しでも臭わないように対応させていただいているものです。露天風呂につきましては仰せの通り眺めが良い訳ではございませんが、源泉100パーセントの泉質でお楽しみをいただいております。
又のお越しをお待ち致しております。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン
【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年07月27日 20:45:03

スリッパを留めるグリップや大浴場に行く時使うかごなどきめ細やかな気配りやお手製のホテルで発行している新聞などとっても良かったです。従業員の方々もとっても感じが良かったです。夕食のバイキングも美味しかったです

【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン
館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:19:55

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

知床三昧バイキングも品数こそ特別多い訳ではありませんが、(和洋中約60品です)ご用意する品に知床らしさを出せないか?

日々勉強でございます。
これからもお客様のひとつひとつのご意見やご感想、ご提案をヒントに、いつお越しの際でも楽しんで味わって頂けるバイキングを目指して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

katskatsさん [50代/男性] 2010年07月27日 12:46:00

食事は、種類が豊富でほんとにおいしい。部屋からの景色は期待しない方がいい。フロントの偉そうなおっちゃんの言葉使いだけが悪かった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:11:31

フロントスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなご意見がないよう充分に気を配って参りたいと思います。

大変失礼致しました。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月17日 16:08:57

3泊しましたが、スタッフの方の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。温泉施設も広くて清潔感があり、利用しやすかったです。もしまた知床に行くことがあったら宿泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月18日 21:27:52

この度は知床プリンスホテル風なみ季ご利用頂き誠に有り難うございます。
3泊のご利用大変嬉しく思います。
知床は色々な顔を持っております。
次回は、違う季節にお越しいただければと思います。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

umsk1970さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

umsk1970さん [30代/男性] 2009年11月05日 17:33:51

お部屋お任せプランでしたが幸いにも団体客と重なりバリアフリーのお部屋を案内されました。とても眺めが良かったです。アメニティも完璧。お風呂も深夜は貸し切り状態でした(喜)。ただお食事の面で質を落としていると思われる食材がいくつかあり(特にデザートは数ばかりで質が酷い)、またフロントの対応も人によってかなりの差を感じました。若い人の方がこのホテルはいい感じです。総合評価5つ星目指して頑張ってください。

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年11月05日 18:56:59

頂戴致しましたご意見は今後の改善に役立たせる為、確かにお預かりさせて頂きました。
これからも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:54

車椅子の父親を含め、親子3人で宿泊しました。最初バリアフリールームに両親、ツインに私がシングルユースで予約しようとしましたが繁忙期ということもあり、この時期のシングルユースはできないとのこと。仕方なく、車椅子トイレに近い位置にある和洋室に3人利用ということで予約させていただきました。しかし当日、チェックインする際に空きがあるということで、ホテル側の気遣いによりバリアフリールームと和洋室を2つつなげて利用させていただき、清算時に料金を確認するとそのままで構わないとのことでした。

設備の整った大きなホテルでありながら、臨機応変な対応を色々していただき、本当に感激しました。車椅子での旅行をすると、自分ひとりで気ままに旅行しているときと違い、色々不便なことに気付きます。バリアフリー対応可とうたっているお宿でも、宿により対応はまちまちです。しかし、風なみ季さんではそのような歯がゆい思いをすることがほとんどありませんでした。(唯一言えば、バリアフリールームのTVリモコンがTVの上にセットしてあり、届かなかったことぐらいでしょうか…、その他は完璧でした)家族3人、年に一度の旅行を心地よく満喫できました。ありがとうございました。

バイキングのお料理も種類豊富で目移りするほど、どれもおいしかったです。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:26:57

これからも出来ることはお応えして参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(デラックス)